Сочный творожный кулич
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2014 16:37
|
Ляночка08
|
|||||||
Как загрузить фото? http://forum.say7.info/topic255.html Как уменьшить фото? http://forum.say7.info/topic4046.html http://forum.say7.info/topic12986.html http://forum.say7.info/topic10546.html |
||||||||
12 Апр 2014 13:31
|
Наталинушка
Наталья 33 года Минск |
|||||||
Девушки, подскажите, какой творог лучше брать? обезжиренный?? или сколько %?? заранее спасибо
|
||||||||
12 Апр 2014 19:42
|
Ляночка08
|
|||||||
я брала домашний |
||||||||
12 Апр 2014 20:25
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||
Тесто нужно заполнить половину формы и я еще делаю из бумаги для выпечки "вкладыши" на донышко и "трубочкой" в серединку. У меня самодельные формы и я страхуюсь от прилипания, но еще это помогает если тесто сильно увеличивается и поднимается выше формы, то макушка все равно получается ровной и не ползет на бок. Ляночка08 Света, они у тебя "зажаристые" получились или фото такое? Чтобы не были слишком "румяные" соблюдала температурный режим как в рецепте: Духовку разогреть до 200. Выпекать при 200 - 10 минут (автор советует немного приоткрыть дверь духовки, я не открывала. а я открывала!!! ). Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут. Готовность проверяем при помощи сухой лучины. |
||||||||
12 Апр 2014 21:00
|
Ляночка08
|
|||||||
да я так и сделала- но формочки маленькие- и они подошли меньше чем за час- в теплой духовке..а я ж расчитывала что 1,5-2 часа подходить будет-как в рецепте..и не смотрела на них..вот и вылезли..
спасибо- буду иметь в виду
ага..зажарила
та да...в следующий раз учту- не зря же я репетицию делала |
||||||||
14 Апр 2014 19:18
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||
Ляночка08
Я тоже в первый раз " репетировала" а потом уже с учетом всех моментов делала. У тебя тоже все получится! |
||||||||
14 Апр 2014 19:19
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо |
||||||||
16 Апр 2014 17:57
|
Елена_OK
Елена |
|||||||
Екатерина, здравствуйте, подскажите начинающей хозяйке пожалуйста, сколько грамм в вашем стакане, чтобы правильно отмерить количество продуктов? Очень хочется куличик по вашему рецепту тоже
|
||||||||
17 Апр 2014 6:51
|
novikovakat
Ekaterina Australia |
|||||||
Девочки! help!!! сколько нужно ванилина?
|
||||||||
17 Апр 2014 12:56
|
Бутусик
Люберцы, Московская обл. |
|||||||
я кладу побольше)) Положите столовую)) Готовила этот кулич раз 5, вкуснеее ничего не пробовала))
|
||||||||
17 Апр 2014 12:56
|
Бутусик
Люберцы, Московская обл. |
|||||||
я кладу побольше)) Положите столовую)) Готовила этот кулич раз 5, вкуснеее ничего не пробовала))
|
||||||||
17 Апр 2014 14:40
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||
Рассчитывай на 200-250 грамм в стакане. Это не принципиально - все получится в любом случае! |
||||||||
17 Апр 2014 17:23
|
листочек
38 лет москва |
|||||||
куличики отменные получились
1 в форме 10,5 на 12см и 2 в стаканчиках вкус супер!! думала что ни влажные как кекс будут, но нет но наверное это и хорошо, есть в них куличный вкус творог брала бладогу 18 %, а муки на 2-3 ст.л. больше пошло в общем довольна, на следующий год еще буду печь |
||||||||
17 Апр 2014 21:15
|
ok3101
38 лет Москва |
|||||||
И я тоже только-только испекла свои первые в жизни куличи, по этому рецепту. С Божией помощью, удались. Немного верхушечки треснули, но глазурь замаскировала эти погрешности. Запах отменный, очень надеюсь, что и вкус тоже. Но попробуем только в воскресение, тогда еще раз отпишусь.
