Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
13 Апр 2014 13:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девочки! с праздником!
Фото

Алла475 писал(а):
Я собираюсь в среду, т.к. в пятницу весь день на работе

а я в пятницу планирую печь. день без содержания, что заставляют писать, взять решила 18апреля. чтоб печь и последние приготовления к празднику делать.
Каtya писал(а):
Подскажите очень вкусный,проверенный,не сухой. И не сложный ))

Река Таня писал(а):
Очень понравился. Дрожжи уменьшала.
Если хочешь печь кулич на закваске, у нашей Маришки есть рецепт.

мне тоже очень понравился творожный кулич. без заморочек. и не сухой. а на закваске пекла (Маришкин), он суховат нам показался.
я нынче маму спросила какой печь, она сказала, что творожный.
на вкус и цвет...
Катюш, батончик такой солнечный и веселый получился!!! поздравляю!!! молодец!
Река Таня писал(а):
Мне было задание больше молчать, чтобы проверить, как они предлагают изделия. Послушать их речь, оценить внешний вид.

то есть все прошло нормально...
Река Таня писал(а):
если не обламывать, она вскоре превратится в пальму с листьями только сверху

вот это как раз мой случай
Алла475 писал(а):
Он у меня!!!!!!!!!!!!!!!! включать боюсь

ура!ура! Аллусь поздравляю!!!
а зачем его включать? пусть стоИт, бум любоваться на него!!!
Река Таня писал(а):
Кормила утром-вечером. Дней 5, наверное. Пока ей не надоело артачиться, и она поднялась. Поняла, что со мной шутки плохи.

пытка апельсинами...
так вот как с ней надо!!! показать кто в доме хозяин!!!
elay писал(а):
вкус сложно описать.Сытно и сливочно А еще печеные помидоры полезны тем у кого варикоз

вкусненько должно быть... и полезненько!
 
13 Апр 2014 13:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Задача Тайного покупателя не ловести до белого каления продавца, а выяснить КАК он работает Обычно. Выполняет ли стандарты обслуживания, ну и еще какие-то пункты могут отдельно интересовать владельца или дирекцию.

то есть разные задачи ставят перед тайными покупателями и они ведут себя по разному в зависимости от цели проверки? так?
 
13 Апр 2014 13:31

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет мои красотули!!!
я так рада и Светочка и Виточка снова с нами girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
всех с ПРАЗДНИКОМ!!!!

девочки коментить некогда unknown сегодня много дел. но я вас просто обожаю!!!
 
13 Апр 2014 13:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Алла475 писал(а):
Тань, а разве это было не в прошлом году? Я помню твой рассказ. Правда, ты может про давнее событие рассказывала.

Они к нам часто прилетают. А рассказывала я, действительно, про давнее мероприятие. Так низко они больше не летали после. Запретили из-за безопасности.

cvetik66 писал(а):
Всех целую и крепко обнимаю!

Взаимно, Светик. give_heart Ты вся в трудах, аки пчела?

usya писал(а):
Задача Тайного покупателя не ловести до белого каления продавца, а выяснить КАК он работает Обычно. Выполняет ли стандарты обслуживания, ну и еще какие-то пункты могут отдельно интересовать владельца или дирекцию.

girl_yes Именно так.

usya писал(а):
Наверное, как-то с напарницей меняться по очереди будем на пол дня.

Ал, твой магазин недалеко от дома?

Happy woman писал(а):
вот это как раз мой случай

Так срежь ее полностью, Ира. Это же не красиво смотрится. Оставь см 10, от нижних почек пойдут отростки. Цветение, правда, будет позже. Зато кустик кудрявый образуется.

Happy woman писал(а):
то есть все прошло нормально...

Это будет оценивать начальство. Мое дело донести информацию. Страшно криминального я в работе продавцов не увидела. Так что волк в овечьей шкуре - это не про меня. Smile

Happy woman писал(а):
то есть разные задачи ставят перед тайными покупателями и они ведут себя по разному в зависимости от цели проверки? так?

