Чизкейк с белым шоколадом, изюмом и ромом

Сообщение Автор
Чизкейк с белым шоколадом, изюмом и ромом
12 Апр 2015 15:39

Распечатать сообщение
Чизкейк с белым шоколадом, изюмом и ромом

Фото


Рецепт от израильского кондитера Рони Венеция с моими небольшими изменениями.

Стакан 200 мл

Основа:
100 г бисквитного печенья
100 г молотого миндаля
70 г сл.масла

600 г крем-чиза комнатной температуры
120 г белого шоколада
3/4 стак.сахара
3 яйца
1 ч.л ванильной эссенции
150 мл сметаны
0.5 стак.изюма
1/3 стак.рома (у меня бренди)

Помадка:
100 г черного горького шоколада
30 г сл.масла
2 ст.л молока
50 мл сметаны

Форма разъемная диам.26 см

Изюм хорошо промыть и залить ромом на несколько часов.

Измельчить печенье, смешать его с молотым миндалем. Сл.масло растопить и влить в массу. Все тщательно перемешать и высыпать на дно формы, устеленной бумагой для выпечки. Придавить ложкой и поставить в холодильник на время подготовки наполнителя.

Растопить на водяной бане белый шоколад.
Взбить крем-чиз с сахаром на средней скорости миксера.
Добавить сметану и ванильную эссенцию, взбивая на средней скорости, затем добавить растопленный белый шоколад, продолжая перемешивать миксером.
По одному добавить яйца, вмешивая их на минимальной скорости миксера, чтобы при выпечке чизкейк на потрескался.
Добавить замоченный изюм с ромом, аккуратно перемешать лопаточкой.
Достать форму из холодильника и вылить на основу сырную массу.
Поставить в разогретую до 160 С духовку и выпекать 45 мин.

Можно низ формы обернуть в фольгу и поставить в большую емкость, наполненную горячей водой, а можно в пустой противень налить горячую воду и поставить на самый нижний уровень под формой с чизкейком.

Края через 45 мин.уплотнились, а середина слегка колышится. Дать торту полностью остыть, после чего залить его поверхность помадкой.

Растопить на водяной бане шоколад со сл.маслом и молоком. Добавить сметану, все тщательно перемешать и вылить на остывший чизкейк.
Я присыпала торт измельченной халвой со вкусом какао.

Поставить чизкейк на ночь в холодильник.





Чтобы чизкейк получился повыше, лучше приготовить его в форме меньшего размера.

Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Апр 2015 16:58

Распечатать сообщение
Спасибо! Жанночка,посмотри в сладкой выпечке
"Брауни со свеклой".
А такой чизкейк мне нравится. Очень прост в выпечке.
Я это люблю.
Попробуем в ближайшее время.
Gveret

Anna

75 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
12 Апр 2015 17:12

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
Спасибо! Жанночка,посмотри в сладкой выпечке
"Брауни со свеклой".

Анечка, спасибо! Я уже пекла 1 раз кекс со свеклой - понравился. Обязательно гляну на твой брауни.
Gveret писал(а):
А такой чизкейк мне нравится. Очень прост в выпечке.
Я это люблю.
Попробуем в ближайшее время.

Буду ждать твоих впечатлений! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Апр 2015 18:23

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка, какая вкусняшка! nyam2 good2
Обожаю чизкейки! girl_in_love
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
12 Апр 2015 18:54

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
какая вкусняшка!
Обожаю чизкейки!
Спасибо большое за рецепт!

Леночка! На здоровье! Надеюсь, рецепт пригодится! Romashki
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Фев 2018 3:51

Распечатать сообщение
Как давно сюда никто не заглядывал! Вот пришла к самой себе в гости.
В этот раз готовила в форме диам.24 см, но, наверно, подойдет и форма диам.22-23 см
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |