Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2014 2:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 2:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
шикарный получился француз, Лен! и остальная выпечка классная! пирог с помидорами как на вкус? |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 3:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
у тебя просто галета не правильная ![]() ![]() ![]()
а чего ж нет! при желании все можно ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-216028359.html] ![]() ![]() ![]()
спасибо! ![]()
Витуся! Мы думаем ты в больнице, жалеем тебя! А ты себя не жалея напекла такой красоты ![]() верю, что в радость и в удовольствие потому булки принимаем и прощаем тебе твое рвение ![]()
я тоже уверена ![]()
понятное дело ![]() ![]() ![]() Лена! Хлеба шикарные, красивые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() кто догонит- поделюсь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 8:47
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||
Приветик всем! Вы наверное еще спите, а у меня ужу день во всю
![]() Я вам принесла свой искареженный Дарницкий. Он у меня намертво прилип к форме, еле отодрала, вот его так и покосило. Но я ни капли не расстроилась. Какое же было блаженство когда я его попробовала..... Как давно я не ела настоящий дарницкий. Он был как в детстве!!! а это осетинские пироги, угощайтесь!!! |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 10:03
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
Девочки, физкульт привет
![]() сколько ввсего вкусного аппетитного у вас, а я только-только после тренировки, еще ЦЕЛЫЙ час форум нельзя было открывать ![]()
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 11:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
elay, Лена, как всё красиво и вкусно! А что за хлебушек такой? Красавец
![]() http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/tulskiy-pryanik-v-multivarke Сегодня решила забацать пряник, сделала всё по рецепту, получилось очень тугое тесто. А я ж непроверенный рецепт распечатывать не стала, только записала коротко. Пошла смотреть, а на картинках совсем жидкое тесто. Давай добавлять воды ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 11:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ал, так я в первый раз и пекла как в рецепте, но получилось страшно тугое тесто, я чуть руки не вывернула, пока месила.
Я думала кекс ![]()
Выглядят аппетитно, я такие не пробовала.
Даже так? Не на шутку взялась за себя ![]()
Хорошо несёшь, только я уже не помню, что это ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 12:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Доброе субботнее утро, страна хлебопеков!
![]()
Алл, твоя чиабатта поразила в самое сердце, такая пушистая. Я ее не пекла еще ни разу.
Какая удобная штуковина. Спасибо за ссылку, не знала про такое. ![]()
Ты даже ни малюсенького кусочка себе не позволила, Тань?
Придется поверить, что было вкусно, Люсь. Раз Вова одобрил, значит, так и было. ![]()
А почему так сократили, Алл? Из-за зимних морозов, или что?
Я вымою на неделе. У меня такие, что уже света белого не видно сквозь стекла. ![]()
![]() ![]() ![]() Лен, как твоя рассада? Уже, небось, заколосилась и просится на волю?
Привет, Витуся! Тебя подлечили маленько? Что за осложнение у тебя было, спина или желудок шалили? Аболитисы у тебя самые красивые всегда. Такие толстые и пушистые, и повидло заманчиво высовывается! ![]()
Как приятно с умными красотками общаться! ![]()
ПРивет, Машунь! Дел полно - не страшно. Зато не скучно, и пользу другим приносишь. ![]() Варюхе - здоровья. Ты не писала, на соревнования-то вы ездили? Что к Ромычу едешь - это хорошо. Паспорт уже сделала? Ты одна планируешь ехать? elay Лена, какую красивую выпечку принесла. Так сразу киша захотелось к утреннему кофе! ![]() ![]()
Лена, без проблем получилась? Почему спрашиваю, я же тоже вывела пшеничную на 1 сорте. Получилась отличная. Но если бы я ее ставила, не обладая определенными навыками, то вырастить бы не смогла, наверное. Суточные временные интервалы не соблюдала, подкармливала чаще. И я уже заметила, что ниже 28 гр у меня пшеничная капризничает, растет плохо. А так прет, как на дрожжах. Я как-то плавно перешла на пшеничный хлеб. ![]() Холодной закваски не было, Сюрприз пекла на спелой. Дрожжи убавила. ПОлучился, как сдобная булочка. ![]() Вчера шла пешком по улицам, случайно набрела на какой-то маленький магазинчик. Вывеска заинтересовала, что-то типа Полезные продукты. Спустилась в подвальчик, спросила, может, у вас солод есть. Говорят, сейчас нет. Потом посмотрели по компьютеру, обнаружили, что есть в остатке ржаной ферментированный. А у него срок годности истекает, осталось 3 недели. Сказали, что списывают его. И подарили мне весь остаток, 630 гр. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 12:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Да, всё вместе, морозы, лишний выходной на 8 марта.