Не так. Smile Провоцировать и доводить продавца до белого каления - это уже шизофрения, кмк))) А задача одна - оценить, насколько грамотно продавец обслуживает покупателя, в какой мере он владеет информацией, и вписывается ли в стратегию фирмы. Smile

Гелинака писал(а):
сегодня много дел. но я вас просто обожаю!!!

Привет, Галка! air_kiss Как Маруся, идет на поправку? friends
 
13 Апр 2014 13:47

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Кормила ржаной стартёр пшеничной мукой 1 сорта, потом стала брать по чуть-чуть, добавляя высший сорт, а то, что остаётся, добавляла к первоисточнику. Раз и его покормила. Обращалась с ним не очень, то в кухне оставляла, то в холодильник убирала. Вот утром в 8 часов в очередной раз подкормила его и тот, что перекармливаю снова с чайной ложки. К 11-30 первый увеличился почти в три раза, а второй думал, думал, теперь в два раза поднялся. Интересно, кто это первый и второй, похоже закваска girl_haha
 
13 Апр 2014 13:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Интересно, кто это первый и второй, похоже закваска

sarcastic sarcastic Однозначно, закваска. Теперь будешь помощника опробовать, Ал?
 
13 Апр 2014 13:56

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Привет, Галка! Как Маруся, идет на поправку?

уже лучше, теперь мозг выносит, ей скучно, а нам хоть из дому беги girl_haha

сегодня поставила новый хлеб, хотела машин с грецким орехом, а там закваска то не 100% у меня не хватило стартера Embarassed вот так. поставила закваску простую и будет новый хлеб теперь Wink
 
13 Апр 2014 14:30

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Теперь будешь помощника опробовать, Ал?

На тортильи боюсь замешивать, очень уж тесто густое, а для хлеба хочется, сижу вот, рецепты перечитываю. Хотела сайку, давно на неё заглядываюсь, но там тестоведение только на 10 часов растянуто, не успею уже. Надо что-то такое, где закваски мало и есть дрожжи, чтобы даже намёка на кислинку не было.
Гелинака писал(а):
уже лучше, теперь мозг выносит

Значит отлегло от...
 
13 Апр 2014 14:33

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Вот ещё вопрос образовался, в некоторых рецептах есть аутолиз, я так его всегда делаю, если замешивать в комбайне, это уже не нужно? Или так по рецепту и делать?
 
13 Апр 2014 16:47

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот ещё вопрос образовался, в некоторых рецептах есть аутолиз, я так его всегда делаю, если замешивать в комбайне, это уже не нужно? Или так по рецепту и делать?

Алла, делаю аутолиз, если нужно по рецепту. Это и комбайн не перегружает. Поздравляю с новым помощником!!! Даже не знаю как я раньше жила без комбайна!
 
13 Апр 2014 17:46

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Alenky писал(а):
Даже не знаю как я раньше жила без комбайна!

Так же как без блендера, мультиварки и прочего Smile
 
13 Апр 2014 17:49

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Мультиварки у меня нет. А блендера целых два. Алла,а раньше не было комбайна у тебя?
 
13 Апр 2014 17:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Так срежь ее полностью, Ира. Это же не красиво смотрится. Оставь см 10, от нижних почек пойдут отростки. Цветение, правда, будет позже. Зато кустик кудрявый образуется.

спасибо, Танюш! надо попробовать...
Саша уже больше суток дома не был... вчера ушел гулять. вечором звонились, потом телефон отключен у него. сегодня утром (боялась не пойдет на вождение) был там. я звонила инструктору, с Сашей малость поговорила. сказал придет, но не сразу. вот до сих пор нету и телефон отключен (или разрядился) как Саша сказал... стараюсь себя не накручивать... чтоб отвлечься поставила тесто на батон нарезной на закваске. полторы нормы. закваску только не было в достаточном количестве, так вместо этого добавила муки и воды необходимое количество. а дрожжей не стала менять пропорци. а увеличить время брожения и расстойки не сообразила...
снова порвало снизу мой батон... вот смотрите на мой позор...
Фото

Фото

Фото

Фото
 
13 Апр 2014 18:14

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
http://forum.say7.info/topic27500.html

Очень понравился. Дрожжи уменьшала.

