Гуубат (слоеные сладкие пирожки по адыгейски)

Сообщение Автор
Гуубат (слоеные сладкие пирожки по адыгейски)
03 Апр 2009 15:54

Распечатать сообщение
Так же как и у слоеного кабардинского хлеба существует два варианта приготовления этих пирожков - сладкий и соленый (с начинкой из сыра).
Рассмотрим сладкий вариант
Фото


Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут
Фото


Разделить тесто на 4-5 частей
Фото


Сформировать шарики, дать немного расстояться
Фото


Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом - если не получается очень тонко- не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того как смажете маслом.
Фото


Посыпать сахарным песком с протертым грецким орехом
Фото


Сложить каждый промасленный и посыпанный орехом с сахаром слой друг на друга
Фото


Разрезать слоеное тесто на большие квадратики (как на манты)
Фото


Соединить противоположные углы квадратика следующим образом
Фото
Фото


Выпекать в духовке на среднем огне.
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
03 Апр 2009 19:01

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki ! Обожаю слоеное тесто, такой вариант вижу впервые, обязательно поробую.
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
 
03 Апр 2009 23:28

Распечатать сообщение
Спасибо Rose ! Это наверняка очень вкусно good2 nyam2
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
30 Май 2009 4:28

Распечатать сообщение
Sana07 писал(а):
Гуубат (слоеные сладкие пирожки по адыгейски)

Оксана! Вы молодчина!!! Такой шедевр good2 !!! И очень подробно всё рассказали Rose ! Спасибо! Забираю Ваш рецепт в закладки!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
30 Май 2009 4:39

Распечатать сообщение
Aksana, хороший рецептик! good2 Положила в "закладки".
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
30 Май 2009 7:51

Распечатать сообщение
Оксана, а сколько примерно муки ты кладешь?
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
30 Май 2009 12:12

Распечатать сообщение
сколько муки возьмет.... обычно на одну часть жидкости берут 4 части муки
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
30 Май 2009 17:01

Распечатать сообщение
Sana07
Красота!Спасибо,забираю себе рецептик! girl_claping good Romashki
OLYA-V

Ольга

39 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
15 Янв 2010 22:39

Распечатать сообщение
Sana07
Рецепт отличный! good2 Всегда искала настоящее, самодельное слоеное тесто! girl_in_love Спасибо большое! Rose

А чтобы сделать несладкий вариант, надо вместо сахара с орехами, посыпать сыром? Embarassed Rose
Разик

Разия

23 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
02 Апр 2011 11:25

Распечатать сообщение
Разик
совершенно верно!
извините что ответила с опозданием
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
06 Авг 2013 0:49

Распечатать сообщение
красота!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
loros

лора

46 лет
одесса

lorosМои рецепты
 
24 Янв 2014 17:45

Распечатать сообщение
Aksana, спасибо, очень хороший рецепт))) Забрала в закладки, обязательно приготовлю с сыром, очень мы любим такую выпечку)))
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
19 Мар 2014 12:59

Распечатать сообщение
Татош
ну как ? что получилось ?
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
27 Авг 2014 18:00

Распечатать сообщение
Оксана,спасибо большое Romashki Romashki Romashki Romashki очень вкусные пирожки и делать быстро.Я готовила сладкий вариант good2 nyam2 очень понравилось girl_in_love
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |