Река Таня писал(а): |
http://forum.say7.info/topic27500.html
Очень понравился. Дрожжи уменьшала.
Если хочешь печь кулич на закваске, у нашей Маришки есть рецепт.
Свекровь говорит, что в страстную пятницу нельзя куличи печь. |
Танюш,спасибо тебе большое!

а на сколько уменьшать дрожжи?
На закваске я попробую на Светлой седмице,после Пасхи. а то вдруг не получатся-останемся без домашних куличей...
а по поводу Страстной Пятницы-кто как говорит... мы обычно ставили тесто очень рано,часов в 5-6 утра и быстро все пекли. Но украшение занимает еще больше времени ,я больше так не хочу.
Получается все в кучу. Очень важный день-вынос и погребение Плащаницы. А я теперь еще и работаю.
Танюш,а ты когда печешь? Посоветуй,как лучше распределить время,с учетом того,что я каждый день до 14.00 на работе. Ума не приложу.
Алла475 писал(а): |
Как быстро ты добилась успеха, Катерина
Я собираюсь в среду, т.к. в пятницу весь день на работе, а вечером сынок приезжает, не до того будет. |
Алла,спасибо,только об успехе говорить пока слишком рано ))
когда будет абсолютно стабильный результат,причем по разным рецептам-тогда да...
Алла,ты когда испечешь куличи,убираешь их в п/э пакет? а когда глазурью покрываешь?
и до воскресенья они не сохнут?
Рада,что ты,наконец, встретилась со своим долгожданным агрегатом ))
я пока не могу определиться,какой лучше покупать.
Alenky писал(а): |
О какой красавец! Что за рецепт? |
Алена,это Лены elay хлебушек,простой пшеничный на закваске.
только его и пеку,другие пока не пробовала ))
Спасибо Леночке!
Alenky писал(а): |
А я сегодня пеку. Буду замораживать. Пеку по рецепту из журнала mariana-aga Кулич кондитерский, он с пропиткой. Потом расскажу как попробую. Если будет время на этой неделе, хочу еще кулич Похлебкина испечь. |
ого! вот это мне в голову не пришло! просто балда,как было бы удобно...а что теперь делать? печь могу только после 18.00. А когда тесто ставить? Аленочка,где ж ты была раньше...
Alenky писал(а): |
Катя, у меня в холодильнике помада лежит, я ее месяц назад делала. Вот рецепт http://chadeyka.livejournal.com/182507.html?page=2
Можно сделать самую простую: сахарная пудра+лимонный сок (сливки или кипяток), только пудра должна быть очень мелкого помола.
Можно сделать ганаш. Жирные сливки нагреть и добавить шоколад (для белой глазури белый шоколад)
Ну и самая распространенная белковая глазурь. Но я боюсь сальмонеллы, у меня дети маленькие, я кормящая мама, мне страшно сырые яйца использовать. Хотя можно перепелиные или цесариные использовать. |
я тоже боюсь сальмонеллы. Да и вообще,если можно без яиц готовить-
это же здорово!
Алена,эта помадка,что у тебя в холодильнике лежит-она потом кусками не отваливается? Как ты ее наносишь на куличи,размазываешь или обмакиваешь куличи? Просто супер она объясняет! такой подробный инструктаж! спасибо тебе огромное!
я эту помаду варила в прошлом году,но совершенно было дурацкое объяснение и она у меня,естественно,не получилась. еще подумала,
вот ерунду люди пишут,только продукты переводить ))