Самое простое и быстрое блюдо - жареная рыба и готовить её умеют все,что казалось бы нового может быть,но оказывается и в таком блюде может быть своя изюминка.
Это даже не рецепт,а маленький фокус с чесночным соусом в котором "купаем" жареную с пылу-жару рыбку.
необходимо:
рыба - карп или другая речная рыба или филе морской рыбы
для маринования рыбы:
соль и черный молотый перец по вкусу
немножко мускатного ореха по желанию
сок лимона
мука для панировки рыбы
растительное масло для жарки рыбы
для чесночного соуса:
2-3 зуб.чеснока
1/2 ч.л.соли
1 стакан холодной воды
Рыбу чистим,моем,режем на порционные кусочки,солим,перчим,добавляем немножко мускатного ореха и поливаем свежевыжатым соком лимона и дать минут 30 рыбе промариноваться.
В это время готовим чесночный соус:
в глубокую тарелку с плоским дном наливаем стакан холодной воды и измельченный чеснок и соль,размешиваем до растворения соли.
Панируем в муке и обжариваем до готовности кусочки рыбы и каждый горячий обжаренный кусочек рыбы со сковородки окунаем в чесночный соус на пару секунд и укладываем готовую рыбку на сухую тарелку,можно посыпать готовое блюдо зеленью.Вкусноооо....
По утверждению автора данного рецепта - этот секретик был подслушан ею в маршрутке из разговора двух дам
но это очень вкусно,надеюсь понравится и вам