Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

12 Апр 2014 15:34

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я запомнила, что ты говорила про 30 градусов, но при такой температуре она ж наверное очень быстро зреет? Расскажи, через сколько времени кормишь и как

Ал, я бестолковая в плане кого-то обучить. Embarassed И на время никогда не смотрю. Смотрю по подъему закваски и надеюсь на свою интуицию. Она меня не подводит. Wink

Алла475 писал(а):
Наверное, захвалили её у меня, все знакомые поражались моему урожаю пекинки.

Я тоже твоей пекинкой восторгалась в одноклассниках. Просто здОровская она у тебя! praising good

12 Апр 2014 15:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Сейчас вот такая цветет.

Какая красота! Немного флоксы напоминает.
Вот, посмотрите, какое чудо-юдо у меня получилось
Фото

В разрезе
Фото

Как думаете, не плотновато? Или пряник такой и должен быть?
И Фермерский, сегодня точно с солью girl_yes
Фото

Река Таня писал(а):
Я тоже твоей пекинкой восторгалась в одноклассниках. Просто здОровская она у тебя!

Была unknown

12 Апр 2014 15:53

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Красивые герани! Вот похожую на верхнюю видела в магазине, у нее центр светлее и цвет насыщенный розово-сиреневый, женщина передо мной купила. Тоже найду и куплю. Тань, клематисы не вымерзают у меня, вот мыши в позапрошлом году сгрызли, всегда бархотки кладу под укрытие, а тогда забыла. А зеленые листики у них до -7 выдерживают. И сорта есть 3 группы обрезки, 20 см от земли, они на побегах текущего года цветут. А лаванду можно и в выпечку класть, читала, печенье с цветками лаванды.
Алла475
Алла, я все в покупную землю сажаю, но всегда одной фирмы. У нас тоже погода не установиться, то очень тепло, то мороз небольшой и снег с дождем.
Фермерский твой идеальный! И пряник отличный.

12 Апр 2014 18:12

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Река Таня писал(а):
Алла,чем смазывала формы? Лучше смальца придумать сложно. Выскакивает без проблем хлеб.
Осетинские пироги люблю. С каким сыром делала или творог брала?

Надо натопить смалец! Пироги делала с адыгейским сыром, картошкой и тимьяном. А тесто дрожжевое для пиццы от Рейнхарта. Я первый раз готовила осетинские пироги, раньше никогда их не пробовала.
Река Таня писал(а):
Алла, это как? Я ничего не поняла, если честно. Как это поставить пшеничную закваску на ржаной обдирной???

Таня, для этой закваски нужна ржаная обойная первые два дня, а дальше уже только пшеничная.

12 Апр 2014 18:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
я бестолковая в плане кого-то обучить

Нет, не пойдёт girl_nea Давай, бери себя в руки и говори. Значит, на время не смотришь, лаааадно. А на весы? Берёшь чуток закваски и сколько воды, муки добавляешь? В течение дня за подъёмом следить можно, а как быть ночью? Так что сосредоточься, Танюшка, и учи меня Smile Я уже готова umnik
А мне (шёпотом) сегодня что-то привезут secret Не озвучиваю что, вы и так знаете girl_haha Не знаю только, во сколько приедут, похоже совсем поздно. Довезут до меня, или придётся бежать в ночи, даже и не знаю.
Alenky писал(а):
Я первый раз готовила осетинские пироги, раньше никогда их не пробовала.

Ну и как? Вкусно тебе было? Мне вот пряник понравился. Я правда сахар убавляла, во всех рецептах сладкой выпечки его такое количество, офонареть можно wacko1 И повидлом не промазывала. Чай и кофе пью сладкий (знаю, знаю, что это неправильно), поэтому получилось в самый раз, только чуток суховато. Вот кто правильно пьёт, тому непременно повидлом нужно промазывать середину.
Никого почти нет сегодня, народ к Пасхе готовится, моет, стирает. Я сходила снег со льдом на тротуаре поотбивала, на большее сил не осталось. Нет, конечно, попылесосила, пылюку вытерла, полы помыла, но не глобально, а как всегда.

12 Апр 2014 19:14

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну и как? Вкусно тебе было?а.
Да,вкусно! Мне понравилось. Только думаю,что если еще раз буду их готовить,другой сыр возьму. Адыгейский немно0го пресноватый.

