Пасхальные барашки

Венера Козловская

Венера



Ингредиенты:
Для теста:
Молоко теплое - 250 мл
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л
Сахар - 100 гр
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 80 гр
Цедра апельсина - 0.5 шт
Мука - 3 стакана
Для штрейзеля:
Мука - 50 гр
Сахар - 50 гр
Сливочное масло охлажденное - 25 гр
Для украшения:
Изюм - несколько штук,для глаз
Растопленный мед или светлый джем - пару ложек
Ленточки.

Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи,оставить на 15 минут.
В миску просеять два стакана муки, добавить сахар, соль, разведенные в молоке дрожжи, растопленное сливочное масло. (По желанию можно добавить цедру апельсина, ванилин) Тщательно перемешать. Третий стакан муки добавлять постепенно, может понадобится больше или меньше муки, ориентир три стакана. Месить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску и убрать в теплое место на 1 час.
На плотной бумаге нарисовать шаблон барашка и вырезать его.
Фото

Приготовить штрейзель. В миске соединить муку и сахар, добавить натертое на терке холодное сливочное масло. Смешать в крошку.
Тесто разделить на две или три части. Раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см.
Ножом вырезать фигурки по шаблону.
Фото

Фото

Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Фото

Из теста сделать и прикрепить ушки, из изюма - глазки. На середину фигурки нанести растопленный мед. или светлый джем, посыпать сверху штрейзелем. Ушки, мордочку, лапки и хвостик смазать молоком и посыпать коричневым сахаром. Можно также смазать желтком, на выбор. Оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать фигурки 25-30 минут, при температуре 180 С,
Фото

До золотистого цвета. Остудить.
Фото

 
14 Апр 2014 22:27

Страница 1 из 1