Пасхальные барашки

Сообщение Автор
Пасхальные барашки
14 Апр 2014 22:27

Распечатать сообщение
Венера Козловская

Венера




Венера КозловскаяМои рецепты
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко теплое - 250 мл
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л
Сахар - 100 гр
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 80 гр
Цедра апельсина - 0.5 шт
Мука - 3 стакана
Для штрейзеля:
Мука - 50 гр
Сахар - 50 гр
Сливочное масло охлажденное - 25 гр
Для украшения:
Изюм - несколько штук,для глаз
Растопленный мед или светлый джем - пару ложек
Ленточки.

Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи,оставить на 15 минут.
В миску просеять два стакана муки, добавить сахар, соль, разведенные в молоке дрожжи, растопленное сливочное масло. (По желанию можно добавить цедру апельсина, ванилин) Тщательно перемешать. Третий стакан муки добавлять постепенно, может понадобится больше или меньше муки, ориентир три стакана. Месить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску и убрать в теплое место на 1 час.
На плотной бумаге нарисовать шаблон барашка и вырезать его.
Фото

Приготовить штрейзель. В миске соединить муку и сахар, добавить натертое на терке холодное сливочное масло. Смешать в крошку.
Тесто разделить на две или три части. Раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см.
Ножом вырезать фигурки по шаблону.
Фото

Фото

Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Фото

Из теста сделать и прикрепить ушки, из изюма - глазки. На середину фигурки нанести растопленный мед. или светлый джем, посыпать сверху штрейзелем. Ушки, мордочку, лапки и хвостик смазать молоком и посыпать коричневым сахаром. Можно также смазать желтком, на выбор. Оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать фигурки 25-30 минут, при температуре 180 С,
Фото

До золотистого цвета. Остудить.
Фото
 
14 Апр 2014 22:32

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
не обещаю сделать, так как наметила кроме кулича, еще и пряники, но очень классная идея!!!! молодец!!!
 
14 Апр 2014 22:54

Распечатать сообщение
Венера Козловская

Венера




Венера КозловскаяМои рецепты
Гелинака писал(а):
но очень классная идея!!!! молодец!!!

Галина, спасибо большое) friends
 
15 Апр 2014 0:16

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Венера,замечательные барашки!! girl_claping girl_claping girl_claping
!Спасибо большое ,что поделилась с нами пасхальной выпечкой! Rose
 
15 Апр 2014 0:54

Распечатать сообщение
Венера Козловская

Венера




Венера КозловскаяМои рецепты
Акилежна писал(а):
замечательные барашки!!

Лик, спасибо большое)))
Акилежна писал(а):
,что поделилась с нами пасхальной выпечкой!

мне очень приятно, что Вы ее оценили)
 
15 Апр 2014 0:58

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

51 год
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Восхитительные барашки! Венерочка, спасибо за рецепт! girl_claping good Romashki
 
15 Апр 2014 1:25

Распечатать сообщение
Венера Козловская

Венера




Венера КозловскаяМои рецепты
Светлана Филатова писал(а):
Восхитительные барашки!

Светлана, Rose это Вам спасибо за приятный отзыв)
 
15 Апр 2014 2:12

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2
 
15 Апр 2014 10:46

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Венера Козловская
Венерочка, барашки - прелесть. good2 Идея замечательная. good Спасибо тебе за рецепт. Rose Rose Rose
 
15 Апр 2014 11:37

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Какая прелесть! Очень очаровательные барашки получились good Отличная идея. Romashki
 
15 Апр 2014 11:38

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какое чудо! girl_claping Беру на вооружение friends
 
15 Апр 2014 11:40

Распечатать сообщение
Венера Козловская

Венера




Венера КозловскаяМои рецепты
give_heart
 
15 Апр 2014 11:50

Распечатать сообщение
Венера Козловская

Венера




Венера КозловскаяМои рецепты
Медвежата писал(а):
Какая прелесть! Очень очаровательные барашки получились

Спасибо, за такой теплый отзыв)
казачка писал(а):
Беру на вооружение

Карина, буду рада, если рецептик пригодится)
batta писал(а):
барашки - прелесть. Идея замечательная.

Людмила, я так рада, что Вы оценили мой рецепт)
Спасибо Вам))))
Irina Haas писал(а):

Ирина, give_heart , спасибо)
 
16 Апр 2014 18:38

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
Венера Козловская
какие тут симпотяги живут!! girl_in_love
Спасибки за рецепт Wink утащила в закладочки.
пс: и сколько получилось барашИкофф?
 
16 Апр 2014 21:09

Распечатать сообщение
Венера Козловская

Венера




Венера КозловскаяМои рецепты
loros писал(а):
сколько получилось барашИкофф?

Лора, спасибо)))
Фигурок получилось 30 штук, три противня, осталось еще чуть-чуть теста , ну, плюс - минус, 5 фигурок, я не стала делать уже)
Страница 1 из 1

Наверх