Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2014 15:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Ал, я бестолковая в плане кого-то обучить. ![]() ![]()
Я тоже твоей пекинкой восторгалась в одноклассниках. Просто здОровская она у тебя! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Апр 2014 15:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Какая красота! Немного флоксы напоминает. Вот, посмотрите, какое чудо-юдо у меня получилось В разрезе Как думаете, не плотновато? Или пряник такой и должен быть? И Фермерский, сегодня точно с солью ![]()
Была ![]() |
||||||||||||||||
12 Апр 2014 15:53
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Река Таня
Красивые герани! Вот похожую на верхнюю видела в магазине, у нее центр светлее и цвет насыщенный розово-сиреневый, женщина передо мной купила. Тоже найду и куплю. Тань, клематисы не вымерзают у меня, вот мыши в позапрошлом году сгрызли, всегда бархотки кладу под укрытие, а тогда забыла. А зеленые листики у них до -7 выдерживают. И сорта есть 3 группы обрезки, 20 см от земли, они на побегах текущего года цветут. А лаванду можно и в выпечку класть, читала, печенье с цветками лаванды. Алла475 Алла, я все в покупную землю сажаю, но всегда одной фирмы. У нас тоже погода не установиться, то очень тепло, то мороз небольшой и снег с дождем. Фермерский твой идеальный! И пряник отличный. |
||||||||||||||||
12 Апр 2014 18:12
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Надо натопить смалец! Пироги делала с адыгейским сыром, картошкой и тимьяном. А тесто дрожжевое для пиццы от Рейнхарта. Я первый раз готовила осетинские пироги, раньше никогда их не пробовала.
Таня, для этой закваски нужна ржаная обойная первые два дня, а дальше уже только пшеничная. |
||||||||||||||||
12 Апр 2014 18:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Нет, не пойдёт ![]() ![]() ![]() А мне (шёпотом) сегодня что-то привезут ![]() ![]()
Ну и как? Вкусно тебе было? Мне вот пряник понравился. Я правда сахар убавляла, во всех рецептах сладкой выпечки его такое количество, офонареть можно ![]() Никого почти нет сегодня, народ к Пасхе готовится, моет, стирает. Я сходила снег со льдом на тротуаре поотбивала, на большее сил не осталось. Нет, конечно, попылесосила, пылюку вытерла, полы помыла, но не глобально, а как всегда. |
||||||||||||||||
12 Апр 2014 19:14
|
Alenky
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
12 Апр 2014 19:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
привет труженицам!!!!!!!
что ж ты его так исказила? ![]() а пироги осетинские сча прибегу и утащу! как Аллуся сказала, кто догонит, угощу!ХАЧУ!!!ХАЧУ!!!ХАЧУ ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ!!!
обалденные Танюш получились!!!!!!!
батончик классный получился Аллусь!!! я не заморачиваюсь, кормлю нашей Нижегородской в/с
научите меня с геранью обращаться, у меня какая-то хилая... может ее подкормить надо? а то сама-то кушаю, а про нее забываю...
ой. Ё!!! а моя дай Бог раза в 2 увеличится, и то я не всегда дожидаюсь этого момента...
хлеб идеальный!!! а пряник на вид нормальный. по-моему не очень плотный...
УРРРААААА!!!!!!!!!!!!!!! кто-то кому-то что-то сегодня доставит!!!!!!!!!!!!! громко кричать пока не будем, чтоб не спугнуть!!! |
||||||||||||||||
12 Апр 2014 20:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Лена, у нас есть шикарная тема про пекинку http://forum.say7.info/topic72835.html Лиля такая молодец! Так все объяснила, что и я решила попробовать в этом году |
||||||||||||||||
12 Апр 2014 21:36
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||||
у меня на местной высшей тоже не вышло, но на 1 сорте все отлично |
||||||||||||||||
12 Апр 2014 21:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
ну и не парься, корми ее 1 сортом, раз ей так нравится... мы ж тоже не едим все подряд.... а только то, что нравится |
||||||||||||||||
12 Апр 2014 22:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
А у нас сегодня День космонавтики отмечали.
![]() На месте приземления Гагарина было выступление пилотажной группы "Русь". Я люблю это все смотреть. Парады военные всегда смотрю со слезами на глазах. Правда, сегодня не поехала туда. Вспомнилось, как однажды, несколько лет назад, на какую-то круглую дату губернии, к нам прилетали Витязи. И чо творили в небе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А сегодня видела парад ретроавтомобилей. Все красивущие, цветастые. Старые Волги, Победы, Ауди какие-то довоенные. ![]() ![]() И еще у меня сегодня была маленькая подработка. Ходила тайным покупателем в сфере, в которой работает наша Алла usya.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я не знаю, как должно получиться, мне твой нравится. Я пекла только Старопольский и расписные пряники. Это же совсем другие рецепты. А Фермерский твой, хоть на выставку неси! ![]() ![]()
Ир, с весны все цветы подкармливаю с поливом каждые 10 дней. Кто-то любит больше подкормок, как петуньки. Герани столько хватает. Чтобы она кустилась, нещадно прищипываю ей верхушки, обламываю постоянно. Тогда она кудрявая становится. Не любит, когда ее заливают. Нужно, чтобы земля просыхала. И любит яркий солнечный свет.
