Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Jez писал(а):
вместо сметаны кладу сыворотку из домашнего кефира (у меня грибок свой). Обалденно хорошие квашения получаются!

Yahoo!
Вот это интересно! Молочная флора действительно есть и в сыворотке. И без сахара - это вообще замечательно, хотя сахар перерабатывают микроорганизмы, но лучше без него. А ты всю банку сывороткой заполняешь?

Алиночка, я сейчас перешла на живую закваску http://forum.say7.info/topic65283.html
Водичку после квашения капусты без соли добавляю в любые ассорти. Делала огурчики с дубовым листком (можно хреном для хрустящести. Помидорки http://forum.say7.info/topic33240.html (там в рецепте от меня дополнение. Сейчас заквасила спаржевую фасоль. В квашениях по основному рецепту она получалась великолепно, эта - больше с кислинкой, но может быть я в первый раз перестаралась в тепле передержала.
Jez писал(а):
Особенно люблю морковку квашенную (палочками нарезанную) и кабачки.

Можно и чеснок добавлять - проквашивается правда подольше и нравится по этому рецепту обычную фасоль любого цвета квасить - тогда винигрет из таких вот квашеных овощей получается вкусный, а вместо вареной картошки можно взять авокадо.
Обычная капуста и помидоры тоже получаются другими - я их люблю именно по этому рецепту и капусту можно большими кусками.
Лично мне понравилось.

Очень рада, что квашения получаются удачными!!!

 
13 Апр 2014 6:17

Страница 8 из 25