Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

13 Апр 2014 20:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
До этого была механическая тёрка, ручная мельница и утюг

а стиралка? Wink
Алла475 писал(а):
Недостоял?

girl_yes2
Алла475 писал(а):
Торопыга ты?

girl_yes2 girl_yes2
Алла475 писал(а):
Мякиш мне нравится.

girl_yes2 girl_yes2
Я улетела в баню.
Снега у нас нет unknown , а вот дождь сошел с ума wacko1 с четверга не переставал unknown

13 Апр 2014 20:15

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
теперь мозг выносит, ей скучно, а нам хоть из дому беги

Ишь вы какие! ПотЕрпите немного. Wink Девочка только переболела, ей было и так тяжко.

Happy woman писал(а):
Саша уже больше суток дома не был

wacko1 Мда. Терпенья тебе, Ириш. Когда же у вас наладится нормальный контакт-то? Даже не знаю, что и сказать.

Happy woman писал(а):
снова порвало снизу мой батон... вот смотрите на мой позор...

Ну какой же это позор? Сверху вообще все идеально. Разрезы очень красивые, мякиш хороший. Порвало от недорасстоя скорее всего.

Каtya писал(а):
Танюш,а ты когда печешь? Посоветуй,как лучше распределить время,с учетом того,что я каждый день до 14.00 на работе. Ума не приложу.

тут я тебе не советчик, Катя. Я не воцерковленный человек. Свекровь в четверг печет. Я после остывания куличей заворачиваю их в целлофановые пакеты до глазури. Так не черствеют.

Алла475 писал(а):
комбайн пока смотрит, как я работаю

girl_haha Вспомнилось любимое детское стихотворение по этому поводу.
ГЛУПАЯ ЛОШАДЬ, ИЛИ ИСТОРИЯ С КАЛОШАМИ

Лошадь купила четыре калоши —
пару хороших и пару поплоше.

Если денек выдаётся погожий,
лошадь гуляет в калошах хороших.

Стоит просыпаться первой пороше —
лошадь выходит в калошах поплоше.

Если же лужи по улице сплошь,
лошадь гуляет совсем без калош.

Что же ты, лошадь, жалеешь калоши?
Разве здоровье тебе не дороже?

Каtya писал(а):
Таня,я просмотрела всю тему с творожным куличиком и меня очень смущает то,
что практически у 90% выпекавших у куличей осели шапочки.

Вот мой прошлогодний кулич.
Фото

Фото

Избыток дрожжей тоже ведет к опаданию. Я брала, если мне не изменяет память, 17 гр.

Таня Че писал(а):
сын замешивает двойную порцию Довоенного батона,

Таня, не первый раз читаю, что сын у тебя замешивает тесто. Какой же он молодец! Вы его правильно воспитали с мужем. friends
А ты с чем мучаешься, Танюш? Опять головные боли?
Таня Че писал(а):
Погода сошла с ума - уже несколько часов валит снегопад на распустившися листья березы, черемухи, каштана и на цветущие абрикосы и нарциссы.

Ничего себе! wacko1 У нас сухо и пылища. Это особенность нашего региона - не успевает просохнуть грязь, сразу же пыль летит отовсюду. Абрикосы у нас еще не цветут, мы севернее вас.

13 Апр 2014 20:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Каtya писал(а):
я просмотрела всю тему с творожным куличиком и меня очень смущает то, что практически у 90% выпекавших у куличей осели шапочки.

Я пекла его в прошлом году, ничего не осело. Нам вкус другого рецепта больше понравился, поэтому нынче этот рецепт не беру.
Таня Че писал(а):
Болею

Да ты что? А мы решили, что ты вся уработалась. Выздоравливай быстрее, Таня praising

13 Апр 2014 20:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Терпенья тебе, Ириш. Когда же у вас наладится нормальный контакт-то? Даже не знаю, что и сказать.
Ну какой же это позор? Сверху вообще все идеально. Разрезы очень красивые, мякиш хороший. Порвало от недорасстоя скорее всего.