12 Апр 2014 19:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет труженицам!!!!!!!
Alenky писал(а):
Я вам принесла свой искареженный Дарницкий.
..... Как давно я не ела настоящий дарницкий. Он был как в детстве!!!
а это осетинские пироги, угощайтесь!!!

что ж ты его так исказила? girl_haha
а пироги осетинские сча прибегу и утащу! как Аллуся сказала, кто догонит, угощу!ХАЧУ!!!ХАЧУ!!!ХАЧУ ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ!!!
Река Таня писал(а):
Вот только Довоенный и Сюрприз.

обалденные Танюш получились!!!!!!!
Alenky писал(а):
Сегодня испекла пшеничный хлеб на ржаной закваске от oxana-sh. Вкусный очень получился.
Девочки, у меня к вам вопрос по пшеничной закваске. На днях опять пыталась перекормить ржаную на пшеничную, но она погибла. Кормила мукой увелка в.с.
Девочки, не подскажите какие марки муки в.с. лучше работают в пшеничных заквасках? Или

батончик классный получился Аллусь!!! я не заморачиваюсь, кормлю нашей Нижегородской в/с
Река Таня писал(а):
И еще меня герань радует все лето. Такая неприхотливая, притенять от яркого солнца не надо, жары не боится, цветет уже сейчас, кустищи громадные.

научите меня с геранью обращаться, у меня какая-то хилая... может ее подкормить надо? а то сама-то кушаю, а про нее забываю...
Река Таня писал(а):
Но закваска должна вырасти раза в 2,5 - 3. Только тогда она поднимет тесто.

ой. Ё!!! а моя дай Бог раза в 2 увеличится, и то я не всегда дожидаюсь этого момента...
Алла475 писал(а):
Вот, посмотрите, какое чудо-юдо у меня получилось
Как думаете, не плотновато? Или пряник такой и должен быть?
И Фермерский, сегодня точно с солью

хлеб идеальный!!! а пряник на вид нормальный. по-моему не очень плотный...
Алла475 писал(а):
А мне (шёпотом) сегодня что-то привезут Не озвучиваю что, вы и так знаете Не знаю только, во сколько приедут, похоже совсем поздно. Довезут до меня, или придётся бежать в ночи, даже и не знаю.

УРРРААААА!!!!!!!!!!!!!!! кто-то кому-то что-то сегодня доставит!!!!!!!!!!!!! громко кричать пока не будем, чтоб не спугнуть!!!

12 Апр 2014 20:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Ой, а почему пекинка засыхает? Это плохо. Чего ей надо?Я в этом году первый раз ее посеяла по рюмочкам, пока стоит. Не знаю, что получиться дальше.

Лена, у нас есть шикарная тема про пекинку http://forum.say7.info/topic72835.html Лиля такая молодец! Так все объяснила, что и я решила попробовать в этом году

12 Апр 2014 21:36

Распечатать сообщение
АленкаZ

38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
Alenky писал(а):
Девочки, не подскажите какие марки муки в.с. лучше работают в пшеничных заквасках? Или лучше кормить закваску 1 сортом? Или все зависит от конкретной закваски?

у меня на местной высшей тоже не вышло, но на 1 сорте все отлично

12 Апр 2014 21:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
АленкаZ писал(а):
у меня на местной высшей тоже не вышло, но на 1 сорте все отлично

ну и не парься, корми ее 1 сортом, раз ей так нравится... мы ж тоже не едим все подряд.... а только то, что нравится

12 Апр 2014 22:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
А у нас сегодня День космонавтики отмечали. Yahoo!
На месте приземления Гагарина было выступление пилотажной группы "Русь". Я люблю это все смотреть. Парады военные всегда смотрю со слезами на глазах. Правда, сегодня не поехала туда. Вспомнилось, как однажды, несколько лет назад, на какую-то круглую дату губернии, к нам прилетали Витязи. И чо творили в небе!!! wacko1 wacko1 wacko1 И бочку, и мертвую петлю, и перевороты разные выполняли! И все это прямо над головой, так низко летали, что летчиков можно было рассмотреть в кабинах. А когда на виражи уходили, такой дикий шум был, что я чуть не обкакалась от страха. girl_haha Реально страшно было. Но интересно!
А сегодня видела парад ретроавтомобилей. Все красивущие, цветастые. Старые Волги, Победы, Ауди какие-то довоенные. dance2 dance2
И еще у меня сегодня была маленькая подработка. Ходила тайным покупателем в сфере, в которой работает наша Алла usya.

