Сочный творожный кулич
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2014 3:08
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|
Девочки, сейчас редко пишу на форуме, но захожу, любуюсь вашими творениями!
У всех куличи чудесные!! Большое вам спасибо, что приносите каждый год столько красоты и радости Я тоже испекла двойную порцию в этот раз, постараюсь донести фото Всех с наступающим праздником! Если у кого еще остались вопросы - пишите, постараюсь на все ответить. У кого не получается шапочка - обратите внимание на консистенцию теста. Я в этот раз даже руками перемешивала, настолько тяжело было это сделать ложкой. Тесто липковатое. Затем формирую шар и укладываю в форму, сразу видно шапочку. Тесто сохраняет форму при подъеме. |
||
19 Апр 2014 11:24
|
annet@
Анна |
|
Большое спасибо за рецепт!В первый раз испекла такой кулич-муж сказал-теперь даже не думать про другие рецепты!!!! Очень вкусный!!
|
||
19 Апр 2014 11:58
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|
19 Апр 2014 12:42
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|
19 Апр 2014 15:31
|
ElenaRAVN
41 год Пенза |
|
19 Апр 2014 21:13
|
e_vlasova_
Екатерина 31 год Воронеж |
|
19 Апр 2014 21:27
|
Наташа-Ключик
|
|
Бегу поделиться своими ощущениями!
Что могу сказать, тесто получилось вкусным, на соль- сахар очень все в меру. Но структура теста получилась крупно пористой и немного тяжеловатой , если честно мне не напоминает это кулич, ближе к кексовому тесту. Может в твороге дело? Брала обезжиренный. Но все равно спасибо Кате за рецепт! Вот мои бледненькие творения, хотя шапочки очень зажаренные |
||
19 Апр 2014 21:58
|
Западная
57 лет Калининград |
|
Екатерина, я тоже с благодарностью! Первый раз взялась за куличи, решила попробовать по вашему рецепту, и сразу удача
Вот в разрезе: Действительно сочный, мягкий, с насыщенным творожным вкусом, все, как я люблю! В следующий раз сделаю двойную норму. И даже Пасхи ждать не буду Творожное тесто с дрожжами делала тоже первый раз, была удивлена, что хорошо поднялось при выпечке. Подходило не так чтоб уж заметно (я делала на сухих дрожжах), но в итоге все получилось, и глазурь удачная по этому рецепту. Катя, спасибо огромное за рецепт! |
||
20 Апр 2014 1:04
|
Наталинушка
Наталья 33 года Минск |
|
20 Апр 2014 1:52
|
Ленка-Пипенка
Елена Красногорск |
|
Катенька,спасибо Вам ОГРОМНОЕ за отличный рецепт!!!
Я вместе со своими детками испекли 2 вкуснейших кулича.Мы такого вкусного,сочного и аппетитного кулича никогда не ели.Вся семья осталась в восторге!!!Обязательно буду печь куличи и на последующие Пасхи именно по Вашему рецепту!!!Дополнение:мы делали двойную порцию всех продуктов.А глазурь у нас,кстати,плохо застыла и была липкой даже на след.день (( [/img] |
||
20 Апр 2014 6:09
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
20 Апр 2014 9:46
|
Ирина98
Ирина |
|
Екатерина, заинтересовал Ваш рецепт, поскольку не люблю обычные куличи - считаю их просто сухой булкой с красивым и таким же сухим верхом.
Сделала все ровно по Вашему рецепту. По времени подхода - не стала дожидаться 1,5 часов, где-то через час они поднялись в 2 раза - стала выпекать. Но вот по времени странность. У меня как и у Вас было в 2 формах, 10 минут на 200 градусах, потом снизила температуру, пошла посмотреть через 24 минуты - уже коричневый. Ткнула палочкой - сухая, на свой страх выключила. Результат - не моя нелюбимая сухая булка, повлажней, но для этого теста явно перепечен, в следующий раз на 180 градусах буду держать максимум 20 минут, а то и 15. Понимаю, что все печки разные, но не настолько же. |
||
20 Апр 2014 11:13
|
Надин72
40 лет Тюмень |
|
Христос воскресе!!!
очень вкусный кулич ! спасибо за рецепт! |
||
20 Апр 2014 15:44
|
Лоя.
48 лет Москва, Митино |
|
20 Апр 2014 21:29
|
ok3101
38 лет Москва |
|
С праздником Светлой Пасхи!
Какие у всех куличики красивые, загляденье! А я даже сфотографировать не успела, но на вкус могу сказать, что очень вкусный кулич. Я еще при выпечке добавляла апельсиновую корочку, так куличики получились очень ароматные. Беру рецепт на вооружение. Спасибо! |
||
20 Апр 2014 22:23
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|
21 Апр 2014 14:21
|
Гаэль
Украина |
|
Просто замечательные куличики! Тесто легкое и быстрое! Второй год пеку, вся семья в восторге! Спасибо Вам!
|
||
21 Апр 2014 17:02
|
Западная
57 лет Калининград |
|
Вот удивительно, может быть, действительно духовки так сильно отличаются У меня два таких кулича пеклись 50 минут (10 - на 200 градусах и остальное время на 180) и прямо в самый раз пропеклось. Макушки, правда, быстро потемнели, я их фольгой закрыла, как автор рецепта советовала. У меня электродуховка, хотя особой разницы с газовой не вижу при выпечке. Извините, что влезла поперед автора |
||
21 Апр 2014 19:25
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Каждый год ищу рецепты вкусных куличей. Ваш делаю третий год подряд. И каждый год ваш самый вкусный. В этом году умножала на 5. В следующем буду печь только по вашему рецепту (все родственники говорят, что он самый вкусный)!!! Это самый сочный, самый вкусный кулич!!!
Спасибо огрОмное за рецепт!!! |
||
21 Апр 2014 23:54
|
Золотистая оберточка
62 года Украина |
|
У меня таже ситуация и хочется провести анализ ошибок. |
||
22 Апр 2014 11:44
|
caretera
59 лет МО |
|
Я тоже прошу прощения, что влезаю Ориентироваться надо по своей духовке. Они, действительно, очень разные. Я тоже поджарила свои куличики, но сама виновата. Я пеку бисквиты на 155-160 градусах и надо было и здесь Т уменьшить, но не подумала и получились шоколадные, как сказала моя подруга)). Ирина, автор рецепта не может учесть все особенности чужих агрегатов. Катерина поделилась с нами своим опытом, причем очень удачным, что подтверждается 15 страницами отзывов. А нам с Вами надо будет в следующий раз учесть мощности своих духовок)) |
||
22 Апр 2014 13:42
|
Пузя
Лена 43 года Украина Днепр |
|
Вот полезла третий раз за этим рецептом. Пишу отзыв! Раз полезла третий раз значит получилось очень вкусно! Поделилась с мамой. ей тоже понравилось!!!!!!Ням ням! На празднике у меня были самые самые вкусные куличи!!! Ура!!!
|
||
24 Апр 2014 12:26
|
Галя ***
44 года Каменец-Подольский, Украина |
|
Девочки, а месить в ХП и печь в мультиварке никто не пробовал?
|
||
24 Апр 2014 22:24
|
lenka
38 лет Украина |
|
27 Апр 2014 1:41
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|