спасибо, Танюш! я уже без сил... как влиять, не знаю... плыву по течению в отношениях... куда кривая выведет...
Алла475 писал(а):
Нам вкус другого рецепта больше понравился

а какой, Аллусь?

13 Апр 2014 20:33

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Happy woman писал(а):
я уже без сил... как влиять, не знаю... плыву по течению в отношениях... куда кривая выведет...

Сейчас наткнулась на такую цитату:
Ты должен осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.
© Бернард Шоу
Это я к тому, что все мы разные. Конечно, Саша тебя любит. Может. не умеет показать просто.
Был бы он помладше, можно было бы в спортивную секцию записать. Спорт хорошо лечит от дури, и занят был бы.
Ира, а ты его друзей знаешь? Они у вас дома бывают? Что у него за окружение?

Алла475 писал(а):
Нам вкус другого рецепта больше понравился,

Ссылку бы дала. praising

13 Апр 2014 21:13

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Река Таня писал(а):
Таня, не первый раз читаю, что сын у тебя замешивает тесто. Какой же он молодец! Вы его правильно воспитали с мужем.
А ты с чем мучаешься, Танюш? Опять головные боли?

Спасибо, Танечка Rose , но воспитание ни при чем girl_haha , он просто очень любит домашний белый хлеб, вот скрипя и месит. Ржаной ни за какие коврижки заводит не станет girl_haha
А меня накрыла вегето-сосудистая дистония. И головокружения. Из дому боюсь сама выйти, еще шмякнусь где-нибудь girl_haha

Алла475 писал(а):
А мы решили, что ты вся уработалась. Выздоравливай быстрее, Таня

Спасибо за пожелания, Алла air_kiss Сама хотела бы урабортаться girl_haha , лишь не болеть))) Аватарка, кстати, у тебя классаня good2 Ты на ней такая счастливая girl_in_love Пусть так и будет всегда give_heart

Happy woman писал(а):
Танюша, выздоравливай, дорогая

Постараюсь, Ириш Rose А тебе желаю взаимопонимания с сыном. Сейчас всё зависит практически от тебя - от твоего терпения, настойчивости и любви. Мало кто из нас, наверное, избежал проблем со своими подросшими детьми. unknown

13 Апр 2014 21:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
а стиралка?

ну я ж немного утрировала Wink
Река Таня писал(а):
Что же ты, лошадь, жалеешь калоши?
Разве здоровье тебе не дороже?

Ага, когда я присматривалась к комбайну, мне не очень-то советовали пельменное тесто, а на тортильи же густое очень, плотное.
Река Таня писал(а):
Это особенность нашего региона - не успевает просохнуть грязь, сразу же пыль летит отовсюду.

Скажу тебе по секрету, у нас картина ещё страшнее, на дороге пылища, а на тротуаре грязища. Идём по колено я грязи, зато вся морда в пыли.
Happy woman писал(а):
а какой, Аллусь?

Света московская принесла на этот сайт "Кулич от моей бабушки", ну или примерно так.
Река Таня писал(а):
Ты должен осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Да, да, абсолютно согласна. Сын конечно не задумывается о том, что Ирина переживает или считает её переживания пустыми и ненужными. Я в молодости вообще не думала о том, переживают обо мне родители или нет. Но вот сама я, до последнего времени, если не знала, где сейчас сын и как у него дела, придумывала себе всякие ужасы. Понимала, что это неправильно, но ничего не могла с собой поделать. А как начал жить с девушкой, успокоилась, наверное перенесла переживания на её голову Smile
Река Таня писал(а):
Спорт хорошо лечит от дури, и занят был бы.

Так он же на машине гоняет, это тоже почти спорт.
Река Таня писал(а):
Ссылку бы дала.

