Кролик в белом вине с виноградом. Или не кролик...

Сообщение Автор
Кролик в белом вине с виноградом. Или не кролик...
11 Апр 2014 11:09

Распечатать сообщение
anken

Анна


Екатеринбург

ankenМои рецепты
Про этот рецепт недавно рассказывала девочкам в болталке. Рецепт не сложный и очень позитивный (определение автора), поэтому должен идти в широкие массы Wink А главное, противники или наоборот, сильно сочувствующие кроликам могут использовать данный рецепт для приготовления курицы (эксперимент!). Автор оригинального рецепта - Polkovneg (сайт hulinar.ru) . За что ему огромное спасибо! Берём:
1 тушка кролика (разрубить на 8-10 частей)
или
8 шт. куриных бёдер без кожи
100-150г бекона
1-2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
Бутылка белого сухого вина (я для кулинарных целей использую недорогой молдавский мускат)
сливочное и растительное масло, мёд
соль, чёрный перец, сухой тимьян
и да! горсть зеленого винограда (лучше киш-миш)

Куски мяса заливаем 150 мл вина минут на 20-30 (дольше не надо)
В это время нарезаем мелким кубиком лук, бекон, измельчаем чеснок. На сливочном масле пассируем всё это до прозрачности лука.
Куски мяса обсушиваем от вина бумажным польтенцем и в глубокой сковороде обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем содержимое первой сковороды, ложку мёда , 50г сливочного масла и то, что осталось от бутылки вина (или вино/бульон - 1/1 - я так делала в случае м курицей). Солим, перчим, тимьяним Smile
Готовим на небольшом огне - кролика 1ч-1,15, курицу минут 40. За 10-15 минут до окончания процесса всыпаем горсть виногада, предварительно надрезав каждую ягодку или чуть подавив. Всё!
Подаем с большим количеством бульона, на гарнир подойдёт просто отварной картофель. А можно и без гарнира, со свежим хрустящим багетом, как советовал автор. Несложно, эффектно и вкусно!
 
11 Апр 2014 11:41

Распечатать сообщение
Марья-я

Мария

42 года
Москва

Марья-яМои рецепты
anken
good good good good good good
 
11 Апр 2014 11:42

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

39 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Анечка good ! Хочется попробовать nyam2
 
11 Апр 2014 11:48

Распечатать сообщение
О-Ленчик

Елена

50 лет
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
Shopogolik писал(а):
Хочется попробовать
И мне nyam2

anken Анюта, обязательно приготовлю Romashki
 
11 Апр 2014 14:02

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

55 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
О-Ленчик писал(а):
И мне

Ленусь! На Пасху girl_haha girl_haha girl_haha
Анютик!!!!Рецепт- good2 good2 good2
 
11 Апр 2014 20:03

Распечатать сообщение
О-Ленчик

Елена

50 лет
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
k-e-n- писал(а):
Ленусь! На Пасху
Эх, как бы мне не лопнуть girl_in_dreams girl_haha girl_haha girl_haha
 
16 Апр 2014 13:09

Распечатать сообщение
Polkovneg

Кирилл




PolkovnegМои рецепты
Ох как интересно..... и откуда такой чудный рецепт?..))
 
16 Апр 2014 16:17

Распечатать сообщение
anken

Анна


Екатеринбург

ankenМои рецепты
Polkovneg писал(а):
Ох как интересно..... и откуда такой чудный рецепт?..))

Polkovneg, знаете же, что от Вас! Smile Прошу прощения, что не указала источник рецепта в теме (просто не знаю, можно ли публично указывать сайт), девочкам из болталки в личке давала ссылку на источник. На авторство не претендую! Просто захотелось поделиться опробованным в обоих вариантах шикарным рецептом! Вам мои извинения и благодарность.
Страница 1 из 1

Наверх