Ржаная, да, в 2 раза увеличивается. А пшеничная в три, точно. А почему ты не ждешь пика, Ириш? |
||||||||||||||||
12 Апр 2014 23:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
парад ретромашин - это красиво и интересно! я читала про такие рейды. любопытно... ну и как ? все получилось? довела до психоза продавцов или были предельно внимательны и обходительны? как они обслуживали? а про гераньку спасибо за советы! я действительно не подкармливала ее... и обламывать почему-то жалко веточки. хотя нынче прищипнула макушки. у меня пшеничная закваска (в свое время перекормила с ржаной). обычно с вечера подкормлю ее, а на утро тесто замешиваю. за ночь она не очень активизируется. сегодня утром кормила, так за полдня на солнце она выросла в 2 раза. но не больше... значит что-то у меня с ней... что с ней делать? как Юрьевна советовала побаловать ц/з мукой и кефиром с сах.песочком? |
||||||||||||||||
12 Апр 2014 23:57
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Обманула вас с фотками, только полдесятого с магазина приехали, сыночке обувь покупали, ножка выросла, да маечки, да джинсы.Кедики купили 44 размер, и это в неполные 14 лет(у старшего 42,а у папы 43).
usya Алла, спасибо за ссылку, я так поняла,ее при посадке заглубить до разветвления надо, чтоб не падала. Алла475 Аллочки,я надеюсь вы с "ним" встретитесь сегодня! А завтра будут эксперименты. Река Таня Таня, нагулялась и поработала, не раскусили тебя? Я своего сына каждый год в этот день спрашиваю," что за праздник сегодня", всегда со второго раза вспоминает, сегодня Вербное сказал. А в школе вообще не вспоминают, сегодня даже физика была, чтоб не спросить, не вспомнить,ничего дети не знают. Говорит, мне телефон ничего не написал про праздник, зато американ.даты все напоминает. |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 1:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ты про какой? оба у нас на сайте есть,один так и называется Белый хлеб по старомодному рецепту,а второй Столичный.У Светика его лучше в жж смотреть,там более подробно.
нет не тугое у меня было,но главное что получился.Пряник и плотным бывает. Более мягкое тесто скорее не пряник а коврижка.
нет,второй раз пытаюсь.раньше без проблем выводилась а в этом году как то вяло текущий процесс.Я ниже уже прочитала про твою,так все как у меня. Алла,я тоже не особо заморачиваюсь.Кормила раз в сутки вначале,потом и чаще бывало.Половину выкидывала и кормила оставшуюся 1 к 1 У меня проблема с ней в том,что в холоде теперь не хочет расти,замирает.а раньше и в холодильнике по тихоньку зрела росла.Подкормки на 3 дня хватало,как раз можно было печь.А тут вдруг заартачилась. ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 1:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
болтушка ![]()
у нас каждый год прямо перед домом летают.Недалеко выставочный комплекс,там ежегодно авиасалон проходит.Витязи открывают его и на закрытие потом тоже летают.У меня прямо из окна видно. Ваши хлебушки все красивые,цветочки прекрасные! |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 1:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Volga-Lena
черри свежие клала,ну а ты можешь и замороженные попробовать.только я пополам резала.А шкурки в черри и нет совсем ![]() Ира вкус сложно описать.Сытно и сливочно ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 1:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Девочки! Он у меня!!!!!!!!!!!!!!!! Сначала поразбиралась, что куда вставляется. Потом всё перемыла, протёрла. Водрузила на место, теперь весы не знаю, куда приспособить. включать боюсь
![]()
Есть такое дело ![]()
Спасибо, Ленуська, приму к сведению. Рецепт всё же распечатала, вкусный, но количество теста убавила. Мне ж сегодня пришлось тесто водой разбавлять ![]()
Я вот вчера вечером начала перекармливать, утром взяла чуток, докормила, остальное убрала в холодильник, тоже чуть добавив муки и воды, на тортильи пойдёт. Пока возилась с комбайном, смотрю, опадает закваска. Снова часть убрала в холодильник, остальное покормила. Так что раз в день маловато будет.
И правда ножка ![]() Мне соседка вербочки освещённые из церкви принесла ![]() Ну, пойдё пожалуй спать, может завтра наберусь смелости и включу комбайн ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 1:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
У меня много помидоров натурального вкуса заготовлено, где этот киш показывают? |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 2:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Да ну! Зачем такие крайности? Мне было задание больше молчать, чтобы проверить, как они предлагают изделия. Послушать их речь, оценить внешний вид. Наводящие вопросы задавала, конечно.
Герань быстро растет, и если не обламывать, она вскоре превратится в пальму с листьями только сверху. Только после мая не ломай, а то цветения не будет. Цветоносы у нее сверху.