Да уж за последние 10-20 страниц раз 5 говорила Smile
Таня Че писал(а):
Аватарка, кстати, у тебя классаня Ты на ней такая счастливая

Ещё бы, моя ученица победила на олимпиаде по муз литературе Smile
Сегодня выбирала, выбирала рецепт белого хлеба, а мама сказала, что чего-то не хочет белого sad А всё равно испеку girl_blum

13 Апр 2014 21:39

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Таня Че писал(а):
евочки, да не волнуйтесь вы по поводу недостатка времени для выпечки пасхи. Немного уменьшив дрожжи, можно оставить тесто на ночь в холодильнике, или замесить утром перед работой, поставить в холодильник. По приходу домой, если тесто полностью поднялось, закидать в формы до полной расстойки и выпечь. Если между замесом и выпеканием не более 6 часов, дрожжи даже не уменьшаю, просто подходит в х-ке. Удачи вам, девчата, в выпечке куличей!

Спасибо тебе,Танюша! я сижу и пытаюсь прикинуть,как мне все успеть...
а ты так хорошо все объяснила! Romashki

Alenky писал(а):
Да ничего страшного. Кать,у многих куличей проседают шапочки под собственным весом. Я читала,что в таких млучпях их надо остужать на боку на полотенце.

у моей мамы в обычном рецепте никогда! такого не случалось...
а там в теме ,я смотрю-это почти закономерность...

Таня Че писал(а):
Оседают шапки у куличей чаще всего при слишком влажном тесте или перестое, а для творожного теста это вообще характерно. Остуживание на боку, скорее всего, ничего не изменит unknown

Таня,ты меня убедила на 100%.
чувствую,это для меня снова будет неудачный опыт.
без шапочки не хочется...
так что,выберу традиционный рецепт и сделаю по твоему алгоритму-
поставлю тесто утром перед работой,а вечером испеку!

13 Апр 2014 21:47

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вот мой прошлогодний кулич. Избыток дрожжей тоже ведет к опаданию. Я брала, если мне не изменяет память, 17 гр.

Таня,17 гр-это сухих или живых дрожжей?
Алла475 писал(а):
Я пекла его в прошлом году, ничего не осело. Нам вкус другого рецепта больше понравился, поэтому нынче этот рецепт не беру.

а какой тебе больше понравился? поделись,пожалуйста,рецептом!

13 Апр 2014 21:50

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, доброго воскресенья! friends give_heart
Я, как всегда, самая последняя с поздравлениями - всех с Вербным воскресеньем! Romashki Romashki Romashki
Светлой весны всем, побольше радости и добра! give_heart give_heart give_heart
Танечка-Че, поправляйся, как хорошо, когда ты приходишь! give_heart Танечка, у меня голова кружилась, я по совету Аллуси пила Вестибо (у нас Вестикап), мне стало лучше Rose Rose Rose
Аллочка. спасибо, кстати. за этот совет тебе!!! give_heart give_heart give_heart
Ирочка, так жаль, что сын заставляет так волноваться... Тоже не представляю, чем тебе можно помочь. поддержать. Не бросайте работу с психологом, пусть любая возможность понять друг друга будет использована! Rose Rose Rose
Алла, отставить бояться Бошика! Он выносливый, вот увидишь! справится с твоими задачи, не переживай! friends Romashki Romashki Romashki
Я им взбиваю на 4 скорости яйца с сахаром 10 мин без остановки для бисквита - всё в порядке! Wink Тесто замешиваю обычно сначала на первой, потом на второй скорости sharik
Лена, я ж забываю сказать, как безумно мне понравилась твоя подушечка для колец! Очень красивая! give_heart give_heart А заек ещё не начинала? Ты их обязательно покажи, пожалуйста friends
Alenky, Алла, вы переехали, я пропустила, может...? Как устроились?
Каtya, Катя, приятно познакомиться, я и тут последняя Embarassed А почему это девочки аватарку не требуем, как же показаться и познакомиться ещё ближе friends

13 Апр 2014 22:26

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Каtya писал(а):
Таня,ты меня убедила на 100%.
чувствую,это для меня снова будет неудачный опыт.
без шапочки не хочется...
так что,выберу традиционный рецепт и сделаю по твоему алгоритму-
поставлю тесто утром перед работой,а вечером испеку!

