Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 Апр 2014 15:34 | Река Таня Поволжье | |||||||||||||||
| 
 Ал, я бестолковая в плане кого-то обучить.  И на время никогда не смотрю. Смотрю по подъему закваски и надеюсь на свою интуицию. Она меня не подводит.   
 Я тоже твоей пекинкой восторгалась в одноклассниках. Просто здОровская она у тебя!     | ||||||||||||||||
| 12 Апр 2014 15:51 | Алла475 Россия | |||||||||||||||
| 
 Какая красота! Немного флоксы напоминает. Вот, посмотрите, какое чудо-юдо у меня получилось В разрезе Как думаете, не плотновато? Или пряник такой и должен быть? И Фермерский, сегодня точно с солью   
 Была   | ||||||||||||||||
| 12 Апр 2014 15:53 | Volga-Lena волгоград | |||||||||||||||
| 
Река Таня
 Красивые герани! Вот похожую на верхнюю видела в магазине, у нее центр светлее и цвет насыщенный розово-сиреневый, женщина передо мной купила. Тоже найду и куплю. Тань, клематисы не вымерзают у меня, вот мыши в позапрошлом году сгрызли, всегда бархотки кладу под укрытие, а тогда забыла. А зеленые листики у них до -7 выдерживают. И сорта есть 3 группы обрезки, 20 см от земли, они на побегах текущего года цветут. А лаванду можно и в выпечку класть, читала, печенье с цветками лаванды. Алла475 Алла, я все в покупную землю сажаю, но всегда одной фирмы. У нас тоже погода не установиться, то очень тепло, то мороз небольшой и снег с дождем. Фермерский твой идеальный! И пряник отличный. | ||||||||||||||||
| 12 Апр 2014 18:12 | Alenky 36 лет Рязань Дальний Восток | |||||||||||||||
| 
 Надо натопить смалец! Пироги делала с адыгейским сыром, картошкой и тимьяном. А тесто дрожжевое для пиццы от Рейнхарта. Я первый раз готовила осетинские пироги, раньше никогда их не пробовала. 
 Таня, для этой закваски нужна ржаная обойная первые два дня, а дальше уже только пшеничная. | ||||||||||||||||
| 12 Апр 2014 18:55 | Алла475 Россия | |||||||||||||||
| 
 Нет, не пойдёт  Давай, бери себя в руки и говори. Значит, на время не смотришь, лаааадно. А на весы? Берёшь чуток закваски и сколько воды, муки добавляешь? В течение дня за подъёмом следить можно, а как быть ночью? Так что сосредоточься, Танюшка, и учи меня  Я уже готова   А мне (шёпотом) сегодня что-то привезут  Не озвучиваю что, вы и так знаете  Не знаю только, во сколько приедут, похоже совсем поздно. Довезут до меня, или придётся бежать в ночи, даже и не знаю. 
 Ну и как? Вкусно тебе было? Мне вот пряник понравился. Я правда сахар убавляла, во всех рецептах сладкой выпечки его такое количество, офонареть можно  И повидлом не промазывала. Чай и кофе пью сладкий (знаю, знаю, что это неправильно), поэтому получилось в самый раз, только чуток суховато. Вот кто правильно пьёт, тому непременно повидлом нужно промазывать середину. Никого почти нет сегодня, народ к Пасхе готовится, моет, стирает. Я сходила снег со льдом на тротуаре поотбивала, на большее сил не осталось. Нет, конечно, попылесосила, пылюку вытерла, полы помыла, но не глобально, а как всегда. | ||||||||||||||||
| 12 Апр 2014 19:14 | Alenky 36 лет Рязань Дальний Восток | |||||||||||||||
| 
 | ||||||||||||||||
| 12 Апр 2014 19:59 | Happy woman город на семи холмах | |||||||||||||||
| 
привет труженицам!!!!!!!
 