Моя пшеничная за ночь перестаивает. Такой фокус с ней не пройдет. А ржаную тоже на ночь кормлю, чтобы печь с утра.
Эээхх, зря надеялась! ![]() ![]()
Вот я тоже удивляюсь этому. Хэллоуины и Валентинов современная молодежь знает лучше своих родных праздников. Осталось еще День Благодарения и День взятия Бастилии отмечать. ![]() ![]()
Аналогично. ![]()
У нас в Солодовой лавке ячменный карамельный сортов 7 лежит в мешках не молотый. Но он очень мягкий. Я его выбирала на вкус. Так он мягче семечек. В Янинин хлеб его смолола в кофемолке без проблем.
Фух, наконец-то можно поздравить! ![]() ![]() ![]() Аллуся, пусть Бошик служит долго и тебе на радость! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 2:34
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Девочки,всем привет! с праздником Входа Господня в Иерусалим,с Вербным Воскресением!
Мы сегодня занимались вербочками-украшали,освящали. С утра пекла хлебушек пшеничный,такой теперь отличный получается и вкусный! уехала по делам, когда вернулась,хотела мякиш сфотать- а хлеба тю-тю,мои съели...
Ой,Лена... шедевры... Особенно от киша прямо срочно захотелось сбегать на кухню и что-нибудь съесть,но ничего подобного там нет... Ну до чего аппетитный )) только я его поиском не нашла... Девочки,прошу вашего совета по поводу куличей! ![]() Подскажите очень вкусный,проверенный,не сухой. И не сложный )) просто у меня всегда мама ими занималась,тесто всегда суховатое получалось,мне хотелось бы повлажнее. А в этом году придется мне... а я сама пекла пару раз и оба не особо удачные. И глазурь,чтоб не отваливалась! как бы такую найти,чтобы как помадка,но не липла )) короче,хочу то,не знаю что )) Когда вы все печете,в среду? мы с мамой обычно пекли в пятницу,но это ооочень сложно и не удобно по времени. А теперь я работаю до 14.00. Дальше тренировка у ребенка. И когда же ставить тесто? ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 2:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Девочки, с праздником!
![]()
Ух ты, каков красавец! Молодец, Катя! ![]() ![]()
http://forum.say7.info/topic27500.html Очень понравился. Дрожжи уменьшала. Если хочешь печь кулич на закваске, у нашей Маришки есть рецепт.
Свекровь говорит, что в страстную пятницу нельзя куличи печь. |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 9:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Девочки, привет! В 12 легла, в пять уже вскочила
![]() ![]() ![]()
Ух ты, я не знала, что обычные люди так делают, ну, в смысле, не из специальной конторы проверяльной.
Как правило, особо и спрашивать ничего не надо, продавца сразу видно ![]()
Тань, а разве это было не в прошлом году? Я помню твой рассказ. Правда, ты может про давнее событие рассказывала.
Спасибо, Танюшка ![]()
Как быстро ты добилась успеха, Катерина ![]()
Я собираюсь в среду, т.к. в пятницу весь день на работе, а вечером сынок приезжает, не до того будет. И я присоединяюсь к поздравлениям! С Вербным воскресеньем всех! Девочкам постящимся осталась последняя неделя, самая трудная. Вы для меня героини ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 11:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
13 Апр 2014 12:51
|
Alenky
|||||||||||||||
Девочки! Я поздравляю вас с Вербным воскресеньем!!!
О какой красавец! Что за рецепт?
А я сегодня пеку. Буду замораживать. Пеку по рецепту из журнала mariana-aga Кулич кондитерский, он с пропиткой. Потом расскажу как попробую. Если будет время на этой неделе, хочу еще кулич Похлебкина испечь.
Катя, у меня в холодильнике помада лежит, я ее месяц назад делала. Вот рецептhttp://chadeyka.livejournal.com/182507.html?page=2 Можно сделать самую простую: сахарная пудра+лимонный сок (сливки или кипяток), только пудра должна быть очень мелкого помола. Можно сделать ганаш. Жирные сливки нагреть и добавить шоколад (для белой глазури белый шоколад) Ну и самая распространенная белковая глазурь. Но я боюсь сальмонеллы, у меня дети маленькие, я кормящая мама, мне страшно сырые яйца использовать. ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 13:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
так вот ты какой..Бэтмэн!!! ![]() ![]() ![]() У нас с этими тайными покупателями просто нагнетание обстановки вечное! Мы все знаем, что ОНИ ходят, в конце года в течение трех месяцев обязательно, а в течение года как бог пошлет ![]() Если честно, в некоторых магазинах мне иногда самой хочется поработать этим тайным покупателем. Так что в принципе идея-то важная ![]()
Задача Тайного покупателя не ловести до белого каления продавца, а выяснить КАК он работает Обычно. Выполняет ли стандарты обслуживания, ну и еще какие-то пункты могут отдельно интересовать владельца или дирекцию.
![]() ![]() ![]()
весна..обострение....может ей партнер нужен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я сама думу думаю..как и когда мне печь куличики ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Все можно! ![]() Всех в Вербным Воскресеньем! |