Удачи тебе! Пусть твои куличи будут с идеальной шапочкой! girl_in_love
Кстати, так хочется увидеть тебя Wink Может, захочешь показаться? Embarassed

loranas писал(а):
, поправляйся, как хорошо, когда ты приходишь! give_heart Танечка, у меня голова кружилась, я по совету Аллуси пила Вестибо (у нас Вестикап), мне стало лучше

Rose Embarassed
Как только Алла написала о Вестинорме - купила в тот же день. friends Сейчас тоже пью, насколько помогает - пока не пойму, вроде и плохо, но бывало и хуже)))

13 Апр 2014 22:40

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ира, а ты его друзей знаешь? Они у вас дома бывают? Что у него за окружение?

у него очень много друзей и знакомых. знаю не всех. и дома сейчас если кто и бывает, то в это время (в основном) я на работе
Таня Че писал(а):
А тебе желаю взаимопонимания с сыном. Сейчас всё зависит практически от тебя - от твоего терпения, настойчивости и любви. Мало кто из нас, наверное, избежал проблем со своими подросшими детьми.

не хватает порой терпения, а с настойчивостью тоже беда...
девочки, спасибо!
Алла475 писал(а):
Света московская принесла на этот сайт "Кулич от моей бабушки", ну или примерно так.

ссылку кинь пожалуйста (если не сложно) а то я не нахожу...
Алла475 писал(а):
Сын конечно не задумывается о том, что Ирина переживает или считает её переживания пустыми и ненужными. Но вот сама я, до последнего времени, если не знала, где сейчас сын и как у него дела, придумывала себе всякие ужасы.

я себя сегодня тоже накрутила... но потом как поговорила с ним по телефону, пусть секунд 20, малость успокоилась... а теперь опять переживаю... до сих пор нету...
loranas писал(а):
Ирочка, так жаль, что сын заставляет так волноваться... Тоже не представляю, чем тебе можно помочь. поддержать. Не бросайте работу с психологом, пусть любая возможность понять друг друга будет использована!

спасибо, Ларис за поддержку. я продолжаю, а Саша отказался ходить на терапию. считает, что ему это не надо.

13 Апр 2014 23:33

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Таня Че писал(а):
он просто очень любит домашний белый хлеб, вот скрипя и месит.

Меня не переубедишь. Wink Это все воспитание. girl_yes Не всякий бы, даже из большой любви к домашнему хлебу, стал месить для него тесто. good2

Таня Че писал(а):
Аватарка, кстати, у тебя классаня Ты на ней такая счастливая Пусть так и будет всегда

Поддерживаю. Rose
Аллуся, ты такая красотка! girl_in_love

Алла475 писал(а):
Да уж за последние 10-20 страниц раз 5 говорила

Угу, нашла. Rose

Алла475 писал(а):
А всё равно испеку

Что выбрала?

Каtya писал(а):
а там в теме ,я смотрю-это почти закономерность...

У меня такого не случилось. Катя, не боись! friends

Каtya писал(а):
Таня,17 гр-это сухих или живых дрожжей?

Прессованные.

loranas писал(а):
Светлой весны всем, побольше радости и добра!

Спасибо, Ларочка! Rose И тебе побольше благ! Congratulate

Happy woman писал(а):

Тут
Happy woman писал(а):
а теперь опять переживаю... до сих пор нету...

Вот, засранец какой! Должен же отзваниваться, если задерживается.

13 Апр 2014 23:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Как только Алла написала о Вестинорме - купила в тот же день.

У моей подруги иногда очень сильно кружится голова, она начинает принимать пирацетам, помогает хорошо.
Happy woman писал(а):

Я же точно название не помнила, сказала примерное. На, держи
http://forum.say7.info/topic65736.html

13 Апр 2014 23:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Что выбрала?

Опять засомневалась girl_haha

13 Апр 2014 23:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вот, засранец какой! Должен же отзваниваться, если задерживается.

