Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Апр 2014 15:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Ал, я бестолковая в плане кого-то обучить. И на время никогда не смотрю. Смотрю по подъему закваски и надеюсь на свою интуицию. Она меня не подводит.
Я тоже твоей пекинкой восторгалась в одноклассниках. Просто здОровская она у тебя! |
||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 15:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Какая красота! Немного флоксы напоминает. Вот, посмотрите, какое чудо-юдо у меня получилось В разрезе Как думаете, не плотновато? Или пряник такой и должен быть? И Фермерский, сегодня точно с солью
Была |
||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 15:53
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
|
Река Таня
Красивые герани! Вот похожую на верхнюю видела в магазине, у нее центр светлее и цвет насыщенный розово-сиреневый, женщина передо мной купила. Тоже найду и куплю. Тань, клематисы не вымерзают у меня, вот мыши в позапрошлом году сгрызли, всегда бархотки кладу под укрытие, а тогда забыла. А зеленые листики у них до -7 выдерживают. И сорта есть 3 группы обрезки, 20 см от земли, они на побегах текущего года цветут. А лаванду можно и в выпечку класть, читала, печенье с цветками лаванды. Алла475 Алла, я все в покупную землю сажаю, но всегда одной фирмы. У нас тоже погода не установиться, то очень тепло, то мороз небольшой и снег с дождем. Фермерский твой идеальный! И пряник отличный. |
||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 18:12
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Надо натопить смалец! Пироги делала с адыгейским сыром, картошкой и тимьяном. А тесто дрожжевое для пиццы от Рейнхарта. Я первый раз готовила осетинские пироги, раньше никогда их не пробовала.
Таня, для этой закваски нужна ржаная обойная первые два дня, а дальше уже только пшеничная. |
||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 18:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Нет, не пойдёт Давай, бери себя в руки и говори. Значит, на время не смотришь, лаааадно. А на весы? Берёшь чуток закваски и сколько воды, муки добавляешь? В течение дня за подъёмом следить можно, а как быть ночью? Так что сосредоточься, Танюшка, и учи меня Я уже готова
А мне (шёпотом) сегодня что-то привезут Не озвучиваю что, вы и так знаете Не знаю только, во сколько приедут, похоже совсем поздно. Довезут до меня, или придётся бежать в ночи, даже и не знаю.
Ну и как? Вкусно тебе было? Мне вот пряник понравился. Я правда сахар убавляла, во всех рецептах сладкой выпечки его такое количество, офонареть можно И повидлом не промазывала. Чай и кофе пью сладкий (знаю, знаю, что это неправильно), поэтому получилось в самый раз, только чуток суховато. Вот кто правильно пьёт, тому непременно повидлом нужно промазывать середину.
Никого почти нет сегодня, народ к Пасхе готовится, моет, стирает. Я сходила снег со льдом на тротуаре поотбивала, на большее сил не осталось. Нет, конечно, попылесосила, пылюку вытерла, полы помыла, но не глобально, а как всегда. |
||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 19:14
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 19:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
привет труженицам!!!!!!!
что ж ты его так исказила?
а пироги осетинские сча прибегу и утащу! как Аллуся сказала, кто догонит, угощу!ХАЧУ!!!ХАЧУ!!!ХАЧУ ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ!!!
обалденные Танюш получились!!!!!!!
батончик классный получился Аллусь!!! я не заморачиваюсь, кормлю нашей Нижегородской в/с
научите меня с геранью обращаться, у меня какая-то хилая... может ее подкормить надо? а то сама-то кушаю, а про нее забываю...
ой. Ё!!! а моя дай Бог раза в 2 увеличится, и то я не всегда дожидаюсь этого момента...
хлеб идеальный!!! а пряник на вид нормальный. по-моему не очень плотный...
УРРРААААА!!!!!!!!!!!!!!! кто-то кому-то что-то сегодня доставит!!!!!!!!!!!!! громко кричать пока не будем, чтоб не спугнуть!!! |
||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 20:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Лена, у нас есть шикарная тема про пекинку http://forum.say7.info/topic72835.html Лиля такая молодец! Так все объяснила, что и я решила попробовать в этом году |
||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 21:36
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||||
у меня на местной высшей тоже не вышло, но на 1 сорте все отлично |
||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 21:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
ну и не парься, корми ее 1 сортом, раз ей так нравится... мы ж тоже не едим все подряд.... а только то, что нравится |
||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 22:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
|
А у нас сегодня День космонавтики отмечали.
