Худеем по-французски
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2014 13:46
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|||||||||||||
а у нас и захочешь заплаить так некому. Так и сдохнешь не известно от чего. Я по врачам не хожу. У нас 2 болезни, одна сама проходит, а другая совсем не лечится.Ходи не ходи, а толку нет. Мне плохо было зимой, к врачу приползла, давление 140, так сказали в норме и послали подальше, а мое рабочее 110. Страшно у нас болеть. У нас вообще медицины никакой. Ну сдохнуть не дадут на улице, экстренно примут, на скорой до больницы бесплатно отвезут, проаперируют. А так на прием даже к кардиологу нереально попасть больному человеку. Мама моя сердечница после больницы на прием так и не попала. Благо лекарства на полгода выписали.
вряд ли вас так в клинике кормили!!!Холестерина там немеряно. В желтке очень много жира, норма для здорового человека 3 шт в неделю, а вот белков можно есть неограниченно.
Дюкана я читала, там нет ни намека на соки , и т.д. Я против белковых диет. Я как-то день в дороге ела мясо, яйца, овощи и фрукты. Так почки сразу болеть стали и язык желтый стал. приехала домой, кашки наварила - все прошло. Так что белок белком, а посты люди не зря придумали. Постятся и не болеют.
Мы как-то с мужем постили 1 раз. Он 6кг сбросил, а я 3. Благополучно наели за пасхальную неделю половину, а все остальное пришло через месяц назад. Пост для меня - это прежде всего отказ от развлечений, спиртного и т. д. Вот можно сказать и сейчас пощу, я себе отказала в сахаре и булках. |
||||||||||||||
10 Апр 2014 13:53
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||
Оль, всё это есть в начале темы, копирую сюда: Лучше есть протеины яиц, рыбы (полностью перерабатываемые), в мясе "лёгкие" протеины - в филе. В овощах много фибры, значит меньше "вредного" саxapa попадает в кровь. В день надо расходовать 50-55 % сахаров, 30-35% жиров и 10-15% белков. 20 гр. сахара = - 1 порции свежих фруктов (15 вишен или виноградин, 1 яблоко, персик...), - 100 гр. фруктового пюре без сахара, - 1 стакану любого НАТУРАЛЬНОГО сока без сахара; 1 стандaртный молочный продукт = - 1 полужирному йогурту, - 1 ст. обезжиренного молока; 1 жирный мoлoчный продукт: - 30 гр. сыра, - 1 жирному йогурту, - 1 ст. цельного молока; 5 гр. жирa: - 5 гр. растительного масла (1 ч.л.), - 5 гр. 82% сливочного масла или маргарина, - 10 гр. 41% сливочного масла или маргарина, - 20 гр. 25 % масла, типа "Рамы", - 15 гр. 33% сметаны (1 ст. ложка), - 30 гр. 15% сметаны; 20 гр.сахара = - 40 гр. хлеба, - 3 бискотам (сухарикам), - 30 гр. слегка подслащенных хлопьев, - 100 гр. сухих крахмалистых продуктов - макарон, круп, сухого гороха, фасоли, - 30 гр. вaрёных, - 2 картофелинам, размером с яйцо, - 30 гр. муки, крахмала, мйзены (3 ст. ложки), - 150 р. зелёного горошка; Главный поставщик кальция в организм это молочные продукты, кальций усваиваeтся только c витамином Д. Он необходим для зубов, костей и сокращения мускулатуры. Запас кальция происходит до 25 лет, потом его можно только пополнять. Необходимо употрблять 3 - 5 молочных продукта в день. 1 порция: 150 мл. молока (обезжиренное - 0 гр., полужирное - 2 гр., жирное - 5 гр. на порцию), 30 гр. сыра типа Камамбера (6 гр. жира, в обезжиренном - 3 гр., надо съесть 2 порции), 100 гр. творожка (0 - в обезжиренном, 3 гр. - в 20%, 6 гр. - в 40%); Нужно съедать 3 нормальных (жиров меньше 3,6 гр. на ПОРЦИЮ), или 1 жирный. 30 гр. это 1/8 кружка Камамбера, греческий йогурт, мацони, жирнее простого йогурта. Ароматизированный или фруктовый йогурт можно есть 4 раза в неделю, из-за наличия сахара. Надо cмотреть количество жира в конечном продукте. Ура, маманьке дали визу, пошла билеты искать. |
||||||||||||||
10 Апр 2014 13:57
|
Black sea
Иринка Украина |
|||||||||||||
Оля-ля-ля
У нас в медицине тоже самое, с той лишь разницей, что частные есть, ну в больших городах то точно. Но там такие цены... большинству людей просто не по карману. Хотя, вот когда два месяца назад у нас совсем страшно в столице было, то и частные клиники принимали пострадавших бесплатно и на ряду с обычными. ![]()
так с овощами и фруктами там уже третий этап, когда вес сброшен, типо закрепление. А основная часть диеты без фруктов и овощи ограничены даже. По истине богатырское здоровье иметь надо ![]()
вот 100%, а самое главное не сьедать друг друга ![]()
надеюсь здоровье чуть подправиться, а то в здоровье не все гладко. Ну и решила толчок похудению дать, бо не могла остановиться.
