Таня Че писал(а): |
евочки, да не волнуйтесь вы по поводу недостатка времени для выпечки пасхи. Немного уменьшив дрожжи, можно оставить тесто на ночь в холодильнике, или замесить утром перед работой, поставить в холодильник. По приходу домой, если тесто полностью поднялось, закидать в формы до полной расстойки и выпечь. Если между замесом и выпеканием не более 6 часов, дрожжи даже не уменьшаю, просто подходит в х-ке. Удачи вам, девчата, в выпечке куличей! |
Спасибо тебе,Танюша! я сижу и пытаюсь прикинуть,как мне все успеть...
а ты так хорошо все объяснила!
Alenky писал(а): |
Да ничего страшного. Кать,у многих куличей проседают шапочки под собственным весом. Я читала,что в таких млучпях их надо остужать на боку на полотенце. |
у моей мамы в обычном рецепте никогда! такого не случалось...
а там в теме ,я смотрю-это почти закономерность...
Таня Че писал(а): |
Оседают шапки у куличей чаще всего при слишком влажном тесте или перестое, а для творожного теста это вообще характерно. Остуживание на боку, скорее всего, ничего не изменит  |
Таня,ты меня убедила на 100%.
чувствую,это для меня снова будет неудачный опыт.
без шапочки не хочется...
так что,выберу традиционный рецепт и сделаю по твоему алгоритму-
поставлю тесто утром перед работой,а вечером испеку!