Сочный творожный кулич

caretera

Людмила

59 лет
МО
Западная писал(а):
Ирина98 писал(а): Но вот по времени странность. У меня как и у Вас было в 2 формах, 10 минут на 200 градусах, потом снизила температуру, пошла посмотреть через 24 минуты - уже коричневый. Ткнула палочкой - сухая, на свой страх выключила. Результат - не моя нелюбимая сухая булка, повлажней, но для этого теста явно перепечен, в следующий раз на 180 градусах буду держать максимум 20 минут, а то и 15. Понимаю, что все печки разные, но не настолько же.



Вот удивительно, может быть, действительно духовки так сильно отличаются У меня два таких кулича пеклись 50 минут (10 - на 200 градусах и остальное время на 180) и прямо в самый раз пропеклось. Макушки, правда, быстро потемнели, я их фольгой закрыла, как автор рецепта советовала. У меня электродуховка, хотя особой разницы с газовой не вижу при выпечке.

Извините, что влезла поперед автора

Я тоже прошу прощения, что влезаю Embarassed
Ориентироваться надо по своей духовке. Они, действительно, очень разные. Я тоже поджарила свои куличики, но сама виновата. Я пеку бисквиты на 155-160 градусах и надо было и здесь Т уменьшить, но не подумала и получились шоколадные, как сказала моя подруга)).
Ирина, автор рецепта не может учесть все особенности чужих агрегатов. Катерина поделилась с нами своим опытом, причем очень удачным, что подтверждается 15 страницами отзывов.
А нам с Вами надо будет в следующий раз учесть мощности своих духовок)) friends

 
22 Апр 2014 11:44

Страница 15 из 23