Сочный творожный кулич

Сообщение Автор
 
19 Апр 2014 3:08

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, сейчас редко пишу на форуме, но захожу, любуюсь вашими творениями! girl_in_love
У всех куличи чудесные!! give_heart Rose

Большое вам спасибо, что приносите каждый год столько красоты и радости friends girl_in_love

Я тоже испекла двойную порцию в этот раз, постараюсь донести фото friends

Всех с наступающим праздником! Rose Rose Rose

Если у кого еще остались вопросы - пишите, постараюсь на все ответить.
У кого не получается шапочка - обратите внимание на консистенцию теста. Я в этот раз даже руками перемешивала, настолько тяжело было это сделать ложкой. Тесто липковатое. Затем формирую шар и укладываю в форму, сразу видно шапочку. Тесто сохраняет форму при подъеме.
 
19 Апр 2014 11:24

Распечатать сообщение
annet@

Анна




annet@Мои рецепты
Большое спасибо за рецепт!В первый раз испекла такой кулич-муж сказал-теперь даже не думать про другие рецепты!!!! good2 good2 Очень вкусный!!
 
19 Апр 2014 11:58

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

47 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Спасибо вам за такой отличный рецепт Rose


Фото
 
19 Апр 2014 12:42

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, несу куличи give_heart girl_in_love




Анечка, красота!!!
girl_in_love Rose Rose
 
19 Апр 2014 15:31

Распечатать сообщение
ElenaRAVN

Elena

41 год
Пенза

ElenaRAVNМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт! Сколько пекла куличи, никогда такой красоты не получалось. Очень вкусно!
Фото

Фото
 
19 Апр 2014 21:13

Распечатать сообщение
e_vlasova_

Екатерина

31 год
Воронеж

e_vlasova_Мои рецепты
Делюсь своими куличиками! Не люблю суховатое тесто, поэтому остановилась на этом рецепте) Еще не пробовала, но доверяю всем вышенаписанным отзывам!) Пекла двойную порцию girl_claping girl_claping
Фото
 
19 Апр 2014 21:27

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Бегу поделиться своими ощущениями!
Что могу сказать, тесто получилось вкусным, на соль- сахар очень все в меру. Но структура теста получилась крупно пористой и немного тяжеловатой , если честно мне не напоминает это кулич, ближе к кексовому тесту.
Может в твороге дело? Брала обезжиренный.
Но все равно спасибо Кате за рецепт! Romashki


Вот мои бледненькие творения, хотя шапочки очень зажаренные
Фото
 
19 Апр 2014 21:58

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Екатерина, я тоже с благодарностью! Первый раз взялась за куличи, решила попробовать по вашему рецепту, и сразу удача Yahoo!
Фото

Вот в разрезе:
Фото

Действительно сочный, мягкий, с насыщенным творожным вкусом, все, как я люблю! В следующий раз сделаю двойную норму. И даже Пасхи ждать не буду Smile
Творожное тесто с дрожжами делала тоже первый раз, была удивлена, что хорошо поднялось при выпечке. Подходило не так чтоб уж заметно (я делала на сухих дрожжах), но в итоге все получилось, и глазурь удачная по этому рецепту.
Катя, спасибо огромное за рецепт! girl_in_love
 
20 Апр 2014 1:04

Распечатать сообщение
Наталинушка

Наталья

33 года
Минск

НаталинушкаМои рецепты
Мои куличики) Делала двойную норму.
Фото
Re: Сочный творожный кулич
20 Апр 2014 1:52

Распечатать сообщение
Ленка-Пипенка

Елена


Красногорск

Ленка-ПипенкаМои рецепты
Катенька,спасибо Вам ОГРОМНОЕ за отличный рецепт!!!Rose
Я вместе со своими детками испекли 2 вкуснейших кулича.Мы такого вкусного,сочного и аппетитного кулича никогда не ели.Вся семья осталась в восторге!!!Обязательно буду печь куличи и на последующие Пасхи именно по Вашему рецепту!!!Дополнение:мы делали двойную порцию всех продуктов.А глазурь у нас,кстати,плохо застыла и была липкой даже на след.день Sad((
Фото
[/img]
Фото
 
20 Апр 2014 6:09

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Екатерина, огромное спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
вот наши куличики-малышки
Фото

нам по вкусу очень понравилось!
 
20 Апр 2014 9:46

Распечатать сообщение
Ирина98

Ирина




Ирина98Мои рецепты
Екатерина, заинтересовал Ваш рецепт, поскольку не люблю обычные куличи - считаю их просто сухой булкой с красивым и таким же сухим верхомSmile.
Сделала все ровно по Вашему рецепту. По времени подхода - не стала дожидаться 1,5 часов, где-то через час они поднялись в 2 раза - стала выпекать. Но вот по времени странность. У меня как и у Вас было в 2 формах, 10 минут на 200 градусах, потом снизила температуру, пошла посмотреть через 24 минуты - уже коричневый. Ткнула палочкой - сухая, на свой страх выключила. Результат - не моя нелюбимая сухая булка, повлажней, но для этого теста явно перепечен, в следующий раз на 180 градусах буду держать максимум 20 минут, а то и 15. Понимаю, что все печки разные, но не настолько же.
 
20 Апр 2014 11:13

Распечатать сообщение
Надин72

Надежда

40 лет
Тюмень

Надин72Мои рецепты
Христос воскресе!!!
очень вкусный кулич wacko1 !
спасибо за рецепт!
 
20 Апр 2014 15:44

Распечатать сообщение
Лоя.