Моя мама, когда увидела два куличика моих, не хотела верить, что это я сама испекла. Думала, что я купила. Спасибо большое хозяюшке за замечательный рецепт. |
||||||||
17 Апр 2014 22:16
|
ЛилияЛапочка
Лилия 26 лет |
|||||||
Хочу поблагодарить вас за этот замечательный рецепт, в этом году впервые пекла с мамой пасочки( мама тоже), у нас все получилось , все красиво) кушать будем в воскресенье! Спасибо огромное вот мой фотоотчет : http://s1.ipicture.ru/uploads/20140417/YElaUkyi.jpg
|
||||||||
18 Апр 2014 1:46
|
Анна Март
Анна |
|||||||
Красивые получились))) отдельно мальчику и девочке))) у меня просто малышка)) вот в голову сразу ассоциация и пришла))) идея классная! ой если найду ленточки тоже использую. молодчина!!!! |
||||||||
18 Апр 2014 2:39
|
infinity_on_line
42 года москва |
|||||||
Я плакаю...мой любимый рецепт в этом году не получился все сразу пошло не так,нигде не было бумажных форм,кучу магазинов обошла..закончился сахар,зато тесто подошло на ура,быстро хорошо поднялось. А в духовке началась сказка 'горшочек вари'.тесто вылезло из формы,попадало на решетку,с решетки на дно духовки.все собрала,поставила заново,начала гореть верхушка(до этого никогда такого не было), стала укрывать фольгой,стукнула решеткой и моя шикарная верхушка упала,ну а дальше проваливалась и проваливалась. вообщем вот,в этом году без своих вкусных и красивых куличей.вот такой ужас
А рецепт на самом деле отличный!всем вкусных и красивых куличей. Моя удачная попытка на 9 странице. /Отредактировано/ на следующий день украсили с дочей перевернув вверх дном куличики |
||||||||
18 Апр 2014 12:22
|
ОльгаА+
Ольга 46 лет Московская область |
|||||||
Добрый день! Второй раз пеку куличи по Вашему рецепту и второй раз одна и та же проблема: при выпекании куличей тесто проваливается и получается ямка в центре кулича, нет красивой шапочки. Рецептура соблюдена полностью, тесто липкое, плохо мешать ложкой)))
В чем у меня проблема??? |
||||||||
18 Апр 2014 16:48
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||
Маловато муки, попробуйте добавить еще. Я тоже сегодня испекла! Девочки, прочитала тут в коментариях, по-моему от хозяйки рецепта- макушечку после того как тесто положили в форму можно поправить рукой, слегка смоченной в воде(просто чтобы рука была чуть влажная). А то я как-то всегда переживала "разгладится " макушка или нет при расстойке. А в этом году разровняла влажной рукой и все отлично! Всегда делала с изюмом, а в этом году изюм+ курага. Еще не пробовала. Это количество у меня из двойной нормы. |
||||||||
18 Апр 2014 17:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
18 Апр 2014 18:01
|
caretera
59 лет МО |
|||||||
18 Апр 2014 18:06
|
Западная
57 лет Калининград |
|||||||
Люда, красивые какие! Я тоже этот рецепт хочу опробовать, и тоже смотрю на бумажные капсулы, но опасаюсь, что тесто в них расплывется, а у тебя, смотрю, все отлично получилось. Я как-то кексы делала в похожих бумажных формах, все растеклось и получились плоские Там тесто пожиже было, правда. |
||||||||
18 Апр 2014 18:40
|
caretera
59 лет МО |
|||||||
Светлана, спасибо! я капсулы в формы для кексов ставила, у меня вилтоновская на 12 штучек. Мне очень тесто понравилось, никакой замороки. Теперь бы Пасхи дождаться и попробовать)) форма такая http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BD&fp=0&pos=0&isize=medium&uinfo=ww-1068-wh-558-fw-843-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.williams-oliver.ru%2Fupload%2Fimages%2Fcook_tools%2Fbakeware%2F2105-954.jpg |
||||||||
18 Апр 2014 20:38
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||||||
Девочки, а никто не пробовал испечь эти куличики в мульте?
|
||||||||
19 Апр 2014 0:27
|
Лоя.
48 лет Москва, Митино |
|||||||
В этом году опять пекла куличик по Вашему рецепту. Подымается шикарно примерно в 2.5 раза. Тесто воздушное, дырявчатое . Единственно что не нравится так отсутствиекрасивой шапочки, но добавлять больше муки не хочу. Замазала верх кулича итальянской меренгой.
|