Мучное печенье

Афоня07

Олеся

39 лет
КБР Нальчик
Ksia писал(а):
Спасибо за рецепт Romashki печенье нереально вкусное.

У меня как у неопытной стряпухи (никак не освою электродуховку с конвекцией) казус случился- переборщила с мукой и тесто стало крошится. не смогла ничего сформировать кроме горки катышков )))
добавила 0,5ст.ложки сметаны - тесто вернуло эластичность. Но я так понимаю из-за этого оно на языке не тает. Печенье рассыпчатое, нежное, но не тает. И передержала -коричневатое, а хотелось побелее. Пекла 40 минут.
делала половину нормы - в следующий раз учту все недочеты и приду с новым хвастом

жду мужа -он у меня критик великий ))))


я в это тесто растит.масло добавляю, если с мукой переборщила, вымешиваю пока не принимает нужную консистенцию. Сметана и любая жидкость затягивают тесто.

 
25 Июл 2014 23:21

Страница 5 из 7