Чечевичные тефтели
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Фев 2015 0:32
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
Великий пост только начался и он для меня первый...
![]() Пошла я по просторам интернета с поисках постного и при этом еще и системного. И на сайте компании "АгроАльянс" наткнулась на чудеснейший рецепт Оксаны Симийон (слова автора, мои комментарии курсивом) Ингредиенты: Чечевица зеленая 150 г Рис длиннозерненый 125 г Морковь 2шт. Томатный сок 1л (или вода + 3ст.л. томатной пасты) Соль, перец по вкусу Приготовление: Чечевицу замочить в воде на 12 часов (сутки, несколько раз меняла воду). Воду слить. Чечевицу измельчить блендером до однородности. Рис отварить до готовности, воду слить. Можно промыть. тогда тефтели будут более рыхлые и похожи на "Ёжики" (рис нешлифованый, сильно разваренный) Морковь натереть на средней терке. Обжарить морковь на сковороде на разогретом масле (тушила без масла). Смешать 1\2 часть моркови. чечевицу, рис. приправить по вкусу. Сформовать шарики. (т.к. рис был влажноват, для того чтоб сформировать тефтели, добавила пару ложек гречневой муки) В оставшуюся морковку добавить томатный сок (2 ст.л. том.пасты+стакан воды), довести до кипения. (Дальше тефтели выложила на бумагу и на 15 мин. поставила в духовку 180") В сковороду положить тефтели. Жидкость должна доставать до середины тефтелей. Закрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут. Далее крышку открыть, полить тефтели соком, закрыть крышку и варить еще 10 минут. Далее опять полить соком и варить еще 10 минут. Общее время получается 30 минут.(под крышкой готовила минут 15-20) Подавать с подливой. ![]() Такие тефтели должны понравиться даже мужчинам, так как сытные и мне они показались очень похожими на мясные ![]() П.С.: Часть гречневой муки "ушла" в соус, он получился густой. Думаю, если приготовить в оригинале, будет симпатичней. Я свою ошибку с рисом поняла, в следующий раз сделаю с рисом "аль денте" ![]() |
||||
28 Фев 2015 1:28
|
Ляночка08
|
|||
Настя ,какой интересный рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Фев 2015 1:53
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
Света, а может и с красной получится?... ![]() ![]() |
||||
28 Фев 2015 17:19
|
Галактика
|
|||
Настя, а откуда гречневая мука,если в ингредиентах указан рис? Ты, наверное, что-то правила? |
||||
28 Фев 2015 17:54
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
Галина, вся отсебятина написана в скобочках курсивом ![]() ![]() |
||||
28 Фев 2015 22:02
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Фев 2015 22:42
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
Тогда предлагаю замачивать по-меньше ![]() |
||||
01 Мар 2015 22:36
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Мар 2015 21:12
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Большущее спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |