Река Таня

Татьяна
Поволжье
Доброе субботнее утро, страна хлебопеков!
usya писал(а): |
Вы одну лепеху сразу приговорите, а вторая на завтра останется. Сделай разок хоть из спортивного интереса |
Алл, твоя чиабатта поразила в самое сердце, такая пушистая. Я ее не пекла еще ни разу.
usya писал(а): |
Я принесла вам не просто вкуснятину! Я испробовала еще один способ "утилизации" белого хлеба. |
Какая удобная штуковина. Спасибо за ссылку, не знала про такое.
Юрьевна писал(а): |
сказала вкусно и сочно! |
Ты даже ни малюсенького кусочка себе не позволила, Тань?
ЛюсяВа писал(а): |
но не донесла, нету Вова с абрикосами сразу приговорил, а вторая была с начинкой для хачапури. |
Придется поверить, что было вкусно, Люсь. Раз Вова одобрил, значит, так и было.
Алла475 писал(а): |
А у нас нынче подошли каникулы, но вместо недели, будут только три дня. |
А почему так сократили, Алл? Из-за зимних морозов, или что?
Алла475 писал(а): |
Окна мыть не буду, даже не уговаривайте. |
Я вымою на неделе. У меня такие, что уже света белого не видно сквозь стекла.
Volga-Lena писал(а): |
лучше структурированный углерод,имеющий кубическую кристаллическую решетку. |

Лучшие друзья девушек - это бриллианты

как поется в одной небезызвестной песне.
Лен, как твоя рассада? Уже, небось, заколосилась и просится на волю?
Viktorii@ писал(а): |
Девочки , всем большой - большой привет |
Привет, Витуся! Тебя подлечили маленько? Что за осложнение у тебя было, спина или желудок шалили?
Аболитисы у тебя самые красивые всегда. Такие толстые и пушистые, и повидло заманчиво высовывается!
Happy woman писал(а): |
вот я говорю, что какие тут умницы-красавицы собрались! |
Как приятно с умными красотками общаться!
Lunetta писал(а): |
Дел полно, суета сплошная |
ПРивет, Машунь! Дел полно - не страшно. Зато не скучно, и пользу другим приносишь.
Варюхе - здоровья. Ты не писала, на соревнования-то вы ездили?
Что к Ромычу едешь - это хорошо. Паспорт уже сделала? Ты одна планируешь ехать?
elay
Лена, какую красивую выпечку принесла. Так сразу киша захотелось к утреннему кофе!

И крендель очень впечатлил, аккуратный и румяный!
elay писал(а): |
Наконец то вывела пшеничную закваску |
Лена, без проблем получилась? Почему спрашиваю, я же тоже вывела пшеничную на 1 сорте. Получилась отличная. Но если бы я ее ставила, не обладая определенными навыками, то вырастить бы не смогла, наверное. Суточные временные интервалы не соблюдала, подкармливала чаще. И я уже заметила, что ниже 28 гр у меня пшеничная капризничает, растет плохо. А так прет, как на дрожжах.
Я как-то плавно перешла на пшеничный хлеб.

Ржаной пеку редко. Да и не фотографирую что-то хлеба. Вот только Довоенный и Сюрприз.
Холодной закваски не было, Сюрприз пекла на спелой. Дрожжи убавила. ПОлучился, как сдобная булочка.
Вчера шла пешком по улицам, случайно набрела на какой-то маленький магазинчик. Вывеска заинтересовала, что-то типа Полезные продукты. Спустилась в подвальчик, спросила, может, у вас солод есть. Говорят, сейчас нет. Потом посмотрели по компьютеру, обнаружили, что есть в остатке ржаной ферментированный. А у него срок годности истекает, осталось 3 недели. Сказали, что списывают его. И подарили мне весь остаток, 630 гр.

Даже не ожидала. Он получше, чем тот, который у меня дома лежит, не горчит, но и не такой сладкий, как раньше был. Попробую с ним попечь.