Сообщение |
Автор |
05 Май 2014 23:15
|
АленкаZ
37 лет Россия
|
Очень вкусно! Спасибо! Еще раз убеждаюсь в том, что все гениальное просто! Дрожжей взяла 13 грамм на целую норму, но тесто поднялось шикарно
|
11 Май 2014 5:30
|
Катруся*
Катерина
39 лет Украина, Киев
|
Давненько беру рецепты с этого сайта, а вот только зарегистрировалась. Делала на пасху в этом году кулич по вашему рецепту. ЭТО ПЕСПОДОБНО!!! Теперь я только так и буду печь куличи. Вкусно было неописуемо! Любителям влажного теста ОЧЕНЬ советую!
|
12 Май 2014 19:12
|
Lydalyda
Людмила
53 года Украина, Днепр
|
Катюша, привет!!!
Вот принесла тебе куличик...
Если бы ты знала, сколько я его перепекла в этом году.
И не могу сказать, что наелась
Я его соорудила на закваске. Cпасибо Леночке- elay за подсказку делать его через опару
Может кому пригодится. Процесс немного удлиняется, конечно, НО...
как говорится, охота пуще неволи
Закваска
20 г. стартера (я брала из холодильника, даже не освежала )
100 г. муки(у меня 1 сорта)
50 г. воды
оставляла на ночь (на 8-9 часов)
Опара
вся закваска
200 г. муки
100-110 г. воды
Опара поднимается за 3-4 часа
на 1 фото - закваска, на 2-3 - опара в литровой емкости, на 4-5 - в 1,5 литровой,
на 6 - так сказать, опара изнутри.
Тесто
вся опара
2 яйца
2/3 ч.л. соли
0,5 коф. л. ванили
2/3 стакана сахара
50 г. сливочного масла
250 г. творога
мука 130 г.
мука 10 г. (смешать с изюмом)
изюм (кол-во по собственному предпочтению, я люблю много )
Замесить тесто, как указано в первоначальном рецепте, и поставить на брожение на 2 часа. Должно подняться в 2 раза.
Через два часа разложить в формы. Формировать в большом количестве муки. Тесто очень мягкое и нежное. Расстойка в формах - 2 часа (у меня при Т 26-30 градусов)
Печь
10 мин. при Т 200
40 мин. при Т 180
при необходимости минут через 10-15 (после уменьшения до 180) накрыть фольгой.
10-15 мин. при Т 210-220, чтобы "окрепли" бочка кулича. Потому как он очень нежный и сминается при выемке.
Однако!!! ориентируйтесь на свою духовку, у вас может быть иначе...
Приятного аппетита!
Катя, еще раз огромное мерси за необыкновенную вкусняшку
|
13 Май 2014 22:42
|
kravec
сигита
ковна
|
Спасибо Катюня за творожные куличи!!
Сегодня провела экперимент...
...без яиц, и с холодной духовки))
Разрезала теплым, попробовала, вкусненько..
Ты умница!!!
|
27 Дек 2014 21:57
|
Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
|
Катерина, огромное спасибо за такой замечательный рецепт. Испекли 25 на Рождество этот кулич в виде овечки, получилось очень красиво и безумно вкусно. Тесто очень нежное, сочное и тает во рту
Творожок у нас был пастообразный, 1 желток не клали (только 2 яйца), готовую овечку присыпали сахарной пудрой, получилось в меру сладко.
Обязательно повторим этот рецепт.
Вот и наша овечка:
|
09 Янв 2015 22:50
|
БагиНики)
34 года Москва
|
|
11 Янв 2015 20:58
|
Ирина 565
40 лет Севастополь
|
Прикольный рецепт, можно печь не только на пасху но и к приходу гостей.
|
14 Мар 2015 17:28
|
Koffe@manka
Лена
Украина
|
ЕкатеринаД
Катерина, спасибо за рецепт!
Очень вкусно!
Есть приятная творожная нотка и тесто действительно не сухое.
Буду печь еще.
Но как на мой вкус это тесто скорей напоминает кекс (ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ), на кулич не совсем похож.
