Мультиварка

Сообщение Автор
 
01 Апр 2009 18:50

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ljonka писал(а):
все остальное+вода или бульон и на тушение 1,5 часа.
Алена , спасибо за подсказку , я в процессе варки смотрела , он вообще некипел , как будто там ничего непроисходило.У вас так же или это только у меня.
357357 писал(а):
сегодня пекла бисквитик. Получилось плохо.
Марина , я пекла бисквитик , мне очень понравилось , по рецепту Нины .Может быть неправильно время выставила или сразу большую порцию теста приготовила?А еще нельзя открывать когда он готовится.Я делала тесто на 3 яйца и на 45 мин , и все было отличненько. nyam2
 
01 Апр 2009 19:07

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona




LjonkaМои рецепты
света1601 писал(а):
я в процессе варки смотрела , он вообще некипел , как будто там ничего непроисходило.У вас так же или это только у меня.


Ох совсем забыла сказать: я залила борщ кипящей водой (+пару ложек сухого овощного бульёна). Поетому там сразу началась работа Smile - я тоже люблю подсматривать Wink

А когда пеку бисквиты или др. пироги, хлеб, никогда не заглядывайу под крышку. До сих пор все получалось
 
01 Апр 2009 19:13

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ljonka писал(а):
Ох совсем забыла сказать: я залила борщ кипящей водой
Алена , я тоже кипящей залила, но почему то у меня некипела.
 
01 Апр 2009 19:16

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona




LjonkaМои рецепты
света1601 писал(а):
но почему то у меня некипела.


Свет, наверное надо попробовать как мин. 1,5 часа.
На других сайтах пишут 2-2,5, но мне етого времени хватило...
 
01 Апр 2009 19:41

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ljonka писал(а):
Свет, наверное надо попробовать как мин. 1,5 часа.

Аленочка спасибо , в следующий раз поставлю на 1,5 час.Я уже тоже по сайтам смотрю , пишут везде разное время.А вот супчик с грибами варила 1.ч. хватило girl_in_love
 
01 Апр 2009 23:16

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601
Светуля, я тоже сначала ставлю на Выпечку и заливаю кипятком, когда вижу, что суп закипает, перевожу в режим Тушение, там активного кипения не наблюдается. Тогда, думаю, часа хватит, но я обычно ставлю часа на 1,5 и потом на Подогреве пусть потомится.
Ljonka писал(а):
На других сайтах пишут 2-2,5, но мне етого времени хватило...

Алена, мне тоже хватает. А вообще, у каждой мульти свой характер: какая-то печет, жарит быстрее, какая-то медленнее.
Ljonka писал(а):
А когда пеку бисквиты или др. пироги, хлеб, никогда не заглядывайу под крышку. До сих пор все получалось

Режимы слева - заглядывать нельзя, справа - можно, что я и делаю. А в выпечку и в духовке я первые 20 мин. не заглядываю, в мульте не заглядываю до окончания времени. girl_bye
 
02 Апр 2009 2:05

Распечатать сообщение
357357

Марина

51 год
Троицк

357357Мои рецепты
Всё поняла. Завтра попробую ещё разок. Надеюсь, что моя красавица меня не подведёт и подарит вкусный пирожок. Romashki
 
02 Апр 2009 2:14

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
357357
Мариша, удачи! girl_bye
 
02 Апр 2009 2:28

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
357357
Марин, еще наблюдение (не сомневаюсь в том, что только я такая рассеянная, но вдруг? на всякий случай). Я на днях передержала фруктовый пирог в мультиварке после того, как он приготовился (отвлеклась, и он минут 20 на "подогреве" просидел). Результат был абсолютно такой же, как у Вас: мокрый и тяжелый. Но, поскольку это был не бисквит, кроме меня никто из домашних и не заметил - решили, что так и задумано. С бисквитом номер бы точно не прошел.
 
02 Апр 2009 7:08

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Выпечку и заливаю кипятком, когда вижу, что суп закипает, перевожу в режим Тушение, там активного кипения не наблюдается. Тогда, думаю, часа хватит
Ой Ниночка , спасибо тебе большое ты меня опять как всегда выручила , а я уже тут думаю у меня что то с моей мультей случилось Romashki Romashki Romashki .
Оранта писал(а):
в выпечку и в духовке я первые 20 мин. не заглядываю, в мульте не заглядываю до окончания времени.
Я уже думаю была бы она прозрачная , чтоб весь процесс видно было , тогда и заглядывать ненадо было бы !!! Wink
357357 писал(а):
Завтра попробую ещё разок
Марина , обязательно получится !!!!!Удачи!!!! Rose
Tupyrina писал(а):
Я на днях передержала фруктовый пирог в мультиварке после того, как он приготовился (отвлеклась, и он минут 20 на "подогреве" просидел
Я на форумах вычитала , ну и сама так делала , когда он будет готов , отключить открыть крышку и пусть постоит немного( там написано 15 мин) , он тогда сам от стенок отходит и выходит оч. хорошо ., ну и невлажный. praising
 
02 Апр 2009 11:47

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Я на форумах вычитала , ну и сама так делала , когда он будет готов , отключить открыть крышку и пусть постоит немного( там написано 15 мин) , он тогда сам от стенок отходит и выходит оч. хорошо ., ну и невлажный.

Сказать по правде, я бисквит делала трижды (меньше, чем за месяц Wink) и ни разу еще не выжидала эти 15 минут - от стенок и так отходит, как миленький. Главное - не расслабиться и уже готовый в тепле не передержать - вот этого он не любит.
 
