Вернуться на форум

Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Io


55 лет
Сибирь
ИНСТРУКЦИЯ К ЗАВАРОЧНОЙ ЧАШКЕ ДЛЯ ЧАЯ И КОФЕ

Фото

Эта персональная заварочная чашка для кофе и чая идеальна для каждого, кто любит насладиться ароматом кофе, фруктово-го или травяного чая в любое время. Этот набор состоит из прозрачной чашки (330 мл) с крышкой и двумя фильтрами: внешнего со швейцарским золотым фильтром и внутреннего с перфорированным дном.

Кофе
Чтобы приготовить чашку кофе, необходимо:
1. Положить 12 г (2 чайные ложки с верхом) молотого кофе на золотой фильтр.
2. Поставить фильтр на кружку и добавить немного кипящей воды, чтобы смочить кофе.
3. Поместить внутренний фильтр на внешний золотой фильтр, заполнить его кипящей водой.
4. Накрыть крышкой, чтобы сохранить аромат и температуру кофе.
5. Когда кофе стечет в прозрачную кружку, аккуратно снять фильтры и ароматный кофе готов!
Кофейные эксперты считают: чтобы полнее насладиться ароматом молотого кофе, необходимо равномерно и тщательно смочить его водой. Наличие второго внутреннего фильтра дает возможность равномерно смо¬чить молотый кофе, чтобы он дал максимальный аромат.

Чай
1. Поместите внутренний фильтр на прозрачную кружку и положите в него то количество листьев чая, которое Вам необхо-димо.
2. Наполните кипящей или почти кипящей водой кружку и закройте крышкой.
3. Снимите фильтр, положите на крышку, чтобы не испачкать стол, и насладитесь ароматом Вашего чая.
Эксперты по чаю считают, что общеизвестные правила заваривания чая предполагают следующее: листьям чая необходимо разбухнуть, поэтому вода должна быть кипящей или почти кипящей и желательно оставлять листья чая 3 минуты настоять-ся.

Мыть золотой фильтр необходимо, сполоснув его горячей водой. Его также можно мыть в посудомоечной машине.

 
03 Апр 2009 11:49

Страница 2 из 458