Сообщение |
Автор |
06 Июл 2014 13:37
|
Fiona80
Ульвия
44 года Баку&New York
|
Спасибо Алия за рецепт, печенье рассыпчытое, со сливочным вкусом ... Очень понравились , буду еще печь[/img]
|
09 Июл 2014 1:39
|
Zhusja
Евгения
39 лет Ростов-на Дону
|
Потрясающе вкусное печенье!!!!!!Давно хотела найти такой рецепт.Огромное спасибо!!!
|
11 Июл 2014 20:33
|
Викитори
Виктория
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары
|
|
13 Июл 2014 23:42
|
Elena54
Елена
49 лет Новосибирск
|
|
15 Июл 2014 17:58
|
Ksia
Ксения
40 лет Россия, Краснодар
|
Спасибо за рецепт печенье нереально вкусное.
У меня как у неопытной стряпухи (никак не освою электродуховку с конвекцией) казус случился- переборщила с мукой и тесто стало крошится. не смогла ничего сформировать кроме горки катышков )))
добавила 0,5ст.ложки сметаны - тесто вернуло эластичность. Но я так понимаю из-за этого оно на языке не тает. Печенье рассыпчатое, нежное, но не тает. И передержала -коричневатое, а хотелось побелее. Пекла 40 минут.
делала половину нормы - в следующий раз учту все недочеты и приду с новым хвастом
жду мужа -он у меня критик великий ))))
|
25 Июл 2014 23:21
|
Афоня07
Олеся
39 лет КБР Нальчик
|
Ksia писал(а): | Спасибо за рецепт печенье нереально вкусное.
У меня как у неопытной стряпухи (никак не освою электродуховку с конвекцией) казус случился- переборщила с мукой и тесто стало крошится. не смогла ничего сформировать кроме горки катышков )))
добавила 0,5ст.ложки сметаны - тесто вернуло эластичность. Но я так понимаю из-за этого оно на языке не тает. Печенье рассыпчатое, нежное, но не тает. И передержала -коричневатое, а хотелось побелее. Пекла 40 минут.
делала половину нормы - в следующий раз учту все недочеты и приду с новым хвастом
жду мужа -он у меня критик великий ))))
|
я в это тесто растит.масло добавляю, если с мукой переборщила, вымешиваю пока не принимает нужную консистенцию. Сметана и любая жидкость затягивают тесто.
|
07 Авг 2014 2:02
|
kotofeja82
42 года Волгоград
|
СУПЕР СПАСИБО!!!!!!
|
17 Авг 2014 18:02
|
Vetoshka
Татьяна
53 года г.Воронеж
|
Алия , спасибо большое за рецепт ! Получилось очень вкусное домашнее печенье, я бы назвала его "Сливочным" и по запаху, и по вкусу... В пачке масла было 180 гр, поэтому, я пересчитала объем ингредиентов, муки ушло 300 гр, 35 гр крахмала, 30 гр масла раст и 70 гр сахарной пудры... Теперь буду чаще баловать детей... К слову, в магазине покупать печенье просто невозможно в силу различных добавок, непонятного качества жиров, да и хранится оно по 6-12 месяцев, понятно из чего сделано... Для себя решила, что печь буду только сама !
|
07 Сен 2014 0:00
|
Баккер
Константин
Holland, Den Haag.
|
Алия, вот и я испек печенье, оно просто объедение это любовь. Тает во рту, с чашечкой кофе оно просто радует. Спасибо .
|
12 Сен 2014 20:46
|
Юляша К
44 года Украина , Коростень
|
Я большая любительница песочного печенья.А в последнее время мне полюбилось печенье"Снежок",которое продается у нас в магазинах-песочное,густо обсыпанное пудрой . Так вот,начитавшись отзывов, я подумала,что ваше печенье должно по вкусу напоминать "Снежок". В холодильнике как-раз завалялся кусочек масла - ровно 125 гр.,сделала пол-порции. Результат- магазины потеряли в моем лице клиента, так как ЭТО ПРОСТО ЧУДО !!! Самое песочное печенье из всех песочных !!!Ароматное,нежное... И очень легко и быстро делается.Спасибо вам,Алия,огромное, за прекрасный рецепт !!!!
|
13 Сен 2014 17:51
|
фабья
Ольга
43 года Липецк
|
|
28 Сен 2014 22:39
|
Nutych
Anna
45 лет Russia
|
Девочки, крахмал какой брать? Картофельный или кукурузный?
