Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2014 20:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
а стиралка? ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() Я улетела в баню. Снега у нас нет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Апр 2014 20:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Ишь вы какие! ПотЕрпите немного. ![]()
![]()
Ну какой же это позор? Сверху вообще все идеально. Разрезы очень красивые, мякиш хороший. Порвало от недорасстоя скорее всего.
тут я тебе не советчик, Катя. Я не воцерковленный человек. Свекровь в четверг печет. Я после остывания куличей заворачиваю их в целлофановые пакеты до глазури. Так не черствеют.
![]() ГЛУПАЯ ЛОШАДЬ, ИЛИ ИСТОРИЯ С КАЛОШАМИ Лошадь купила четыре калоши — пару хороших и пару поплоше. Если денек выдаётся погожий, лошадь гуляет в калошах хороших. Стоит просыпаться первой пороше — лошадь выходит в калошах поплоше. Если же лужи по улице сплошь, лошадь гуляет совсем без калош. Что же ты, лошадь, жалеешь калоши? Разве здоровье тебе не дороже?
Вот мой прошлогодний кулич. Избыток дрожжей тоже ведет к опаданию. Я брала, если мне не изменяет память, 17 гр.
Таня, не первый раз читаю, что сын у тебя замешивает тесто. Какой же он молодец! Вы его правильно воспитали с мужем. ![]() А ты с чем мучаешься, Танюш? Опять головные боли?
Ничего себе! ![]() |
||||||||||||||||||
13 Апр 2014 20:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Я пекла его в прошлом году, ничего не осело. Нам вкус другого рецепта больше понравился, поэтому нынче этот рецепт не беру.
Да ты что? А мы решили, что ты вся уработалась. Выздоравливай быстрее, Таня ![]() |
||||||||||||||||||
13 Апр 2014 20:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
спасибо, Танюш! я уже без сил... как влиять, не знаю... плыву по течению в отношениях... куда кривая выведет...
а какой, Аллусь? |
||||||||||||||||||
13 Апр 2014 20:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Сейчас наткнулась на такую цитату: Ты должен осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь. © Бернард Шоу Это я к тому, что все мы разные. Конечно, Саша тебя любит. Может. не умеет показать просто. Был бы он помладше, можно было бы в спортивную секцию записать. Спорт хорошо лечит от дури, и занят был бы. Ира, а ты его друзей знаешь? Они у вас дома бывают? Что у него за окружение?
Ссылку бы дала. ![]() |
||||||||||||||||||
13 Апр 2014 21:13
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||
Спасибо, Танечка ![]() ![]() ![]() А меня накрыла вегето-сосудистая дистония. И головокружения. Из дому боюсь сама выйти, еще шмякнусь где-нибудь ![]()
Спасибо за пожелания, Алла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Постараюсь, Ириш ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Апр 2014 21:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
ну я ж немного утрировала ![]()
Ага, когда я присматривалась к комбайну, мне не очень-то советовали пельменное тесто, а на тортильи же густое очень, плотное.
Скажу тебе по секрету, у нас картина ещё страшнее, на дороге пылища, а на тротуаре грязища. Идём по колено я грязи, зато вся морда в пыли.
Света московская принесла на этот сайт "Кулич от моей бабушки", ну или примерно так.
Да, да, абсолютно согласна. Сын конечно не задумывается о том, что Ирина переживает или считает её переживания пустыми и ненужными. Я в молодости вообще не думала о том, переживают обо мне родители или нет. Но вот сама я, до последнего времени, если не знала, где сейчас сын и как у него дела, придумывала себе всякие ужасы. Понимала, что это неправильно, но ничего не могла с собой поделать. А как начал жить с девушкой, успокоилась, наверное перенесла переживания на её голову ![]()
Так он же на машине гоняет, это тоже почти спорт.
Да уж за последние 10-20 страниц раз 5 говорила ![]()
Ещё бы, моя ученица победила на олимпиаде по муз литературе ![]() Сегодня выбирала, выбирала рецепт белого хлеба, а мама сказала, что чего-то не хочет белого ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Апр 2014 21:39
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Спасибо тебе,Танюша! я сижу и пытаюсь прикинуть,как мне все успеть... а ты так хорошо все объяснила! ![]()
у моей мамы в обычном рецепте никогда! такого не случалось... а там в теме ,я смотрю-это почти закономерность...