Я, пока рассаду с подоконников не уберу, мыть не буду, бесполезно.
Вот, кстати, Вита так наманила меня этими булочками, хочу попробовать к приезду сына сделать. Сходила к Светику, посмотрела рецепт. 4 гр сухих дрожжей, значит 12 прессованных брать?
Глядя на твои батончики, и мне хочется перейти ![]()
Вот, сейчас хочешь - не хочешь, а придётся ржаной печь ![]() Света, которая московская, выходи ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 12:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Я все по рецепту делала.
Что тебе мешает, Аллусь? Закваска есть, дрожжи есть. ![]()
Света этот пекла и хвалила. http://forum.say7.info/topic2680.html Светочка очень рада тебя видеть. Тепереь снова будешь своих баловать своими хлебами и выпечкой. ![]() Пчелка Вика из Минска давно к нам не залетала. Света Амата тоже не не показывается, а обещала Бородинский принести. Я уж не говорю про Галю eovin Интересно, как ее коняшка выздоровел? |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 13:42
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Добрый день,девочки!
Lunetta Маша,привет!Сколько у тебя дел!Варе здоровья. elay Лена,хлеб красивый весь! Как все вкусно.Лена,помидорки свежие кладешь?А то у меня есть замороженные черри,не знаю куда деть,моим шкурка мешает везде. Alenky Алла,мне чур осетинский пирог. Anyutochkina Аня,красивый разрез! Алла475 Аллуся,у тебя мука может сухая? Я крайнюю галету пекла муки взяла больше ,да еще ЦЗ,тугое тесто было,но каталось нормально,только края не были красивыми. Река Таня Танюша,как всегда красота! Я тоже новый магазин нашла со Здоровой едой,зародыши купила там,конфет полезных,солод ячменный взяла,а он белый,куда теперь девать?белый у меня и ржаной есть.У них мука Дивинка вся. А рассада растет,петунии цветут на балконе.Много чего высадить бы,да погодные закидоны не дают. Да я сама уже на волю хочу,а к этой школе привязана,как коза на веревочке. Таня с Полтавы тоже на даче пропала,носа не кажет. А завтра поеду в новый питомник,саженцев деревьев накуплю.Вот наркоманка я.Семена,рассада,череночки- все ручки тянутся, воля потеряна. |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 13:59
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Алла,чем смазывала формы? Лучше смальца придумать сложно. Выскакивает без проблем хлеб. Осетинские пироги люблю. ![]()
Анютка, и внешне и мякиш красивы! А сам хлеб с семолиной понравился? Как тебе на вкус?
Туда же, куда и ржаной неферментированный. Будет ускорять процесс тестоведения. ![]()
Уже??? Сфоткала бы, полюбоваться хочется.
Это хорошая, правильная зависимость, Ленусь. ![]() ![]() ![]()
Про Таню я вообще молчу. У нее теперь, наверное, до осени ни минутки свободной не будет. Вся в делах-заботах. ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 14:15
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||
Сегодня испекла пшеничный хлеб на ржаной закваске от oxana-sh. Вкусный очень получился.
Девочки, у меня к вам вопрос по пшеничной закваске. На днях опять пыталась перекормить ржаную на пшеничную, но она погибла. Кормила мукой увелка в.с. Девочки, не подскажите какие марки муки в.с. лучше работают в пшеничных заквасках? Или лучше кормить закваску 1 сортом? Или все зависит от конкретной закваски? |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 14:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Я кормлю и вышкой и 1с, моей закваске без разницы. ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 14:25
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Alenky
Алла,лучше первым сортом, а так только методом проб, мука в/с разная вся . Река Таня Таня, так у меня ржаного белого 300 гр, теперь еще и ячменный, их же много не надо, я больше ч л и не кладу. А петуния сидит в водочных одноразовых стаканчиках, ей там тесно и питания мало, цветочки не очень крупные. А еще у меня там четыре подвесных горшка висят с вечерницей, маттиолой, амп.петунией, гелиотроп растет, вот как все зацветет и запахнет, будет мне Щастя. |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 14:35
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Река Таня
Таня, сфоткала балкон и подоконники со своим навозом, вечером выложу. ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 14:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Буду ждать. Я в этом году решила не сажать рассаду, мне немного надо для балкона. Раньше сажала ампельную петунию для подвесных кашпо, а в прошлом году купила несколько кустиков готовой и еще душистого табака для аромата, который был бордовый и не душистый совсем. ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 14:42
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||
Таня, а мука высшего сорта какой марки или разные используешь? А если я ее буду кормить 1 сортом, то она будет мне поднимать тесто из муки в.с. (на которой она гибнет после пары подкормок)? Или тогда все пшеничные хлеба из муки 1 сорта только можно будет печь? Сегодня поставила пшеничную закваску по рецепту crucide, правда вместо ржаной обойной взяла обдирную. Посмотрим что получится. |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 14:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Алла, это как? ![]()
Всегда пользуюсь местной. Она самая дешевая. Другую не брала.
