Яблочный пирог на быструю руку. Духока или мультиварка.
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Апр 2014 10:35
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
[img][/img]
Мука — 1 ст. 250 мл., Сахар — 1 ст. 250 мл., по вкусу можно и несколько меньше, Яйцо — 3 шт., Сода пищевая — 1 ч. л. можно с горкой , Яблоки — 4 шт. больших, Сливочное масло или маргарин . Яйца размешал вилкой с сахаром, просеянной мукой и содой. Яблоки очистил от кожицы и сердцевины, порезал мелкими дольками и в тесто. Если выпекать в духовке, то при 170-180 градусах до готовности. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином. В мультиварке можно слегка смазать кастрюлю и подсолнечным или другим растительным маслом. Режим «Выпечка» ( Cake ). Готово после 45 минут первого цикла выпечки. И еще одно: можете подумать что теста явно недостаточно. Или яблок слишком много. Но так и должно быть. Это нормально. В процессе выпечки яблоки окажутся сверху, а снизу слой теста. Интересный вариант по вкусу дает добавление в тесто 0,5-0,75 ч. л. без горки корицы. Несмотря на простоту очень вкусно. Достойная конкуренция шарлотке. Рекомендую. |
|
14 Апр 2014 12:43
|
Haggart
43 года Украина |
Спасибо за простой рецепт ! У вас очень пышный пирожок получился !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Апр 2014 13:32
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
Благодарю!
А пирог получается достаточно пышный..... |
|
16 Апр 2014 18:35
|
loros
52 года одесса |
Сергей одессит
ага))) вот чем занимаются одесситы))) вкусные пироги поедают))) взяла и этот рецепт в закладочки ![]() |
|
17 Апр 2014 11:26
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
Ага)))) И пироги тоже)))) Приятного аппетита!
|