Мультиварка
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2009 18:50
![]() |
sveta1601
Сибирь |
||||||||
01 Апр 2009 19:07
Ох совсем забыла сказать: я залила борщ кипящей водой (+пару ложек сухого овощного бульёна). Поетому там сразу началась работа ![]() ![]() А когда пеку бисквиты или др. пироги, хлеб, никогда не заглядывайу под крышку. До сих пор все получалось |
Ljonka
|
||||||||
01 Апр 2009 19:13
|
sveta1601
Сибирь |
||||||||
01 Апр 2009 19:16
Свет, наверное надо попробовать как мин. 1,5 часа. На других сайтах пишут 2-2,5, но мне етого времени хватило... |
Ljonka
|
||||||||
01 Апр 2009 19:41
Аленочка спасибо , в следующий раз поставлю на 1,5 час.Я уже тоже по сайтам смотрю , пишут везде разное время.А вот супчик с грибами варила 1.ч. хватило ![]() |
sveta1601
Сибирь |
||||||||
01 Апр 2009 23:16
sveta1601
Светуля, я тоже сначала ставлю на Выпечку и заливаю кипятком, когда вижу, что суп закипает, перевожу в режим Тушение, там активного кипения не наблюдается. Тогда, думаю, часа хватит, но я обычно ставлю часа на 1,5 и потом на Подогреве пусть потомится.
Алена, мне тоже хватает. А вообще, у каждой мульти свой характер: какая-то печет, жарит быстрее, какая-то медленнее.
Режимы слева - заглядывать нельзя, справа - можно, что я и делаю. А в выпечку и в духовке я первые 20 мин. не заглядываю, в мульте не заглядываю до окончания времени. ![]() |
Оранта
62 года Пермь |
||||||||
02 Апр 2009 2:05
Всё поняла. Завтра попробую ещё разок. Надеюсь, что моя красавица меня не подведёт и подарит вкусный пирожок.
![]() |
357357
47 лет Троицк |
||||||||
02 Апр 2009 2:14
357357
Мариша, удачи! ![]() |
Оранта
62 года Пермь |
||||||||
02 Апр 2009 2:28
357357
Марин, еще наблюдение (не сомневаюсь в том, что только я такая рассеянная, но вдруг? на всякий случай). Я на днях передержала фруктовый пирог в мультиварке после того, как он приготовился (отвлеклась, и он минут 20 на "подогреве" просидел). Результат был абсолютно такой же, как у Вас: мокрый и тяжелый. Но, поскольку это был не бисквит, кроме меня никто из домашних и не заметил - решили, что так и задумано. С бисквитом номер бы точно не прошел. |
Tupyrina
|
||||||||
02 Апр 2009 7:08
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |
sveta1601
Сибирь |
||||||||
02 Апр 2009 11:47
Сказать по правде, я бисквит делала трижды (меньше, чем за месяц ![]() |
Tupyrina
|
||||||||
02 Апр 2009 12:17
Алиса, большое спасибо за ответ. |
МиЛениУм
57 лет Москва |
||||||||
02 Апр 2009 21:22
Светуль, окошечка не хватает, так хочется посмотреть, что внутри дЕЕтся! ![]()
Катюша, согласна с каждым словом. Я крышку открыла, палочкой проверила и через 1-2 мин. бисквит на решетке остывает. ![]() Пекла манник и тоже доставала сразу. Все хочу попробовать на бумаге - доставать проще за уголки, да забываю. ![]() 357357 Марина, как вторая попытка? |
Оранта
62 года Пермь |
||||||||
03 Апр 2009 0:34
Нин, поделишься наблюдениями, как попробуешь, ок? мне ето тоже очень инетерсно |
Ljonka
|
||||||||
03 Апр 2009 0:56
Ljonka
Аленушка, обязательно! ![]() |
Оранта
62 года Пермь |
||||||||
03 Апр 2009 7:33
![]() ![]() |
sveta1601
Сибирь |
||||||||
03 Апр 2009 11:16
sveta1601
Светуль, это не моя фантазия, я где-то в инете видела, да все попробовать забываю. ![]() |
Оранта
62 года Пермь |
||||||||
03 Апр 2009 11:33
Спасибо,получилось. Я дубина вместо того, чтобы время выпечки поставить,включила отсрочку на 1.5 часа. А когда он стал выпекаться, я его открыла. По моим-то подсчётам он должен был быть уже готов. Вот и вся проблема. главное дошло это до меня после Вашего письма Нина. Спасибочки Вам. И за рецептики всем спасибо |
357357
47 лет Троицк |
||||||||
03 Апр 2009 12:03
357357
Мариша, очень рада, что все у тебя получилось. Надеюсь, что мультя всегда будет радовать вашу семью. ![]() ![]() |
Оранта
62 года Пермь |
||||||||
03 Апр 2009 12:03
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sveta1601
Сибирь |
||||||||
03 Апр 2009 12:07
Я сегодня в мульте готовлю желудочки куринные , муж у меня их сильно любит!!1 кг. очистила, порезала , добавила 3 больших луковицы , порезанных на мелкие колечки , пол чайной ложки том. пасты , 2 ст. л. майнеза , приправки .Сперва поставила на выпечку на 20 мин ., потом на тушение 3 ч. Сейчас заглядывала уже оч. мягкие.На гарнир рис и салатик .
![]() |
sveta1601
Сибирь |
||||||||
03 Апр 2009 12:13
Надо же, а я готовлю куриные сердечки. Потушу их с картошечкой.
![]() |
357357
47 лет Троицк |
||||||||
03 Апр 2009 12:14
И я тоже. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
Оранта
62 года Пермь |
||||||||
03 Апр 2009 13:14
Вот и муж мой удивляется какое мясо в мульте получается - проваренное хорошо, нежное и в то же время не переваренное.Наверное этот режим тушения так мясо хорошо допаривает ![]() Я мясо перед готовкой всегда солю - меня так таджики научили, а то получается, что суп всегда нормально посолен, а мясо в нем - немного недосоленное остается. Вот поэтому они мясо для супа или гуляша слегка подсаливают сначала, а через часок варят. Причем в некоторые супы сначала это мясо слегка обжаривают, для крепкости бульона. Я только для стейков мясо не солю вообще - только в конце жарки. Один родственник недавно наблюдал за этим процессом, а потом, уплетая за обе щеки расспрашивал - как это получилось, что стейки за 15 минут и прожариться успели и сочными остались ![]() |
marina40
Marinanna 52 года Австрия |
||||||||
03 Апр 2009 13:16
Нин, а что за кашку варила? Поделись идеей! ![]() Кстати, я теперь только поняла,почему вы все отнекивались от идеи создать тему рецептов для мульти - начала когда готовить, то поняла - надо каждому к своей мульте приноравливаться. А принцип готовки тот же, как и всегда. А еще я заметила - у меня масса времени свободного появилась ![]() ![]() |
marina40
Marinanna 52 года Австрия |