Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2014 13:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
привет, девочки! с праздником!
а я в пятницу планирую печь. день без содержания, что заставляют писать, взять решила 18апреля. чтоб печь и последние приготовления к празднику делать.
мне тоже очень понравился творожный кулич. без заморочек. и не сухой. а на закваске пекла (Маришкин), он суховат нам показался. я нынче маму спросила какой печь, она сказала, что творожный. на вкус и цвет... Катюш, батончик такой солнечный и веселый получился!!! поздравляю!!! молодец!
то есть все прошло нормально...
вот это как раз мой случай
ура!ура! Аллусь поздравляю!!! а зачем его включать? пусть стоИт, бум любоваться на него!!!
пытка апельсинами... так вот как с ней надо!!! показать кто в доме хозяин!!!
вкусненько должно быть... и полезненько! |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 13:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
то есть разные задачи ставят перед тайными покупателями и они ведут себя по разному в зависимости от цели проверки? так? |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 13:31
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Привет мои красотули!!!
я так рада и Светочка и Виточка снова с нами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() всех с ПРАЗДНИКОМ!!!! девочки коментить некогда ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 13:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Они к нам часто прилетают. А рассказывала я, действительно, про давнее мероприятие. Так низко они больше не летали после. Запретили из-за безопасности.
Взаимно, Светик. ![]()
![]()
Ал, твой магазин недалеко от дома?
Так срежь ее полностью, Ира. Это же не красиво смотрится. Оставь см 10, от нижних почек пойдут отростки. Цветение, правда, будет позже. Зато кустик кудрявый образуется.
Это будет оценивать начальство. Мое дело донести информацию. Страшно криминального я в работе продавцов не увидела. Так что волк в овечьей шкуре - это не про меня. ![]()
Не так. ![]() ![]()
Привет, Галка! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 13:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Кормила ржаной стартёр пшеничной мукой 1 сорта, потом стала брать по чуть-чуть, добавляя высший сорт, а то, что остаётся, добавляла к первоисточнику. Раз и его покормила. Обращалась с ним не очень, то в кухне оставляла, то в холодильник убирала. Вот утром в 8 часов в очередной раз подкормила его и тот, что перекармливаю снова с чайной ложки. К 11-30 первый увеличился почти в три раза, а второй думал, думал, теперь в два раза поднялся. Интересно, кто это первый и второй, похоже закваска
![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 13:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 13:56
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
уже лучше, теперь мозг выносит, ей скучно, а нам хоть из дому беги ![]() сегодня поставила новый хлеб, хотела машин с грецким орехом, а там закваска то не 100% у меня не хватило стартера ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 14:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
На тортильи боюсь замешивать, очень уж тесто густое, а для хлеба хочется, сижу вот, рецепты перечитываю. Хотела сайку, давно на неё заглядываюсь, но там тестоведение только на 10 часов растянуто, не успею уже. Надо что-то такое, где закваски мало и есть дрожжи, чтобы даже намёка на кислинку не было.
Значит отлегло от... |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 14:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Вот ещё вопрос образовался, в некоторых рецептах есть аутолиз, я так его всегда делаю, если замешивать в комбайне, это уже не нужно? Или так по рецепту и делать?
|
||||||||||||||||
13 Апр 2014 16:47
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Алла, делаю аутолиз, если нужно по рецепту. Это и комбайн не перегружает. Поздравляю с новым помощником!!! Даже не знаю как я раньше жила без комбайна! |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 17:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Так же как без блендера, мультиварки и прочего ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 17:49
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Мультиварки у меня нет. А блендера целых два. Алла,а раньше не было комбайна у тебя?
|
||||||||||||||||
13 Апр 2014 17:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
спасибо, Танюш! надо попробовать... Саша уже больше суток дома не был... вчера ушел гулять. вечором звонились, потом телефон отключен у него. сегодня утром (боялась не пойдет на вождение) был там. я звонила инструктору, с Сашей малость поговорила. сказал придет, но не сразу. вот до сих пор нету и телефон отключен (или разрядился) как Саша сказал... стараюсь себя не накручивать... чтоб отвлечься поставила тесто на батон нарезной на закваске. полторы нормы. закваску только не было в достаточном количестве, так вместо этого добавила муки и воды необходимое количество. а дрожжей не стала менять пропорци. а увеличить время брожения и расстойки не сообразила... снова порвало снизу мой батон... вот смотрите на мой позор... |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 18:14
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Танюш,спасибо тебе большое! ![]() На закваске я попробую на Светлой седмице,после Пасхи. а то вдруг не получатся-останемся без домашних куличей... а по поводу Страстной Пятницы-кто как говорит... мы обычно ставили тесто очень рано,часов в 5-6 утра и быстро все пекли. Но украшение занимает еще больше времени ,я больше так не хочу. Получается все в кучу. Очень важный день-вынос и погребение Плащаницы. А я теперь еще и работаю. Танюш,а ты когда печешь? Посоветуй,как лучше распределить время,с учетом того,что я каждый день до 14.00 на работе. Ума не приложу.
Алла,спасибо,только об успехе говорить пока слишком рано )) когда будет абсолютно стабильный результат,причем по разным рецептам-тогда да... Алла,ты когда испечешь куличи,убираешь их в п/э пакет? а когда глазурью покрываешь? и до воскресенья они не сохнут? Рада,что ты,наконец, встретилась со своим долгожданным агрегатом )) я пока не могу определиться,какой лучше покупать.
Алена,это Лены elay хлебушек,простой пшеничный на закваске. только его и пеку,другие пока не пробовала )) Спасибо Леночке!
ого! вот это мне в голову не пришло! просто балда,как было бы удобно...а что теперь делать? печь могу только после 18.00. А когда тесто ставить? Аленочка,где ж ты была раньше...