На месте приземления Гагарина было выступление пилотажной группы "Русь". Я люблю это все смотреть. Парады военные всегда смотрю со слезами на глазах. Правда, сегодня не поехала туда. Вспомнилось, как однажды, несколько лет назад, на какую-то круглую дату губернии, к нам прилетали Витязи. И чо творили в небе!!! И бочку, и мертвую петлю, и перевороты разные выполняли! И все это прямо над головой, так низко летали, что летчиков можно было рассмотреть в кабинах. А когда на виражи уходили, такой дикий шум был, что я чуть не обкакалась от страха. Реально страшно было. Но интересно!
А сегодня видела парад ретроавтомобилей. Все красивущие, цветастые. Старые Волги, Победы, Ауди какие-то довоенные.
И еще у меня сегодня была маленькая подработка. Ходила тайным покупателем в сфере, в которой работает наша Алла usya.
Я не готова. ПРавда, не обижайся на меня. Сама не знаю, как закваска вывелась. Наверное, по щучьему велению, по моему хотению. Первые двое суток раз в сутки кормила. Она на вторые сутки сильно запузырилась и поднялась. А потом встала, ни туды-ни сюды. И я начала колдовать. Кормила утром-вечером. Дней 5, наверное. Пока ей не надоело артачиться, и она поднялась. Поняла, что со мной шутки плохи. Ни кефиром, ни сахаром-медом ее не баловала.
Я не знаю, как должно получиться, мне твой нравится. Я пекла только Старопольский и расписные пряники. Это же совсем другие рецепты. А Фермерский твой, хоть на выставку неси!
Ир, с весны все цветы подкармливаю с поливом каждые 10 дней. Кто-то любит больше подкормок, как петуньки. Герани столько хватает. Чтобы она кустилась, нещадно прищипываю ей верхушки, обламываю постоянно. Тогда она кудрявая становится. Не любит, когда ее заливают. Нужно, чтобы земля просыхала. И любит яркий солнечный свет.
Ржаная, да, в 2 раза увеличивается. А пшеничная в три, точно. А почему ты не ждешь пика, Ириш? |
||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 23:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
парад ретромашин - это красиво и интересно! я читала про такие рейды. любопытно... ну и как ? все получилось? довела до психоза продавцов или были предельно внимательны и обходительны? как они обслуживали? а про гераньку спасибо за советы! я действительно не подкармливала ее... и обламывать почему-то жалко веточки. хотя нынче прищипнула макушки. у меня пшеничная закваска (в свое время перекормила с ржаной). обычно с вечера подкормлю ее, а на утро тесто замешиваю. за ночь она не очень активизируется. сегодня утром кормила, так за полдня на солнце она выросла в 2 раза. но не больше... значит что-то у меня с ней... что с ней делать? как Юрьевна советовала побаловать ц/з мукой и кефиром с сах.песочком? |
||||||||||||||||
|
12 Апр 2014 23:57
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
|
Обманула вас с фотками, только полдесятого с магазина приехали, сыночке обувь покупали, ножка выросла, да маечки, да джинсы.Кедики купили 44 размер, и это в неполные 14 лет(у старшего 42,а у папы 43).
usya Алла, спасибо за ссылку, я так поняла,ее при посадке заглубить до разветвления надо, чтоб не падала. Алла475 Аллочки,я надеюсь вы с "ним" встретитесь сегодня! А завтра будут эксперименты. Река Таня Таня, нагулялась и поработала, не раскусили тебя? Я своего сына каждый год в этот день спрашиваю," что за праздник сегодня", всегда со второго раза вспоминает, сегодня Вербное сказал. А в школе вообще не вспоминают, сегодня даже физика была, чтоб не спросить, не вспомнить,ничего дети не знают. Говорит, мне телефон ничего не написал про праздник, зато американ.даты все напоминает. |
||||||||||||||||
|
13 Апр 2014 1:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ты про какой? оба у нас на сайте есть,один так и называется Белый хлеб по старомодному рецепту,а второй Столичный.У Светика его лучше в жж смотреть,там более подробно.
нет не тугое у меня было,но главное что получился.Пряник и плотным бывает. Более мягкое тесто скорее не пряник а коврижка.
нет,второй раз пытаюсь.раньше без проблем выводилась а в этом году как то вяло текущий процесс.Я ниже уже прочитала про твою,так все как у меня. Алла,я тоже не особо заморачиваюсь.Кормила раз в сутки вначале,потом и чаще бывало.Половину выкидывала и кормила оставшуюся 1 к 1 У меня проблема с ней в том,что в холоде теперь не хочет расти,замирает.а раньше и в холодильнике по тихоньку зрела росла.Подкормки на 3 дня хватало,как раз можно было печь.А тут вдруг заартачилась.
