Sana07
Aksana
49 лет
Нальчик
Так же как и у слоеного кабардинского хлеба существует два варианта приготовления этих пирожков - сладкий и соленый (с начинкой из сыра).
Рассмотрим сладкий вариант
Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут
Разделить тесто на 4-5 частей
Сформировать шарики, дать немного расстояться
Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом - если не получается очень тонко- не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того как смажете маслом.
Посыпать сахарным песком с протертым грецким орехом
Сложить каждый промасленный и посыпанный орехом с сахаром слой друг на друга
Разрезать слоеное тесто на большие квадратики (как на манты)
Соединить противоположные углы квадратика следующим образом
Выпекать в духовке на среднем огне.