Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2009 13:38
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Мариш, да самая простая! Хлопья "5 злаков"(в данный момент в наличии), засыпаю 2\3 мультяшного стаканчика, заливаю молоком 1:4 или 1:5 (зависит от хлопьев и не люблю очень жидкую), сахар, соль, слив.масло. Режим Молочная каша и ФСЕ!!!! Каша варится, я - в инете! Получается две приличных порции.
Я не против отдельной темы, я за темку, где будет список рецептов со ссылками, чтобы проще и быстрее было найти. Какие-то рецепты есть здесь, какие-то в темах с рецептами, ведь все, что мы варим в мульте, в принципе, можно сварить на плите или в духовке. Я только не знаю куда ее воткнуть? Время готовки у всех слегка отличается, но хотя-бы для ориентировки, а потом можно его подкорректировать. |
||||||||
03 Апр 2009 14:18
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
03 Апр 2009 14:20
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
03 Апр 2009 15:22
|
Мария Михайловна
|
|||||||
здравствуйте,
недавно купила мультиварку - сварила кашу и спекла кекс - наподобе шарлотке. кекс выпекала 80 минут, но получился сырой - расстроилась. подскажите, пожалуйста, простые рецепты(или ссылки) для новичка в мультиварках: я бы хотела сварить в ней суп какое-нить жаркое и, на сладкое - манник или шарлотку |
||||||||
03 Апр 2009 17:13
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
????????? Такого не знаю Тосты из 3 злаков ем, у нас продаются, а такую кашку... Может в русском магазине есть, посмотрю сенгодня. А какие злаки там? Полезная вещь однако. ХОЧУ! |
||||||||
03 Апр 2009 23:21
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
marina40
Мариша, может быть они у вас по-другому называются? Пишу состав своих: 1. Хлопья 5-зерновые тонкие(не принципиально), овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные, пшенные. Фирма "Увелка". 2. Хлопья крупные 4 злака овсяные"Геркулес", пшеничные, ячменные, ржаные. "Русский завтрак", зарегистрированный товарный знак"Ангстрем". Бывают с гречневыми хлопьями, с разными отрубями и т.д. и т.п. Мне крупные больше нравятся, а мелкие нежнее. Полно всяких фирм их выпускает. Удачи в поисках! Мария Михайловна Маша, с удачной покупкой! Ты пролистай все странички, обязательно найдешь какие-то рецепты здесь. В Постной кухне есть весенне-зимние щи, их можно и на мясном бульоне сварить, супчик "Фасолька". А надавно я Свете давала самый простой рецепт бисквита (шарлотки) стр.15. Удачи! |
||||||||
04 Апр 2009 1:08
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
Оранта
Спасибо, Нина. "Увелку" у нас рекламируют по ТВ, надо посмотреть в нете, может русский каталог высылает. |
||||||||
04 Апр 2009 1:19
|
Апполинария
|
|||||||
Девочки, я тоже за отдельную тему рецептов для мультиварки, чем мультя хуже микроволновки ? ! Я сегодня в мультиварке готовила тушеный картофель с индейкой. Обжарила нарезанное кусочками филе индейки, добавила нашинкованные морковь, лук и болгарский перец, пожарила на "Выпечке" еще 5 мин, потом добавила кипящую воду, картофель, специи и готовила в программе "Тушение" 1,5 часа. |
||||||||
04 Апр 2009 2:53
|
Tupyrina
|
|||||||
Девочки, такие вкусные тушеные свиные ребрышки получились, что не могу удержаться - делюсь
Сначала делаем маринад. Для этого смешиваем 250 гр томатного пюре (или дробленых помидоров), 200 мл сухого белого вина, 2 ст.л. патоки (можно медом заменить), 2 ст.л. соевого соуса (можно больше или меньше - в зависимости от вашего отношения к соли), по 1 ч.л. горчичного семени, орегано, тимьяна, базилика и паприки, немного соуса табаско и 4 давленых зубчика чеснока. Килограмм ребрышек (помясистей) нарезаем на кусочки как можно мельче (это будет зависеть от длины самих ребер - у меня были длиной со спичечный коробок, это оптимально), заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем и оставляем в покое - пусть отдохнут от нас часок. Через час чистим и нарезаем брусочками 9-10 картофелин, укладываем их на дно мультиварки. На картошку - 2 большие луковицы, нарезанные четвертькольцами. На эту подушку укладываем наше мясо и включаем на выпечку на 50 минут (я ставила на час, но хватило бы и меньше). Вкус получился изысканный, кисло-сладкий, мясо мягкое (сказать "нежное" язык не поворачивается - его вкус с нежностью не ассоциируется). В общем, вполне праздничное блюдо. Да, травки, конечно, заменяемы - просто кладите любимые. Извините за нерезкую фотографию - хороший фотоаппарат дети увели |
||||||||
04 Апр 2009 7:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
04 Апр 2009 20:35
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Апполинария
Tupyrina Девочки, как аппетитно красиво!!!!!