я также,увидела ячменный,купила,пришла домой а он не молотый на пачке прочитала что от кашля помогает если настой сделать,так мы не кашляем слава богу. |
||||||||||||||||
|
13 Апр 2014 1:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
болтушка завтра поздравлю
у нас каждый год прямо перед домом летают.Недалеко выставочный комплекс,там ежегодно авиасалон проходит.Витязи открывают его и на закрытие потом тоже летают.У меня прямо из окна видно. Ваши хлебушки все красивые,цветочки прекрасные! |
||||||||||||||||
|
13 Апр 2014 1:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Volga-Lena
черри свежие клала,ну а ты можешь и замороженные попробовать.только я пополам резала.А шкурки в черри и нет совсем
Ира вкус сложно описать.Сытно и сливочно Мне нра запеченые помидоры.У меня в рецептах есть даже татен с ними.А еще печеные помидоры полезны тем у кого варикоз и мужчинам для профилактики простатита. |
||||||||||||||||
|
13 Апр 2014 1:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Девочки! Он у меня!!!!!!!!!!!!!!!! Сначала поразбиралась, что куда вставляется. Потом всё перемыла, протёрла. Водрузила на место, теперь весы не знаю, куда приспособить. включать боюсь
Есть такое дело
Спасибо, Ленуська, приму к сведению. Рецепт всё же распечатала, вкусный, но количество теста убавила. Мне ж сегодня пришлось тесто водой разбавлять
Я вот вчера вечером начала перекармливать, утром взяла чуток, докормила, остальное убрала в холодильник, тоже чуть добавив муки и воды, на тортильи пойдёт. Пока возилась с комбайном, смотрю, опадает закваска. Снова часть убрала в холодильник, остальное покормила. Так что раз в день маловато будет.
И правда ножка
Мне соседка вербочки освещённые из церкви принесла
Ну, пойдё пожалуй спать, может завтра наберусь смелости и включу комбайн |
||||||||||||||||
|
13 Апр 2014 1:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
У меня много помидоров натурального вкуса заготовлено, где этот киш показывают? |
||||||||||||||||
|
13 Апр 2014 2:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Да ну! Зачем такие крайности? Мне было задание больше молчать, чтобы проверить, как они предлагают изделия. Послушать их речь, оценить внешний вид. Наводящие вопросы задавала, конечно.
Герань быстро растет, и если не обламывать, она вскоре превратится в пальму с листьями только сверху. Только после мая не ломай, а то цветения не будет. Цветоносы у нее сверху.
Моя пшеничная за ночь перестаивает. Такой фокус с ней не пройдет. А ржаную тоже на ночь кормлю, чтобы печь с утра.
Эээхх, зря надеялась! Ну и ладно, зато сына обули.
Вот я тоже удивляюсь этому. Хэллоуины и Валентинов современная молодежь знает лучше своих родных праздников. Осталось еще День Благодарения и День взятия Бастилии отмечать.
Аналогично.
У нас в Солодовой лавке ячменный карамельный сортов 7 лежит в мешках не молотый. Но он очень мягкий. Я его выбирала на вкус. Так он мягче семечек. В Янинин хлеб его смолола в кофемолке без проблем.
Фух, наконец-то можно поздравить!
Аллуся, пусть Бошик служит долго и тебе на радость! |
||||||||||||||||
|
13 Апр 2014 2:34
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
|
Девочки,всем привет! с праздником Входа Господня в Иерусалим,с Вербным Воскресением!
Мы сегодня занимались вербочками-украшали,освящали. С утра пекла хлебушек пшеничный,такой теперь отличный получается и вкусный! уехала по делам, когда вернулась,хотела мякиш сфотать- а хлеба тю-тю,мои съели...
Ой,Лена... шедевры... Особенно от киша прямо срочно захотелось сбегать на кухню и что-нибудь съесть,но ничего подобного там нет... Ну до чего аппетитный )) только я его поиском не нашла... Девочки,прошу вашего совета по поводу куличей!
Подскажите очень вкусный,проверенный,не сухой. И не сложный )) просто у меня всегда мама ими занималась,тесто всегда суховатое получалось,мне хотелось бы повлажнее. А в этом году придется мне... а я сама пекла пару раз и оба не особо удачные. И глазурь,чтоб не отваливалась! как бы такую найти,чтобы как помадка,но не липла )) короче,хочу то,не знаю что )) Когда вы все печете,в среду? мы с мамой обычно пекли в пятницу,но это ооочень сложно и не удобно по времени. А теперь я работаю до 14.00. Дальше тренировка у ребенка. И когда же ставить тесто? |
||||||||||||||||
|
13 Апр 2014 2:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
|
Девочки, с праздником!
Ух ты, каков красавец! Молодец, Катя!
http://forum.say7.info/topic27500.html Очень понравился. Дрожжи уменьшала. Если хочешь печь кулич на закваске, у нашей Маришки есть рецепт.
