Alenky

Алла
36 лет
Рязань Дальний Восток
Девочки! Я поздравляю вас с Вербным воскресеньем!!!
Каtya писал(а): |
С утра пекла хлебушек пшеничный,такой теперь отличный получается и вкусный! |
О какой красавец! Что за рецепт?
Каtya писал(а): |
Когда вы все печете,в среду?
мы с мамой обычно пекли в пятницу,но это ооочень сложно и не удобно по времени.
А теперь я работаю до 14.00. Дальше тренировка у ребенка. |
А я сегодня пеку. Буду замораживать. Пеку по рецепту из журнала mariana-aga Кулич кондитерский, он с пропиткой. Потом расскажу как попробую. Если будет время на этой неделе, хочу еще кулич Похлебкина испечь.
Каtya писал(а): |
И глазурь,чтоб не отваливалась!
как бы такую найти,чтобы как помадка,но не липла )) |
Катя, у меня в холодильнике помада лежит, я ее месяц назад делала. Вот рецептhttp://chadeyka.livejournal.com/182507.html?page=2
Можно сделать самую простую: сахарная пудра+лимонный сок (сливки или кипяток), только пудра должна быть очень мелкого помола.
Можно сделать ганаш. Жирные сливки нагреть и добавить шоколад (для белой глазури белый шоколад)
Ну и самая распространенная белковая глазурь. Но я боюсь сальмонеллы, у меня дети маленькие, я кормящая мама, мне страшно сырые яйца использовать.

Хотя можно перепелиные или цесариные использовать.