Мучное печенье

Сообщение Автор

06 Июл 2014 13:37

Распечатать сообщение
Fiona80

Ульвия

45 лет
Баку&New York

Fiona80Мои рецепты
Фото
Спасибо Алия за рецепт, печенье рассыпчытое, со сливочным вкусом ... Очень понравились , буду еще печь[/img]

09 Июл 2014 1:39

Распечатать сообщение
Zhusja

Евгения

40 лет
Ростов-на Дону

ZhusjaМои рецепты
Потрясающе вкусное печенье!!!!!!Давно хотела найти такой рецепт.Огромное спасибо!!! good2

11 Июл 2014 20:33

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

44 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Алия, печенье очень, очень вкусное, рассыпчатое и невероятно легкое!!! Моя семья в восторге от них, все сьели очень быстро, даже фотки не успела сделать. Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

13 Июл 2014 23:42

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
nyam2

15 Июл 2014 17:58

Распечатать сообщение
Ksia

Ксения

41 год
Россия, Краснодар

KsiaМои рецепты
Спасибо за рецепт Romashki печенье нереально вкусное.

У меня как у неопытной стряпухи (никак не освою электродуховку с конвекцией) казус случился- переборщила с мукой и тесто стало крошится. не смогла ничего сформировать кроме горки катышков )))
добавила 0,5ст.ложки сметаны - тесто вернуло эластичность. Но я так понимаю из-за этого оно на языке не тает. Печенье рассыпчатое, нежное, но не тает. И передержала -коричневатое, а хотелось побелее. Пекла 40 минут.
делала половину нормы - в следующий раз учту все недочеты и приду с новым хвастом

жду мужа -он у меня критик великий ))))

25 Июл 2014 23:21

Распечатать сообщение
Афоня07

Олеся

39 лет
КБР Нальчик

Афоня07Мои рецепты
Ksia писал(а):
Спасибо за рецепт Romashki печенье нереально вкусное.

У меня как у неопытной стряпухи (никак не освою электродуховку с конвекцией) казус случился- переборщила с мукой и тесто стало крошится. не смогла ничего сформировать кроме горки катышков )))
добавила 0,5ст.ложки сметаны - тесто вернуло эластичность. Но я так понимаю из-за этого оно на языке не тает. Печенье рассыпчатое, нежное, но не тает. И передержала -коричневатое, а хотелось побелее. Пекла 40 минут.
делала половину нормы - в следующий раз учту все недочеты и приду с новым хвастом

жду мужа -он у меня критик великий ))))

я в это тесто растит.масло добавляю, если с мукой переборщила, вымешиваю пока не принимает нужную консистенцию. Сметана и любая жидкость затягивают тесто.

07 Авг 2014 2:02

Распечатать сообщение
kotofeja82

Виктория

43 года
Волгоград

kotofeja82Мои рецепты
СУПЕР Romashki СПАСИБО!!!!!!

17 Авг 2014 18:02

Распечатать сообщение
Vetoshka

Татьяна

54 года
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
Алия , спасибо большое за рецепт ! Получилось очень вкусное домашнее печенье, я бы назвала его "Сливочным" и по запаху, и по вкусу... В пачке масла было 180 гр, поэтому, я пересчитала объем ингредиентов, муки ушло 300 гр, 35 гр крахмала, 30 гр масла раст и 70 гр сахарной пудры... Теперь буду чаще баловать детей... К слову, в магазине покупать печенье просто невозможно в силу различных добавок, непонятного качества жиров, да и хранится оно по 6-12 месяцев, понятно из чего сделано... Для себя решила, что печь буду только сама !

07 Сен 2014 0:00

Распечатать сообщение
Баккер

Константин

Holland, Den Haag.

БаккерМои рецепты
Алия, вот и я испек печенье, оно просто объедение girl_in_love это любовь. Тает во рту, с чашечкой кофе оно просто радует. Спасибо Romashki .
Фото

12 Сен 2014 20:46

Распечатать сообщение
Юляша К

Юлия

45 лет
Украина , Коростень

Юляша КМои рецепты
Я большая любительница песочного печенья.А в последнее время мне полюбилось печенье"Снежок",которое продается у нас в магазинах-песочное,густо обсыпанное пудрой nyam2. Так вот,начитавшись отзывов, я подумала,что ваше печенье должно по вкусу напоминать "Снежок". В холодильнике как-раз завалялся кусочек масла - ровно 125 гр.,сделала пол-порции. Результат- магазины потеряли в моем лице клиента, так как ЭТО ПРОСТО ЧУДО !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Самое песочное печенье из всех песочных !!!Ароматное,нежное... И очень легко и быстро делается.Спасибо вам,Алия,огромное, за прекрасный рецепт !!!! Romashki Romashki Romashki

13 Сен 2014 17:51

Распечатать сообщение
фабья

Ольга

44 года
Липецк

фабьяМои рецепты
Это печенье-пушинка!!!Рассыпчатое и вкусное!!!! nyam2 спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

