Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Апр 2014 2:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 2:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
шикарный получился француз, Лен! и остальная выпечка классная! пирог с помидорами как на вкус? |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 3:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
у тебя просто галета не правильная ты же там экспериментируешь что-то. А ты испеки как в рецепте, а потом уже будешь опыты проводить Вот тогда и кажешь вкусно тебе или нет
а чего ж нет! при желании все можно
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-216028359.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-216028359.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-216028359.html] [/URL]
спасибо!
Витуся! Мы думаем ты в больнице, жалеем тебя! А ты себя не жалея напекла такой красоты
верю, что в радость и в удовольствие потому булки принимаем и прощаем тебе твое рвение
я тоже уверена
понятное дело а точнее и не мудрила как-раз. Ложкой вывалила в форму и ровняла. Видать недоровняла Приминать что-то жалко было Лена! Хлеба шикарные, красивые ...но, можно я киш сопру
кто догонит- поделюсь |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 8:47
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||
|
Приветик всем! Вы наверное еще спите, а у меня ужу день во всю
Я вам принесла свой искареженный Дарницкий. Он у меня намертво прилип к форме, еле отодрала, вот его так и покосило. Но я ни капли не расстроилась. Какое же было блаженство когда я его попробовала..... Как давно я не ела настоящий дарницкий. Он был как в детстве!!! а это осетинские пироги, угощайтесь!!! |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 10:03
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, физкульт привет
сколько ввсего вкусного аппетитного у вас, а я только-только после тренировки, еще ЦЕЛЫЙ час форум нельзя было открывать
|
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 11:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
elay, Лена, как всё красиво и вкусно! А что за хлебушек такой? Красавец
Лена, вроде ты эту ссылку давала
http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/tulskiy-pryanik-v-multivarke Сегодня решила забацать пряник, сделала всё по рецепту, получилось очень тугое тесто. А я ж непроверенный рецепт распечатывать не стала, только записала коротко. Пошла смотреть, а на картинках совсем жидкое тесто. Давай добавлять воды , ну, сделала кое-как пожиже, но всё равно гуто. Вот сейчас печётся. Боюсь услышать от мамы "ОПЯТЬ". |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 11:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ал, так я в первый раз и пекла как в рецепте, но получилось страшно тугое тесто, я чуть руки не вывернула, пока месила.
Я думала кекс
Выглядят аппетитно, я такие не пробовала.
Даже так? Не на шутку взялась за себя
Хорошо несёшь, только я уже не помню, что это |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 12:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе субботнее утро, страна хлебопеков!
Алл, твоя чиабатта поразила в самое сердце, такая пушистая. Я ее не пекла еще ни разу.
Какая удобная штуковина. Спасибо за ссылку, не знала про такое.
Ты даже ни малюсенького кусочка себе не позволила, Тань?
Придется поверить, что было вкусно, Люсь. Раз Вова одобрил, значит, так и было.
А почему так сократили, Алл? Из-за зимних морозов, или что?
Я вымою на неделе. У меня такие, что уже света белого не видно сквозь стекла.
Лучшие друзья девушек - это бриллианты как поется в одной небезызвестной песне.
Лен, как твоя рассада? Уже, небось, заколосилась и просится на волю?
Привет, Витуся! Тебя подлечили маленько? Что за осложнение у тебя было, спина или желудок шалили? Аболитисы у тебя самые красивые всегда. Такие толстые и пушистые, и повидло заманчиво высовывается!
Как приятно с умными красотками общаться!
ПРивет, Машунь! Дел полно - не страшно. Зато не скучно, и пользу другим приносишь.
Варюхе - здоровья. Ты не писала, на соревнования-то вы ездили? Что к Ромычу едешь - это хорошо. Паспорт уже сделала? Ты одна планируешь ехать? elay Лена, какую красивую выпечку принесла. Так сразу киша захотелось к утреннему кофе! И крендель очень впечатлил, аккуратный и румяный!
