Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Lapulka писал(а): |
Ingusha А если я обещаю сама сделать из кукурузы в кофемолке (помол какой скажешь моя старушка-кофемолка всякого уже от меня "навидалась" ) то выставишь рецепт Мчади? |
Пожайлуста.
Берем кукурузную муку, на глаз, чуть-чуть солим (совсем чуть-чуть) и постепенно добавляем воду, вымешиваем рукой, тесто должно стать однородным (ни в коем случае не жидким) и отходить от рук. Свормировать лепешки, можно как и у меня, можно поменьше. Выложить на холодный протвинь и поставить в духовку до золотистой корочки (снаружи мчади твердое, а внутри мягкое). Также можно и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Мчади вкусно кушать с сыром. Надо разрезать его пополам, положить маленький кусочек масла ( на любитела, можно и без него) и кусок сыра и приятного аппетита.
Потом сделаю с пошаговыми фотографиями и вариантами поедания мчади