Террин из языков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Апр 2014 13:24
|
anken
Екатеринбург |
|||
...И снова это террин (ну не едим мы как-то колбасу...), и снова без фото, и снова вкусно.
Рецепт попался мне совсем недавно всё на том же hulinar.ru(автор Manowar ), был приготовлен позавчера по случаю ДР сынули, а вчера с удовольствием продегустирован. Любители языков! Это БОМБА! ( бывший муж сказал, что зря согласился на развод ) Итак, берём: 6 шт. свиных ножек (какие берёте на холодец) 6 шт. свиных ушей (не самых крупных) 4-6 шт. (в зависимости от размера) свиных языков 1 луковица в последнем слое шелухи 1 морковь 3-4 зубчика чеснока 3-4 горошины душистого перца 5-6 горошин чёрного перца соль Ноги, уши, языки промываем, если надо - зачищаем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Будет много, как говорит автор, "шума". "Шум" не снимаем, а выливаем вместе с водой, запчасти ополаскиваем и заливаем новой водой. Опять до кипения, опять сливаем, промываем и складываем обратно в кастрюлю. Наливаем холодной воды, чтоб покрыла всё содержимое на 1-2 см, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на небольшом огне 2 часа. Достаем языки, обдаем холодной водой, снимаем шкурку и возвращаем обратно. Кидаем в кастрюлю лук, морковь, чеснок, лаврушку и перцы. Солим по вкусу. Варим еще минут 40. Бульон процеживаем. Из ножек выбираем косточки и рубим "мясо" на мелкие кусочки. С ушей ножом счищаем "мясо" и добавляем в фарш. Срезаем утолщения.Прямоугольную форму для выпечки (кирпичиком) выстилаем пленкой. Дно и бока выкладываем ушами, чтоб концы немного свисали. На дно кладём 1/3 фарша. затем половину языков. Я их резала пополам по-диагонали (вдоль) и чуть-чуть сдвигала по срезу (как раз получилось выложить по длине формы). Сверху ещё 1/3 фарша . Влить половник бульона. Жидкость потом впитается. Снова языки, фарш, бульон. Закрыть свисющими концами ушей. и запечатать всю конструкцию концами пленки. Сверху положить груз (по совету автора - литровый пакет сока). В холодильник на ночь. Утром достаем, нарезаем тоненькими ломтиками и... Жизнь удалась! В качестве соуса прекрасно подойдёт хрен со сметаной ( у автора - более изысканный вариант!). Страш-ш-шно??? Уши, ноги... Но ВКУСНО!!! |
||||
10 Апр 2014 14:35
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||
Аняяя, ну что же делать-то мне???? А два террина на один праздник - это не очень жирно нам будет??? Суперррр!!! Буду делать однозначно!!!
|
||||
10 Апр 2014 14:42
|
anken
Екатеринбург |
|||
Больше праздников (и больше терринов!!!) хороших и разных!!! |
||||
10 Апр 2014 16:03
|
Флёр
москва |
|||
Аня,вкусный рецепт,спасибо!
А уши (что останется от них)мягкие будут? |
||||
10 Апр 2014 16:45
|
anken
Екатеринбург |
|||
Наташа, остаются сами уши Тонкий хрящ. Он разваривается, становится мягкий и эластичный, как тонкая шкурка у сала, только белый, непрозрачный. |
||||
11 Апр 2014 10:51
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|||
Анечка Рецепт
Мы тоже колбасу не покупаем. Скажи - уши можно чем то заменить? Какой размер формы? |
||||
11 Апр 2014 11:36
|
anken
Екатеринбург |
|||
Юля, можно ничем не заменять, а взять еще пару ножек и вкладывать просто слоями языки и фарш и заливать это бульоном. Уши просто как-бы создают верхнюю оболочку. |
||||
11 Апр 2014 11:37
|
anken
Екатеринбург |
|||
Форма у меня стандартная силиконовая, кирпичиком (как для хлеба), объем 1л |
||||
11 Апр 2014 11:49
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|||
|
||||
11 Апр 2014 13:10
|
Флёр
москва |
|||
anken
Аня,спасибо! |
||||
24 Апр 2014 22:38
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||
24 Апр 2014 23:14
|
ELENA-1
|
|||
anken
Анюта, после фотоотчета О-Ленчика, я тоже захотела террин из языков . Хочется немедленно приготовить. Останавливает, что у меня в холодильнике нет таких продуктов. Но думаю, что на майские праздники сделаю. |
||||
25 Апр 2014 10:07
|
anken
Екатеринбург |
|||
Ленчик Рада, что тебе и гостям понравилось! Спасибо тебе за такой красивый отчет! |
||||
25 Апр 2014 10:08
|
anken
Екатеринбург |
|||
Леночка, сделай обязательно! Это несложно и очень вкусно! Если вы любите язык - это то, что нужно! |