Кролик в белом вине с виноградом. Или не кролик...

anken

Анна


Екатеринбург
Про этот рецепт недавно рассказывала девочкам в болталке. Рецепт не сложный и очень позитивный (определение автора), поэтому должен идти в широкие массы Wink А главное, противники или наоборот, сильно сочувствующие кроликам могут использовать данный рецепт для приготовления курицы (эксперимент!). Автор оригинального рецепта - Polkovneg (сайт hulinar.ru) . За что ему огромное спасибо! Берём:
1 тушка кролика (разрубить на 8-10 частей)
или
8 шт. куриных бёдер без кожи
100-150г бекона
1-2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
Бутылка белого сухого вина (я для кулинарных целей использую недорогой молдавский мускат)
сливочное и растительное масло, мёд
соль, чёрный перец, сухой тимьян
и да! горсть зеленого винограда (лучше киш-миш)

Куски мяса заливаем 150 мл вина минут на 20-30 (дольше не надо)
В это время нарезаем мелким кубиком лук, бекон, измельчаем чеснок. На сливочном масле пассируем всё это до прозрачности лука.
Куски мяса обсушиваем от вина бумажным польтенцем и в глубокой сковороде обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем содержимое первой сковороды, ложку мёда , 50г сливочного масла и то, что осталось от бутылки вина (или вино/бульон - 1/1 - я так делала в случае м курицей). Солим, перчим, тимьяним Smile
Готовим на небольшом огне - кролика 1ч-1,15, курицу минут 40. За 10-15 минут до окончания процесса всыпаем горсть виногада, предварительно надрезав каждую ягодку или чуть подавив. Всё!
Подаем с большим количеством бульона, на гарнир подойдёт просто отварной картофель. А можно и без гарнира, со свежим хрустящим багетом, как советовал автор. Несложно, эффектно и вкусно!

 
11 Апр 2014 11:09

Страница 1 из 1