Если хочешь печь кулич на закваске, у нашей Маришки есть рецепт.

Свекровь говорит, что в страстную пятницу нельзя куличи печь.

Танюш,спасибо тебе большое! Romashki а на сколько уменьшать дрожжи?
На закваске я попробую на Светлой седмице,после Пасхи. а то вдруг не получатся-останемся без домашних куличей...
а по поводу Страстной Пятницы-кто как говорит... мы обычно ставили тесто очень рано,часов в 5-6 утра и быстро все пекли. Но украшение занимает еще больше времени ,я больше так не хочу.
Получается все в кучу. Очень важный день-вынос и погребение Плащаницы. А я теперь еще и работаю.
Танюш,а ты когда печешь? Посоветуй,как лучше распределить время,с учетом того,что я каждый день до 14.00 на работе. Ума не приложу.

Алла475 писал(а):
Как быстро ты добилась успеха, Катерина

Я собираюсь в среду, т.к. в пятницу весь день на работе, а вечером сынок приезжает, не до того будет.


Алла,спасибо,только об успехе говорить пока слишком рано ))
когда будет абсолютно стабильный результат,причем по разным рецептам-тогда да...
Алла,ты когда испечешь куличи,убираешь их в п/э пакет? а когда глазурью покрываешь?
и до воскресенья они не сохнут?
Рада,что ты,наконец, встретилась со своим долгожданным агрегатом ))
я пока не могу определиться,какой лучше покупать.

Alenky писал(а):
О какой красавец! Что за рецепт?

Алена,это Лены elay хлебушек,простой пшеничный на закваске.
только его и пеку,другие пока не пробовала ))
Спасибо Леночке!


Alenky писал(а):
А я сегодня пеку. Буду замораживать. Пеку по рецепту из журнала mariana-aga Кулич кондитерский, он с пропиткой. Потом расскажу как попробую. Если будет время на этой неделе, хочу еще кулич Похлебкина испечь.

ого! вот это мне в голову не пришло! просто балда,как было бы удобно...а что теперь делать? печь могу только после 18.00. А когда тесто ставить? Аленочка,где ж ты была раньше...

Alenky писал(а):
Катя, у меня в холодильнике помада лежит, я ее месяц назад делала. Вот рецепт http://chadeyka.livejournal.com/182507.html?page=2

Можно сделать самую простую: сахарная пудра+лимонный сок (сливки или кипяток), только пудра должна быть очень мелкого помола.

Можно сделать ганаш. Жирные сливки нагреть и добавить шоколад (для белой глазури белый шоколад)

Ну и самая распространенная белковая глазурь. Но я боюсь сальмонеллы, у меня дети маленькие, я кормящая мама, мне страшно сырые яйца использовать. Хотя можно перепелиные или цесариные использовать.

я тоже боюсь сальмонеллы. Да и вообще,если можно без яиц готовить-
это же здорово!
Алена,эта помадка,что у тебя в холодильнике лежит-она потом кусками не отваливается? Как ты ее наносишь на куличи,размазываешь или обмакиваешь куличи? Просто супер она объясняет! такой подробный инструктаж! спасибо тебе огромное!
я эту помаду варила в прошлом году,но совершенно было дурацкое объяснение и она у меня,естественно,не получилась. еще подумала,
вот ерунду люди пишут,только продукты переводить ))
 
13 Апр 2014 18:14

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Alenky писал(а):
а раньше не было комбайна у тебя?

Не было.У меня и блендер появился лишь год назад, и миксер нормальный с мультиваркой прошлым летом. До этого была механическая тёрка, ручная мельница и утюг girl_haha
Happy woman писал(а):
вот до сих пор нету и телефон отключен

я бюы уже в судорогах валялась wacko1
Happy woman писал(а):
снова порвало снизу мой батон... вот смотрите на мой позор...

