Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

12 Апр 2014 2:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Спасибо,Люда!
Мякиш Француза
Фото

12 Апр 2014 2:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Мякиш Француза

шикарный получился француз, Лен!
и остальная выпечка классная! пирог с помидорами как на вкус?

12 Апр 2014 3:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Блинство, всем безумно нравится, одна я какая-то неправильная

у тебя просто галета не правильная Wink ты же там экспериментируешь что-то. А ты испеки как в рецепте, а потом уже будешь опыты проводить praising Вот тогда и кажешь вкусно тебе или нет Smile
Happy woman писал(а):
и такое бывает? в ней тоже может пригореть?

а чего ж нет! при желании все можно Wink
Happy woman писал(а):
повторяем: это моя мама...

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-216028359.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-216028359.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-216028359.html][/URL]
Volga-Lena писал(а):
usya
Алла,посмотри вот это

спасибо! Rose
Viktorii@ писал(а):
Принесла вам пока только Аболитисы .

Витуся! Мы думаем ты в больнице, жалеем тебя! А ты себя не жалея напекла такой красоты girl_in_love
верю, что в радость и в удовольствие потому булки принимаем и прощаем тебе твое рвение praising
elay писал(а):
Вот уже и на дому можно работать,правда не представляю как вы там все развернетесь,но уверена что все останутся довольны.

я тоже уверена girl_yes2
elay писал(а):
У Дарницкого наверно с формовкой намудрила,

понятное дело girl_haha а точнее и не мудрила как-раз. Ложкой вывалила в форму и ровняла. Видать недоровняла girl_haha Приминать что-то жалко было sharik
Лена! Хлеба шикарные, красивые good ...но, можно я киш сопру Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
кто догонит- поделюсь girl_blum girl_blum girl_blum girl_blum

12 Апр 2014 8:47

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Приветик всем! Вы наверное еще спите, а у меня ужу день во всю Smile
Я вам принесла свой искареженный Дарницкий.
Фото

Он у меня намертво прилип к форме, еле отодрала, вот его так и покосило. Но я ни капли не расстроилась. Какое же было блаженство когда я его попробовала..... Как давно я не ела настоящий дарницкий. Он был как в детстве!!!
а это осетинские пироги, угощайтесь!!!
Фото

12 Апр 2014 10:03

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девочки, физкульт привет training1

сколько ввсего вкусного аппетитного у вас, а я только-только после тренировки, еще ЦЕЛЫЙ час форум нельзя было открывать girl_haha

ЛюсяВа писал(а):
Манка, семолина, спельта, устроили тут, понимаешь,... как там Ноги, крылья - главное хвост
поумничали немножко ну pardon
usya писал(а):
никаких сомнений в этом нет! Красота!
Happy woman писал(а):
как с картинки! красавец!!!
Юрьевна Smile писал(а):
красивые батончики
спасибо за похвалы, девочки! хлеб и красивый и вкусный, таким и хвастануть не зазорно girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
Аня, завтра наступило?
несу-несу
Фото

12 Апр 2014 11:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay, Лена, как всё красиво и вкусно! А что за хлебушек такой? Красавец good Лена, вроде ты эту ссылку давала
http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/tulskiy-pryanik-v-multivarke
Сегодня решила забацать пряник, сделала всё по рецепту, получилось очень тугое тесто. А я ж непроверенный рецепт распечатывать не стала, только записала коротко. Пошла смотреть, а на картинках совсем жидкое тесто. Давай добавлять воды wacko1 , ну, сделала кое-как пожиже, но всё равно гуто. Вот сейчас печётся. Боюсь услышать от мамы "ОПЯТЬ".

12 Апр 2014 11:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
А ты испеки как в рецепте, а потом уже будешь опыты проводить

Ал, так я в первый раз и пекла как в рецепте, но получилось страшно тугое тесто, я чуть руки не вывернула, пока месила.
Alenky писал(а):
Я вам принесла свой искареженный Дарницкий.

Я думала кекс Smile
Alenky писал(а):
а это осетинские пироги, угощайтесь!!!

Выглядят аппетитно, я такие не пробовала.
Anyutochkina писал(а):
физкульт привет

Даже так? Не на шутку взялась за себя good
Anyutochkina писал(а):
несу-несу

Хорошо несёшь, только я уже не помню, что это unknown

12 Апр 2014 12:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброе субботнее утро, страна хлебопеков! friends

usya писал(а):
Вы одну лепеху сразу приговорите, а вторая на завтра останется. Сделай разок хоть из спортивного интереса

Алл, твоя чиабатта поразила в самое сердце, такая пушистая. Я ее не пекла еще ни разу.

usya писал(а):
Я принесла вам не просто вкуснятину! Я испробовала еще один способ "утилизации" белого хлеба.

