anken
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/222/116768587253fc324386c12.jpg)
Анна
Екатеринбург
Девочки! Не судите строго. Это дебют. Но, поверьте, это вкусно!
За основу взят рецепт с мужского кулинарного сайта hulinar.ru. Автор чудо-человек и чудо-кулинар по имени Manowar . Огромное ему спасибо!
В оригинале это был террин из ... нутрии! Но нутрию мне поймать нЕгде, потэтому пришлось довольствоваться тем, что есть. В рецепте приведу продукты оригинальные и замену. Итак, берём:
400г мяса нутрии (у меня курьи бёдра без костей и кожи) - кусочками 1,5х1,5см
500г фарша нутрии (у меня из куриных грудок)
200г печени нутрии (у меня куриной печени) - некрупными кусочками
150г копченой грудинки или бекона куском - режем кубиками 1,5х1,5
200г бекона -нарезки (длинными тонкими ломтиками)
2 яйца
1 крупная луковица
100-120 мл сливок 10%
1 ст.л. кукурузного крахмала (думаю, можно и картофельный)
Соль, перец, мускатный орех, сухой тимьян или майоран (по вкусу, без фанатизма
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
), пара зубчиков чеснока.
Фарш, сливки, чуть-чуть взбитые яйца, 1/2 лука (на тёрке), крахмал, соль, перец, мускатный орех,травки, чеснок (через давилку) - хорошо вымешать. Если есть рюмка коньяку или бренди - тоже туда его, если нет - и не надо
.На смеси сливочного и растительного масел слегка обжарить лук (до лёгкой золотистости), добавить печень и готовить до изменения цвета, 1-2 минуты.
В фарш добавить кусочки мяса, бекона, печень с луком и еще раз вымешать.
Дно прямоугольной формы ( как для хлеба, кирпичиком)выстелить полосками бекона, чтобы концы слегка свисали с обеих сторон, заполнить форму фаршем, запечатать свисающими концами бекона. Накрыть фольгой. поставить в форму бОльшего размера (у меня вошло в глубокую сковороду) и долить воды на 2/3 высоты формы, и в духовку 160 часа на 1,5, если нутрия, на 1час, если курица. Снять фольгу, темпкратуру увеличить до 200 и довести до подрумянивания бекона (минут 15). Достать, остудить, оставить на ночь в холодильнике.
Если честно, я готова была съесть это прямо горячим! Остывший террин легко режется острым ножом на тонкие ломтики, не крошится... На свежий хлебушек, с каким нибудь луковым конфитюром
http://forum.say7.info/topic18132.html или джемом из красного перца... ПесТня! Попробуйте! Писать утомительнее, чем готовить!
И справка: из указанного количества продуктов у меня получилась 1 стандартная силиконовая форма объемом 1л и 1 форма из фольги где-то на 500-600мл. Общий вес готового продукта 1300-1400г (на сумму где-то 330 руб ). Что за колбасу можно купить на эти деньги??? Во-о-о-от!