 что ж ты его так исказила?   а пироги осетинские сча прибегу и утащу! как Аллуся сказала, кто догонит, угощу!ХАЧУ!!!ХАЧУ!!!ХАЧУ ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ!!! 
 обалденные Танюш получились!!!!!!! 
 батончик классный получился Аллусь!!! я не заморачиваюсь, кормлю нашей Нижегородской в/с 
 научите меня с геранью обращаться, у меня какая-то хилая... может ее подкормить надо? а то сама-то кушаю, а про нее забываю... 
 ой. Ё!!! а моя дай Бог раза в 2 увеличится, и то я не всегда дожидаюсь этого момента... 
 хлеб идеальный!!! а пряник на вид нормальный. по-моему не очень плотный... 
 УРРРААААА!!!!!!!!!!!!!!! кто-то кому-то что-то сегодня доставит!!!!!!!!!!!!! громко кричать пока не будем, чтоб не спугнуть!!! | ||||||||||||||||
| 12 Апр 2014 20:33 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||||||||
| 
 Лена, у нас есть шикарная тема про пекинку http://forum.say7.info/topic72835.html Лиля такая молодец! Так все объяснила, что и я решила попробовать в этом году | ||||||||||||||||
| 12 Апр 2014 21:36 | АленкаZ 38 лет Россия | |||||||||||||||
| 
 у меня на местной высшей тоже не вышло, но на 1 сорте все отлично | ||||||||||||||||
| 12 Апр 2014 21:46 | Happy woman город на семи холмах | |||||||||||||||
| 
 ну и не парься, корми ее 1 сортом, раз ей так нравится... мы ж тоже не едим все подряд.... а только то, что нравится | ||||||||||||||||
| 12 Апр 2014 22:29 | Река Таня Поволжье | |||||||||||||||
| 
А у нас сегодня День космонавтики отмечали.     На месте приземления Гагарина было выступление пилотажной группы "Русь". Я люблю это все смотреть. Парады военные всегда смотрю со слезами на глазах. Правда, сегодня не поехала туда. Вспомнилось, как однажды, несколько лет назад, на какую-то круглую дату губернии, к нам прилетали Витязи. И чо творили в небе!!!      И бочку, и мертвую петлю, и перевороты разные выполняли! И все это прямо над головой, так низко летали, что летчиков можно было рассмотреть в кабинах. А когда на виражи уходили, такой дикий шум был, что я чуть не обкакалась от страха.  Реально страшно было. Но интересно! А сегодня видела парад ретроавтомобилей. Все красивущие, цветастые. Старые Волги, Победы, Ауди какие-то довоенные.     И еще у меня сегодня была маленькая подработка. Ходила тайным покупателем в сфере, в которой работает наша Алла usya. 
  Я не готова.  ПРавда, не обижайся на меня. Сама не знаю, как закваска вывелась. Наверное, по щучьему велению, по моему хотению.  Первые двое суток раз в сутки кормила. Она на вторые сутки сильно запузырилась и поднялась. А потом встала, ни туды-ни сюды. И я начала колдовать.  Кормила утром-вечером. Дней 5, наверное. Пока ей не надоело артачиться, и она поднялась. Поняла, что со мной шутки плохи.    Ни кефиром, ни сахаром-медом ее не баловала. 
 Я не знаю, как должно получиться, мне твой нравится. Я пекла только Старопольский и расписные пряники. Это же совсем другие рецепты. А Фермерский твой, хоть на выставку неси!     
 Ир, с весны все цветы подкармливаю с поливом каждые 10 дней. Кто-то любит больше подкормок, как петуньки. Герани столько хватает. Чтобы она кустилась, нещадно прищипываю ей верхушки, обламываю постоянно. Тогда она кудрявая становится. Не любит, когда ее заливают. Нужно, чтобы земля просыхала. И любит яркий солнечный свет. 
 Ржаная, да, в 2 раза увеличивается. А пшеничная в три, точно. А почему ты не ждешь пика, Ириш? | ||||||||||||||||
| 12 Апр 2014 23:08 | Happy woman город на семи холмах | |||||||||||||||
| 
 парад ретромашин - это красиво и интересно! я читала про такие рейды. любопытно... ну и как ? все получилось? довела до психоза продавцов или были предельно внимательны и обходительны? как они обслуживали? а про гераньку спасибо за советы! я действительно не подкармливала ее... и обламывать почему-то жалко веточки. хотя нынче прищипнула макушки. у меня пшеничная закваска (в свое время перекормила с ржаной). обычно с вечера подкормлю ее, а на утро тесто замешиваю. за ночь она не очень активизируется. сегодня утром кормила, так за полдня на солнце она выросла в 2 раза. но не больше... значит что-то у меня с ней... что с ней делать? как Юрьевна советовала побаловать ц/з мукой и кефиром с сах.песочком? | ||||||||||||||||
| 12 Апр 2014 23:57 | Volga-Lena волгоград | |||||||||||||||
| 
Обманула вас с фотками, только полдесятого с магазина приехали, сыночке обувь покупали, ножка выросла, да маечки, да джинсы.Кедики купили 44 размер, и это в неполные 14 лет(у старшего 42,а у папы 43). 
 usya Алла, спасибо за ссылку, я так поняла,ее при посадке заглубить до разветвления надо, чтоб не падала. Алла475 Аллочки,я надеюсь вы с "ним" встретитесь сегодня! А завтра будут эксперименты. Река Таня Таня, нагулялась и поработала, не раскусили тебя? Я своего сына каждый год в этот день спрашиваю," что за праздник сегодня", всегда со второго раза вспоминает, сегодня Вербное сказал. А в школе вообще не вспоминают, сегодня даже физика была, чтоб не спросить, не вспомнить,ничего дети не знают. Говорит, мне телефон ничего не написал про праздник, зато американ.даты все напоминает. | ||||||||||||||||
| 13 Апр 2014 1:12 | elay 55 лет петербург | |||||||||||||||
| 
 ты про какой? оба у нас на сайте есть,один так и называется Белый хлеб по старомодному рецепту,а второй Столичный.У Светика его лучше в жж смотреть,там более подробно. 
 нет не тугое у меня было,но главное что получился.Пряник и плотным бывает. Более мягкое тесто скорее не пряник а коврижка. 
 нет,второй раз пытаюсь.раньше без проблем выводилась а в этом году как то вяло текущий процесс.Я ниже уже прочитала про твою,так все как у меня. Алла,я тоже не особо заморачиваюсь.Кормила раз в сутки вначале,потом и чаще бывало.Половину выкидывала и кормила оставшуюся 1 к 1 У меня проблема с ней в том,что в холоде теперь не хочет расти,замирает.а раньше и в холодильнике по тихоньку зрела росла.Подкормки на 3 дня хватало,как раз можно было печь.А тут вдруг заартачилась.   
  я также,увидела ячменный,купила,пришла домой а он не молотый  на пачке прочитала что от кашля помогает если настой сделать,так мы не кашляем слава богу. | ||||||||||||||||
| 13 Апр 2014 1:18 | elay 55 лет петербург | |||||||||||||||
| 
 болтушка  завтра поздравлю 
 у нас каждый год прямо перед домом летают.Недалеко выставочный комплекс,там ежегодно авиасалон проходит.Витязи открывают его и на закрытие потом тоже летают.У меня прямо из окна видно. Ваши хлебушки все красивые,цветочки прекрасные! | ||||||||||||||||
| 13 Апр 2014 1:22 | elay 55 лет петербург | |||||||||||||||
| 
Volga-Lena
 черри свежие клала,ну а ты можешь и замороженные попробовать.только я пополам резала.А шкурки в черри и нет совсем   Ира вкус сложно описать.Сытно и сливочно  Мне нра запеченые помидоры.У меня в рецептах есть даже татен с ними.А еще печеные помидоры полезны тем у кого варикоз и мужчинам для профилактики простатита. | ||||||||||||||||
| 13 Апр 2014 1:45 | Алла475 Россия | |||||||||||||||
| 
Девочки! Он у меня!!!!!!!!!!!!!!!! Сначала поразбиралась, что куда вставляется. Потом всё перемыла, протёрла. Водрузила на место, теперь весы не знаю, куда приспособить. включать боюсь     
 Есть такое дело   
 Спасибо, Ленуська, приму к сведению. Рецепт всё же распечатала, вкусный, но количество теста убавила. Мне ж сегодня пришлось тесто водой разбавлять   
 Я вот вчера вечером начала перекармливать, утром взяла чуток, докормила, остальное убрала в холодильник, тоже чуть добавив муки и воды, на тортильи пойдёт. Пока возилась с комбайном, смотрю, опадает закваска. Снова часть убрала в холодильник, остальное покормила. Так что раз в день маловато будет. 
 