ага, я уже таким обеспокоилась, прочитала как правильно выходить, надеюсь силы воли и на это хватит |
||||||||||||||
10 Апр 2014 13:59
|
Black sea
Иринка Украина |
|||||||||||||
с такими жесткими условиями просто приезда в гости, как вы умудрились туда на ПМЖ укатить? |
||||||||||||||
10 Апр 2014 14:53
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||
Так мы уже 11 лет здесь, тогда легче было. Mы поехали по работе, ну и прижились. |
||||||||||||||
10 Апр 2014 19:07
|
Amber
USA |
|||||||||||||
![]() ![]()
![]()
|
||||||||||||||
10 Апр 2014 19:24
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||
Танюш, сделай отбивные или кускам как шашлык, на мангале.
![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2014 19:28
|
Amber
USA |
|||||||||||||
![]()
![]()
Охренеть!!!! ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2014 19:30
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||
Ну да, тут по принципу не нравится - не бери.
Ну ты загнула "красотун", ему нравится, сможет чего-то добиться, я буду только рада.
Я приглашение дать не могу, у мене доходов малoвато будет, вот и извращаемcя ![]()
у, если срочно, по скорой примут, а так...
![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2014 19:39
|
Amber
USA |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2014 19:40
|
Amber
USA |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2014 19:46
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||
2 яйца = 100 гр.мяса, мы ели по 2 яйца в клинике (учитывая яйца в выпечке, майонезе и т.д.). |
||||||||||||||
10 Апр 2014 19:52
|
Amber
USA |
|||||||||||||
А сколько в 100 гр. мяса белка? Вроде cуточная норма белка 1,5-2 гр. на килограмм веса или нет?
|
||||||||||||||
10 Апр 2014 19:57
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||
Нашла лекцию, щас переведу ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2014 20:01
|
Оля-ля-ля
|||||||||||||
Я ем фрукты каждый день. Иногда ем хлеб. Думаю, что этого вполне хвататет моему мозгу. Я ем все, что хочу, исключая белую муку и сахар. Вот он них точно никакой пользы нет.