Алла475 писал(а):
и учи меня Я уже готова

girl_haha Я не готова. Wink ПРавда, не обижайся на меня. Сама не знаю, как закваска вывелась. Наверное, по щучьему велению, по моему хотению. girl_haha Первые двое суток раз в сутки кормила. Она на вторые сутки сильно запузырилась и поднялась. А потом встала, ни туды-ни сюды. И я начала колдовать. girl_haha Кормила утром-вечером. Дней 5, наверное. Пока ей не надоело артачиться, и она поднялась. Поняла, что со мной шутки плохи. girl_haha girl_haha Ни кефиром, ни сахаром-медом ее не баловала.

Алла475 писал(а):
В разрезе

Я не знаю, как должно получиться, мне твой нравится. Я пекла только Старопольский и расписные пряники. Это же совсем другие рецепты.
А Фермерский твой, хоть на выставку неси! praising good

Happy woman писал(а):
научите меня с геранью обращаться, у меня какая-то хилая... может ее подкормить надо? а то сама-то кушаю, а про нее забываю...

Ир, с весны все цветы подкармливаю с поливом каждые 10 дней. Кто-то любит больше подкормок, как петуньки. Герани столько хватает. Чтобы она кустилась, нещадно прищипываю ей верхушки, обламываю постоянно. Тогда она кудрявая становится. Не любит, когда ее заливают. Нужно, чтобы земля просыхала. И любит яркий солнечный свет.

Happy woman писал(а):
а моя дай Бог раза в 2 увеличится, и то я не всегда дожидаюсь этого момента...

Ржаная, да, в 2 раза увеличивается. А пшеничная в три, точно. А почему ты не ждешь пика, Ириш?

12 Апр 2014 23:08

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
А сегодня видела парад ретроавтомобилей.
И еще у меня сегодня была маленькая подработка. Ходила тайным покупателем в сфере, в которой работает наша Алла usya.

Ир, с весны все цветы подкармливаю с поливом каждые 10 дней. Кто-то любит больше подкормок, как петуньки. Герани столько хватает. Чтобы она кустилась, нещадно прищипываю ей верхушки, обламываю постоянно.

Ржаная, да, в 2 раза увеличивается. А пшеничная в три, точно. А почему ты не ждешь пика, Ириш?

парад ретромашин - это красиво и интересно!

я читала про такие рейды. любопытно... ну и как ? все получилось? довела до психоза продавцов или были предельно внимательны и обходительны? как они обслуживали?

а про гераньку спасибо за советы! я действительно не подкармливала ее... и обламывать почему-то жалко веточки. хотя нынче прищипнула макушки.

у меня пшеничная закваска (в свое время перекормила с ржаной). обычно с вечера подкормлю ее, а на утро тесто замешиваю. за ночь она не очень активизируется. сегодня утром кормила, так за полдня на солнце она выросла в 2 раза. но не больше... значит что-то у меня с ней... что с ней делать? как Юрьевна советовала побаловать ц/з мукой и кефиром с сах.песочком?

12 Апр 2014 23:57

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Обманула вас с фотками, только полдесятого с магазина приехали, сыночке обувь покупали, ножка выросла, да маечки, да джинсы.Кедики купили 44 размер, и это в неполные 14 лет(у старшего 42,а у папы 43).
usya
Алла, спасибо за ссылку, я так поняла,ее при посадке заглубить до разветвления надо, чтоб не падала.
Алла475
Аллочки,я надеюсь вы с "ним" встретитесь сегодня! А завтра будут эксперименты.
Река Таня
Таня, нагулялась и поработала, не раскусили тебя? Я своего сына каждый год в этот день спрашиваю," что за праздник сегодня", всегда со второго раза вспоминает, сегодня Вербное сказал. А в школе вообще не вспоминают, сегодня даже физика была, чтоб не спросить, не вспомнить,ничего дети не знают. Говорит, мне телефон ничего не написал про праздник, зато американ.даты все напоминает.

13 Апр 2014 1:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
А что за хлебушек такой?

ты про какой?
оба у нас на сайте есть,один так и называется Белый хлеб по старомодному рецепту,а второй Столичный.У Светика его лучше в жж смотреть,там более подробно.

Алла475 писал(а):
получилось очень тугое тесто

нет не тугое у меня было,но главное что получился.Пряник и плотным бывает.
Более мягкое тесто скорее не пряник а коврижка.
Река Таня писал(а):
Лена, без проблем получилась?