 И правда ножка   Мне соседка вербочки освещённые из церкви принесла   Ну, пойдё пожалуй спать, может завтра наберусь смелости и включу комбайн   | ||||||||||||||||
| 13 Апр 2014 1:47 | Алла475 Россия | |||||||||||||||
| 
 У меня много помидоров натурального вкуса заготовлено, где этот киш показывают? | ||||||||||||||||
| 13 Апр 2014 2:22 | Река Таня Поволжье | |||||||||||||||
| 
 Да ну! Зачем такие крайности? Мне было задание больше молчать, чтобы проверить, как они предлагают изделия. Послушать их речь, оценить внешний вид. Наводящие вопросы задавала, конечно. 
 Герань быстро растет, и если не обламывать, она вскоре превратится в пальму с листьями только сверху. Только после мая не ломай, а то цветения не будет. Цветоносы у нее сверху. 
 Моя пшеничная за ночь перестаивает. Такой фокус с ней не пройдет. А ржаную тоже на ночь кормлю, чтобы печь с утра. 
 Эээхх, зря надеялась!  Ну и ладно, зато сына обули.   
 Вот я тоже удивляюсь этому. Хэллоуины и Валентинов современная молодежь знает лучше своих родных праздников. Осталось еще День Благодарения и День взятия Бастилии отмечать.     
 Аналогично.   
 У нас в Солодовой лавке ячменный карамельный сортов 7 лежит в мешках не молотый. Но он очень мягкий. Я его выбирала на вкус. Так он мягче семечек. В Янинин хлеб его смолола в кофемолке без проблем. 
 Фух, наконец-то можно поздравить!       Аллуся, пусть Бошик служит долго и тебе на радость!     | ||||||||||||||||
| 13 Апр 2014 2:34 | Каtya S.Petersburg | |||||||||||||||
| 
Девочки,всем привет! с праздником Входа Господня в Иерусалим,с Вербным Воскресением!
 Мы сегодня занимались вербочками-украшали,освящали. С утра пекла хлебушек пшеничный,такой теперь отличный получается и вкусный! уехала по делам, когда вернулась,хотела мякиш сфотать- а хлеба тю-тю,мои съели... 
 Ой,Лена... шедевры... Особенно от киша прямо срочно захотелось сбегать на кухню и что-нибудь съесть,но ничего подобного там нет... Ну до чего аппетитный )) только я его поиском не нашла... Девочки,прошу вашего совета по поводу куличей!   Подскажите очень вкусный,проверенный,не сухой. И не сложный )) просто у меня всегда мама ими занималась,тесто всегда суховатое получалось,мне хотелось бы повлажнее. А в этом году придется мне... а я сама пекла пару раз и оба не особо удачные. И глазурь,чтоб не отваливалась! как бы такую найти,чтобы как помадка,но не липла )) короче,хочу то,не знаю что )) Когда вы все печете,в среду? мы с мамой обычно пекли в пятницу,но это ооочень сложно и не удобно по времени. А теперь я работаю до 14.00. Дальше тренировка у ребенка. И когда же ставить тесто?   | ||||||||||||||||
| 13 Апр 2014 2:41 | Река Таня Поволжье | |||||||||||||||
| 
Девочки, с праздником!
   
