Террин из языков

anken

Анна


Екатеринбург
...И снова это террин (ну не едим мы как-то колбасу...), и снова без фото, и снова вкусно.
Рецепт попался мне совсем недавно всё на том же hulinar.ru(автор Manowar ), был приготовлен позавчера по случаю ДР сынули, а вчера с удовольствием продегустирован. Любители языков! Это БОМБА! ( бывший муж сказал, что зря согласился на развод girl_haha ) Итак, берём:
6 шт. свиных ножек (какие берёте на холодец)
6 шт. свиных ушей (не самых крупных)
4-6 шт. (в зависимости от размера) свиных языков
1 луковица в последнем слое шелухи
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
3-4 горошины душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
соль
Ноги, уши, языки промываем, если надо - зачищаем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Будет много, как говорит автор, "шума". "Шум" не снимаем, а выливаем вместе с водой, запчасти ополаскиваем и заливаем новой водой. Опять до кипения, опять сливаем, промываем и складываем обратно в кастрюлю. Наливаем холодной воды, чтоб покрыла всё содержимое на 1-2 см, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на небольшом огне 2 часа.
Достаем языки, обдаем холодной водой, снимаем шкурку и возвращаем обратно. Кидаем в кастрюлю лук, морковь, чеснок, лаврушку и перцы. Солим по вкусу. Варим еще минут 40.
Бульон процеживаем. Из ножек выбираем косточки и рубим "мясо" на мелкие кусочки. С ушей ножом счищаем "мясо" и добавляем в фарш. Срезаем утолщения.Прямоугольную форму для выпечки (кирпичиком) выстилаем пленкой. Дно и бока выкладываем ушами, чтоб концы немного свисали. На дно кладём 1/3 фарша. затем половину языков. Я их резала пополам по-диагонали (вдоль) и чуть-чуть сдвигала по срезу (как раз получилось выложить по длине формы). Сверху ещё 1/3 фарша . Влить половник бульона. Жидкость потом впитается. Снова языки, фарш, бульон. Закрыть свисющими концами ушей. и запечатать всю конструкцию концами пленки. Сверху положить груз (по совету автора - литровый пакет сока). В холодильник на ночь.
Утром достаем, нарезаем тоненькими ломтиками и... Жизнь удалась! В качестве соуса прекрасно подойдёт хрен со сметаной ( у автора - более изысканный вариант!). Страш-ш-шно??? Уши, ноги... Но ВКУСНО!!!

 
10 Апр 2014 13:24

Страница 1 из 1