Жареная рыба и чесночный соус
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Апр 2014 2:19
|
Вереск
Вероника |
|||
Самое простое и быстрое блюдо - жареная рыба и готовить её умеют все,что казалось бы нового может быть,но оказывается и в таком блюде может быть своя изюминка. Это даже не рецепт,а маленький фокус с чесночным соусом в котором "купаем" жареную с пылу-жару рыбку. необходимо: рыба - карп или другая речная рыба или филе морской рыбы для маринования рыбы: соль и черный молотый перец по вкусу немножко мускатного ореха по желанию сок лимона мука для панировки рыбы растительное масло для жарки рыбы для чесночного соуса: 2-3 зуб.чеснока 1/2 ч.л.соли 1 стакан холодной воды Рыбу чистим,моем,режем на порционные кусочки,солим,перчим,добавляем немножко мускатного ореха и поливаем свежевыжатым соком лимона и дать минут 30 рыбе промариноваться. В это время готовим чесночный соус: в глубокую тарелку с плоским дном наливаем стакан холодной воды и измельченный чеснок и соль,размешиваем до растворения соли. Панируем в муке и обжариваем до готовности кусочки рыбы и каждый горячий обжаренный кусочек рыбы со сковородки окунаем в чесночный соус на пару секунд и укладываем готовую рыбку на сухую тарелку,можно посыпать готовое блюдо зеленью.Вкусноооо.... По утверждению автора данного рецепта - этот секретик был подслушан ею в маршрутке из разговора двух дам но это очень вкусно,надеюсь понравится и вам |
||||
11 Апр 2014 2:27
|
MN2012
Minsk |
|||
Вероника, как необычно - никогда не встречала такой интересный способ приготовления рыбы
У меня вопрос - а исключительно речная рыба подходит? (как-то в последнее время она у нас совсем не идет ) Большое спасибо! |
||||
11 Апр 2014 2:44
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,в чесночный соус можно окунать любую рыбу,даже замороженную. Я пока пробовала только карпа так готовить(случайно в морозилке откопала ) мужу очень эта рыбка понравилась так,что буду пробовать и другие сорта рыбы готовить с чесночным соусом.Главное не "переборщить" с чесноком. Спасибо за интерес к рецепту |
||||
11 Апр 2014 11:33
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|||
Спасибо за идею. Интересно, очень.....
|
||||
11 Апр 2014 19:57
|
Вереск
Вероника |
|||
Сергей,спасибо,что не прошли мимо моей темки Вам, как автору оригинальных блюд,я уверена эта рыба понравится а Ваши битки из кильки как запретный плод т.к.кильку у нас не купишь |
||||
11 Апр 2014 22:33
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
и просто! Сегодня купила филе хека, завтра приготовлю. Спасибо! |
||||
11 Апр 2014 23:12
|
Вереск
Вероника |
|||
Оля,рада видеть тебя и надеюсь, что рыба с чесночным соусом вам понравится.Спасибо за отзыв |
||||
18 Апр 2014 10:31
|
Оксана7272
52 года Россия |
|||
Делала с минтаем. Скажу-очень вкусно! Спасибо за идею!
|
||||
18 Апр 2014 21:55
|
Вереск
Вероника |
|||
Оксана,спасибо за отзыв,нам тоже понравилась эта рыба и захотелось поделиться на форуме |
||||
24 Апр 2014 14:34
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||
Воооот, это тоже должно быть очень-очень вкусненько!!! Представляю аромат и вкус!
В закладки - и не закрываю окно браузера, пока не приготовлю! Спасибо! |
||||
24 Апр 2014 21:51
|
Вереск
Вероника |
|||
Анастасия,я с нетерпением жду твоих впечатлений от рыбки Спасибо за интерес к рецепту |
||||
26 Май 2014 1:29
|
aleksandra67
|
|||
какой интересный рецептик Вероника
спасибочки |
||||
27 Май 2014 18:52
|
Вереск
Вероника |
|||
|
||||
29 Май 2014 1:22
|
aleksandra67
|
|||
сегодня готовила рубку в духовке и решила и таким способом попробовать
несколько кусочков сделала очень,очень вкусно,муж доволен спасибо Вероника |
||||
29 Май 2014 19:47
|
Вереск
Вероника |
|||
Александра,
спасибо за отзыв |
||||
21 Июн 2014 11:02
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||
Вероника, Спасибо!!!
Очень вкусная рыбка получилась! Нототению жарила - класс! Очень понравилось, что весь лишний жир остался плавать в чесночной водичке Раньше, когда жарила рыбу - использовала кучу салфеток или бумажных полотенец для удаления лишнего жира. Однозначно, если буду теперь просто жарить рыбу - то только по этому рецепту! Спасибо! |
||||
22 Июн 2014 7:05
|
Вереск
Вероника |
|||
Анастасия,
фото просто класс,спасибо за отзыв я очень рада что вам понравился рецепт |
||||
16 Апр 2015 16:15
|
myafa
36 лет |
|||
18 Апр 2015 0:30
|
Вереск
Вероника |
|||
Юлия,рада что вам понравилась рыбка Спасибо за отзыв |
||||
30 Авг 2015 17:58
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||
Вереск
Вероника, достала лососика, хочу попробовать сделать по вашему рецепту, спасибо! |
||||
31 Авг 2015 7:41
|
Вереск
Вероника |
|||
Виктория,я такую шикарную рыбку как лосось по этому рецепту не готовила жарю обычно речную рыбку, которую муж приносит с рыбалки,если сможешь напиши как получилось с лососем |
||||
31 Авг 2015 18:21
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||
Вереск
очень вкусно, такая интересная чесночная нотка еще раз спасибо! |
||||
01 Сен 2015 22:02
|
Вереск
Вероника |
|||
Виктория, спасибо за отзыв |
||||
09 Дек 2018 22:53
|
Наталия999
50 лет Беларусь |
|||
Очень вкусный карп с тонким ароматом чеснока. Благодарю за рецепт.
|