Лена, без проблем получилась? Почему спрашиваю, я же тоже вывела пшеничную на 1 сорте. Получилась отличная. Но если бы я ее ставила, не обладая определенными навыками, то вырастить бы не смогла, наверное. Суточные временные интервалы не соблюдала, подкармливала чаще. И я уже заметила, что ниже 28 гр у меня пшеничная капризничает, растет плохо. А так прет, как на дрожжах. Я как-то плавно перешла на пшеничный хлеб. Ржаной пеку редко. Да и не фотографирую что-то хлеба. Вот только Довоенный и Сюрприз.
Холодной закваски не было, Сюрприз пекла на спелой. Дрожжи убавила. ПОлучился, как сдобная булочка.
Вчера шла пешком по улицам, случайно набрела на какой-то маленький магазинчик. Вывеска заинтересовала, что-то типа Полезные продукты. Спустилась в подвальчик, спросила, может, у вас солод есть. Говорят, сейчас нет. Потом посмотрели по компьютеру, обнаружили, что есть в остатке ржаной ферментированный. А у него срок годности истекает, осталось 3 недели. Сказали, что списывают его. И подарили мне весь остаток, 630 гр. Даже не ожидала. Он получше, чем тот, который у меня дома лежит, не горчит, но и не такой сладкий, как раньше был. Попробую с ним попечь. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 12:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Да, всё вместе, морозы, лишний выходной на 8 марта.
Я, пока рассаду с подоконников не уберу, мыть не буду, бесполезно.
Вот, кстати, Вита так наманила меня этими булочками, хочу попробовать к приезду сына сделать. Сходила к Светику, посмотрела рецепт. 4 гр сухих дрожжей, значит 12 прессованных брать?
Глядя на твои батончики, и мне хочется перейти
Вот, сейчас хочешь - не хочешь, а придётся ржаной печь
Света, которая московская, выходи Расскажи, ты по какому рецепту тульский пряник выпекала? У тебя тесто жидкое было или густое? |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 12:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Я все по рецепту делала.
Что тебе мешает, Аллусь? Закваска есть, дрожжи есть.
Света этот пекла и хвалила. http://forum.say7.info/topic2680.html Светочка очень рада тебя видеть. Тепереь снова будешь своих баловать своими хлебами и выпечкой.
Пчелка Вика из Минска давно к нам не залетала. Света Амата тоже не не показывается, а обещала Бородинский принести. Я уж не говорю про Галю eovin Интересно, как ее коняшка выздоровел? |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 13:42
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день,девочки!
Lunetta Маша,привет!Сколько у тебя дел!Варе здоровья. elay Лена,хлеб красивый весь! Как все вкусно.Лена,помидорки свежие кладешь?А то у меня есть замороженные черри,не знаю куда деть,моим шкурка мешает везде. Alenky Алла,мне чур осетинский пирог. Anyutochkina Аня,красивый разрез! Алла475 Аллуся,у тебя мука может сухая? Я крайнюю галету пекла муки взяла больше ,да еще ЦЗ,тугое тесто было,но каталось нормально,только края не были красивыми. Река Таня Танюша,как всегда красота! Я тоже новый магазин нашла со Здоровой едой,зародыши купила там,конфет полезных,солод ячменный взяла,а он белый,куда теперь девать?белый у меня и ржаной есть.У них мука Дивинка вся. А рассада растет,петунии цветут на балконе.Много чего высадить бы,да погодные закидоны не дают. Да я сама уже на волю хочу,а к этой школе привязана,как коза на веревочке. Таня с Полтавы тоже на даче пропала,носа не кажет. А завтра поеду в новый питомник,саженцев деревьев накуплю.Вот наркоманка я.Семена,рассада,череночки- все ручки тянутся, воля потеряна. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 13:59
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Алла,чем смазывала формы? Лучше смальца придумать сложно. Выскакивает без проблем хлеб. Осетинские пироги люблю. С каким сыром делала или творог брала?
