Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2009 18:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
01 Апр 2009 19:07
|
Ljonka
|
|||||||
Ох совсем забыла сказать: я залила борщ кипящей водой (+пару ложек сухого овощного бульёна). Поетому там сразу началась работа - я тоже люблю подсматривать А когда пеку бисквиты или др. пироги, хлеб, никогда не заглядывайу под крышку. До сих пор все получалось |
||||||||
01 Апр 2009 19:13
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
01 Апр 2009 19:16
|
Ljonka
|
|||||||
Свет, наверное надо попробовать как мин. 1,5 часа. На других сайтах пишут 2-2,5, но мне етого времени хватило... |
||||||||
01 Апр 2009 19:41
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Аленочка спасибо , в следующий раз поставлю на 1,5 час.Я уже тоже по сайтам смотрю , пишут везде разное время.А вот супчик с грибами варила 1.ч. хватило |
||||||||
01 Апр 2009 23:16
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
sveta1601
Светуля, я тоже сначала ставлю на Выпечку и заливаю кипятком, когда вижу, что суп закипает, перевожу в режим Тушение, там активного кипения не наблюдается. Тогда, думаю, часа хватит, но я обычно ставлю часа на 1,5 и потом на Подогреве пусть потомится.
Алена, мне тоже хватает. А вообще, у каждой мульти свой характер: какая-то печет, жарит быстрее, какая-то медленнее.
Режимы слева - заглядывать нельзя, справа - можно, что я и делаю. А в выпечку и в духовке я первые 20 мин. не заглядываю, в мульте не заглядываю до окончания времени. |
||||||||
02 Апр 2009 2:05
|
357357
51 год Троицк |
|||||||
Всё поняла. Завтра попробую ещё разок. Надеюсь, что моя красавица меня не подведёт и подарит вкусный пирожок.
|
||||||||
02 Апр 2009 2:14
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
357357
Мариша, удачи! |
||||||||
02 Апр 2009 2:28
|
Tupyrina
|
|||||||
357357
Марин, еще наблюдение (не сомневаюсь в том, что только я такая рассеянная, но вдруг? на всякий случай). Я на днях передержала фруктовый пирог в мультиварке после того, как он приготовился (отвлеклась, и он минут 20 на "подогреве" просидел). Результат был абсолютно такой же, как у Вас: мокрый и тяжелый. Но, поскольку это был не бисквит, кроме меня никто из домашних и не заметил - решили, что так и задумано. С бисквитом номер бы точно не прошел. |
||||||||
02 Апр 2009 7:08
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
02 Апр 2009 11:47
|
Tupyrina
|
|||||||
Сказать по правде, я бисквит делала трижды (меньше, чем за месяц ) и ни разу еще не выжидала эти 15 минут - от стенок и так отходит, как миленький. Главное - не расслабиться и уже готовый в тепле не передержать - вот этого он не любит. |
||||||||
02 Апр 2009 12:17
|
МиЛениУм
61 год Москва |
|||||||
Алиса, большое спасибо за ответ. |
||||||||
02 Апр 2009 21:22
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Светуль, окошечка не хватает, так хочется посмотреть, что внутри дЕЕтся!
Катюша, согласна с каждым словом. Я крышку открыла, палочкой проверила и через 1-2 мин. бисквит на решетке остывает. Пекла манник и тоже доставала сразу. Все хочу попробовать на бумаге - доставать проще за уголки, да забываю. 357357 Марина, как вторая попытка? |
||||||||
03 Апр 2009 0:34
|
Ljonka
|
|||||||
Нин, поделишься наблюдениями, как попробуешь, ок? мне ето тоже очень инетерсно |
||||||||
03 Апр 2009 0:56
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Ljonka
Аленушка, обязательно! |
||||||||
03 Апр 2009 7:33
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
03 Апр 2009 11:16
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
sveta1601
Светуль, это не моя фантазия, я где-то в инете видела, да все попробовать забываю. |
||||||||
03 Апр 2009 11:33
|
357357
51 год Троицк |
|||||||
Спасибо,получилось. Я дубина вместо того, чтобы время выпечки поставить,включила отсрочку на 1.5 часа. А когда он стал выпекаться, я его открыла. По моим-то подсчётам он должен был быть уже готов. Вот и вся проблема. главное дошло это до меня после Вашего письма Нина. Спасибочки Вам. И за рецептики всем спасибо |
||||||||
03 Апр 2009 12:03
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
357357
Мариша, очень рада, что все у тебя получилось. Надеюсь, что мультя всегда будет радовать вашу семью. И давай на ТЫ. |
||||||||
03 Апр 2009 12:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
03 Апр 2009 12:07
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Я сегодня в мульте готовлю желудочки куринные , муж у меня их сильно любит!!1 кг. очистила, порезала , добавила 3 больших луковицы , порезанных на мелкие колечки , пол чайной ложки том. пасты , 2 ст. л. майнеза , приправки .Сперва поставила на выпечку на 20 мин ., потом на тушение 3 ч. Сейчас заглядывала уже оч. мягкие.На гарнир рис и салатик .
|
||||||||
03 Апр 2009 12:13
|
357357
51 год Троицк |
|||||||
Надо же, а я готовлю куриные сердечки. Потушу их с картошечкой.
|
||||||||
03 Апр 2009 12:14
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
И я тоже. Светик, так вкусно написала, что слюнки текут! А мне муж заказал суп сварить. Он его готов каждый день есть. Лень пока! А в маленькой кашка варится.
|
||||||||
03 Апр 2009 13:14
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
Вот и муж мой удивляется какое мясо в мульте получается - проваренное хорошо, нежное и в то же время не переваренное.Наверное этот режим тушения так мясо хорошо допаривает Я мясо перед готовкой всегда солю - меня так таджики научили, а то получается, что суп всегда нормально посолен, а мясо в нем - немного недосоленное остается. Вот поэтому они мясо для супа или гуляша слегка подсаливают сначала, а через часок варят. Причем в некоторые супы сначала это мясо слегка обжаривают, для крепкости бульона. Я только для стейков мясо не солю вообще - только в конце жарки. Один родственник недавно наблюдал за этим процессом, а потом, уплетая за обе щеки расспрашивал - как это получилось, что стейки за 15 минут и прожариться успели и сочными остались |
||||||||
03 Апр 2009 13:16
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
Нин, а что за кашку варила? Поделись идеей! Кстати, я теперь только поняла,почему вы все отнекивались от идеи создать тему рецептов для мульти - начала когда готовить, то поняла - надо каждому к своей мульте приноравливаться. А принцип готовки тот же, как и всегда. А еще я заметила - у меня масса времени свободного появилась . Я и читаю, и в нете сижу и обед готов! |