Какая удобная штуковина. Спасибо за ссылку, не знала про такое. Rose

Юрьевна Smile писал(а):
сказала вкусно и сочно!

Ты даже ни малюсенького кусочка себе не позволила, Тань?

ЛюсяВа писал(а):
но не донесла, нету Вова с абрикосами сразу приговорил, а вторая была с начинкой для хачапури.

Придется поверить, что было вкусно, Люсь. Раз Вова одобрил, значит, так и было. Wink

Алла475 писал(а):
А у нас нынче подошли каникулы, но вместо недели, будут только три дня.

А почему так сократили, Алл? Из-за зимних морозов, или что?

Алла475 писал(а):
Окна мыть не буду, даже не уговаривайте.

Я вымою на неделе. У меня такие, что уже света белого не видно сквозь стекла. girl_haha

Volga-Lena писал(а):
лучше структурированный углерод,имеющий кубическую кристаллическую решетку.

girl_haha Лучшие друзья девушек - это бриллианты Wink как поется в одной небезызвестной песне. girl_haha
Лен, как твоя рассада? Уже, небось, заколосилась и просится на волю?

Viktorii@ писал(а):
Девочки , всем большой - большой привет

Привет, Витуся! Тебя подлечили маленько? Что за осложнение у тебя было, спина или желудок шалили?
Аболитисы у тебя самые красивые всегда. Такие толстые и пушистые, и повидло заманчиво высовывается! good2

Happy woman писал(а):
вот я говорю, что какие тут умницы-красавицы собрались!

Как приятно с умными красотками общаться! friends

Lunetta писал(а):
Дел полно, суета сплошная

ПРивет, Машунь! Дел полно - не страшно. Зато не скучно, и пользу другим приносишь. praising
Варюхе - здоровья. Ты не писала, на соревнования-то вы ездили?
Что к Ромычу едешь - это хорошо. Паспорт уже сделала? Ты одна планируешь ехать?

elay
Лена, какую красивую выпечку принесла. Так сразу киша захотелось к утреннему кофе! nyam2 И крендель очень впечатлил, аккуратный и румяный! good2

elay писал(а):
Наконец то вывела пшеничную закваску

Лена, без проблем получилась? Почему спрашиваю, я же тоже вывела пшеничную на 1 сорте. Получилась отличная. Но если бы я ее ставила, не обладая определенными навыками, то вырастить бы не смогла, наверное. Суточные временные интервалы не соблюдала, подкармливала чаще. И я уже заметила, что ниже 28 гр у меня пшеничная капризничает, растет плохо. А так прет, как на дрожжах.

Я как-то плавно перешла на пшеничный хлеб. Smile Ржаной пеку редко. Да и не фотографирую что-то хлеба. Вот только Довоенный и Сюрприз.
Фото

Фото

Холодной закваски не было, Сюрприз пекла на спелой. Дрожжи убавила. ПОлучился, как сдобная булочка. nyam2

Вчера шла пешком по улицам, случайно набрела на какой-то маленький магазинчик. Вывеска заинтересовала, что-то типа Полезные продукты. Спустилась в подвальчик, спросила, может, у вас солод есть. Говорят, сейчас нет. Потом посмотрели по компьютеру, обнаружили, что есть в остатке ржаной ферментированный. А у него срок годности истекает, осталось 3 недели. Сказали, что списывают его. И подарили мне весь остаток, 630 гр. wacko1 girl_haha girl_haha Даже не ожидала. Он получше, чем тот, который у меня дома лежит, не горчит, но и не такой сладкий, как раньше был. Попробую с ним попечь.

12 Апр 2014 12:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А почему так сократили, Алл? Из-за зимних морозов, или что?

Да, всё вместе, морозы, лишний выходной на 8 марта.
Река Таня писал(а):
У меня такие, что уже света белого не видно сквозь стекла.

Я, пока рассаду с подоконников не уберу, мыть не буду, бесполезно.
Река Таня писал(а):
Аболитисы

Вот, кстати, Вита так наманила меня этими булочками, хочу попробовать к приезду сына сделать. Сходила к Светику, посмотрела рецепт. 4 гр сухих дрожжей, значит 12 прессованных брать?
Река Таня писал(а):
Я как-то плавно перешла на пшеничный хлеб.