Свекровь говорит, что в страстную пятницу нельзя куличи печь. |
||||||||||||||||
|
13 Апр 2014 9:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Девочки, привет! В 12 легла, в пять уже вскочила
Пересмотрела кучу видео по комбайнам. Показывают, что и для хлебного теста, и для бисквита все ингредиенты закладывают одновременно. Более того, яйца с сахаром взбивают, тоже закинув всё сразу. Вы так же делаете? А белки как взбиваете, с постепенным добавлением сахара? Ой, как же я боюсь его включать Смотрела, как замесили пельменное тесто, неужели и его можно? Оно же такое густое! И ещё, помню, Маришка говорила, а что говорила, не помню Сколько муки за один раз можно замешивать? В книжке написано 750, не хватает на две нормы фермерского. Вы по одной норме замешиваете? На одну Л7?
Ух ты, я не знала, что обычные люди так делают, ну, в смысле, не из специальной конторы проверяльной.
Как правило, особо и спрашивать ничего не надо, продавца сразу видно
Тань, а разве это было не в прошлом году? Я помню твой рассказ. Правда, ты может про давнее событие рассказывала.
Спасибо, Танюшка
Как быстро ты добилась успеха, Катерина
Я собираюсь в среду, т.к. в пятницу весь день на работе, а вечером сынок приезжает, не до того будет. И я присоединяюсь к поздравлениям! С Вербным воскресеньем всех! Девочкам постящимся осталась последняя неделя, самая трудная. Вы для меня героини |
||||||||||||||||
|
13 Апр 2014 11:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
13 Апр 2014 12:51
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
|
Девочки! Я поздравляю вас с Вербным воскресеньем!!!
О какой красавец! Что за рецепт?
А я сегодня пеку. Буду замораживать. Пеку по рецепту из журнала mariana-aga Кулич кондитерский, он с пропиткой. Потом расскажу как попробую. Если будет время на этой неделе, хочу еще кулич Похлебкина испечь.
Катя, у меня в холодильнике помада лежит, я ее месяц назад делала. Вот рецептhttp://chadeyka.livejournal.com/182507.html?page=2 Можно сделать самую простую: сахарная пудра+лимонный сок (сливки или кипяток), только пудра должна быть очень мелкого помола. Можно сделать ганаш. Жирные сливки нагреть и добавить шоколад (для белой глазури белый шоколад) Ну и самая распространенная белковая глазурь. Но я боюсь сальмонеллы, у меня дети маленькие, я кормящая мама, мне страшно сырые яйца использовать. Хотя можно перепелиные или цесариные использовать. |
||||||||||||||||
|
13 Апр 2014 13:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
так вот ты какой..Бэтмэн!!!
У нас с этими тайными покупателями просто нагнетание обстановки вечное! Мы все знаем, что ОНИ ходят, в конце года в течение трех месяцев обязательно, а в течение года как бог пошлет
Если честно, в некоторых магазинах мне иногда самой хочется поработать этим тайным покупателем. Так что в принципе идея-то важная
Задача Тайного покупателя не ловести до белого каления продавца, а выяснить КАК он работает Обычно. Выполняет ли стандарты обслуживания, ну и еще какие-то пункты могут отдельно интересовать владельца или дирекцию.
весна..обострение....может ей партнер нужен
я сама думу думаю..как и когда мне печь куличики Наверное, как-то с напарницей меняться по очереди будем на пол дня.
Все можно! и пельменное, и бисквиты. И все сразу и по очереди. Как тебе надо так и делай.
Всех в Вербным Воскресеньем! |
И на время никогда не смотрю. Смотрю по подъему закваски и надеюсь на свою интуицию. Она меня не подводит.



Давай, бери себя в руки и говори. Значит, на время не смотришь, лаааадно. А на весы? Берёшь чуток закваски и сколько воды, муки добавляешь? В течение дня за подъёмом следить можно, а как быть ночью? Так что сосредоточься, Танюшка, и учи меня
Я уже готова
Не озвучиваю что, вы и так знаете
Не знаю только, во сколько приедут, похоже совсем поздно. Довезут до меня, или придётся бежать в ночи, даже и не знаю.
И повидлом не промазывала. Чай и кофе пью сладкий (знаю, знаю, что это неправильно), поэтому получилось в самый раз, только чуток суховато. Вот кто правильно пьёт, тому непременно повидлом нужно промазывать середину.
Реально страшно было. Но интересно!
ПРавда, не обижайся на меня. Сама не знаю, как закваска вывелась. Наверное, по щучьему велению, по моему хотению.
Ну и ладно, зато сына обули.



