Пасхальные барашки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2014 22:27
|
Венера Козловская
Венера |
|||||||
Ингредиенты:
Для теста: Молоко теплое - 250 мл Дрожжи сухие - 1.5 ч.л Сахар - 100 гр Соль - 1 щепотка Сливочное масло - 80 гр Цедра апельсина - 0.5 шт Мука - 3 стакана Для штрейзеля: Мука - 50 гр Сахар - 50 гр Сливочное масло охлажденное - 25 гр Для украшения: Изюм - несколько штук,для глаз Растопленный мед или светлый джем - пару ложек Ленточки. Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи,оставить на 15 минут. В миску просеять два стакана муки, добавить сахар, соль, разведенные в молоке дрожжи, растопленное сливочное масло. (По желанию можно добавить цедру апельсина, ванилин) Тщательно перемешать. Третий стакан муки добавлять постепенно, может понадобится больше или меньше муки, ориентир три стакана. Месить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску и убрать в теплое место на 1 час. На плотной бумаге нарисовать шаблон барашка и вырезать его. Приготовить штрейзель. В миске соединить муку и сахар, добавить натертое на терке холодное сливочное масло. Смешать в крошку. Тесто разделить на две или три части. Раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см. Ножом вырезать фигурки по шаблону. Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из теста сделать и прикрепить ушки, из изюма - глазки. На середину фигурки нанести растопленный мед. или светлый джем, посыпать сверху штрейзелем. Ушки, мордочку, лапки и хвостик смазать молоком и посыпать коричневым сахаром. Можно также смазать желтком, на выбор. Оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать фигурки 25-30 минут, при температуре 180 С, До золотистого цвета. Остудить. |
||||||||
14 Апр 2014 22:32
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
не обещаю сделать, так как наметила кроме кулича, еще и пряники, но очень классная идея!!!! молодец!!! |
||||||||
14 Апр 2014 22:54
|
Венера Козловская
Венера |
|||||||
Галина, спасибо большое) |
||||||||
15 Апр 2014 0:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Венера,замечательные барашки!!
!Спасибо большое ,что поделилась с нами пасхальной выпечкой! |
||||||||
15 Апр 2014 0:54
|
Венера Козловская
Венера |
|||||||
Лик, спасибо большое)))
мне очень приятно, что Вы ее оценили) |
||||||||
15 Апр 2014 0:58
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||||
Восхитительные барашки! Венерочка, спасибо за рецепт!
|
||||||||
15 Апр 2014 1:25
|
Венера Козловская
Венера |
|||||||
Светлана, это Вам спасибо за приятный отзыв) |
||||||||
15 Апр 2014 2:12
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
|
||||||||
15 Апр 2014 10:46
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||
Венера Козловская
Венерочка, барашки - прелесть. Идея замечательная. Спасибо тебе за рецепт. |
||||||||
15 Апр 2014 11:37
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Какая прелесть! Очень очаровательные барашки получились Отличная идея.
|
||||||||
15 Апр 2014 11:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какое чудо! Беру на вооружение
|
||||||||
15 Апр 2014 11:40
|
Венера Козловская
Венера |
|||||||
|
||||||||
15 Апр 2014 11:50
|
Венера Козловская
Венера |
|||||||
Спасибо, за такой теплый отзыв)
Карина, буду рада, если рецептик пригодится)
Людмила, я так рада, что Вы оценили мой рецепт) Спасибо Вам))))
Ирина, , спасибо) |
||||||||
16 Апр 2014 18:38
|
loros
51 год одесса |
|||||||
Венера Козловская
какие тут симпотяги живут!! Спасибки за рецепт утащила в закладочки. пс: и сколько получилось барашИкофф? |
||||||||
16 Апр 2014 21:09
|
Венера Козловская
Венера |
|||||||
Лора, спасибо))) Фигурок получилось 30 штук, три противня, осталось еще чуть-чуть теста , ну, плюс - минус, 5 фигурок, я не стала делать уже) |