Tupyrina
Екатерина
Девочки, такие вкусные тушеные свиные ребрышки получились, что не могу удержаться - делюсь
Сначала делаем маринад. Для этого смешиваем 250 гр томатного пюре (или дробленых помидоров), 200 мл сухого белого вина, 2 ст.л. патоки (можно медом заменить), 2 ст.л. соевого соуса (можно больше или меньше - в зависимости от вашего отношения к соли), по 1 ч.л. горчичного семени, орегано, тимьяна, базилика и паприки, немного соуса табаско и 4 давленых зубчика чеснока. Килограмм ребрышек (помясистей) нарезаем на кусочки как можно мельче (это будет зависеть от длины самих ребер - у меня были длиной со спичечный коробок, это оптимально), заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем и оставляем в покое - пусть отдохнут от нас часок. Через час чистим и нарезаем брусочками 9-10 картофелин, укладываем их на дно мультиварки. На картошку - 2 большие луковицы, нарезанные четвертькольцами. На эту подушку укладываем наше мясо и включаем на выпечку на 50 минут (я ставила на час, но хватило бы и меньше). Вкус получился изысканный, кисло-сладкий, мясо мягкое (сказать "нежное" язык не поворачивается - его вкус с нежностью не ассоциируется). В общем, вполне праздничное блюдо.
Да, травки, конечно, заменяемы - просто кладите любимые.
Извините за нерезкую фотографию - хороший фотоаппарат дети увели