Aliy
Алия
48 лет
Турция, Стамбул
М@ри@нн@ писал(а): |
Исправляюсь. Вот фото того, что осталось от первой партии. Печеньки получились диаметром сантиметра по три |
О! Нормальненько!
Классическая форма...
М@ри@нн@ писал(а): |
А вот фото второй (уже сегодняшней) партии, только тут я уже занималась самоуправством - я добавила лимонную цедру, кокосовую стружку и сок 1\3 лимона. Сначала планировала только кокосовую стружку и цедру, но видимо в этот раз муки переборщила - тесто крошилось. Я читала, что кто-то добавлял в таком случае пару ложек воды, а я решила добавить вместо воды лимонный сок. Единственное, что печенье чуууууть-чуууууть поплыло в духовке, стало более плоским. Но на вкус и консистенцию не повлияло. Печенье получилось таким же рассыпчатым и нежным как и первое(то что строго по рецепту), только еще с легкой кислинкой и ароматом лимона А вот стружку в следующий раз класть не буду, кокоса не слышно после выпечки, она только "мешается" в печенье)))) |
Оооо, ты уже поэкспериментировать успела! Здорово! Очень аппетитные! Супер! А можно еще орешками сверху присыпать, только не крупными, например, жареным арахисом...
Я тоже хотела поэкспериментировать, сделать рогалики с джемом, но это тесто не сворачивается в рогалики, ломается... Так что только печеньки... А может печеньки с джемом сделать и залепить... В общем, есть над чем подумать..
Маша_мыша писал(а): |
Алиюша, какое же большущее спасибо за это печенье! Получилось отлично. Делала строго по рецепту, тесто скаталось в шар хорошо, колбаски тоже потом выкатались без проблем. По скорости поедания печенье побило все рекорды - полную порцию семейство из 4 человек смело за один вечер. Так вкусно, что остановиться невозможно - рука сама тянется По вкусу и рассыпчатости очень похоже на мое любимое бакинское курабье, только еще нежнее. А делается - легче легкого! В общем - огромнейшая благодарность за чудесный рецепт!!!! Он у меня прописался навсегда |
Маша, я так рада, что тебе понравилось!
Да, похоже на курабье, я тоже его люблю. Но ты права, еще нежнее... И не расплывается... И в холодильнике выдерживать не надо... Я сама, когда будет хотеться сухого печенья, это буду делать...