Яблочный пирог на быструю руку. Духока или мультиварка.

Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса
[img]
Фото
[/img]

Мука — 1 ст. 250 мл.,
Сахар — 1 ст. 250 мл., по вкусу можно и несколько меньше,
Яйцо — 3 шт.,
Сода пищевая — 1 ч. л. можно с горкой ,
Яблоки — 4 шт. больших,
Сливочное масло или маргарин .
Яйца размешал вилкой с сахаром, просеянной мукой и содой. Яблоки очистил от кожицы и сердцевины, порезал мелкими дольками и в тесто.
Если выпекать в духовке, то при 170-180 градусах до готовности. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином. В мультиварке можно слегка смазать кастрюлю и подсолнечным или другим растительным маслом. Режим «Выпечка» ( Cake ). Готово после 45 минут первого цикла выпечки.
И еще одно: можете подумать что теста явно недостаточно. Или яблок слишком много. Но так и должно быть. Это нормально. В процессе выпечки яблоки окажутся сверху, а снизу слой теста.
Интересный вариант по вкусу дает добавление в тесто 0,5-0,75 ч. л. без горки корицы.
Несмотря на простоту очень вкусно. Достойная конкуренция шарлотке. Рекомендую.

 
14 Апр 2014 10:35

Страница 1 из 1