28 Сен 2014 22:39

Распечатать сообщение
Nutych

Anna

46 лет
Russia

NutychМои рецепты
Девочки, крахмал какой брать? Картофельный или кукурузный?
Все время путаюсь, а разница то может быть принципиальной. unknown

P.S. Сделала с картофельным крахмалом. И видимо перебухала таки муки unknown . Дети в восторге, а вот по мне получилось суховатым, как будто мука чувствуется. И еще сахарная пудра была какая-то несладкая, так что печеньки пресноваты.
Но малышня уже выстроилась в очередь, а мне другого и не надо. Yahoo!
В следующий раз буду учитывать ошибки.
Спасибо огромное за рецепт! Romashki

P.S. Уже позже поняла, что забыла добавить ванильный сахар. Кстати, этого момента нет в описании процесса, или я проглядела

P.P.S. Пришла мысль сделать тоже самое с пассерованной до светло-коричневого цвета мукой. Тогда по идее печенье будет отдавать орехом... Попробую - отпишусь.

24 Окт 2014 9:53

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Я опять пришла со спасибой Romashki .
Захотелось мне вчера печенья вкусного к чаю, покопалась в рецептах и наткнулась на это печенье. На сей раз вся мука влезла, но тесто все равно малость рассыпчатое получилось, колбаску слепить было трудно, в следующий раз все же буду меньше муки сыпать. Но тем не менее оно очень вкусное nyam2 . Дети не могли дождаться когда же оно остынет girl_haha . Как раз к чаю успела dance2 . Принесла немного на работу, всем безумно понравилось.
Так что еще раз спасибо, Алия! Romashki .

29 Окт 2014 21:16

Распечатать сообщение
vesna04

Украина

vesna04Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Печенье тает во рту, оч.вкусное, правда жирноватое.

04 Дек 2014 1:53

Распечатать сообщение
Annika76

Aнна

Германия

Annika76Мои рецепты
Алия, большое спасибо за замечательный рецепт! Romashki Нам очень понравилось! У нас продается похожее датское печенье в жестяных круглых банках и в последнее время его качество перестало нас устраивать. Это печенье превзошло оригинал! good
Здесь в Германии принято печь к рождеству несколько сортов печенья. Вашим печеньем мы с детишками вчера открыли сезон. Правда пришлось немного повозиться, детям хотелось фигурного печенья, но все замечательно получилсь! Спасибо! Rose.

В следующий раз, а это будет скоро Smile часть печенья сделаю с вареньем. Для этого в сформованном печенье сделаю углубление черенком деревянной ложки и наполню джемом из красной смородины (для этого я беру плотный полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком). Я похожее уже пекла и при 180° t ничего не горело. Может пригодится кому такая идея.

26 Дек 2014 0:49

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
вкусное печенько
nyam2 Rose

27 Дек 2014 17:55

Распечатать сообщение
бентамка

Марина

55 лет
Домик у моря

бентамкаМои рецепты
ОООчень вкусно !! girl_claping Спасибо ! Пока фотографировала всё слопали. Мне с мужем только эта тарелочка и досталась. Embarassed Пошла делать ещё ...
Точно будет на 1 января к кофейку!!
Фото

18 Янв 2015 19:45

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

55 лет
Северск

madamkayaМои рецепты
Я раньше делала что-то подобное, но без растительного масла и крахмала. Сегодня попробовала ваш рецепт. Сказать - вкусно- ничего не сказать nyam2 nyam2 nyam2 Я так долго искала рецепт настоящего песочного печенья, и вот он!!!! СПАСИБО!!!! Rose Rose Rose

20 Янв 2015 22:19

Распечатать сообщение
Ирияшка

Ирина

43 года
Волгоград

ИрияшкаМои рецепты
Фото
Спасибо большое за такие вкусняшки

02 Фев 2015 16:28

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Алия, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Фото

Нам с сыном печенье очень понравилось, nyam2 а муж сказал, что слишком рассыпчатое girl_haha

05 Фев 2015 23:00

Распечатать сообщение
lenusik2180

елена

lenusik2180Мои рецепты
можно вместо сахарной пудры в тесто положить сахар-песок

10 Фев 2015 0:59

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина

Урал

*Голубка*Мои рецепты
Фото

Фото

Спасибо, Алия! good2 good2 good2 nyam2

20 Мар 2015 15:21

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

42 года

Я!Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Вкусно, быстро, нежно. Ложила маргарин с маслом 50/50. На следующий день печенье тоже рассыпчатое. Rose Rose Rose

29 Мар 2015 21:19

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
вкусно, но у меня не прям чтобы уж так воздушно.

30 Мар 2015 19:37

Распечатать сообщение
Никодимовна1

Ольга

62 года
Псков

Никодимовна1Мои рецепты
Спасибо за рецепт! О-о-очень вкусно-о-о-о..... Вся семья в восторге, ели как семечки, т.е. не оторваться пока не закончится. Будем делать постоянно.

Наверх