Сочный творожный кулич

Сообщение Автор
 
05 Май 2014 23:15

Распечатать сообщение
АленкаZ


37 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
Очень вкусно! Спасибо! Romashki Еще раз убеждаюсь в том, что все гениальное просто! Дрожжей взяла 13 грамм на целую норму, но тесто поднялось шикарно nyam2
 
11 Май 2014 5:30

Распечатать сообщение
Катруся*

Катерина

39 лет
Украина, Киев

Катруся*Мои рецепты
Давненько беру рецепты с этого сайта, а вот только зарегистрировалась. Делала на пасху в этом году кулич по вашему рецепту. ЭТО ПЕСПОДОБНО!!! Теперь я только так и буду печь куличи. Вкусно было неописуемо! Любителям влажного теста ОЧЕНЬ советую!
Фото
 
12 Май 2014 19:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Катюша, привет!!!
Вот принесла тебе куличик... Romashki
Если бы ты знала, сколько я его перепекла в этом году.
И не могу сказать, что наелась girl_haha
Фото

Я его соорудила на закваске. Cпасибо Леночке-elay за подсказку делать его через опару Rose
Может кому пригодится. Процесс немного удлиняется, конечно, НО...
как говорится, охота пуще неволи

Закваска
20 г. стартера
(я брала из холодильника, даже не освежала Embarassed )
100 г. муки(у меня 1 сорта)
50 г. воды
оставляла на ночь (на 8-9 часов)

Опара
вся закваска
200 г. муки
100-110 г. воды
Опара поднимается за 3-4 часа
Фото

на 1 фото - закваска, на 2-3 - опара в литровой емкости, на 4-5 - в 1,5 литровой,
на 6 - так сказать, опара изнутри.
Тесто
вся опара
2 яйца
2/3 ч.л. соли
0,5 коф. л. ванили
2/3 стакана сахара
50 г. сливочного масла
250 г. творога
мука 130 г.
мука 10 г. (смешать с изюмом)
изюм (кол-во по собственному предпочтению, я люблю много nyam2 )


Замесить тесто, как указано в первоначальном рецепте, и поставить на брожение на 2 часа. Должно подняться в 2 раза.
Через два часа разложить в формы. Формировать в большом количестве муки. Тесто очень мягкое и нежное. Расстойка в формах - 2 часа (у меня при Т 26-30 градусов)
Фото

Печь
10 мин. при Т 200
40 мин. при Т 180
при необходимости минут через 10-15 (после уменьшения до 180) накрыть фольгой.
10-15 мин. при Т 210-220, чтобы "окрепли" бочка кулича. Потому как он очень нежный и сминается при выемке.
Однако!!! ориентируйтесь на свою духовку, у вас может быть иначе...

Приятного аппетита!

Катя, еще раз огромное мерси за необыкновенную вкусняшку sharik
 
13 Май 2014 22:42

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Спасибо Катюня за творожные куличи!! Romashki Romashki Romashki
Сегодня провела экперимент...
...без яиц, и с холодной духовки))
Разрезала теплым, попробовала, вкусненько.. nyam2
Ты умница!!! give_heart give_heart give_heart
Фото
 
27 Дек 2014 21:57

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Катерина, огромное спасибо за такой замечательный рецепт. Romashki Испекли 25 на Рождество этот кулич в виде овечки, получилось очень красиво и безумно вкусно. Тесто очень нежное, сочное и тает во рту nyam2
Творожок у нас был пастообразный, 1 желток не клали (только 2 яйца), готовую овечку присыпали сахарной пудрой, получилось в меру сладко.
Обязательно повторим этот рецепт.
Вот и наша овечка:
Фото
 
09 Янв 2015 22:50

Распечатать сообщение
БагиНики)

Вероника

34 года
Москва

БагиНики)Мои рецепты
Медвежата писал(а):
Катерина, огромное спасибо за такой замечательный рецепт. Romashki Испекли 25 на Рождество этот кулич в виде овечки, получилось очень красиво и безумно вкусно. Тесто очень нежное, сочное и тает во рту nyam2 Вот и наша овечка:


Отличная идея, очень красиво girl_claping
 
11 Янв 2015 20:58

Распечатать сообщение
Ирина 565

Ирина

40 лет
Севастополь

Ирина 565Мои рецепты
Прикольный рецепт, можно печь не только на пасху но и к приходу гостей.
 
14 Мар 2015 17:28

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена


Украина

Koffe@mankaМои рецепты
ЕкатеринаД
Катерина, спасибо за рецепт!
Очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Есть приятная творожная нотка и тесто действительно не сухое.
Буду печь еще. good2
Но как на мой вкус это тесто скорей напоминает кекс (ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ Wink ), на кулич не совсем похож.
Спасибо!
Фото
 
03 Апр 2015 20:43

Распечатать сообщение
Klykly

ольга

44 года
Московская область, Подольск

KlyklyМои рецепты
Спасибо за замечательный рецепт! good Искала новенький рецептик кулича, наткнулась на ваш не сложный и быстрый рецепт. Начитавшись отзывов решила порепетировать перед Пасхой.Куличики получились изумительные. Мякиш рассыпчатый, не сухой. nyam2 Тесто поднялось в 2 раза, в духовке ничего никуда не убежало. Верхушки не растрескались и не осели. Тесто брала мокрыми руками, катала в шарик и раскладывала по формам. Пекла в силиконовых формах и в квадратной тефлоновой.Вот что получилось у меня с одной порции теста:
 