думаю, он психанул, от того, что я ему наговорила, что друзья у него сейчас как наркоши, что может и ты такой я ему сказала...
и не идет и не объявляется ни по телефону ни в контекте
Алла475 писал(а):

спасибо
а он у меня был в закладках
теперь повнимательней посмотрю на этот рецепт

14 Апр 2014 0:09

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Добрый вечер,девочки!
Вот с дачи приехала и почти сразу к вам! С праздником!
Река Таня
Таня, я балда, фотик в бардачке забыла, но завтра ,кровь из носа ,фотки будут.
Мы сегодня ездили в питомник(по Саратовской трассе, думала, может к Тане за мукой), и заехали на нашу старую дачу( взяли участок, когда при комсомоле работали, а два года назад подарили желающим людям). Как хорошо,что мы от той дачи отказались, в три раза дальше, земля-песок,много брошенных. Зато дом наш, мужем построенный 7 на 9 , правда только один этаж ,до сих пор стоит без трещин, красавец. На свою дачу приехали к обеду.

Happy woman
Ириша, даже на знаю, что тебе посоветовать, но ты молодец держишься без истерик, кулаков и скандалов.

Девочки, я раньше к внешнему виду куличей проще относилась, а несколько лет назад прочитала про примету:если круглая шапка и гладкая, то и год будет хороший. Теперь в духовку так и зырю. Ну я то просто клиент-мечта психиатра, вы поняли.
Алла475
Алла, ну ты Золушка была, поди и утюг на углях?, зато сейчас повелительница всея бытовой техники. Пусть она у тебя плодиться и размножается!

Таня Че!
Здоровья тебе! А мы думали ты на даче до ночи.

14 Апр 2014 0:20

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Happy woman
Иришка, отправила свое сообщение, тут и твое прочитала. Не понимают эти дети, как родителям страшно от неизвестности. Дай Бог, пережить вам это быстрее !
Ириша,дальше я пишу не для твоих нервов, просто вспомнила.
На 1 апреля смотрела ролик-прикол из США, по-моему, мальчик подросток решил пошутить над мамой и сказал, что сидит на героине, как она на него кричала с матом и кулаками. Даже не знаю, что я бы делала на ее месте. А он ржет, это шутка такая. Убила бы! Это что, поколение такое?

Я со старшим это пережила без проблем, вообще, а с младшим так боюсь, он очень компанейский, а какая компания будет?
Будем надеяться, что все будет хорошо!

14 Апр 2014 0:58

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Алла475 писал(а):
У моей подруги иногда очень сильно кружится голова, она начинает принимать пирацетам, помогает хорошо. l

У меня головокружение вестибулярное, пирацетам и т.п. не помогает unknown

Volga-Lena писал(а):
Девочки, я раньше к внешнему виду куличей проще относилась, а несколько лет назад прочитала про примету:если круглая шапка и гладкая, то и год будет хороший. Теперь в духовку так и зырю.

Энное к-во лет назад получились у меня куличи красоты необыкновенной - с равномерным "окрасом", с идеальным куполом. Посвятили, разрезали - красота, вкуснота. А все остальные до единого (а их много было girl_haha ) оказались с огромной дыркой посередине и комком сырого теста. Интересно, как по таким примечать? girl_in_dreams Год ничем особо не отличался. И хоть убей, так и не разобралась, что делала не так.

14 Апр 2014 1:23

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
loranas писал(а):
Каtya, Катя, приятно познакомиться, я и тут последняя А почему это девочки аватарку не требуем, как же показаться и познакомиться ещё ближе

Взаимно,Лариса! Romashki

Таня Че писал(а):
Удачи тебе! Пусть твои куличи будут с идеальной шапочкой!

Кстати, так хочется увидеть тебя Может, захочешь показаться?

спасибо,Танечка!

Девочки, я как-нибудь вставлю фото,только не надолго,ладно?
не люблю как-то фотки на аватарки ставить...
я вот еще не понимаю,как вы всякие красивые кртинки-поздравления вставляете?

