Кролик в белом вине с виноградом. Или не кролик...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Апр 2014 11:09
|
anken
Екатеринбург |
|
Про этот рецепт недавно рассказывала девочкам в болталке. Рецепт не сложный и очень позитивный (определение автора), поэтому должен идти в широкие массы
![]() 1 тушка кролика (разрубить на 8-10 частей) или 8 шт. куриных бёдер без кожи 100-150г бекона 1-2 луковицы 3-4 зубчика чеснока Бутылка белого сухого вина (я для кулинарных целей использую недорогой молдавский мускат) сливочное и растительное масло, мёд соль, чёрный перец, сухой тимьян и да! горсть зеленого винограда (лучше киш-миш) Куски мяса заливаем 150 мл вина минут на 20-30 (дольше не надо) В это время нарезаем мелким кубиком лук, бекон, измельчаем чеснок. На сливочном масле пассируем всё это до прозрачности лука. Куски мяса обсушиваем от вина бумажным польтенцем и в глубокой сковороде обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем содержимое первой сковороды, ложку мёда , 50г сливочного масла и то, что осталось от бутылки вина (или вино/бульон - 1/1 - я так делала в случае м курицей). Солим, перчим, тимьяним ![]() Готовим на небольшом огне - кролика 1ч-1,15, курицу минут 40. За 10-15 минут до окончания процесса всыпаем горсть виногада, предварительно надрезав каждую ягодку или чуть подавив. Всё! Подаем с большим количеством бульона, на гарнир подойдёт просто отварной картофель. А можно и без гарнира, со свежим хрустящим багетом, как советовал автор. Несложно, эффектно и вкусно! |
||
11 Апр 2014 11:41
|
Марья-я
42 года Москва |
|
anken
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Апр 2014 11:42
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|
Анечка
![]() ![]() |
||
11 Апр 2014 11:48
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
![]() anken Анюта, обязательно приготовлю ![]() |
||
11 Апр 2014 14:02
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|
Ленусь! На Пасху ![]() ![]() ![]() Анютик!!!!Рецепт- ![]() ![]() ![]() |
||
11 Апр 2014 20:03
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Апр 2014 13:09
|
Polkovneg
Кирилл |
|
Ох как интересно..... и откуда такой чудный рецепт?..))
|
||
16 Апр 2014 16:17
|
anken
Екатеринбург |
|
Polkovneg, знаете же, что от Вас! ![]() |