Татьяна..
Татьяна
63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар
Темка замечательная,
вовремя на нее наткнулась
Для начинающих хозяюшек - руководство к действию, для профи - удобная напоминалка!
Может кому-то пригодится и моя подсказка, когда-то мама научила. Если тесто на куличи заводите на желтках и хотите добиться большей желтизны - то необязательно добавлять красители, даже натуральные. Для этого нужно отделённые желтки в одной посуде размешать , чтоб получилась однородная жидкость, добавить немного соли, опять размешать , накрыть для предотвращения образования плёнки, и убрать в холодильник примерно на ночь . Работает на ура!
Даже в подтверждение этому однажды видела сюжет в кулинарной передаче - якобы при этом происходит какая-то биохимическая реакция , нам всем на пользу и на радость. Удачи всем в выпечке куличей и Бог в помощь!