нет,второй раз пытаюсь.раньше без проблем выводилась а в этом году как то вяло текущий процесс.Я ниже уже прочитала про твою,так все как у меня.
Алла,я тоже не особо заморачиваюсь.Кормила раз в сутки вначале,потом и чаще бывало.Половину выкидывала и кормила оставшуюся 1 к 1
У меня проблема с ней в том,что в холоде теперь не хочет расти,замирает.а раньше и в холодильнике по тихоньку зрела росла.Подкормки на 3 дня хватало,как раз можно было печь.А тут вдруг заартачилась. unknown

Volga-Lena писал(а):
Таня, так у меня ржаного белого 300 гр, теперь еще и ячменный,

girl_haha я также,увидела ячменный,купила,пришла домой а он не молотый girl_haha на пачке прочитала что от кашля помогает если настой сделать,так мы не кашляем слава богу.

13 Апр 2014 1:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
А мне (шёпотом) сегодня что-то привезут

болтушка girl_haha завтра поздравлю
Река Таня писал(а):
к нам прилетали Витязи. И чо творили в небе!!!

у нас каждый год прямо перед домом летают.Недалеко выставочный комплекс,там ежегодно авиасалон проходит.Витязи открывают его и на закрытие потом тоже летают.У меня прямо из окна видно.
Ваши хлебушки все красивые,цветочки прекрасные!

13 Апр 2014 1:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Volga-Lena
черри свежие клала,ну а ты можешь и замороженные попробовать.только я пополам резала.А шкурки в черри и нет совсем unknown
Ира вкус сложно описать.Сытно и сливочно Smile Мне нра запеченые помидоры.У меня в рецептах есть даже татен с ними.А еще печеные помидоры полезны тем у кого варикоз и мужчинам для профилактики простатита.

13 Апр 2014 1:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки! Он у меня!!!!!!!!!!!!!!!! Сначала поразбиралась, что куда вставляется. Потом всё перемыла, протёрла. Водрузила на место, теперь весы не знаю, куда приспособить. включать боюсь girl_haha
elay писал(а):
болтушка

Есть такое дело Embarassed
elay писал(а):
нет не тугое у меня было,но главное что получился.Пряник и плотным бывает.

Спасибо, Ленуська, приму к сведению. Рецепт всё же распечатала, вкусный, но количество теста убавила. Мне ж сегодня пришлось тесто водой разбавлять girl_haha
elay писал(а):
Кормила раз в сутки вначале,потом и чаще бывало.Половину выкидывала и кормила оставшуюся 1 к 1

Я вот вчера вечером начала перекармливать, утром взяла чуток, докормила, остальное убрала в холодильник, тоже чуть добавив муки и воды, на тортильи пойдёт. Пока возилась с комбайном, смотрю, опадает закваска. Снова часть убрала в холодильник, остальное покормила. Так что раз в день маловато будет.
Volga-Lena писал(а):
ножка выросла

Volga-Lena писал(а):
Кедики купили 44 размер,

И правда ножка girl_haha
Мне соседка вербочки освещённые из церкви принесла Smile
Ну, пойдё пожалуй спать, может завтра наберусь смелости и включу комбайн Yahoo!

13 Апр 2014 1:47

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
киш с пореем,адыгейским сыром и черри

У меня много помидоров натурального вкуса заготовлено, где этот киш показывают?

13 Апр 2014 2:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Happy woman писал(а):
довела до психоза продавцов

Да ну! Зачем такие крайности? Мне было задание больше молчать, чтобы проверить, как они предлагают изделия. Послушать их речь, оценить внешний вид. Наводящие вопросы задавала, конечно.

Happy woman писал(а):
и обламывать почему-то жалко веточки. хотя нынче прищипнула макушки.

Герань быстро растет, и если не обламывать, она вскоре превратится в пальму с листьями только сверху. Только после мая не ломай, а то цветения не будет. Цветоносы у нее сверху.

Happy woman писал(а):
обычно с вечера подкормлю ее, а на утро тесто замешиваю.

Моя пшеничная за ночь перестаивает. Такой фокус с ней не пройдет. А ржаную тоже на ночь кормлю, чтобы печь с утра.

