Сочный творожный кулич
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Май 2013 0:59
|
Marishka27
33 года Беларусь, Светлогорск |
|
И я к Вам с благодарностью за такой простой и сказочно вкусный рецепт!! Пекла двойную норму, вышло 5 куличей. В следующем году обязательно буду печь больше, эти куличи ну ооочень вкусные!!!!! Отошла от рецепта только в том, что добавила еще курагу, цедру лимона и рюмку водки. Тесто поднималось отлично, единственный минус - "употела" на кухне, пока все испекла, тепло было, но при выпечке куличей без этого никак
Куличи всем оочень понравились, тесто прям как надо!!! Огромное спасибо за этот замечательный рецепт!! И со Светлым праздником Пасхи Вас!! Фото прилагаются Отдельно не фоткала, но среди всех куличей - 5 по вашему рецепту и в разрезе |
||
09 Май 2013 1:23
|
Muv77
Ulyana |
|
Испела 3 мая для мамы. Добавила сахара больше нормы на больше чем надо))) внутри кулича образовалась небольшая дырка.
Все таки баланс сахар -дрожжи очень важен. В третий раз уже для себя пекла по рецепту увеличив сахар до чуть больше 1/2 стакана. Все хорошо поднялось и дырок не было, тесто не опадало. Вообщем подстроила рецепт под себя. Люблю все сладенькое! Поэтому сахара чуть больше половины стакана. А еще т.к глазурь у меня была готовая, то в тесто положила белок, который приходился для глазури и того 3 яйца. В тесто добавила изюм, кедровые орешки и цедру апельсина. Результат восхитительный. Все получилось! Красиво! Вкусно!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ ВКУСНЫЙ, ЛЕГКИЙ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!!!! СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ! С одной порции теста получилось вот такие три куличика в бумажных формах. |
||
11 Май 2013 16:35
|
olchik16
Московская обл. |
|
12 Май 2013 0:02
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Катюш, у меня вопрос про тесто. Какое оно должно быть? У меня вышло совсем не жидкое, чуть липнет к рукам. Муки добавила меньше. Если бы добавила полную норму тесто густое бы получилось.Творог взяла 12% Благоду. Какие у тебя стаканы? Куличи получились очень вкусные,но хотелось бы доработать рецепт.
|
||
12 Май 2013 3:25
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|
13 Май 2013 1:13
|
molgan
Ольга Днепропетровск |
|
Катя, делала ваш творожный кулич уже второй раз, правда последний раз в виде кекса и чуть-чуть увеличила количество сахара. ОЧЕНЬ вкусно!!!!! Большое спасибо, что делитесь такими замечательными рецептами!
|
||
13 Май 2013 16:40
|
ЮленькаЯ
Юленька 35 лет |
|
Спасибо Вам огромное за рецепт такой вкусной пасхи! Такая сладенькая и вкусненькая - очень понравилась всем кто пробовал. Теперь буду печь по этому рецепту в течении года маффины.
|
||
13 Май 2013 21:40
|
Schurix
42 года Киров-Сыктывкар |
|
Уже третий год пеку по Вашему рецепту и каждый год увеличиваю норму!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!! |
||
15 Май 2013 18:37
|
Любовь В.
115 лет Украина, г. Черкассы |
|
Я тоже с огромной благодарностью. Делала всё по рецепту. Просто супер!!!!!!!!!!!!!
|
||
21 Май 2013 9:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|
21 Май 2013 14:10
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
loranas
Подскажи у тебя тесто какое вышло густое или жидкое. И муки сколько ушло? |
||
21 Май 2013 15:47
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Оля, тесто было очень липким, но не жидким. Муку в стакане я приняла за 140 гр. Положила 280 гр в итоге. |
||
22 Май 2013 12:28
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
loranas
А творог какой брала? У меня был Благода 12% не сухой и не мокрый. У меня вышло,что я муки добавила меньше чем в рецепте,если бы всю муку положила,то густое тесто вышло. Вышло тесто чуть липкое, выкладывала руками. |
||
22 Май 2013 17:18
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
22 Май 2013 19:22
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Оля, брала 9 % творог местного производителя. Он "крупинками", но когда разотрешь лопаткой или ложкой, то мягкий, пастообразный. Так же не сухой и не мокрый. Тесто практически выкладывала руками, вернее скребком, потому что для рук всё же липкое очень. Олюсь, попробуй молочка больше или творог влажный более брать. |
||
23 Май 2013 18:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
26 Май 2013 1:40
|
irinka986
|
|
03 Апр 2014 21:15
|
Нюшечкадушечка
|
|
Девочки,не проходите мимо это очень очень ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ
в этом году буду тройную норму делать) |
||
03 Апр 2014 21:18
|
Наташа-Ключик
|
|
Нюшечка, уже увидела твою наводочку на этот рецептик, однозначно буду такие печь в этом году. Ух сколько отзывов написали!
|
||
03 Апр 2014 21:28
|
Нюшечкадушечка
|
|
Единственная мояяяяяяяяя...ляляляляяяяяяя,,,голосом Киркорова пою подмигиваю Наташик,бери двойную норму,у тебя едоков много!из Катюшиного количества два средних кулича получается,поверь моему опыту-мааааалоооо.Такой он влажноватый получается,яиц мало,сахара самое то!ой ваще,вкусней чем у моей свекрови!а она может поспорить с Самой Кто Там Главная по Тарелочкам?круче моей свекрови тока я!
|
||
07 Апр 2014 19:55
|
pljshik
pljshik 64 года г.Мытищи-16 |
|
Девочки в субботу пекла этот пока кекс(кулич будет на Пасху).Очень вкусный и душистый.Екатерина спасибо за рецепт.Только я добавляла цукаты апельсиновые,настоянные в ликере Старый Таллин.Творог совсем не чувствуется.
|
||
09 Апр 2014 20:19
|
Gidra
45 лет Николаев |
|
здравствуйте хозяюшки! вот решила и я испробовать этот кулич!! тренировка перед Пасхой...уже стоят в расстойнике мои творожные куличики жду когда поднимутся и в духовочку напишу позже как получатся!!
|
||
09 Апр 2014 22:23
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|
Gidra
Очень классный рецепт! Пользуюсь им уже года 3-4. Всегда получается отлично! И быстро! |
||
11 Апр 2014 0:20
|
Gidra
45 лет Николаев |
|
а кто подскажет как добавить фото?
|
||
11 Апр 2014 16:37
|
Ляночка08
|
|