Ура, яйца легализовали! странно только то, что моя мама, когда холестерин был высокий, 1 яйцо в неделю ела. Жиры по минимуму, сладкое и булки исключила. В результате холестерин пришел в норму.Странно как-то, не правда ли?! причем диету врач назначал. Amber Ты про холестерин правильно сказала. Но я не думаю, что обилие жирной пищи полезно для печени. |
||||||||||||||
10 Апр 2014 20:23
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||
В рыбе, мясе и яйцах содержатся:
- протеины, - липиды (скрытый жир), - железо. Протеины поддерживают мышечную массу, являются строительным материалом для клеток, способствуют зарубцеванию шрамов. Избыток протеинов негативно влияет на почки, недостаток дает анемию, мышечную дистрофию. При лишнем весе, диабете надо потреблять 1 гр. протеинов на1 кг. веса, т.е. 100 - 200 гр. мяса (или его эквивалент) + 3 молочных продукта. 1 средняя порция = 50 гр. готового мяса (110гр.сырого), 100 гр. готовой рыбы (120 - 150 гр. сырой) = 2 яйцам (100 гр.). 100 гр. рыбы = 20 гр. протеинов, от 1 до 15 гр.жира. 100 гр. мяса = 20 гр. протеинов, 10 гр. жира (от 5 до 45 гр. - в колбасе). 2 яйца = 13 гр. протеинов, 2 гр. жира (куриные яйца, остальные жирнее), Внутренности - 100 гр. - 20 гр. протеинов, 2 гр. жира, (сердце наименее жирное), можно есть раз в 2 недели (вес = весу мяса = 100 гр. на порцию). Жирное мясо - раз в неделю, красное мясо - 2 раза, колбасы - раз в 2 недели (колбасы из белого куриного, утиного, индюшачьего мяса можно несколько раз в неделю). Рыба - 2 - 3 раза в неделю (1 раз - жирная, остальные - нет). Яйца - 6 раз в неделю, включая блины, выпечку и т.д., пол-яйца на порцию. Много протеинов в бобовых. Крахмал дает "долгий" сахар, хлеб, мaкapoны, кукурузу, картошку надо есть 3 раза в день. От макарон не поправляются, т.к. в них нет жиров. |
||||||||||||||
10 Апр 2014 20:27
|
Amber
USA |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
10 Апр 2014 20:31
|
Amber
USA |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2014 20:44
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
10 Апр 2014 20:44
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||
Они же не жрут как мы, заливая топлёным маслицем ![]() Вся беда от соусов! |
||||||||||||||
10 Апр 2014 20:48
|
Оля-ля-ля
|||||||||||||
вот и я думаю, как все это съесть за день. И сколько это калорий , если посчитать. мое меню на сегодня. Если не сложно проанализируйте З перловка 100г, колбаса 50г, 6 шт чернослива О щи по объему 400г,сметана 15г 23% хлеб 40г,рис 50г, индейка в сметане 80г, огурец ( даже не знаю, как все это влезло) П сливы 3шт У пюре гороховое 150г, салат из капусты, масло оливковое 5г, льняное 5г к вечеру может кольрабку погрызу и кефира выпью
особенно у итальянцев, ну ваще соусов никаких! ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2014 21:35
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||
У них на оливковом масле. |
||||||||||||||
10 Апр 2014 21:37
|
ketka87
37 лет Беларусь, Гродно |
|||||||||||||
Привет девочки!
не было возможности заходить,ну и наообщались вы тута,читать не перечитать ![]() о себе: за это время по еде не нарушал особо, почти каждый день пробежки, пока не взвешивалась и не мерялась, в ближайшие дни сделаю это. меню на вчера з.овсянка п.йогурт о.овощной суп,немного отварного куриного мяса,хлеб п.сыр творожный у.котлета куриная,огурец и сегодня з.овсянка с курагой п.йогурт о.борщ,хлеб п.киви у.тушеная капуста с куриным мясом Оля-ля-ля
анализировать сложно т.к. все мы разные,если тебе комфортно, не голодно, да еще и худеется значит все в норме. По мне ты много чего смешиваешь на завтрак все такое разное, хотя наверное,если учитывать правила системы -60( насколько я поняла ты ее придерживаешься все же в своем меню), то так и нормально, ну и ужин -по мне должен быть белок в основе. |
||||||||||||||
10 Апр 2014 21:45
|
Оля-ля-ля
|||||||||||||
от системы там уже ничего не осталось. Я раньше по ней худела. А теперь просто не ем сахар и белую муку. Больше себя ни в чем не ограничиваю. А твое меню очень на диету похоже. Все правильно и логично ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2014 21:47
|
ketka87
37 лет Беларусь, Гродно |
|||||||||||||
сегодня сфоткалась, чего то не знаю как сюда добавить фото, добавила в личную галерею. если найду как сюда,добавлю и сюда.
[/img][/list] |