Глядя на твои батончики, и мне хочется перейти girl_haha
Река Таня писал(а):
И подарили мне весь остаток, 630 гр.

Вот, сейчас хочешь - не хочешь, а придётся ржаной печь Smile
Света, которая московская, выходи girl_bye Расскажи, ты по какому рецепту тульский пряник выпекала? У тебя тесто жидкое было или густое?

12 Апр 2014 12:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сходила к Светику, посмотрела рецепт. 4 гр сухих дрожжей, значит 12 прессованных брать?

Я все по рецепту делала.

Алла475 писал(а):
Глядя на твои батончики, и мне хочется перейти

Что тебе мешает, Аллусь? Закваска есть, дрожжи есть. friends

Алла475 писал(а):
Света, которая московская, выходи Расскажи, ты по какому рецепту тульский пряник выпекала? У тебя тесто жидкое было или густое?

Света этот пекла и хвалила. http://forum.say7.info/topic2680.html
Светочка очень рада тебя видеть. Тепереь снова будешь своих баловать своими хлебами и выпечкой. good

Пчелка Вика из Минска давно к нам не залетала.
Света Амата тоже не не показывается, а обещала Бородинский принести.
Я уж не говорю про Галю eovin Интересно, как ее коняшка выздоровел?

12 Апр 2014 13:42

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Добрый день,девочки!
Lunetta
Маша,привет!Сколько у тебя дел!Варе здоровья.
elay
Лена,хлеб красивый весь! Как все вкусно.Лена,помидорки свежие кладешь?А то у меня есть замороженные черри,не знаю куда деть,моим шкурка мешает везде.
Alenky
Алла,мне чур осетинский пирог.
Anyutochkina
Аня,красивый разрез!
Алла475
Аллуся,у тебя мука может сухая? Я крайнюю галету пекла муки взяла больше ,да еще ЦЗ,тугое тесто было,но каталось нормально,только края не были красивыми.
Река Таня
Танюша,как всегда красота! Я тоже новый магазин нашла со Здоровой едой,зародыши купила там,конфет полезных,солод ячменный взяла,а он белый,куда теперь девать?белый у меня и ржаной есть.У них мука Дивинка вся.
А рассада растет,петунии цветут на балконе.Много чего высадить бы,да погодные закидоны не дают.
Да я сама уже на волю хочу,а к этой школе привязана,как коза на веревочке.
Таня с Полтавы тоже на даче пропала,носа не кажет.
А завтра поеду в новый питомник,саженцев деревьев накуплю.Вот наркоманка я.Семена,рассада,череночки- все ручки тянутся, воля потеряна.

12 Апр 2014 13:59

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Alenky писал(а):
Он у меня намертво прилип к форме, еле отодрала,

Алла,чем смазывала формы? Лучше смальца придумать сложно. Выскакивает без проблем хлеб.
Осетинские пироги люблю. nyam2 С каким сыром делала или творог брала?

Anyutochkina писал(а):
несу-несу

Анютка, и внешне и мякиш красивы! А сам хлеб с семолиной понравился? Как тебе на вкус?

Volga-Lena писал(а):
солод ячменный взяла,а он белый,куда теперь девать?

Туда же, куда и ржаной неферментированный. Будет ускорять процесс тестоведения. Wink Только в холодильнике его держи. Тебе его надолго хватит.

Volga-Lena писал(а):
петунии цветут на балконе.

Уже??? Сфоткала бы, полюбоваться хочется.

Volga-Lena писал(а):
А завтра поеду в новый питомник,саженцев деревьев накуплю.Вот наркоманка я.Семена,рассада,череночки-все воля потеряна.

Это хорошая, правильная зависимость, Ленусь. praising good Я, не имея дачи, тоже люблю в земле покопаться. Сейчас с домашними цветами веду разговоры, пересаживаю их, холю и лелею. Wink

Volga-Lena писал(а):
Таня с Полтавы тоже на даче пропала,носа не кажет.

Про Таню я вообще молчу. У нее теперь, наверное, до осени ни минутки свободной не будет. Вся в делах-заботах. friends

12 Апр 2014 14:15

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Сегодня испекла пшеничный хлеб на ржаной закваске от oxana-sh. Вкусный очень получился.
Фото

Фото

Девочки, у меня к вам вопрос по пшеничной закваске. На днях опять пыталась перекормить ржаную на пшеничную, но она погибла. Кормила мукой увелка в.с.
Девочки, не подскажите какие марки муки в.с. лучше работают в пшеничных заквасках? Или лучше кормить закваску 1 сортом? Или все зависит от конкретной закваски?

