Здравствуйте, Люди Добрые!
Хвастаюсь
. Ура! Третий день пеку печенье. Наконец-то получается прилично и снизу, и сверху
! Тёрка - отдыхает
)).
Разогреваю духовку на самой большой температуре 10-15 минут.
Духовка разогрелась? Да!
Тогда на самый верхний уровень(в нашей духовке их три) ставлю решётку(от духовки).
На решётку - перевёрнутый противень.
На этот противень ставлю другой противень(застилаю его тефлоновым листом(!)) - уже с печеньем.
Закрываю духовку. Выставляю нужную температуру.
Печенье таким способом печётся гораздо дольше. Но низ не горит! И верх - золотистый!
Кексы-пироги в формах пеку давно по похожей "схеме" - решётка, противень, дно от другой разъёмной формы, на него - форма с кексом.
А вот для дрожжевых пирогов дополнительный противень вставляю через 20 минут выпечки. Пироги всегда выкладываю на бумагу для выпечки. Верх пирогов всегда смазываю яйцом.
Ровного жара Вашим духовкам!
С уважением. Лена-Камена
.