Сочный творожный кулич

Ulitza

Юлия

56 лет
Украина,
Ляночка08 писал(а):
ерхушки повылазили сильно

Тесто нужно заполнить половину формы и я еще делаю из бумаги для выпечки "вкладыши" на донышко и "трубочкой" в серединку. У меня самодельные формы и я страхуюсь от прилипания, но еще это помогает если тесто сильно увеличивается и поднимается выше формы, то макушка все равно получается ровной и не ползет на бок.
Ляночка08
Света, они у тебя "зажаристые" получились или фото такое? Чтобы не были слишком "румяные" соблюдала температурный режим как в рецепте:
Духовку разогреть до 200.
Выпекать при 200 - 10 минут (автор советует немного приоткрыть дверь духовки, я не открывала. а я открывала!!! ). Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

 
12 Апр 2014 20:25

Страница 14 из 23