я тоже боюсь сальмонеллы. Да и вообще,если можно без яиц готовить- это же здорово! Алена,эта помадка,что у тебя в холодильнике лежит-она потом кусками не отваливается? Как ты ее наносишь на куличи,размазываешь или обмакиваешь куличи? Просто супер она объясняет! такой подробный инструктаж! спасибо тебе огромное! я эту помаду варила в прошлом году,но совершенно было дурацкое объяснение и она у меня,естественно,не получилась. еще подумала, вот ерунду люди пишут,только продукты переводить )) |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 18:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Не было.У меня и блендер появился лишь год назад, и миксер нормальный с мультиваркой прошлым летом. До этого была механическая тёрка, ручная мельница и утюг ![]()
я бюы уже в судорогах валялась ![]()
Судя по твоему вчерашнему посту, Ириш, я думаю, ты всё-таки с закваской не то что-то делаешь. а если этот батон дрожжевой, то не знаю. Недостоял? Торопыга ты? Мякиш мне нравится. Пошла дальше тортильи месить, комбайн пока смотрит, как я работаю ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 18:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Я держу куличи в полотенцах и глубоких эмалированных кастрюлях. Едим неделю, лдежат отлично. А глазурью раньше не покрывала, нынче хочу, но может только один, боюсь, остальные засохнут.
Я особо сильно не выбирала, нашла из Бошей помощнее и всё. Другие идут на порядок дороже. 10000 за нужную вещь могу отдать довольно легко, а вот 20 и больше уже ни за что ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 18:24
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
да ладно,никакой не позор! мякиш отличный и порвался батончик не сильно. Ира, это просто необходимые для нас рабочие моменты, приобретение драгоценного опыта )) когда на собственном опыте убеждаешься в некоторых моментах -так то совсем другое дело )) намертво запоминается )) Это вот как со мной. Как-то ехали по одному маршруту с мужем (он за рулем) и проскочили нужный съезд. В результате пришлось уехать далеко за город и только там был разворот в обратную сторону. Муж чуть себе голову не оторвал. буквально на днях я ехала там же одна, снова проскочила это место, потеряла кучу времени на то,чтобы вернуться обратно. Спрашивается,где мой мозг? мы ведь там уже были! Но теперь-то я НИКОГДА не пропущу этот съезд! рефлексы появляются как у собаки Павлова ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 18:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
валяйся, не ваялйся, а ситуевину не изменишь, только себя до больницы доведешь... не зря ж я с психологом общаюсь... а то точно бы уже с какой-нибудь болячкой в больничке валялась... вот сегодня остатки закваски покормила и оставила на подоконнике на солнышке. выросла почти в 2 раза... (с 12 часов дня), а вот вырастет ли еще, посмотрим да-да, Бошик пусть привыкает... |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 18:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
Катюш, спасибо! о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух, и опыт - сын ошибок трудных... |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 18:40
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Я как то раз пробовала его испечь, но не получилось ![]() ![]()
Я постоянно все замораживаю, очень удобно! Напечешь булок, в морозилку все покидаешь, по парочке в день достаешь - каждый день свежая выпечка! ![]()
Можно днем опару поставить, а вечером испечь! Можно в ночь опару поставить, тогда надо уменьшить дрожжи, а что уменьшила, добавить в основной замес. или в холодильник опару поставить.
Лучше обмакнуть, а то она неровно ляжет. И подогревать надо осторожно ее, она сохнет быстро. если будет сохнуть, добавь немного жидкости! |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 19:21
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Прости,пожалуйста,Аллочка... ![]() даже не глянула на подпись,в полной уверенности...это все моя невнимательность! Река Таня Таня,я просмотрела всю тему с творожным куличиком и меня очень смущает то, что практически у 90% выпекавших у куличей осели шапочки. Я вспомнила,что в один год пробовала аналогичный рецепт,только без творога. Получилось нечто... Для меня эти круглые шапочки прочно ассоциируются с красивым куличём. Без них это просто кекс. Как избежать такого? уж больно привлекателн быстрый процесс. |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 19:23
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
Девочки, всем большой привет и поздравления с Вербным воскресеньем!!!
![]() Читаю вас постоянно, да писать не получалось. Печете вы все отлично, есть чем любоваться. ![]() ![]() ![]() Погода сошла с ума - уже несколько часов валит снегопад на распустившися листья березы, черемухи, каштана и на цветущие абрикосы и нарциссы. Интересно, как выживают насекомоядные птицы? Давно уже прилетели. Два градуса тепла... Что там говорят о глобальном потеплении? ![]() Девочки, да не волнуйтесь вы по поводу недостатка времени для выпечки пасхи. Немного уменьшив дрожжи, можно оставить тесто на ночь в холодильнике, или замесить утром перед работой, поставить в холодильник. По приходу домой, если тесто полностью поднялось, закидать в формы до полной расстойки и выпечь. Если между замесом и выпеканием не более 6 часов, дрожжи даже не уменьшаю, просто подходит в х-ке. Удачи вам, девчата, в выпечке куличей! ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 19:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
Танюша, выздоравливай, дорогая!!!!!!! ![]() бедненькие листики и цветочки... и правда с ума сошла погода... |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 19:45
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Да ничего страшного. Кать,у многих куличей проседают шапочки под собственным весом. Я читала,что в таких млучпях их надо остужать на боку на полотенце. |
||||||||||||||||
13 Апр 2014 19:52
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
Оседают шапки у куличей чаще всего при слишком влажном тесте или перестое, а для творожного теста это вообще характерно. Остуживание на боку, скорее всего, ничего не изменит ![]() |