Я не знаю, куда ее приткнуть. Уж сколько раз пересматривала темы - не знаю. Может вы что-то придумаете? |
||||||||
04 Апр 2009 23:22
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Девочки, вот, что я сегодня готовила в мульте:
борщ постный, но на вкусе это не отразилось, свеклу потушила отдельно и в конце закинула, дала закипеть и включила подогрев. Цвет от свеклы остался. А это блюдо даже не знаю, как назвать. Макаронные изделия для фарширования под названием башмачки, такие здоровенные загнутые рожки. Я их нафаршировала фаршем, залила соусом сырно-майонезным и на Выпечку на 20 мин. Перед окончанием посыпала паприкой, болгарским перцем и сыром тертым. Потом тушение ~40 мин. Все зависит от объема. Башмачки стали башмачищами! Но было вкусно! |
||||||||
05 Апр 2009 1:01
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
Оранта
Ниночка, вкуснотеееень! Вы делаете макарон-плов в России? В Средней Азии и Казахстане довольно популярное блюдо - как плов, только из макаронных изделий. Твои башмачки - его родственники. Но выглядит конечно м-м-м ! |
||||||||
05 Апр 2009 1:03
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
Апполинария
Tupyrina Оранта Блин, слюнки потекли! А ведь только что с дачи - шашлыков наелась, думала, неделю от еды воротить будет . Вот же прорва человек! |
||||||||
05 Апр 2009 7:19
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
05 Апр 2009 11:27
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||
Нина , я тоже в мульте делала такие рожки , но мне показатось , что 40 минут , это всётаки много . А твоё мнение по этому поводу ? |
||||||||
05 Апр 2009 11:29
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||
Катюш, спасибо за рецептик ! |
||||||||
05 Апр 2009 11:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Мариш, спасибо, я и не знала, что это блюдо так называется.
Ну хоть помечтать иногда можно?
Светуль, спасибо за подсказку. Я, балда, не додумалась. Обязательно так буду делать. |
||||||||
05 Апр 2009 11:32
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||
Просто и вкусно ! Тоже часто пользуюсь таким рецептом ! |
||||||||
05 Апр 2009 11:38
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Ириша, у меня был соус густой и многовато башмачков, поэтому и времени ушло больше. Я в следующий раз сделаю поменьше порцию, рожки получатся аккуратнее, а не такие здоровенные, соответственно и время уменьшу. Будет и красивее и вкуснее. Просто в этот раз к сыну друзья приходили, вот я и постаралась. Зато наелись все! |
||||||||
05 Апр 2009 12:03
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||
Я с тобой полностью согласна , следующий раз будем умнее ... |
||||||||
05 Апр 2009 23:45
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||
Сегодня делала в МВ тефтели от Дины http://forum.say7.info/topic3462.html
Получились очень сочные.Ставила режим Тушение 1 час |
||||||||
05 Апр 2009 23:49
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||
Хорошии тефтельки ! Ммммм... |
||||||||
06 Апр 2009 0:33
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Светл@нка
Светуля, как аппетитно выглядят тефтельки! |
||||||||
06 Апр 2009 6:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|