Апельсиновая кростата

Венера Козловская

Венера



Фото

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1 стакан
Сливочное масло комнатной температуры - 120 гр
Сахар - 100 гр
Желток - 1 шт
Какао- 3 ст.л
Щепотка соли
Для апельсинового крема:
Апельсины - 2 шт
Цедра - с 1 апельсина
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 120 гр
Яйцо - 3 шт.
Диаметр моей формы- -26 см.


Приготовление теста:
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.
В муку добавить какао и соль, перемешать.
К сливочной массе добавить мучную, быстро замесить однородное тесто.
Завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на полчаса-час.
Достать тесто, раскатать. Переложить в форму ( у меня разъемная 26 см), и распределить , делая бортики. Наколоть всю поверхность.
Выпекать 20 минут, при температуре 180 С. Остудить, не вынимая из формы.

Приготовление апельсинового крема:
С одного апельсина снять цедру, она нам будет нужна.
Апельсины почистить, разрезать, очистить от косточек, и перемолоть в блендере в пюре.
В кастрюлю налить пюре, сливочное масла, 75 гр сахара, цедру, довести до кипения.
Яйца взбить с 75 гр сахара, вилочкой,до однородного состояния.
Тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. Как только закипит,убрать с огня, не переставая мешать. Остудить.
Перелить крем на корж, разровнять. Отправить в духовку на 20-25 минут.

 
10 Апр 2014 23:38

Страница 1 из 2