Анютка, и внешне и мякиш красивы! А сам хлеб с семолиной понравился? Как тебе на вкус?
Туда же, куда и ржаной неферментированный. Будет ускорять процесс тестоведения. Только в холодильнике его держи. Тебе его надолго хватит.
Уже??? Сфоткала бы, полюбоваться хочется.
Это хорошая, правильная зависимость, Ленусь. Я, не имея дачи, тоже люблю в земле покопаться. Сейчас с домашними цветами веду разговоры, пересаживаю их, холю и лелею.
Про Таню я вообще молчу. У нее теперь, наверное, до осени ни минутки свободной не будет. Вся в делах-заботах. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 14:15
|
Alenky
|||||||||||||||||||||
|
Сегодня испекла пшеничный хлеб на ржаной закваске от oxana-sh. Вкусный очень получился.
Девочки, у меня к вам вопрос по пшеничной закваске. На днях опять пыталась перекормить ржаную на пшеничную, но она погибла. Кормила мукой увелка в.с. Девочки, не подскажите какие марки муки в.с. лучше работают в пшеничных заквасках? Или лучше кормить закваску 1 сортом? Или все зависит от конкретной закваски? |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 14:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Я кормлю и вышкой и 1с, моей закваске без разницы. Только держу ее при t=30 гр. Тогда она растет хорошо. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 14:25
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
|
Alenky
Алла,лучше первым сортом, а так только методом проб, мука в/с разная вся . Река Таня Таня, так у меня ржаного белого 300 гр, теперь еще и ячменный, их же много не надо, я больше ч л и не кладу. А петуния сидит в водочных одноразовых стаканчиках, ей там тесно и питания мало, цветочки не очень крупные. А еще у меня там четыре подвесных горшка висят с вечерницей, маттиолой, амп.петунией, гелиотроп растет, вот как все зацветет и запахнет, будет мне Щастя. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 14:35
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Таня, сфоткала балкон и подоконники со своим навозом, вечером выложу. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 14:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Буду ждать. Я в этом году решила не сажать рассаду, мне немного надо для балкона. Раньше сажала ампельную петунию для подвесных кашпо, а в прошлом году купила несколько кустиков готовой и еще душистого табака для аромата, который был бордовый и не душистый совсем. И еще меня герань радует все лето. Такая неприхотливая, притенять от яркого солнца не надо, жары не боится, цветет уже сейчас, кустищи громадные. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 14:42
|
Alenky
|||||||||||||||||||||
Таня, а мука высшего сорта какой марки или разные используешь? А если я ее буду кормить 1 сортом, то она будет мне поднимать тесто из муки в.с. (на которой она гибнет после пары подкормок)? Или тогда все пшеничные хлеба из муки 1 сорта только можно будет печь? Сегодня поставила пшеничную закваску по рецепту crucide, правда вместо ржаной обойной взяла обдирную. Посмотрим что получится. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 14:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Алла, это как? Я ничего не поняла, если честно. Как это поставить пшеничную закваску на ржаной обдирной???
Всегда пользуюсь местной. Она самая дешевая. Другую не брала.
Я могу кормить мукой любого сорта, и вышкой, и 1 с, и 2 с. Изменений никаких не видела. Могу покормить 1с, а в тесто положить вышку, и наоборот. Это не играет роли. Но закваска должна вырасти раза в 2,5 - 3. Только тогда она поднимет тесто. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 14:52
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Я опять герань хочу,года два назад повывела всю.Я ее летом на дачу в грунт высаживала,а осенью поленилась обратно по горшкам.Я из семян много ее выращивала.На той неделе поеду в наш ботан.сад(ни разу не была),куплю там герани и лаванды,если повезет,то и клематис.Ищу пять лет сорт,у них в коллекции есть,а вот в саженцах будет ли.А там рядом Палером с хлебными формами,и туда зайду. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 15:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Значит, с сухими дрожжами? А, Татьян?