Судя по твоему вчерашнему посту, Ириш, я думаю, ты всё-таки с закваской не то что-то делаешь. а если этот батон дрожжевой, то не знаю. Недостоял? Торопыга ты? Мякиш мне нравится.
Пошла дальше тортильи месить, комбайн пока смотрит, как я работаю girl_haha
 
13 Апр 2014 18:18

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Каtya писал(а):
ты когда испечешь куличи,убираешь их в п/э пакет? а когда глазурью покрываешь? и до воскресенья они не сохнут?

Я держу куличи в полотенцах и глубоких эмалированных кастрюлях. Едим неделю, лдежат отлично. А глазурью раньше не покрывала, нынче хочу, но может только один, боюсь, остальные засохнут.
Каtya писал(а):
Рада,что ты,наконец, встретилась со своим долгожданным агрегатом ))
я пока не могу определиться,какой лучше покупать.

Я особо сильно не выбирала, нашла из Бошей помощнее и всё. Другие идут на порядок дороже. 10000 за нужную вещь могу отдать довольно легко, а вот 20 и больше уже ни за что girl_nea
 
13 Апр 2014 18:24

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
снова порвало снизу мой батон... вот смотрите на мой позор...


да ладно,никакой не позор! мякиш отличный и порвался батончик не сильно.
Ира, это просто необходимые для нас рабочие моменты,
приобретение драгоценного опыта ))
когда на собственном опыте убеждаешься в некоторых моментах -так то совсем другое дело )) намертво запоминается ))
Это вот как со мной. Как-то ехали по одному маршруту с мужем (он за рулем)
и проскочили нужный съезд. В результате пришлось уехать далеко за город и только там был разворот в обратную сторону. Муж чуть себе голову не оторвал.
буквально на днях я ехала там же одна, снова проскочила это место,
потеряла кучу времени на то,чтобы вернуться обратно. Спрашивается,где мой мозг? мы ведь там уже были!
Но теперь-то я НИКОГДА не пропущу этот съезд!
рефлексы появляются как у собаки Павлова girl_haha
 
13 Апр 2014 18:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
я бюы уже в судорогах валялась

Судя по твоему вчерашнему посту, Ириш, я думаю, ты всё-таки с закваской не то что-то делаешь. а если этот батон дрожжевой, то не знаю. Недостоял? Торопыга ты? Мякиш мне нравится.
Пошла дальше тортильи месить, комбайн пока смотрит, как я работаю

валяйся, не ваялйся, а ситуевину не изменишь, только себя до больницы доведешь... не зря ж я с психологом общаюсь... а то точно бы уже с какой-нибудь болячкой в больничке валялась...
вот сегодня остатки закваски покормила и оставила на подоконнике на солнышке. выросла почти в 2 раза... (с 12 часов дня), а вот вырастет ли еще, посмотрим
да-да, Бошик пусть привыкает...
 
13 Апр 2014 18:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):
просто необходимые для нас рабочие моменты,
приобретение драгоценного опыта ))
когда на собственном опыте убеждаешься в некоторых моментах -так то совсем другое дело )) намертво запоминается ))
...................
Но теперь-то я НИКОГДА не пропущу этот съезд!
рефлексы появляются как у собаки Павлова

Катюш, спасибо!
о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух, и опыт - сын ошибок трудных...
 
13 Апр 2014 18:40

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Каtya писал(а):
Алена,это Лены elay хлебушек,простой пшеничный на закваске.
только его и пеку,другие пока не пробовала ))
Спасибо Леночке!

Я как то раз пробовала его испечь, но не получилось wacko1 Я кстати Алла friends
Каtya писал(а):
ого! вот это мне в голову не пришло! просто балда,как было бы удобно.

Я постоянно все замораживаю, очень удобно! Напечешь булок, в морозилку все покидаешь, по парочке в день достаешь - каждый день свежая выпечка! Yahoo!
Каtya писал(а):
печь могу только после 18.00. А когда тесто ставить?

Можно днем опару поставить, а вечером испечь! Можно в ночь опару поставить, тогда надо уменьшить дрожжи, а что уменьшила, добавить в основной замес. или в холодильник опару поставить.
Каtya писал(а):
Алена,эта помадка,что у тебя в холодильнике лежит-она потом кусками не отваливается? Как ты ее наносишь на куличи,размазываешь или обмакиваешь куличи?