Все время путаюсь, а разница то может быть принципиальной.
P.S. Сделала с картофельным крахмалом. И видимо перебухала таки муки . Дети в восторге, а вот по мне получилось суховатым, как будто мука чувствуется. И еще сахарная пудра была какая-то несладкая, так что печеньки пресноваты.
Но малышня уже выстроилась в очередь, а мне другого и не надо.
В следующий раз буду учитывать ошибки.
Спасибо огромное за рецепт!
P.S. Уже позже поняла, что забыла добавить ванильный сахар. Кстати, этого момента нет в описании процесса, или я проглядела
P.P.S. Пришла мысль сделать тоже самое с пассерованной до светло-коричневого цвета мукой. Тогда по идее печенье будет отдавать орехом... Попробую - отпишусь.
|
24 Окт 2014 9:53
|
Ttatyana
Татьяна
43 года Казахстан
|
Я опять пришла со спасибой .
Захотелось мне вчера печенья вкусного к чаю, покопалась в рецептах и наткнулась на это печенье. На сей раз вся мука влезла, но тесто все равно малость рассыпчатое получилось, колбаску слепить было трудно, в следующий раз все же буду меньше муки сыпать. Но тем не менее оно очень вкусное . Дети не могли дождаться когда же оно остынет . Как раз к чаю успела . Принесла немного на работу, всем безумно понравилось.
Так что еще раз спасибо, Алия! .
|
29 Окт 2014 21:16
|
vesna04
Украина
|
Спасибо за рецепт! Печенье тает во рту, оч.вкусное, правда жирноватое.
|
04 Дек 2014 1:53
|
Annika76
Aнна
Германия
|
Алия, большое спасибо за замечательный рецепт! Нам очень понравилось! У нас продается похожее датское печенье в жестяных круглых банках и в последнее время его качество перестало нас устраивать. Это печенье превзошло оригинал!
Здесь в Германии принято печь к рождеству несколько сортов печенья. Вашим печеньем мы с детишками вчера открыли сезон. Правда пришлось немного повозиться, детям хотелось фигурного печенья, но все замечательно получилсь! Спасибо! .
В следующий раз, а это будет скоро часть печенья сделаю с вареньем. Для этого в сформованном печенье сделаю углубление черенком деревянной ложки и наполню джемом из красной смородины (для этого я беру плотный полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком). Я похожее уже пекла и при 180° t ничего не горело. Может пригодится кому такая идея.
|
26 Дек 2014 0:49
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
|
27 Дек 2014 17:55
|
бентамка
Марина
54 года Домик у моря
|
ОООчень вкусно !! Спасибо ! Пока фотографировала всё слопали. Мне с мужем только эта тарелочка и досталась. Пошла делать ещё ...
Точно будет на 1 января к кофейку!!
|
18 Янв 2015 19:45
|
madamkaya
татьяна
54 года Северск
|
|
20 Янв 2015 22:19
|
Ирияшка
Ирина
42 года Волгоград
|
Спасибо большое за такие вкусняшки
|
02 Фев 2015 16:28
|
Fa_Natka
Наталья
Беларусь
|
|
05 Фев 2015 23:00
|
lenusik2180
|
можно вместо сахарной пудры в тесто положить сахар-песок
|
10 Фев 2015 0:59
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
|
20 Мар 2015 15:21
|
Я!
Юлия
41 год
|
|
29 Мар 2015 21:19
|
HelenWriter
Елена
45 лет Воронеж
|
вкусно, но у меня не прям чтобы уж так воздушно.
|
30 Мар 2015 19:37
|
Никодимовна1
Ольга
61 год Псков
|
Спасибо за рецепт! О-о-очень вкусно-о-о-о..... Вся семья в восторге, ели как семечки, т.е. не оторваться пока не закончится. Будем делать постоянно.
|