12 Апр 2014 14:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Alenky писал(а):
Девочки, не подскажите какие марки муки в.с. лучше работают в пшеничных заквасках? Или лучше кормить закваску 1 сортом? Или все зависит от конкретной закваски?

Я кормлю и вышкой и 1с, моей закваске без разницы. Wink Только держу ее при t=30 гр. Тогда она растет хорошо.

12 Апр 2014 14:25

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Alenky
Алла,лучше первым сортом, а так только методом проб, мука в/с разная вся .
Река Таня
Таня, так у меня ржаного белого 300 гр, теперь еще и ячменный, их же много не надо, я больше ч л и не кладу. А петуния сидит в водочных одноразовых стаканчиках, ей там тесно и питания мало, цветочки не очень крупные. А еще у меня там четыре подвесных горшка висят с вечерницей, маттиолой, амп.петунией, гелиотроп растет, вот как все зацветет и запахнет, будет мне Щастя.

12 Апр 2014 14:35

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Таня, сфоткала балкон и подоконники со своим навозом, вечером выложу. girl_haha

12 Апр 2014 14:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Таня, сфоткала балкон и подоконники со своим навозом, вечером выложу.

Буду ждать.
Я в этом году решила не сажать рассаду, мне немного надо для балкона. Раньше сажала ампельную петунию для подвесных кашпо, а в прошлом году купила несколько кустиков готовой и еще душистого табака для аромата, который был бордовый и не душистый совсем. girl_haha И еще меня герань радует все лето. Такая неприхотливая, притенять от яркого солнца не надо, жары не боится, цветет уже сейчас, кустищи громадные.

12 Апр 2014 14:42

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я кормлю и вышкой и 1с

Таня, а мука высшего сорта какой марки или разные используешь?
А если я ее буду кормить 1 сортом, то она будет мне поднимать тесто из муки в.с. (на которой она гибнет после пары подкормок)? Или тогда все пшеничные хлеба из муки 1 сорта только можно будет печь?
Сегодня поставила пшеничную закваску по рецепту crucide, правда вместо ржаной обойной взяла обдирную. Посмотрим что получится.

12 Апр 2014 14:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Alenky писал(а):
Сегодня поставила пшеничную закваску по рецепту crucide, правда вместо ржаной обойной взяла обдирную.

Алла, это как? wacko1 Я ничего не поняла, если честно. Как это поставить пшеничную закваску на ржаной обдирной???

Alenky писал(а):
Таня, а мука высшего сорта какой марки или разные используешь?

Всегда пользуюсь местной. Она самая дешевая. Другую не брала.

Alenky писал(а):
А если я ее буду кормить 1 сортом, то она будет мне поднимать тесто из муки в.с. (на которой она гибнет после пары подкормок)? Или тогда все пшеничные хлеба из муки 1 сорта только можно будет печь?

Я могу кормить мукой любого сорта, и вышкой, и 1 с, и 2 с. Изменений никаких не видела. Могу покормить 1с, а в тесто положить вышку, и наоборот. Это не играет роли. Но закваска должна вырасти раза в 2,5 - 3. Только тогда она поднимет тесто.

12 Апр 2014 14:52

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Я опять герань хочу,года два назад повывела всю.Я ее летом на дачу в грунт высаживала,а осенью поленилась обратно по горшкам.Я из семян много ее выращивала.На той неделе поеду в наш ботан.сад(ни разу не была),куплю там герани и лаванды,если повезет,то и клематис.Ищу пять лет сорт,у них в коллекции есть,а вот в саженцах будет ли.А там рядом Палером с хлебными формами,и туда зайду.

12 Апр 2014 15:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Я все по рецепту делала.

Значит, с сухими дрожжами? А, Татьян?
Река Таня писал(а):
Что тебе мешает, Аллусь? Закваска есть, дрожжи есть.

Про закваску ты, Тань, загнула praising У меня ж только ржаная. Вот начала перекармливать на пшеничную для тортилий. В прошлый раз хотела и хлебушек белый испечь, а она встала и ни бе, ни ме, ни кукареку.
Река Таня писал(а):
Света этот пекла и хвалила.