Таня,ты меня убедила на 100%. чувствую,это для меня снова будет неудачный опыт. без шапочки не хочется... так что,выберу традиционный рецепт и сделаю по твоему алгоритму- поставлю тесто утром перед работой,а вечером испеку! |
||||||||||||||||||
13 Апр 2014 21:47
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Таня,17 гр-это сухих или живых дрожжей?
а какой тебе больше понравился? поделись,пожалуйста,рецептом! |
||||||||||||||||||
13 Апр 2014 21:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Девочки, доброго воскресенья!
![]() ![]() Я, как всегда, самая последняя с поздравлениями - всех с Вербным воскресеньем! ![]() ![]() ![]() ![]() Светлой весны всем, побольше радости и добра! ![]() ![]() ![]() Танечка-Че, поправляйся, как хорошо, когда ты приходишь! ![]() ![]() ![]() ![]() Аллочка. спасибо, кстати. за этот совет тебе!!! ![]() ![]() ![]() Ирочка, так жаль, что сын заставляет так волноваться... Тоже не представляю, чем тебе можно помочь. поддержать. Не бросайте работу с психологом, пусть любая возможность понять друг друга будет использована! ![]() ![]() ![]() Алла, отставить бояться Бошика! Он выносливый, вот увидишь! справится с твоими задачи, не переживай! ![]() ![]() ![]() ![]() Я им взбиваю на 4 скорости яйца с сахаром 10 мин без остановки для бисквита - всё в порядке! ![]() ![]() Лена, я ж забываю сказать, как безумно мне понравилась твоя подушечка для колец! Очень красивая! ![]() ![]() ![]() Alenky, Алла, вы переехали, я пропустила, может...? Как устроились? Каtya, Катя, приятно познакомиться, я и тут последняя ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Апр 2014 22:26
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||
Удачи тебе! Пусть твои куличи будут с идеальной шапочкой! ![]() Кстати, так хочется увидеть тебя ![]() ![]()
![]() ![]() Как только Алла написала о Вестинорме - купила в тот же день. ![]() |
||||||||||||||||||
13 Апр 2014 22:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
у него очень много друзей и знакомых. знаю не всех. и дома сейчас если кто и бывает, то в это время (в основном) я на работе
не хватает порой терпения, а с настойчивостью тоже беда... девочки, спасибо!
ссылку кинь пожалуйста (если не сложно) а то я не нахожу...
я себя сегодня тоже накрутила... но потом как поговорила с ним по телефону, пусть секунд 20, малость успокоилась... а теперь опять переживаю... до сих пор нету...
спасибо, Ларис за поддержку. я продолжаю, а Саша отказался ходить на терапию. считает, что ему это не надо. |
||||||||||||||||||
13 Апр 2014 23:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Меня не переубедишь. ![]() ![]() ![]()
Поддерживаю. ![]() Аллуся, ты такая красотка! ![]()
Угу, нашла. ![]()
Что выбрала?
У меня такого не случилось. Катя, не боись! ![]()
Прессованные.
Спасибо, Ларочка! ![]() ![]()
Тут
Вот, засранец какой! Должен же отзваниваться, если задерживается. |
||||||||||||||||||
13 Апр 2014 23:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
У моей подруги иногда очень сильно кружится голова, она начинает принимать пирацетам, помогает хорошо.
Я же точно название не помнила, сказала примерное. На, держи http://forum.say7.info/topic65736.html |
||||||||||||||||||
13 Апр 2014 23:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Опять засомневалась ![]() |
||||||||||||||||||
13 Апр 2014 23:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
думаю, он психанул, от того, что я ему наговорила, что друзья у него сейчас как наркоши, что может и ты такой я ему сказала... и не идет и не объявляется ни по телефону ни в контекте
спасибо а он у меня был в закладках теперь повнимательней посмотрю на этот рецепт |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 0:09
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Добрый вечер,девочки!
