Если в духовке низ подгорает, а верх бледный

Камена

Лена

39 лет
СПб
Здравствуйте, Люди Добрые!

Хвастаюсь Smile. Ура! Третий день пеку печенье. Наконец-то получается прилично и снизу, и сверху Smile! Тёрка - отдыхает Smile)).

Разогреваю духовку на самой большой температуре 10-15 минут.

Духовка разогрелась? Да!

Тогда на самый верхний уровень(в нашей духовке их три) ставлю решётку(от духовки).
На решётку - перевёрнутый противень.
На этот противень ставлю другой противень(застилаю его тефлоновым листом(!)) - уже с печеньем.

Закрываю духовку. Выставляю нужную температуру.

Печенье таким способом печётся гораздо дольше. Но низ не горит! И верх - золотистый!

Кексы-пироги в формах пеку давно по похожей "схеме" - решётка, противень, дно от другой разъёмной формы, на него - форма с кексом.

А вот для дрожжевых пирогов дополнительный противень вставляю через 20 минут выпечки. Пироги всегда выкладываю на бумагу для выпечки. Верх пирогов всегда смазываю яйцом.

Ровного жара Вашим духовкам! Smile С уважением. Лена-Камена Smile.

 
13 Апр 2014 5:03

Страница 2 из 3