Кекс с крабовыми палочками. Духовка или мультиварка.
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Апр 2014 10:47
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
[img][/img]
Крабовые палочки- 250 гр., Яйцо — 4 шт., Перец сладкий болгарский — 1 шт., Сметана — 1 ст. 250 мл., Молоко — 0,5 ст. 250 мл., Подсолнечное или другое растительное масло — 50 гр., Мука — 2 ст. 250 мл., Пекарский порошок — 1 ст. л., Перец белый молотый — по вкусу, Соль — по вкусу. Яйца взбить со сметаной. Продолжая взбивать добавил молоко и подсолнечное масло. Взбивал погружным блендером. Можно миксером и , по всей видимости, венчиком. Но значительно дольше. В процессе посолить и поперчить по вкусу. Перец все таки желательно свеже молотый. Если нет белого можно заменить черным. Муку с разрыхлителем просеять и добавить к смеси. Замесил тесто. Крабовые палочки порезал тонкими ломтиками, сладкий болгарский перец — небольшими квадратиками. Добавил в тесто и хорошо перемешал. Молоко и сметана домашние. Молоко можно заменить простоквашей или кефиром. Кастрюлю мультиварки смазал подсолнечным маслом. Вывалил тесто. Разровнял. Режим «Выпечка» (Cake) . Если в духовке делать то запекать при 200 С 25-30 минут. В мультиварке было готово через 10 минут после начала второго цикла. Продержал кекс еще 10 минут ( чтобы не «осело» ). Вкусно, рекомендую. |
|
14 Апр 2014 11:39
|
корделия
56 лет Ростов |
Красивый и аппетитный!
|
|
14 Апр 2014 20:40
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
Благодарю!
|