Вот с дачи приехала и почти сразу к вам! С праздником! Река Таня Таня, я балда, фотик в бардачке забыла, но завтра ,кровь из носа ,фотки будут. Мы сегодня ездили в питомник(по Саратовской трассе, думала, может к Тане за мукой), и заехали на нашу старую дачу( взяли участок, когда при комсомоле работали, а два года назад подарили желающим людям). Как хорошо,что мы от той дачи отказались, в три раза дальше, земля-песок,много брошенных. Зато дом наш, мужем построенный 7 на 9 , правда только один этаж ,до сих пор стоит без трещин, красавец. На свою дачу приехали к обеду. Happy woman Ириша, даже на знаю, что тебе посоветовать, но ты молодец держишься без истерик, кулаков и скандалов. Девочки, я раньше к внешнему виду куличей проще относилась, а несколько лет назад прочитала про примету:если круглая шапка и гладкая, то и год будет хороший. Теперь в духовку так и зырю. Ну я то просто клиент-мечта психиатра, вы поняли. Алла475 Алла, ну ты Золушка была, поди и утюг на углях?, зато сейчас повелительница всея бытовой техники. Пусть она у тебя плодиться и размножается! Таня Че! Здоровья тебе! А мы думали ты на даче до ночи. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 0:20
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Happy woman
Иришка, отправила свое сообщение, тут и твое прочитала. Не понимают эти дети, как родителям страшно от неизвестности. Дай Бог, пережить вам это быстрее ! Ириша,дальше я пишу не для твоих нервов, просто вспомнила. На 1 апреля смотрела ролик-прикол из США, по-моему, мальчик подросток решил пошутить над мамой и сказал, что сидит на героине, как она на него кричала с матом и кулаками. Даже не знаю, что я бы делала на ее месте. А он ржет, это шутка такая. Убила бы! Это что, поколение такое? Я со старшим это пережила без проблем, вообще, а с младшим так боюсь, он очень компанейский, а какая компания будет? Будем надеяться, что все будет хорошо! |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 0:58
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||
У меня головокружение вестибулярное, пирацетам и т.п. не помогает ![]()
Энное к-во лет назад получились у меня куличи красоты необыкновенной - с равномерным "окрасом", с идеальным куполом. Посвятили, разрезали - красота, вкуснота. А все остальные до единого (а их много было ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 1:23
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Взаимно,Лариса! ![]()
спасибо,Танечка! Девочки, я как-нибудь вставлю фото,только не надолго,ладно? не люблю как-то фотки на аватарки ставить... я вот еще не понимаю,как вы всякие красивые кртинки-поздравления вставляете? девочки,пыталась вставить фото,но после сжатия там ничего не видно... я не пойму,как правильно уменьшить до 59 КБ,попробую разобраться. уменьшилась слишком! до 12,5 КБ,все размытое... |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 1:24
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Таня Че
Таня, а как "угадала", который святить? Я так думаю, под любое событие можно подвести десяток теорий. Главное не заморачиваться, не " брать в голову". Сейчас случай расскажу, не в тему, конечно, но отражает наше отношение к про-исходящему. Несколько лет назад кума с семьей летала отдыхать на Майорку, пошли старшей обувь покупать, купили и супруг забыл на кассе кошелек со всей наличность( больше 3000 евро), вернулись, а продавцы ничего не видели и ничего не знают. Потом в аэропорту они забыли куклу дорогую и куртку. А Ольга спокойно все восприняла,не ругалась на мужа, говорит, мы "откупились " от чего то более страшного и ужасного. Главное мы живы и здоровы. Вот, мне так это запомнилось. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 1:39
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
спасибо, Алла! поздравляю тебя с победой ученицы! это так приятно-видеть результат своих трудов! |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 1:48
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Всем добрый вечер!!!
С вербным воскресеньем!!! Я на минутку.. Один выходной. Расписываю пряники, пеку пробную паску. Забежала, чтобы поделиться. И как раз Танюша Че в Болталке. Танечка, я сегодня твою паску пекла. Ту норму, что ты давала, поделила на 4. И у меня получилось 5 пасок ![]() На фотке уже три осталось Девочки, очень рекомендую. Танюша, спасибо огромное за рецепт. Мужу очень понравилась. Велел обязательно написать, что "паска ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусная". Так что от него тебе ПЕРСОНАЛЬНОЕ СПАСИБО. Она очень мягкая получается. Я ставила формы на решетку. Наверное, в следующий раз буду на лист ставить. Пекла 10 мин. при 240 градусах, и 25 мин. при 200. Или Т выпечки нужно увеличить. Бочка светлые получились. И паски немного просели под собственной тяжестью при остывании (бочка не держат ![]() Танюша ![]() ![]() ![]() ![]() И выздоравливай!!! Чего это ты надумала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 2:03
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||
Лена, не угадывая, брали ту, которая побольше ![]() А кума у тебя мудрая, очень редко можно встретить такое отношение к происходящему. Как бы так научиться? ![]() Каtya ![]() ![]() Lydalyda ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2014 2:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Еле успела... ![]()
Ну это я уже попробую после Пасхи, следующий запек. И так то одну паску пробую, то другую... ![]() |