Volga-Lena писал(а):
Обманула вас с фотками,

Эээхх, зря надеялась! acute Ну и ладно, зато сына обули. Smile

Volga-Lena писал(а):
А в школе вообще не вспоминают

Вот я тоже удивляюсь этому. Хэллоуины и Валентинов современная молодежь знает лучше своих родных праздников. Осталось еще День Благодарения и День взятия Бастилии отмечать. girl_haha girl_haha

elay писал(а):
Половину выкидывала и кормила оставшуюся 1 к 1

Аналогично. friends

elay писал(а):
увидела ячменный,купила,пришла домой а он не молотый

У нас в Солодовой лавке ячменный карамельный сортов 7 лежит в мешках не молотый. Но он очень мягкий. Я его выбирала на вкус. Так он мягче семечек. В Янинин хлеб его смолола в кофемолке без проблем.

Алла475 писал(а):
Он у меня!!!!!!!!!!!!!!!!

Фух, наконец-то можно поздравить! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Аллуся, пусть Бошик служит долго и тебе на радость! Congratulate good2

13 Апр 2014 2:34

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девочки,всем привет! с праздником Входа Господня в Иерусалим,с Вербным Воскресением!
Мы сегодня занимались вербочками-украшали,освящали. С утра пекла хлебушек пшеничный,такой теперь отличный получается и вкусный!
Фото
Фото

уехала по делам, когда вернулась,хотела мякиш сфотать- а хлеба тю-тю,мои съели...
elay писал(а):
В прошлые выходные пекла хлеб по старомодному рецепту от Оли Omilo,понравился
все тесто в форму не вместилось поэтому из остатка был слеплен крендель

Наконец то вывела пшеничную закваску

и спекла Француза.Как же я по нему соскучилась,нанюхаться не могла
И Столичный,первый раз не треснул по краю,поднялся до краев формы.
(чуть не упустила пока селедку под шубой делала )

И киш с пореем,адыгейским сыром и черри

Ой,Лена... шедевры...
Особенно от киша прямо срочно захотелось сбегать на кухню и что-нибудь съесть,но ничего подобного там нет...
Ну до чего аппетитный ))

только я его поиском не нашла...

Девочки,прошу вашего совета по поводу куличей! girl_flag_of_truce
Подскажите очень вкусный,проверенный,не сухой. И не сложный ))
просто у меня всегда мама ими занималась,тесто всегда суховатое получалось,мне хотелось бы повлажнее.
А в этом году придется мне... а я сама пекла пару раз и оба не особо удачные.
И глазурь,чтоб не отваливалась!
как бы такую найти,чтобы как помадка,но не липла ))
короче,хочу то,не знаю что ))
Когда вы все печете,в среду?
мы с мамой обычно пекли в пятницу,но это ооочень сложно и не удобно по времени.
А теперь я работаю до 14.00. Дальше тренировка у ребенка.
И когда же ставить тесто? unknown

13 Апр 2014 2:41

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, с праздником!

Каtya писал(а):
С утра пекла хлебушек пшеничный,такой теперь отличный получается и вкусный!

Ух ты, каков красавец! Молодец, Катя! praising good2

Каtya писал(а):
Подскажите очень вкусный,проверенный,не сухой. И не сложный ))

http://forum.say7.info/topic27500.html
Очень понравился. Дрожжи уменьшала.

Если хочешь печь кулич на закваске, у нашей Маришки есть рецепт.

Каtya писал(а):

Свекровь говорит, что в страстную пятницу нельзя куличи печь.

13 Апр 2014 9:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! В 12 легла, в пять уже вскочила girl_haha Пересмотрела кучу видео по комбайнам. Показывают, что и для хлебного теста, и для бисквита все ингредиенты закладывают одновременно. Более того, яйца с сахаром взбивают, тоже закинув всё сразу. Вы так же делаете? А белки как взбиваете, с постепенным добавлением сахара? Ой, как же я боюсь его включать wacko1 Смотрела, как замесили пельменное тесто, неужели и его можно? Оно же такое густое! И ещё, помню, Маришка говорила, а что говорила, не помню girl_haha Сколько муки за один раз можно замешивать? В книжке написано 750, не хватает на две нормы фермерского. Вы по одной норме замешиваете? На одну Л7?
Река Таня писал(а):
Ходила тайным покупателем в сфере, в которой работает наша Алла usya.

Ух ты, я не знала, что обычные люди так делают, ну, в смысле, не из специальной конторы проверяльной.
Река Таня писал(а):
Послушать их речь, оценить внешний вид.

Как правило, особо и спрашивать ничего не надо, продавца сразу видно Smile
Река Таня писал(а):
Вспомнилось, как однажды, несколько лет назад, на какую-то круглую дату губернии, к нам прилетали Витязи.