Марина

48 лет
Москва, Митино

Лоя.Мои рецепты
Екатерина, здравствуйте. Принесла отчетик по куличу. Самый вкусный кулич-кекс что есть из рецептов на этом форуме (все рецепты переделала с сайте). Теперь буду кулич делать только по Вашему рецепту. Христос воскресе![b][/b]
 
20 Апр 2014 21:29

Распечатать сообщение
ok3101

Олеся

38 лет
Москва

ok3101Мои рецепты
С праздником Светлой Пасхи!
Какие у всех куличики красивые, загляденье!
А я даже сфотографировать не успела, но на вкус могу сказать, что очень вкусный кулич. girl_in_love Я еще при выпечке добавляла апельсиновую корочку, так куличики получились очень ароматные.
Беру рецепт на вооружение. Спасибо!
 
20 Апр 2014 22:23

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
Екатерина,

второй год пеку куличи по Вашему рецепту - вкус потрясающий! Действительно сочный кулич good Я еще изюм вымачивала в ликере - такой аромат! girl_in_love
Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо! Romashki
Фото
 
21 Апр 2014 14:21

Распечатать сообщение
Гаэль

Марина


Украина

ГаэльМои рецепты
Romashki Просто замечательные куличики! Тесто легкое и быстрое! Второй год пеку, вся семья в восторге! Спасибо Вам! good
 
21 Апр 2014 17:02

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Ирина98 писал(а):
Но вот по времени странность. У меня как и у Вас было в 2 формах, 10 минут на 200 градусах, потом снизила температуру, пошла посмотреть через 24 минуты - уже коричневый. Ткнула палочкой - сухая, на свой страх выключила. Результат - не моя нелюбимая сухая булка, повлажней, но для этого теста явно перепечен, в следующий раз на 180 градусах буду держать максимум 20 минут, а то и 15. Понимаю, что все печки разные, но не настолько же.


Вот удивительно, может быть, действительно духовки так сильно отличаются unknown У меня два таких кулича пеклись 50 минут (10 - на 200 градусах и остальное время на 180) и прямо в самый раз пропеклось. Макушки, правда, быстро потемнели, я их фольгой закрыла, как автор рецепта советовала. У меня электродуховка, хотя особой разницы с газовой не вижу при выпечке.
Извините, что влезла поперед автора sharik
 
21 Апр 2014 19:25

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Каждый год ищу рецепты вкусных куличей. Ваш делаю третий год подряд. И каждый год ваш самый вкусный. В этом году умножала на 5. В следующем буду печь только по вашему рецепту (все родственники говорят, что он самый вкусный)!!! Это самый сочный, самый вкусный кулич!!!
Спасибо огрОмное за рецепт!!! Rose Rose Rose
 
21 Апр 2014 23:54

Распечатать сообщение
Золотистая оберточка

Людмила

62 года
Украина

Золотистая оберточкаМои рецепты
Наташа-Ключик писал(а):

Что могу сказать, тесто получилось вкусным, на соль- сахар очень все в меру. Но структура теста получилась крупно пористой и немного тяжеловатой , если честно мне не напоминает это кулич, ближе к кексовому тесту.

Может в твороге дело? Брала обезжиренный.



У меня таже ситуация и хочется провести анализ ошибок. Smile
 
22 Апр 2014 11:44

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Западная писал(а):
Ирина98 писал(а): Но вот по времени странность. У меня как и у Вас было в 2 формах, 10 минут на 200 градусах, потом снизила температуру, пошла посмотреть через 24 минуты - уже коричневый. Ткнула палочкой - сухая, на свой страх выключила. Результат - не моя нелюбимая сухая булка, повлажней, но для этого теста явно перепечен, в следующий раз на 180 градусах буду держать максимум 20 минут, а то и 15. Понимаю, что все печки разные, но не настолько же.



Вот удивительно, может быть, действительно духовки так сильно отличаются У меня два таких кулича пеклись 50 минут (10 - на 200 градусах и остальное время на 180) и прямо в самый раз пропеклось. Макушки, правда, быстро потемнели, я их фольгой закрыла, как автор рецепта советовала. У меня электродуховка, хотя особой разницы с газовой не вижу при выпечке.

Извините, что влезла поперед автора

Я тоже прошу прощения, что влезаю Embarassed
Ориентироваться надо по своей духовке. Они, действительно, очень разные. Я тоже поджарила свои куличики, но сама виновата. Я пеку бисквиты на 155-160 градусах и надо было и здесь Т уменьшить, но не подумала и получились шоколадные, как сказала моя подруга)).
Ирина, автор рецепта не может учесть все особенности чужих агрегатов. Катерина поделилась с нами своим опытом, причем очень удачным, что подтверждается 15 страницами отзывов.
А нам с Вами надо будет в следующий раз учесть мощности своих духовок)) friends
 
22 Апр 2014 13:42

Распечатать сообщение
Пузя

Лена

43 года
Украина Днепр

ПузяМои рецепты
Вот полезла третий раз за этим рецептом. Пишу отзыв! Раз полезла третий раз значит получилось очень вкусно! Поделилась с мамой. ей тоже понравилось!!!!!!Ням ням! На празднике у меня были самые самые вкусные куличи!!! Ура!!!
 
24 Апр 2014 12:26

Распечатать сообщение
Галя ***

Галя***

44 года
Каменец-Подольский, Украина

Галя ***Мои рецепты
Девочки, а месить в ХП и печь в мультиварке никто не пробовал?
 
24 Апр 2014 22:24

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
очень вкусный кулич!!! girl_claping
спасибо!!!!!! Rose

 
27 Апр 2014 1:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Катюша!
Еще раз несу тебе огромную благодарность girl_in_love
Не преувеличивая скажу, что это мой любимый кулич girl_in_love
Пеку его за неделю третий раз и все наестся не могу Embarassed На фото четыре справа
Фото

Фото

Rose Romashki sharik
Страница 15 из 23

Наверх