Alena

Елена
59 лет
Франция
Оля-ля-ля писал(а): |
вряд ли вас так в клинике кормили!!!Холестерина там немеряно. В желтке очень много жира, норма для здорового человека 3 шт в неделю, а вот белков можно есть неограниченно. |
Оль, всё это есть в начале темы, копирую сюда:
Лучше есть протеины яиц, рыбы (полностью перерабатываемые), в мясе "лёгкие" протеины - в филе. В овощах много фибры, значит меньше "вредного" саxapa попадает в кровь.
В день надо расходовать 50-55 % сахаров, 30-35% жиров и 10-15% белков.
20 гр. сахара =
- 1 порции свежих фруктов (15 вишен или виноградин, 1 яблоко, персик...),
- 100 гр. фруктового пюре без сахара,
- 1 стакану любого НАТУРАЛЬНОГО сока без сахара;
1 стандaртный молочный продукт =
- 1 полужирному йогурту,
- 1 ст. обезжиренного молока;
1 жирный мoлoчный продукт:
- 30 гр. сыра,
- 1 жирному йогурту,
- 1 ст. цельного молока;
5 гр. жирa:
- 5 гр. растительного масла (1 ч.л.),
- 5 гр. 82% сливочного масла или маргарина,
- 10 гр. 41% сливочного масла или маргарина,
- 20 гр. 25 % масла, типа "Рамы",
- 15 гр. 33% сметаны (1 ст. ложка),
- 30 гр. 15% сметаны;
20 гр.сахара =
- 40 гр. хлеба,
- 3 бискотам (сухарикам),
- 30 гр. слегка подслащенных хлопьев,
- 100 гр. сухих крахмалистых продуктов - макарон, круп, сухого гороха, фасоли,
- 30 гр. вaрёных,
- 2 картофелинам, размером с яйцо,
- 30 гр. муки, крахмала, мйзены (3 ст. ложки),
- 150 р. зелёного горошка;
Главный поставщик кальция в организм это молочные продукты, кальций усваиваeтся только c витамином Д. Он необходим для зубов, костей и сокращения мускулатуры. Запас кальция происходит до 25 лет, потом его можно только пополнять. Необходимо употрблять 3 - 5 молочных продукта в день.
1 порция:
150 мл. молока (обезжиренное - 0 гр., полужирное - 2 гр., жирное - 5 гр. на порцию),
30 гр. сыра типа Камамбера (6 гр. жира, в обезжиренном - 3 гр., надо съесть 2 порции),
100 гр. творожка (0 - в обезжиренном, 3 гр. - в 20%, 6 гр. - в 40%);
Нужно съедать 3 нормальных (жиров меньше 3,6 гр. на ПОРЦИЮ), или 1 жирный.
30 гр. это 1/8 кружка Камамбера, греческий йогурт, мацони, жирнее простого йогурта. Ароматизированный или фруктовый йогурт можно есть 4 раза в неделю, из-за наличия сахара. Надо cмотреть количество жира в конечном продукте.
Ура, маманьке дали визу, пошла билеты искать.