Чизкейк с белым шоколадом, изюмом и ромом
Рецепт от израильского кондитера Рони Венеция с моими небольшими изменениями.
Стакан 200 мл
Основа:
100 г бисквитного печенья
100 г молотого миндаля
70 г сл.масла
600 г крем-чиза комнатной температуры
120 г белого шоколада
3/4 стак.сахара
3 яйца
1 ч.л ванильной эссенции
150 мл сметаны
0.5 стак.изюма
1/3 стак.рома (у меня бренди)
Помадка:
100 г черного горького шоколада
30 г сл.масла
2 ст.л молока
50 мл сметаны
Форма разъемная диам.26 см
Изюм хорошо промыть и залить ромом на несколько часов.
Измельчить печенье, смешать его с молотым миндалем. Сл.масло растопить и влить в массу. Все тщательно перемешать и высыпать на дно формы, устеленной бумагой для выпечки. Придавить ложкой и поставить в холодильник на время подготовки наполнителя.
Растопить на водяной бане белый шоколад.
Взбить крем-чиз с сахаром на средней скорости миксера.
Добавить сметану и ванильную эссенцию, взбивая на средней скорости, затем добавить растопленный белый шоколад, продолжая перемешивать миксером.
По одному добавить яйца, вмешивая их на минимальной скорости миксера, чтобы при выпечке чизкейк на потрескался.
Добавить замоченный изюм с ромом, аккуратно перемешать лопаточкой.
Достать форму из холодильника и вылить на основу сырную массу.
Поставить в разогретую до 160 С духовку и выпекать 45 мин.
Можно низ формы обернуть в фольгу и поставить в большую емкость, наполненную горячей водой, а можно в пустой противень налить горячую воду и поставить на самый нижний уровень под формой с чизкейком.
Края через 45 мин.уплотнились, а середина слегка колышится. Дать торту полностью остыть, после чего залить его поверхность помадкой.
Растопить на водяной бане шоколад со сл.маслом и молоком. Добавить сметану, все тщательно перемешать и вылить на остывший чизкейк.
Я присыпала торт измельченной халвой со вкусом какао.
Поставить чизкейк на ночь в холодильник.
Чтобы чизкейк получился повыше, лучше приготовить его в форме меньшего размера.
Приятного аппетита!!!