Мучное печенье
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2014 20:22
|
bloodya
43 года Николаев |
|||||||||
05 Апр 2014 20:24
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Классные!
Да не за что... Кушайте на здоровье!
Вот это да!!!
Как здорово, когда есть поедатели.... А мне приходится самой все есть.... |
||||||||||
05 Апр 2014 20:28
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
О! С кунжутом! Красиво! Облагородили! |
||||||||||
05 Апр 2014 21:42
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||
вкусно выгледить надо пробоват
|
||||||||||
06 Апр 2014 14:32
|
Lёlja
43 года |
|||||||||
тесто всё раскрошилось,делала строго по рецепту...
|
||||||||||
06 Апр 2014 14:36
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Скорей всего вы его не домесили. Сразу и у меня было ощущение, что не получилось, сплошная крошка была, стала его подбирать, хорошо месить руками и все спокойно скаталось в шар, потом в колбаску, ну и порезалось отлично. |
||||||||||
06 Апр 2014 15:51
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Попробуйте, попробуйте...
Эль, теперь строго рецепта не придерживайся, и добавь меньше муки. Раскрошилось потому, что муки "переборщила". Автор писала, что до 4 ст.муки можно. Но у меня влезло только 3, 5 стакана. А у других (выше писали) только 2 стакана! Мука разная везде. Поэтому ее добавлять нужно постепенно...
Это хорошо, что скаталось. Но если уж все равно никак не получается замесить, тогда можно ложку воды добавить. Прям в эту крошку вылить и снова месить... Но лучше муку постепенно добавлять |
||||||||||
06 Апр 2014 21:39
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||
06 Апр 2014 21:47
|
Lёlja
43 года |
|||||||||
Да,Алия ты права, я поняла свою ошибку. Я добавила немного холодной воды и далее по рецепту...очень вкусные,тающие во рту чепенки! спасибо) |
||||||||||
08 Апр 2014 15:46
|
Асюньчик
Ася 37 лет Химки |
|||||||||
Спасибо огромное. Обязательно испеку.
|
||||||||||
08 Апр 2014 18:22
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Людмила, отличные печеньки! Правильно сделали, что сначала отзывы почитали...
Хорошо, что с водой догадалась! Следующая партия должна отлично теперь получиться!
На здоровье! |
||||||||||
08 Апр 2014 23:33
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|||||||||
09 Апр 2014 15:40
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
|
||||||||||
09 Апр 2014 17:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Юль, отличные печеньки! А у меня тоже там никакой красоты нет... Порубила тесто да в духовку... Главное здесь то, что вкусно!
|
||||||||||
10 Апр 2014 11:52
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||||
Алия, спасибоза рецепт! Супер-вкусные печеньки! Правда убийственно калорийные , но вкуууууууусненько и несложно в приготовлении. Только мне лень было катать колбаски, я каждое печенько быстренько руками сформировала. Я тесто в мисочке вымесила, не выкладывала на стол, потом как представила, что нужно стол мукой посыпать, а потом его мыть...решила просто сделать шарики, а потом немного придавить рукой.
|
||||||||||
10 Апр 2014 14:06
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
А что не сфоткала? Интересно было бы увидеть "ленивый" вариант... Может быть и я себе бы его позаимствовала... |
||||||||||
10 Апр 2014 20:30
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||||
Исправляюсь. Вот фото того, что осталось от первой партии. Печеньки получились диаметром сантиметра по три
А вот фото второй (уже сегодняшней) партии, только тут я уже занималась самоуправством - я добавила лимонную цедру, кокосовую стружку и сок 1\3 лимона. Сначала планировала только кокосовую стружку и цедру, но видимо в этот раз муки переборщила - тесто крошилось. Я читала, что кто-то добавлял в таком случае пару ложек воды, а я решила добавить вместо воды лимонный сок. Единственное, что печенье чуууууть-чуууууть поплыло в духовке, стало более плоским. Но на вкус и консистенцию не повлияло. Печенье получилось таким же рассыпчатым и нежным как и первое(то что строго по рецепту), только еще с легкой кислинкой и ароматом лимона А вот стружку в следующий раз класть не буду, кокоса не слышно после выпечки, она только "мешается" в печенье)))) |
||||||||||
10 Апр 2014 21:56
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
Алиюша, какое же большущее спасибо за это печенье! Получилось отлично. Делала строго по рецепту, тесто скаталось в шар хорошо, колбаски тоже потом выкатались без проблем. По скорости поедания печенье побило все рекорды - полную порцию семейство из 4 человек смело за один вечер. Так вкусно, что остановиться невозможно - рука сама тянется По вкусу и рассыпчатости очень похоже на мое любимое бакинское курабье, только еще нежнее. А делается - легче легкого! В общем - огромнейшая благодарность за чудесный рецепт!!!! Он у меня прописался навсегда
|
||||||||||
11 Апр 2014 3:07
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
О! Нормальненько! Классическая форма...
Оооо, ты уже поэкспериментировать успела! Здорово! Очень аппетитные! Супер! А можно еще орешками сверху присыпать, только не крупными, например, жареным арахисом... Я тоже хотела поэкспериментировать, сделать рогалики с джемом, но это тесто не сворачивается в рогалики, ломается... Так что только печеньки... А может печеньки с джемом сделать и залепить... В общем, есть над чем подумать..
Маша, я так рада, что тебе понравилось! Да, похоже на курабье, я тоже его люблю. Но ты права, еще нежнее... И не расплывается... И в холодильнике выдерживать не надо... Я сама, когда будет хотеться сухого печенья, это буду делать... |
||||||||||
20 Апр 2014 1:07
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||
Алия, Ваши рецепты как всегда бесподобны!!! Спасибо огромное!!! Забрала в закладки, обязательно приготовлю)))
|
||||||||||
22 Апр 2014 0:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Спасибо! Готовьте на здоровье! |
||||||||||
25 Апр 2014 18:39
|
Леночка!!!
42 года |
|||||||||
Очень, очень вкусно, испекла пол порции, как назло закончился крахмал. Дочка сказала, что вкусней печенья в жизни не ела, хотя на вид и невзрачное и название неинтересное)))))) Сказала что оно, песочней всех песочней печений, вот так )))) Спасибо!
|
||||||||||
26 Апр 2014 12:58
|
ТЕН
|
|||||||||
Aliy
Алия, я, наверное, задам очень глупый вопрос. Я понимаю, что печенье настолько вкусное, что мгновенно съедается, но я хочу приготовить его за неделю. Как ты думаешь оно сохранит свои свойства? |
||||||||||
28 Апр 2014 6:39
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Абсолютно согласна"
Думаю, да. Хотя, дольше 3 дней оно у меня еще не лежало... |
||||||||||
29 Апр 2014 10:06
|
Ksu54
Ксения Новосибирск |
|||||||||
Дорогая Алия! Спасибо за рецепт, печенье очень вкусное, рассыпчатое!
Если вдруг кому-то будет интересно, я взвесила на весах продукты, чтобы потом не стаканом мерить, а сразу на весах (мне так удобнее ).вот что вышло: Масло слив. 250г, сах.пудра 90г, растит. масло 50г, крахмал около 45г, мука 450г. Ну и ванил.сахар) выпекала я 40 минут, моим печенюшкам хватило Сейчас как раз наслаждалась печеньками с кофе ,как же вкусно, ни в какое сравнение с магазинным не идет !! Вот они красавчики: Кстати! Я приготовила печеньки из половины теста, вышло 25 штук, вторую половину убрала в морозилку, думаю когда будет мало времени меня это тесто очень выручит Спасибо! |