 Ух ты, каков красавец! Молодец, Катя!     
 http://forum.say7.info/topic27500.html Очень понравился. Дрожжи уменьшала. Если хочешь печь кулич на закваске, у нашей Маришки есть рецепт. 
 Свекровь говорит, что в страстную пятницу нельзя куличи печь. | ||||||||||||||||
| 13 Апр 2014 9:02 | Алла475 Россия | |||||||||||||||
| 
Девочки, привет! В 12 легла, в пять уже вскочила    Пересмотрела кучу видео по комбайнам. Показывают, что и для хлебного теста, и для бисквита все ингредиенты закладывают одновременно. Более того, яйца с сахаром взбивают, тоже закинув всё сразу. Вы так же делаете? А белки как взбиваете, с постепенным добавлением сахара? Ой, как же я боюсь его включать  Смотрела, как замесили пельменное тесто, неужели и его можно? Оно же такое густое! И ещё, помню, Маришка говорила, а что говорила, не помню  Сколько муки за один раз можно замешивать? В книжке написано 750, не хватает на две нормы фермерского. Вы по одной норме замешиваете? На одну Л7? 
 Ух ты, я не знала, что обычные люди так делают, ну, в смысле, не из специальной конторы проверяльной. 
 Как правило, особо и спрашивать ничего не надо, продавца сразу видно   
 Тань, а разве это было не в прошлом году? Я помню твой рассказ. Правда, ты может про давнее событие рассказывала. 
 Спасибо, Танюшка   
 Как быстро ты добилась успеха, Катерина   
 Я собираюсь в среду, т.к. в пятницу весь день на работе, а вечером сынок приезжает, не до того будет. И я присоединяюсь к поздравлениям! С Вербным воскресеньем всех! Девочкам постящимся осталась последняя неделя, самая трудная. Вы для меня героини   | ||||||||||||||||
| 13 Апр 2014 11:25 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||||||||||
| 13 Апр 2014 12:51 | Alenky 36 лет Рязань Дальний Восток | |||||||||||||||
| 
Девочки! Я поздравляю вас с Вербным воскресеньем!!!
 