Лучше обмакнуть, а то она неровно ляжет. И подогревать надо осторожно ее, она сохнет быстро. если будет сохнуть, добавь немного жидкости!
 
13 Апр 2014 19:21

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Alenky писал(а):
Я как то раз пробовала его испечь, но не получилось Я кстати Алла
Я постоянно все замораживаю, очень удобно! Напечешь булок, в морозилку все покидаешь, по парочке в день достаешь - каждый день свежая выпечка!
Можно днем опару поставить, а вечером испечь! Можно в ночь опару поставить, тогда надо уменьшить дрожжи, а что уменьшила, добавить в основной замес. или в холодильник опару поставить.
Лучше обмакнуть, а то она неровно ляжет. И подогревать надо осторожно ее, она сохнет быстро. если будет сохнуть, добавь немного жидкости

Прости,пожалуйста,Аллочка... Rose
даже не глянула на подпись,в полной уверенности...это все моя невнимательность!

Река Таня


Таня,я просмотрела всю тему с творожным куличиком и меня очень смущает то,
что практически у 90% выпекавших у куличей осели шапочки.
Я вспомнила,что в один год пробовала аналогичный рецепт,только без творога. Получилось нечто...
Для меня эти круглые шапочки прочно ассоциируются с красивым куличём. Без них это просто кекс.
Как избежать такого? уж больно привлекателн быстрый процесс.
 
13 Апр 2014 19:23

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Девочки, всем большой привет и поздравления с Вербным воскресеньем!!! Rose

Читаю вас постоянно, да писать не получалось. Печете вы все отлично, есть чем любоваться. girl_in_love Мне показать нечего Embarassed Болею, так что выпечка идет как-то странно - сын замешивает двойную порцию Довоенного батона, а меня хватает только на то, чтобы вывалить тесто ложкой на сковородку и выпечь после расстойки. Видок тот еще, хотя вкус от такого варварства не меняется girl_haha

Погода сошла с ума - уже несколько часов валит снегопад на распустившися листья березы, черемухи, каштана и на цветущие абрикосы и нарциссы. Интересно, как выживают насекомоядные птицы? Давно уже прилетели. Два градуса тепла... Что там говорят о глобальном потеплении? girl_haha Обычно в это время все уже ходят в туфлях и в легких плащах или без оных))) Особо смелые загорают и пробуют воду в речке)))

Девочки, да не волнуйтесь вы по поводу недостатка времени для выпечки пасхи. Немного уменьшив дрожжи, можно оставить тесто на ночь в холодильнике, или замесить утром перед работой, поставить в холодильник. По приходу домой, если тесто полностью поднялось, закидать в формы до полной расстойки и выпечь. Если между замесом и выпеканием не более 6 часов, дрожжи даже не уменьшаю, просто подходит в х-ке. Удачи вам, девчата, в выпечке куличей! sharik
 
13 Апр 2014 19:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Таня Че писал(а):
Болею
Погода сошла с ума - уже несколько часов валит снегопад на распустившися листья березы, черемухи, каштана и на цветущие абрикосы и нарциссы.

Танюша, выздоравливай, дорогая!!!!!!! give_heart
бедненькие листики и цветочки... и правда с ума сошла погода...
 
13 Апр 2014 19:45

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Каtya писал(а):
Прости,пожалуйста,Аллочка... Rose
даже не глянула на под
Как избежать такого? уж больно привлекателн быстрый процесс.

Да ничего страшного. Кать,у многих куличей проседают шапочки под собственным весом. Я читала,что в таких млучпях их надо остужать на боку на полотенце.
 
13 Апр 2014 19:52

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Alenky писал(а):
у многих куличей проседают шапочки под собственным весом. Я читала,что в таких млучпях их надо остужать на боку на полотенце.

Оседают шапки у куличей чаще всего при слишком влажном тесте или перестое, а для творожного теста это вообще характерно. Остуживание на боку, скорее всего, ничего не изменит unknown

Наверх