девочки,пыталась вставить фото,но после сжатия там ничего не видно...
я не пойму,как правильно уменьшить до 59 КБ,попробую разобраться.
уменьшилась слишком! до 12,5 КБ,все размытое...

14 Апр 2014 1:24

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Таня Че
Таня, а как "угадала", который святить?
Я так думаю, под любое событие можно подвести десяток теорий. Главное не заморачиваться, не " брать в голову".
Сейчас случай расскажу, не в тему, конечно, но отражает наше отношение к про-исходящему. Несколько лет назад кума с семьей летала отдыхать на Майорку, пошли старшей обувь покупать, купили и супруг забыл на кассе кошелек со всей наличность( больше 3000 евро), вернулись, а продавцы ничего не видели и ничего не знают. Потом в аэропорту они забыли куклу дорогую и куртку. А Ольга спокойно все восприняла,не ругалась на мужа, говорит, мы "откупились " от чего то более страшного и ужасного. Главное мы живы и здоровы. Вот, мне так это запомнилось.

14 Апр 2014 1:39

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Алла475 писал(а):

спасибо, Алла!
поздравляю тебя с победой ученицы!
это так приятно-видеть результат своих трудов!

14 Апр 2014 1:48

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем добрый вечер!!!
С вербным воскресеньем!!!

Я на минутку.. Один выходной. Расписываю пряники, пеку пробную паску.
Забежала, чтобы поделиться. И как раз Танюша Че в Болталке.

Танечка, я сегодня твою паску пекла. Ту норму, что ты давала, поделила на 4. И у меня получилось 5 пасок Shocked
На фотке уже три осталось
Фото

Фото

Девочки, очень рекомендую.
Танюша, спасибо огромное за рецепт. Мужу очень понравилась. Велел обязательно написать, что "паска ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусная". Так что от него тебе ПЕРСОНАЛЬНОЕ СПАСИБО.
Она очень мягкая получается. Я ставила формы на решетку. Наверное, в следующий раз буду на лист ставить. Пекла 10 мин. при 240 градусах, и 25 мин. при 200. Или Т выпечки нужно увеличить. Бочка светлые получились. И паски немного просели под собственной тяжестью при остывании (бочка не держат Smile ).
Танюша girl_in_love Romashki sharik give_heart

И выздоравливай!!! Чего это ты надумала praising praising praising

14 Апр 2014 2:03

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Таня Че
Таня, а как "угадала", который святить?
Я так думаю, под любое событие можно подвести десяток теорий. Главное не заморачиваться, не " брать в голову".
Сейчас случай расскажу, не в тему, конечно, но отражает наше отношение к про-исходящему.

Лена, не угадывая, брали ту, которая побольше girl_haha
А кума у тебя мудрая, очень редко можно встретить такое отношение к происходящему. Как бы так научиться? girl_in_dreams

Каtya Romashki Спасибо за аватарку. Шепотом - а поближе тебя нету? А то почти не видно Embarassed

Lydalyda Romashki Romashki Romashki girl_in_love Я так рада за тебя, что получилось!!!!!! Открою секрет - она еще вкуснее через дня три)))) А верх и у меня часто морщит в этом рецепте, настолько он тонкий. А после румянца сверху ты накрывала бумагой? Тогда верх не темнеет дальше, а бочка дорумяниваются. Хотя те пасхи, которые пеку пораньше, держу лишь бы до сухой лучинки, а не до румяности - так они дольше сочными будут.

14 Апр 2014 2:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че писал(а):
А после румянца сверху ты накрывала бумагой?

Еле успела... wacko1 Они за первые 10 мин. очень хорошо подрумянились сверху. Хорошо, что воду надо было вынимать. И я их накрыла фольгой. Так что они все время выпечки под фольгой были.
Таня Че писал(а):
Открою секрет - она еще вкуснее через дня три

Ну это я уже попробую после Пасхи, следующий запек. И так то одну паску пробую, то другую... girl_blush2

Наверх