02 Апр 2009 12:17

Распечатать сообщение
МиЛениУм

Елена

61 год
Москва

МиЛениУмМои рецепты
Lady Grey писал(а):
во первых - паралон не спасет от запаха
во вторых - он испортит прибор, т.к. если посмотреть инструкцию (я понимаю, что мало кто их мсотрит), то там чет сказано, что ни чего с клапаном (фильтром) делать нельзя, нельзя накрывать полотенцем, ни чего дополнительного подладывать и т.д.
Готовить на работе ... я такое впервые слышу, может быть если только на всех girl_haha у нас да же сильно похнущую еду стараются не приностить.


Алиса, большое спасибо за ответ.
 
02 Апр 2009 21:22

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Я уже думаю была бы она прозрачная , чтоб весь процесс видно было , тогда и заглядывать ненадо было бы !!! Wink

Светуль, окошечка не хватает, так хочется посмотреть, что внутри дЕЕтся! unknown
Tupyrina писал(а):
Главное - не расслабиться и уже готовый в тепле не передержать - вот этого он не любит.

Катюша, согласна с каждым словом. Я крышку открыла, палочкой проверила и через 1-2 мин. бисквит на решетке остывает. Wink
Пекла манник и тоже доставала сразу. Все хочу попробовать на бумаге - доставать проще за уголки, да забываю. unknown
357357
Марина, как вторая попытка?
 
03 Апр 2009 0:34

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona




LjonkaМои рецепты
Оранта писал(а):
Все хочу попробовать на бумаге - доставать проще за уголки, да забываю


Нин, поделишься наблюдениями, как попробуешь, ок?
мне ето тоже очень инетерсно
 
03 Апр 2009 0:56

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ljonka
Аленушка, обязательно! Wink
 
03 Апр 2009 7:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Все хочу попробовать на бумаге - доставать проще за уголки, да забываю.
Нина , интересная идея......У тебя столько фантазии..... wacko1 А я пока додумаюсь..... unknown
 
03 Апр 2009 11:16

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601
Светуль, это не моя фантазия, я где-то в инете видела, да все попробовать забываю. girl_blush
 
03 Апр 2009 11:33

Распечатать сообщение
357357

Марина

51 год
Троицк

357357Мои рецепты
Цитата:
Марина, как вторая попытка?
[/quote]

Спасибо,получилось. Я дубина вместо того, чтобы время выпечки поставить,включила отсрочку на 1.5 часа. А когда он стал выпекаться, я его открыла. По моим-то подсчётам он должен был быть уже готов. Вот и вся проблема. главное дошло это до меня после Вашего письма Нина. Спасибочки Вам. И за рецептики всем спасибо
 
03 Апр 2009 12:03

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
357357
Мариша, очень рада, что все у тебя получилось. Надеюсь, что мультя всегда будет радовать вашу семью. nyam2 И давай на ТЫ. Wink
 
03 Апр 2009 12:03

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
357357 писал(а):
Спасибо,получилось

good2 good Romashki Romashki Romashki
 
03 Апр 2009 12:07

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Я сегодня в мульте готовлю желудочки куринные , муж у меня их сильно любит!!1 кг. очистила, порезала , добавила 3 больших луковицы , порезанных на мелкие колечки , пол чайной ложки том. пасты , 2 ст. л. майнеза , приправки .Сперва поставила на выпечку на 20 мин ., потом на тушение 3 ч. Сейчас заглядывала уже оч. мягкие.На гарнир рис и салатик . Smile
 
03 Апр 2009 12:13

Распечатать сообщение
357357

Марина

51 год
Троицк

357357Мои рецепты
Надо же, а я готовлю куриные сердечки. Потушу их с картошечкой. Yahoo!
 
03 Апр 2009 12:14

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
готовлю желудочки куринные , муж у меня их сильно любит

И я тоже. girl_bye Светик, так вкусно написала, что слюнки текут! nyam2 А мне муж заказал суп сварить. Он его готов каждый день есть. Лень пока! Embarassed А в маленькой кашка варится. nyam2
Цитата:
Надо же, а я готовлю куриные сердечки
Договорились? girl_haha
 
03 Апр 2009 13:14

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Сейчас заглядывала уже оч. мягкие

Вот и муж мой удивляется какое мясо в мульте получается - проваренное хорошо, нежное и в то же время не переваренное.Наверное этот режим тушения так мясо хорошо допаривает girl_haha
Я мясо перед готовкой всегда солю - меня так таджики научили, а то получается, что суп всегда нормально посолен, а мясо в нем - немного недосоленное остается. Вот поэтому они мясо для супа или гуляша слегка подсаливают сначала, а через часок варят. Причем в некоторые супы сначала это мясо слегка обжаривают, для крепкости бульона. Я только для стейков мясо не солю вообще - только в конце жарки. Один родственник недавно наблюдал за этим процессом, а потом, уплетая за обе щеки расспрашивал - как это получилось, что стейки за 15 минут и прожариться успели и сочными остались girl_haha
 
03 Апр 2009 13:16

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Оранта писал(а):
А в маленькой кашка варится

Нин, а что за кашку варила? Поделись идеей! friends
Кстати, я теперь только поняла,почему вы все отнекивались от идеи создать тему рецептов для мульти - начала когда готовить, то поняла - надо каждому к своей мульте приноравливаться. А принцип готовки тот же, как и всегда. А еще я заметила - у меня масса времени свободного появилась Yahoo! . Я и читаю, и в нете сижу и обед готов! dance2
Страница 18 из 497

Наверх