Салат «Балька»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Ноя 2014 0:29
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Авторский рецепт. Так можно оформить любой салат. В свете наступающего года Овцы или Козы он будет уместен на Новогоднем столе. На плоскую тарелку укладываем слоями ингредиенты, промазывая майонезом. 1 слой-натертая на крупной терке вареная картошка.Солим, смазываем горчицей, сеточкой наносим майонез. 2 слой-нарезанная кубиками ветчина или вареная колбаса, майонез. 3 слой-замаринованный в лимонном соке или в уксусном маринаде лук, майонез. 4 слой -обжаренные шампиньоны или соленые грузди (с груздями-то вкуснее!). 5 слой-вареные желтки, соль, черный перчик, майонез. 6 слой-тертый сыр, майонез. 7 слой-тертые яичные белки. Из кружка вареной колбасы делаем мордочку,а глазки, носик-из оливок.Сверху тонкой струйкой майонеза рисуем кучерявую шубку.Из колбасы вырезаем ушки, кладем по бокам. Вот такая балька получилась... Угощайтесь! У пакетика майонеза я никогда крышку не откручиваю, люблю наносить майонез тонкой кружевной струйкой. Для этого отрезаю у пакета кончик так, чтобы получилась маленькая дырочка. Очень удобно рисовать и сеточки, и полосочки,и кружочки и т.д. , чего душа пожелает, и майонеза используется не много, получается не жирно!:smile |
||||
19 Ноя 2014 2:18
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||
|
||||
19 Ноя 2014 7:16
|
сивмари
43 года Якутск |
|||
ух ты, спасибо и за рецептик, и за маленькую хитрость-это я про отрезание кончика у майонезной упаковки
|
||||
19 Ноя 2014 16:18
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Помните знаменитый слоган"А у нас Новый год"?Смотрю тут тоже НГ уже,овечки пощли,да пора начинать придумывать и пробовать Спасибо
|
||||
20 Ноя 2014 9:52
|
Dosik
|||
Мария!Спасибо за отзыв! Надеюсь идея такая пригодится!
Хочется праздника! За окнами зима!Метель метет, все снегом засыпает!Скоро Новый год! Спасибо, Наташа, за отзыв! Татьяна!Спасибо! |
||||
20 Ноя 2014 13:11
|
anken
Екатеринбург |
|||
Очень симпатично!
|
||||
20 Ноя 2014 14:21
|
Dosik
|||
04 Дек 2014 17:25
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||
Салатик, прям, в тему! Скоро-скоро Новый год))) Мне слой с маринованным луком понравился)
|
||||
04 Дек 2014 18:29
|
Dosik
|||
Лена! Люблю маринованный лук Угощайся! |