Правда? А я почему-то запомнила, что рецепт был мультиварочный. Эх. Этот рецепт, кстати, очень похож, только количество муки не указано. Но вот тесто делается густое, т.к. его нужно раскатывать и выпекать на противне.
Река Таня писал(а):
Я уж не говорю про Галю eovin Интересно, как ее коняшка выздоровел?

Она точно с начала учебного года ни разу не заходила, по крайней мере в эту тему.
Volga-Lena писал(а):
у тебя мука может сухая?

Мука да, суховата, но в хлебные рецепты добавляю максимум грамм 30, а тут такие безобразия, что с галетой, что с пряником unknown
Volga-Lena писал(а):
Я тоже новый магазин нашла со Здоровой едой

Хорошо! У меня сын в городе не встретил патоки.
Volga-Lena писал(а):
Семена,рассада,череночки-все воля потеряна.

Я не такая "больная" на этот счёт, но вот пекинка уже второй раз подрастает и в одну ночь засыхает. У нас в школе общеобразовательной любую рассаду можно купить, а вот пекинку не выращивают. Уж очень она в начале лета выручает. Жалко, если ни одна растюшка не выживет.

12 Апр 2014 15:20

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Алла475
Ой, а почему пекинка засыхает? Это плохо. Чего ей надо?Я в этом году первый раз ее посеяла по рюмочкам, пока стоит. Не знаю, что получиться дальше.

12 Апр 2014 15:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Alenky писал(а):
Сегодня испекла пшеничный хлеб на ржаной закваске

Красивый мякиш, ноздрястый такой good
Alenky писал(а):
На днях опять пыталась перекормить ржаную на пшеничную, но она погибла. Кормила мукой увелка в.с.

Несколько раз пыталась перекормить, так же погибала. В прошлый раз перепутала , вместо 1 сорта взяла высший, она как попёрла good Но на пшеничный времени не было, ушла в тортильи. Сейчас вот тоже перекармливаю, первый раз добавила вышку, второй раз 1 сорт, в третий хочу цельнозерновой покормить girl_haha
Река Таня писал(а):
Я кормлю и вышкой и 1с, моей закваске без разницы. Только держу ее при t=30 гр. Тогда она растет хорошо.

Танюш, поделись, каким количеством кормишь? Я запомнила, что ты говорила про 30 градусов, но при такой температуре она ж наверное очень быстро зреет? Расскажи, через сколько времени кормишь и как Romashki
Volga-Lena писал(а):
сфоткала балкон и подоконники со своим навозом, вечером выложу.

Я тоже посмотрю, повтыкаю, как говорит Вита girl_haha
Alenky писал(а):
А если я ее буду кормить 1 сортом, то она будет мне поднимать тесто из муки в.с.

Я так пекла несколько раз давно, хлеб был разноцветный, т.к. первый сорт у нас - жёлтая мука, а высший - белая.

12 Апр 2014 15:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Ой, а почему пекинка засыхает? Это плохо. Чего ей надо?

Ума не приложу. Совсем в юном возрасте, когда листики ещё малюсенькие, стоит замечательная, а наутро смотрю, листики семядольные засохли и скукожились, а позже и основные. В прошлом году так же было, я погрешила на покупную землю. Нынче свою заготовила землю, семена купила другие, а история повторяется. Наверное, захвалили её у меня, все знакомые поражались моему урожаю пекинки. Сколько раздала wacko1 Но в прошлом году погибла на окне, я в начале апреля в теплице посеяла, её потом и рассаживала. В этом году зима не уходит, сегодня ночью было -7 градусов, ничего пока в теплицу сажать нельзя. Вроде с завтрашнего дня потепление обещают, посажу, но на раннюю продукцию уже не успеет.

12 Апр 2014 15:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Я опять герань хочу,года два назад повывела всю.Я ее летом на дачу в грунт высаживала,а осенью поленилась обратно по горшкам.

Я так же ее в полисадник высаживаю. но и дома оставляю для балкона. Сейчас вот такая цветет.
Фото

Фото

Цвет немного исказился, на 1 фото очень яркая, крупная, на 2-м мельче, но цветет без перебоя всегда. Еще белая махровая, как дуб выперла и цветет. girl_haha Бордовую махровую прошлой осенью кому то подарила. Все подоконники заставлены, некуда деть.
Лаванду если купишь, потом высуши и саше можно сделать. good
Клематисы люблю, возни только много, укрывать на зиму. Многие вымерзают у нас.
А что в Палероме хочешь купить. Лен?

Наверх