Про закваску ты, Тань, загнула У меня ж только ржаная. Вот начала перекармливать на пшеничную для тортилий. В прошлый раз хотела и хлебушек белый испечь, а она встала и ни бе, ни ме, ни кукареку.
Правда? А я почему-то запомнила, что рецепт был мультиварочный. Эх. Этот рецепт, кстати, очень похож, только количество муки не указано. Но вот тесто делается густое, т.к. его нужно раскатывать и выпекать на противне.
Она точно с начала учебного года ни разу не заходила, по крайней мере в эту тему.
Мука да, суховата, но в хлебные рецепты добавляю максимум грамм 30, а тут такие безобразия, что с галетой, что с пряником
Хорошо! У меня сын в городе не встретил патоки.
Я не такая "больная" на этот счёт, но вот пекинка уже второй раз подрастает и в одну ночь засыхает. У нас в школе общеобразовательной любую рассаду можно купить, а вот пекинку не выращивают. Уж очень она в начале лета выручает. Жалко, если ни одна растюшка не выживет. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 15:20
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
|
Алла475
Ой, а почему пекинка засыхает? Это плохо. Чего ей надо?Я в этом году первый раз ее посеяла по рюмочкам, пока стоит. Не знаю, что получиться дальше. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 15:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Красивый мякиш, ноздрястый такой
Несколько раз пыталась перекормить, так же погибала. В прошлый раз перепутала , вместо 1 сорта взяла высший, она как попёрла Но на пшеничный времени не было, ушла в тортильи. Сейчас вот тоже перекармливаю, первый раз добавила вышку, второй раз 1 сорт, в третий хочу цельнозерновой покормить
Танюш, поделись, каким количеством кормишь? Я запомнила, что ты говорила про 30 градусов, но при такой температуре она ж наверное очень быстро зреет? Расскажи, через сколько времени кормишь и как
Я тоже посмотрю, повтыкаю, как говорит Вита
Я так пекла несколько раз давно, хлеб был разноцветный, т.к. первый сорт у нас - жёлтая мука, а высший - белая. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 15:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ума не приложу. Совсем в юном возрасте, когда листики ещё малюсенькие, стоит замечательная, а наутро смотрю, листики семядольные засохли и скукожились, а позже и основные. В прошлом году так же было, я погрешила на покупную землю. Нынче свою заготовила землю, семена купила другие, а история повторяется. Наверное, захвалили её у меня, все знакомые поражались моему урожаю пекинки. Сколько раздала Но в прошлом году погибла на окне, я в начале апреля в теплице посеяла, её потом и рассаживала. В этом году зима не уходит, сегодня ночью было -7 градусов, ничего пока в теплицу сажать нельзя. Вроде с завтрашнего дня потепление обещают, посажу, но на раннюю продукцию уже не успеет. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 15:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Я так же ее в полисадник высаживаю. но и дома оставляю для балкона. Сейчас вот такая цветет. Цвет немного исказился, на 1 фото очень яркая, крупная, на 2-м мельче, но цветет без перебоя всегда. Еще белая махровая, как дуб выперла и цветет. Бордовую махровую прошлой осенью кому то подарила. Все подоконники заставлены, некуда деть.
Лаванду если купишь, потом высуши и саше можно сделать.
Клематисы люблю, возни только много, укрывать на зиму. Многие вымерзают у нас. А что в Палероме хочешь купить. Лен? |

ты же там экспериментируешь что-то. А ты испеки как в рецепте, а потом уже будешь опыты проводить
Вот тогда и кажешь вкусно тебе или нет
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-216028359.html]
а точнее и не мудрила как-раз. Ложкой вывалила в форму и ровняла. Видать недоровняла
...но, можно я киш сопру

, ну, сделала кое-как пожиже, но всё равно гуто. Вот сейчас печётся. Боюсь услышать от мамы "ОПЯТЬ".
И крендель очень впечатлил, аккуратный и румяный! 

Расскажи, ты по какому рецепту тульский пряник выпекала? У тебя тесто жидкое было или густое?
С каким сыром делала или творог брала?