Летний праздничный салат

anken

Анна


Екатеринбург
Фото

Почему летний? А потому, что летом помидоры и перцы имеют совсем другой вкус. Согласны?
Почему праздничный? А красивый потомучто...
К удивлению, рецепт этого салата нигде и никогда мне не встречался. Где его Верка раздобыла? Попробовав его у подруги на Новый год, готовлю уже 15 лет. Летом.
Нам нужно 10 минут времени и:
4-6 хороших помидоров
2-3 зелёных болгарских перца
1-2 луковицы (лучше красный, ялтинский)
1 банка кукурузы
1 банка чёрных маслин без косточки
200-250г очень свежих некрупных шампиньонов
лимон
Для заправки:
растительное масло
лимонный сок (из половинки лимона)
2 зубчика чеснока (через давилку)
зелень (любая, мелконарезанная)
соль
Всё смешать, слегка взбить венчиком.
Сырые!!! шампиньоны нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком (чтоб не потемнели), помидоры нарезать крупными, а перец и лук тонкими четверть-кольцами,
всыпать кукурузу и маслины (без жидкости), шампиньоны, влить заправку и аккуратно перемешать. Очень вкусный, яркий и несложный салатик!

П.С. : Если кого-то пугают сырые шампиньоны - возьмите консервированные. Любите майонез - заправьте майонезом. Тоже будет ярко и вкусно! Но с сырыми girl_in_love и с итальянской заправкой girl_in_love

 
14 Апр 2014 12:50

Страница 1 из 1