Тань, а разве это было не в прошлом году? Я помню твой рассказ. Правда, ты может про давнее событие рассказывала.
Река Таня писал(а):
пусть Бошик служит долго и тебе на радость!

Спасибо, Танюшка Romashki
Каtya писал(а):

Как быстро ты добилась успеха, Катерина praising
Каtya писал(а):

Я собираюсь в среду, т.к. в пятницу весь день на работе, а вечером сынок приезжает, не до того будет.
И я присоединяюсь к поздравлениям! С Вербным воскресеньем всех!
Девочкам постящимся осталась последняя неделя, самая трудная. Вы для меня героини friends

13 Апр 2014 11:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки с праздником вас!!!!!!!!!!! Romashki
Фото

Всех целую и крепко обнимаю! give_heart

Аллочка,поздравляю с помощником! girl_claping good2
Витуся,рада что тебе уже лучше и ты опять с нами. give_heart friends

13 Апр 2014 12:51

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки! Я поздравляю вас с Вербным воскресеньем!!!
Каtya писал(а):

О какой красавец! Что за рецепт?
Каtya писал(а):
А теперь я работаю до 14.00. Дальше тренировка у ребенка.

А я сегодня пеку. Буду замораживать. Пеку по рецепту из журнала mariana-aga Кулич кондитерский, он с пропиткой. Потом расскажу как попробую. Если будет время на этой неделе, хочу еще кулич Похлебкина испечь.
Каtya писал(а):
И глазурь,чтоб не отваливалась!
как бы такую найти,чтобы как помадка,но не липла ))

Катя, у меня в холодильнике помада лежит, я ее месяц назад делала. Вот рецептhttp://chadeyka.livejournal.com/182507.html?page=2
Можно сделать самую простую: сахарная пудра+лимонный сок (сливки или кипяток), только пудра должна быть очень мелкого помола.
Можно сделать ганаш. Жирные сливки нагреть и добавить шоколад (для белой глазури белый шоколад)
Ну и самая распространенная белковая глазурь. Но я боюсь сальмонеллы, у меня дети маленькие, я кормящая мама, мне страшно сырые яйца использовать. wacko1 Хотя можно перепелиные или цесариные использовать.

13 Апр 2014 13:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):

так вот ты какой..Бэтмэн!!! wacko1 wacko1 wacko1
У нас с этими тайными покупателями просто нагнетание обстановки вечное! Мы все знаем, что ОНИ ходят, в конце года в течение трех месяцев обязательно, а в течение года как бог пошлет wacko1
Если честно, в некоторых магазинах мне иногда самой хочется поработать этим тайным покупателем. Так что в принципе идея-то важная praising
Happy woman писал(а):
ну и как ? все получилось? довела до психоза продавцов или были предельно внимательны и обходительны?

Задача Тайного покупателя не ловести до белого каления продавца, а выяснить КАК он работает Обычно. Выполняет ли стандарты обслуживания, ну и еще какие-то пункты могут отдельно интересовать владельца или дирекцию.
Volga-Lena писал(а):
Говорит, мне телефон ничего не написал про праздник, зато американ.даты все напоминает.

wacko1 wacko1 wacko1
elay писал(а):
Подкормки на 3 дня хватало,как раз можно было печь.А тут вдруг заартачилась.

весна..обострение....может ей партнер нужен Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Каtya писал(а):
И когда же ставить тесто?

я сама думу думаю..как и когда мне печь куличики unknown Наверное, как-то с напарницей меняться по очереди будем на пол дня.
Алла475 писал(а):
Пересмотрела кучу видео по комбайнам.

Алла475 писал(а):
Показывают, что и для хлебного теста, и для бисквита все ингредиенты закладывают одновременно. Более того, яйца с сахаром взбивают, тоже закинув всё сразу. Вы так же делаете? А белки как взбиваете, с постепенным добавлением сахара? Ой, как же я боюсь его включать Смотрела, как замесили пельменное тесто, неужели и его можно? Оно же такое густое! И ещё, помню, Маришка говорила, а что говорила, не помню Сколько муки за один раз можно замешивать? В книжке написано 750, не хватает на две нормы фермерского. Вы по одной норме замешиваете? На одну Л7?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Все можно! praising и пельменное, и бисквиты. И все сразу и по очереди. Как тебе надо так и делай.
Всех в Вербным Воскресеньем!

Наверх
;