Худеем по-французски

Alena

Елена

59 лет
Франция
В рыбе, мясе и яйцах содержатся:
- протеины,
- липиды (скрытый жир),
- железо.
Протеины поддерживают мышечную массу, являются строительным материалом для клеток, способствуют зарубцеванию шрамов.
Избыток протеинов негативно влияет на почки, недостаток дает анемию, мышечную дистрофию.
При лишнем весе, диабете надо потреблять 1 гр. протеинов на1 кг. веса, т.е. 100 - 200 гр. мяса (или его эквивалент) + 3 молочных продукта.
1 средняя порция = 50 гр. готового мяса (110гр.сырого), 100 гр. готовой рыбы (120 - 150 гр. сырой) = 2 яйцам (100 гр.).
100 гр. рыбы = 20 гр. протеинов, от 1 до 15 гр.жира.
100 гр. мяса = 20 гр. протеинов, 10 гр. жира (от 5 до 45 гр. - в колбасе).
2 яйца = 13 гр. протеинов, 2 гр. жира (куриные яйца, остальные жирнее),
Внутренности - 100 гр. - 20 гр. протеинов, 2 гр. жира, (сердце наименее жирное), можно есть раз в 2 недели (вес = весу мяса = 100 гр. на порцию).
Жирное мясо - раз в неделю, красное мясо - 2 раза, колбасы - раз в 2 недели (колбасы из белого куриного, утиного, индюшачьего мяса можно несколько раз в неделю).
Рыба - 2 - 3 раза в неделю (1 раз - жирная, остальные - нет).
Яйца - 6 раз в неделю, включая блины, выпечку и т.д., пол-яйца на порцию.
Много протеинов в бобовых.
Крахмал дает "долгий" сахар, хлеб, мaкapoны, кукурузу, картошку надо есть 3 раза в день. От макарон не поправляются, т.к. в них нет жиров.

 
10 Апр 2014 20:23

Страница 37 из 52