Спасибо!
|
03 Апр 2015 20:43
|
Klykly
ольга
44 года Московская область, Подольск
|
Спасибо за замечательный рецепт! Искала новенький рецептик кулича, наткнулась на ваш не сложный и быстрый рецепт. Начитавшись отзывов решила порепетировать перед Пасхой.Куличики получились изумительные. Мякиш рассыпчатый, не сухой. Тесто поднялось в 2 раза, в духовке ничего никуда не убежало. Верхушки не растрескались и не осели. Тесто брала мокрыми руками, катала в шарик и раскладывала по формам. Пекла в силиконовых формах и в квадратной тефлоновой.Вот что получилось у меня с одной порции теста:
|
03 Апр 2015 20:48
|
Klykly
ольга
44 года Московская область, Подольск
|
И разрезик:
|
04 Апр 2015 9:27
|
Allochk@
Alla
40 лет USA (Ukraine)
|
Ой, девочки, я тоже пеку по этому рецепту ( в прошлом году тут его найшла).
Испекла сразу двойную порцию, и думаю: Маловато! Но! Надо же во время остановиться ! А то и лопнуть можно!!!
Неописуемо вкусно!!!!!!
Спасибо за рецепт!!
|
05 Апр 2015 12:11
|
zayaccc
ксюша
38 лет Беларусь
|
Катюша,спасибо огромное за прекрасный рецепт!Я не особо дружна с дрожжевой выпечкой,а тут...почувствовала себя просто асом!Безумно вкусно получилось!Еле остановилась,чтобы оставить мужу куличик.В следующий раз(а это будет через неделю-теперь уже на православную Пасху) сделаю двойную,нет...тройную порцию!
|
06 Апр 2015 18:06
|
Пузя
43 года Украина Днепр
|
Какую вкусняшку ты нам принесла! Спасибо, за рецептик! Он мне сразу приглянулся. Пеку такие пасочки уже третий год
|
08 Апр 2015 0:14
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
08 Апр 2015 15:00
|
Гламурка
Ирина
55 лет Донецк
|
Екатерина!Спасибо за рецепт!Решила сегодня испробовать перед Пасхой.Взяла двойную норму.Все получилось отлично, тесто не опало, пропеклось отлично.Вкусно!!!!
|
09 Апр 2015 0:56
|
Liliyakryat
Днепропетровск
|
Спасибо. Очень простой и удачный рецепт. Без особых усилий сегодня пришла в 18.00 с работы и в 21.30 куличики были уже украшены. Ещё раз огромное спасибо.
|
09 Апр 2015 15:23
|
Olchik-84
Ольга
40 лет Беларусь, Минск
|
Добрый день всем! Девочки, подскажите, а творог какой использовать: мягкий или обычный зернистый??
|
09 Апр 2015 16:04
|
Елена60
Елена
55 лет
|
Я взяла магазинный пастообразный. Стоят на расстойке
|
09 Апр 2015 22:04
|
Ира888
Ирина
56 лет Санкт-Петербург
|
Катенька, принимай отчет!
|
10 Апр 2015 2:06
|
Horoshka
Ирина
41 год Воронеж
|
Впервые в жизни что-то пекла из дрожжевого теста. И сразу получилось))) Нам очень понравилось! Только я не ем изюм, по этому добавила курагу, цукаты и вишню сушеную.
|
10 Апр 2015 4:17
|
Тантана
Татьяна
46 лет Калининград
|
Сколько раз уже пеку этот замечательный кулич, но никак не получается шапочка. Вот и сейчас... тесто подошло просто отлично, раза в 2 увеличилось в форме, красивое, кругленькое. А как поставила в духовку, так сразу шапочка опала и немного вогнутой стала.
Может есть какой секрет секретный?
|
10 Апр 2015 4:35
|
Horoshka
Ирина
41 год Воронеж
|
Тантана писал(а): |
Может есть какой секрет секретный? |
Я пекла сегодня впервые, все делала строго по рецепту! и получилось! Хотя духовка у меня - не комильфо(((
|
10 Апр 2015 14:08
|
Nasty2011a
Анастасия
38 лет Минск
|
Подскажите пожалуйста, формы размером 13см х 14см хватит для этого количества продуктов?
Заранее благодарю.
|
11 Апр 2015 1:15
|
Yana_Kyiv_2015
|
Скажите, пожалуйста, сколько эта пасочка может храниться? И где лучше хранить, в холодильнике, ведь там творог?
|
11 Апр 2015 1:17
|
Фишуша
Полина
44 года Краснодар
|
Катюша!
Сегодня на пробу попробовала испечь куличи по Вашему рецепту
Получилось просто божественно
Мои девчонки еле дождались стрямкали один ещё тёплым
Сфоткать успела!
Большое,огромное спасибо за рецепт!
Я очень долго искала рецепт вкусного кулича.
Я его нашла у Вас!
Спасибо!
|