Я могу кормить мукой любого сорта, и вышкой, и 1 с, и 2 с. Изменений никаких не видела. Могу покормить 1с, а в тесто положить вышку, и наоборот. Это не играет роли. Но закваска должна вырасти раза в 2,5 - 3. Только тогда она поднимет тесто. |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 14:52
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Река Таня
Я опять герань хочу,года два назад повывела всю.Я ее летом на дачу в грунт высаживала,а осенью поленилась обратно по горшкам.Я из семян много ее выращивала.На той неделе поеду в наш ботан.сад(ни разу не была),куплю там герани и лаванды,если повезет,то и клематис.Ищу пять лет сорт,у них в коллекции есть,а вот в саженцах будет ли.А там рядом Палером с хлебными формами,и туда зайду. |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 15:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Значит, с сухими дрожжами? А, Татьян?
Про закваску ты, Тань, загнула ![]()
Правда? А я почему-то запомнила, что рецепт был мультиварочный. Эх. Этот рецепт, кстати, очень похож, только количество муки не указано. Но вот тесто делается густое, т.к. его нужно раскатывать и выпекать на противне.
Она точно с начала учебного года ни разу не заходила, по крайней мере в эту тему.
Мука да, суховата, но в хлебные рецепты добавляю максимум грамм 30, а тут такие безобразия, что с галетой, что с пряником ![]()
Хорошо! У меня сын в городе не встретил патоки.
Я не такая "больная" на этот счёт, но вот пекинка уже второй раз подрастает и в одну ночь засыхает. У нас в школе общеобразовательной любую рассаду можно купить, а вот пекинку не выращивают. Уж очень она в начале лета выручает. Жалко, если ни одна растюшка не выживет. |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 15:20
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Ой, а почему пекинка засыхает? Это плохо. Чего ей надо?Я в этом году первый раз ее посеяла по рюмочкам, пока стоит. Не знаю, что получиться дальше. |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 15:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Красивый мякиш, ноздрястый такой ![]()
Несколько раз пыталась перекормить, так же погибала. В прошлый раз перепутала , вместо 1 сорта взяла высший, она как попёрла ![]() ![]()
Танюш, поделись, каким количеством кормишь? Я запомнила, что ты говорила про 30 градусов, но при такой температуре она ж наверное очень быстро зреет? Расскажи, через сколько времени кормишь и как ![]()
Я тоже посмотрю, повтыкаю, как говорит Вита ![]()
Я так пекла несколько раз давно, хлеб был разноцветный, т.к. первый сорт у нас - жёлтая мука, а высший - белая. |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 15:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ума не приложу. Совсем в юном возрасте, когда листики ещё малюсенькие, стоит замечательная, а наутро смотрю, листики семядольные засохли и скукожились, а позже и основные. В прошлом году так же было, я погрешила на покупную землю. Нынче свою заготовила землю, семена купила другие, а история повторяется. Наверное, захвалили её у меня, все знакомые поражались моему урожаю пекинки. Сколько раздала ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 15:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Я так же ее в полисадник высаживаю. но и дома оставляю для балкона. Сейчас вот такая цветет. Цвет немного исказился, на 1 фото очень яркая, крупная, на 2-м мельче, но цветет без перебоя всегда. Еще белая махровая, как дуб выперла и цветет. ![]() Лаванду если купишь, потом высуши и саше можно сделать. ![]() Клематисы люблю, возни только много, укрывать на зиму. Многие вымерзают у нас. А что в Палероме хочешь купить. Лен? |