03 Апр 2015 20:48

Распечатать сообщение
Klykly

ольга

44 года
Московская область, Подольск

KlyklyМои рецепты
И разрезик:
 
04 Апр 2015 9:27

Распечатать сообщение
Allochk@

Alla

40 лет
USA (Ukraine)

Allochk@Мои рецепты
Ой, девочки, я тоже пеку по этому рецепту ( в прошлом году тут его найшла). good

Испекла сразу двойную порцию, и думаю: Маловато! unknown Но! Надо же во время остановиться wacko1 ! А то и лопнуть можно!!! wacko1 Embarassed

Неописуемо вкусно!!!!!! nyam2 good2

Спасибо за рецепт!! Romashki
 
05 Апр 2015 12:11

Распечатать сообщение
zayaccc

ксюша

38 лет
Беларусь

zayacccМои рецепты
Катюша,спасибо огромное за прекрасный рецепт!Я не особо дружна с дрожжевой выпечкой,а тут...почувствовала себя просто асом!Безумно вкусно получилось!Еле остановилась,чтобы оставить мужу куличик.В следующий раз(а это будет через неделю-теперь уже на православную Пасху) сделаю двойную,нет...тройную порцию! girl_haha
 
06 Апр 2015 18:06

Распечатать сообщение
Пузя

Лена

43 года
Украина Днепр

ПузяМои рецепты
Какую вкусняшку ты нам принесла! good good good Спасибо, за рецептик! Rose Он мне сразу приглянулся. Yahoo! Пеку такие пасочки уже третий год
 
08 Апр 2015 0:14

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Катя,большое спасибо за вкусный кулич! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Как раз,как нам нравится nyam2 nyam2 Не сухо,очень вкусно! girl_claping girl_claping girl_claping
Фото
 
08 Апр 2015 15:00

Распечатать сообщение
Гламурка

Ирина

55 лет
Донецк

ГламуркаМои рецепты
Екатерина!Спасибо за рецепт!Решила сегодня испробовать перед Пасхой.Взяла двойную норму.Все получилось отлично, тесто не опало, пропеклось отлично.Вкусно!!!! good2
 
09 Апр 2015 0:56

Распечатать сообщение
Liliyakryat

лия


Днепропетровск

LiliyakryatМои рецепты
Спасибо. Очень простой и удачный рецепт. Без особых усилий сегодня пришла в 18.00 с работы и в 21.30 куличики были уже украшены. Ещё раз огромное спасибо. good2 nyam2
 
09 Апр 2015 15:23

Распечатать сообщение
Olchik-84

Ольга

40 лет
Беларусь, Минск

Olchik-84Мои рецепты
Добрый день всем! Девочки, подскажите, а творог какой использовать: мягкий или обычный зернистый??
 
09 Апр 2015 16:04

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
Я взяла магазинный пастообразный. Стоят на расстойке Wink
 
09 Апр 2015 22:04

Распечатать сообщение
Ира888

Ирина

56 лет
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
Катенька, принимай отчет!
Фото
Код:
 
10 Апр 2015 2:06

Распечатать сообщение
Horoshka

Ирина

41 год
Воронеж

HoroshkaМои рецепты
Впервые в жизни что-то пекла из дрожжевого теста. И сразу получилось))) Нам очень понравилось! Только я не ем изюм, по этому добавила курагу, цукаты и вишню сушеную.
 
10 Апр 2015 4:17

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Сколько раз уже пеку этот замечательный кулич, но никак не получается шапочка. Вот и сейчас... тесто подошло просто отлично, раза в 2 увеличилось в форме, красивое, кругленькое. А как поставила в духовку, так сразу шапочка опала и немного вогнутой стала.
Может есть какой секрет секретный?
 
10 Апр 2015 4:35

Распечатать сообщение
Horoshka

Ирина

41 год
Воронеж

HoroshkaМои рецепты
Тантана писал(а):

Может есть какой секрет секретный?

Я пекла сегодня впервые, все делала строго по рецепту! и получилось! Хотя духовка у меня - не комильфо(((
 
10 Апр 2015 14:08

Распечатать сообщение
Nasty2011a

Анастасия

38 лет
Минск

Nasty2011aМои рецепты
Подскажите пожалуйста, формы размером 13см х 14см хватит для этого количества продуктов?
Заранее благодарю.
 
11 Апр 2015 1:15

Распечатать сообщение
Yana_Kyiv_2015





Yana_Kyiv_2015Мои рецепты
Скажите, пожалуйста, сколько эта пасочка может храниться? И где лучше хранить, в холодильнике, ведь там творог?
 
11 Апр 2015 1:17

Распечатать сообщение
Фишуша

Полина

44 года
Краснодар

ФишушаМои рецепты
Катюша!
Сегодня на пробу попробовала испечь куличи по Вашему рецепту dance2
Получилось просто божественно good
Мои девчонки еле дождались girl_claping nyam2 стрямкали один ещё тёплым
Сфоткать успела!
Фото
nyam2
Фото

Большое,огромное спасибо за рецепт!
Я очень долго искала рецепт вкусного кулича.
Я его нашла у Вас!
Спасибо! Romashki
Страница 16 из 23

Наверх