Тина2

Валентина
77 лет
Москва
Нашла недавно рецепт вкуснющего пирога-торта, но там в крем надо добавлять сырые желтки.
Когда-то давным -давно переболела сальмонеллёзом и с тех пор у меня стойкий страх перед сырыми яицами и любые рецепты с ними отодвигаю, даже глазунью за эти годы никогда не делала.
Года два назад моя знакомая-великолепная кулинарка, чистюля, умница, накормила семью собственным майонезом(с яицами) и все заболели этой "итальянской бациллой". Выходит я была права, опасаясь сырых яиц?
Но вот встретила рецепт у не менее кулинаристой дамы и подумала, что может есть какой-то метод обеззараживания яиц, жалею, что раньше не спросила об этом.
И рецепт уж очень по сердцу пришелся…
Помогите разобраться…