 О какой красавец! Что за рецепт? 
 А я сегодня пеку. Буду замораживать. Пеку по рецепту из журнала mariana-aga Кулич кондитерский, он с пропиткой. Потом расскажу как попробую. Если будет время на этой неделе, хочу еще кулич Похлебкина испечь. 
 Катя, у меня в холодильнике помада лежит, я ее месяц назад делала. Вот рецептhttp://chadeyka.livejournal.com/182507.html?page=2 Можно сделать самую простую: сахарная пудра+лимонный сок (сливки или кипяток), только пудра должна быть очень мелкого помола. Можно сделать ганаш. Жирные сливки нагреть и добавить шоколад (для белой глазури белый шоколад) Ну и самая распространенная белковая глазурь. Но я боюсь сальмонеллы, у меня дети маленькие, я кормящая мама, мне страшно сырые яйца использовать.  Хотя можно перепелиные или цесариные использовать. | ||||||||||||||||
| 13 Апр 2014 13:00 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||||||||
| 
 так вот ты какой..Бэтмэн!!!       У нас с этими тайными покупателями просто нагнетание обстановки вечное! Мы все знаем, что ОНИ ходят, в конце года в течение трех месяцев обязательно, а в течение года как бог пошлет   Если честно, в некоторых магазинах мне иногда самой хочется поработать этим тайным покупателем. Так что в принципе идея-то важная   
 Задача Тайного покупателя не ловести до белого каления продавца, а выяснить КАК он работает Обычно. Выполняет ли стандарты обслуживания, ну и еще какие-то пункты могут отдельно интересовать владельца или дирекцию. 
       
 весна..обострение....может ей партнер нужен             
 я сама думу думаю..как и когда мне печь куличики  Наверное, как-то с напарницей меняться по очереди будем на пол дня. 
 
         Все можно!  и пельменное, и бисквиты. И все сразу и по очереди. Как тебе надо так и делай. Всех в Вербным Воскресеньем! | 























 
 

 
 
 
   
 
