Кекс с крабовыми палочками. Духовка или мультиварка.

Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса
[img]
Фото
[/img]

Крабовые палочки- 250 гр.,
Яйцо — 4 шт.,
Перец сладкий болгарский — 1 шт.,
Сметана — 1 ст. 250 мл.,
Молоко — 0,5 ст. 250 мл.,
Подсолнечное или другое растительное масло — 50 гр.,
Мука — 2 ст. 250 мл.,
Пекарский порошок — 1 ст. л.,
Перец белый молотый — по вкусу,
Соль — по вкусу.

Яйца взбить со сметаной. Продолжая взбивать добавил молоко и подсолнечное масло. Взбивал погружным блендером. Можно миксером и , по всей видимости, венчиком. Но значительно дольше. В процессе посолить и поперчить по вкусу. Перец все таки желательно свеже молотый. Если нет белого можно заменить черным. Муку с разрыхлителем просеять и добавить к смеси. Замесил тесто.
Крабовые палочки порезал тонкими ломтиками, сладкий болгарский перец — небольшими квадратиками. Добавил в тесто и хорошо перемешал.
Молоко и сметана домашние. Молоко можно заменить простоквашей или кефиром.
Кастрюлю мультиварки смазал подсолнечным маслом. Вывалил тесто. Разровнял. Режим «Выпечка» (Cake) . Если в духовке делать то запекать при 200 С 25-30 минут. В мультиварке было готово через 10 минут после начала второго цикла. Продержал кекс еще 10 минут ( чтобы не «осело» ).
Вкусно, рекомендую.

 
14 Апр 2014 10:47

Страница 1 из 1