Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 01 Апр 2009 18:50 | sveta1601 Сибирь | |||||||
| 
 
   | ||||||||
| 01 Апр 2009 19:07 | Ljonka | |||||||
| 
 Ох совсем забыла сказать: я залила борщ кипящей водой (+пару ложек сухого овощного бульёна). Поетому там сразу началась работа  - я тоже люблю подсматривать   А когда пеку бисквиты или др. пироги, хлеб, никогда не заглядывайу под крышку. До сих пор все получалось | ||||||||
| 01 Апр 2009 19:13 | sveta1601 Сибирь | |||||||
| 
 | ||||||||
| 01 Апр 2009 19:16 | Ljonka | |||||||
| 
 Свет, наверное надо попробовать как мин. 1,5 часа. На других сайтах пишут 2-2,5, но мне етого времени хватило... | ||||||||
| 01 Апр 2009 19:41 | sveta1601 Сибирь | |||||||
| 
 Аленочка спасибо , в следующий раз поставлю на 1,5 час.Я уже тоже по сайтам смотрю , пишут везде разное время.А вот супчик с грибами варила 1.ч. хватило   | ||||||||
| 01 Апр 2009 23:16 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||
| 
sveta1601
 Светуля, я тоже сначала ставлю на Выпечку и заливаю кипятком, когда вижу, что суп закипает, перевожу в режим Тушение, там активного кипения не наблюдается. Тогда, думаю, часа хватит, но я обычно ставлю часа на 1,5 и потом на Подогреве пусть потомится. 
 Алена, мне тоже хватает. А вообще, у каждой мульти свой характер: какая-то печет, жарит быстрее, какая-то медленнее. 
 Режимы слева - заглядывать нельзя, справа - можно, что я и делаю. А в выпечку и в духовке я первые 20 мин. не заглядываю, в мульте не заглядываю до окончания времени.   | ||||||||
| 02 Апр 2009 2:05 | 357357 52 года Троицк | |||||||
| 
Всё поняла. Завтра попробую ещё разок. Надеюсь, что моя красавица меня не подведёт и подарит вкусный пирожок.    | ||||||||
| 02 Апр 2009 2:14 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||
| 
357357
 Мариша, удачи!   | ||||||||
| 02 Апр 2009 2:28 | Tupyrina | |||||||
| 
357357
 Марин, еще наблюдение (не сомневаюсь в том, что только я такая рассеянная, но вдруг? на всякий случай). Я на днях передержала фруктовый пирог в мультиварке после того, как он приготовился (отвлеклась, и он минут 20 на "подогреве" просидел). Результат был абсолютно такой же, как у Вас: мокрый и тяжелый. Но, поскольку это был не бисквит, кроме меня никто из домашних и не заметил - решили, что так и задумано. С бисквитом номер бы точно не прошел. | ||||||||
| 02 Апр 2009 7:08 | sveta1601 Сибирь | |||||||
| 
      . 
   
   
   | ||||||||
| 02 Апр 2009 11:47 | Tupyrina | |||||||
| 
 Сказать по правде, я бисквит делала трижды (меньше, чем за месяц  ) и ни разу еще не выжидала эти 15 минут - от стенок и так отходит, как миленький. Главное - не расслабиться и уже готовый в тепле не передержать - вот этого он не любит. | ||||||||
| 02 Апр 2009 12:17 | МиЛениУм 62 года Москва | |||||||
| 
 Алиса, большое спасибо за ответ. | ||||||||
| 02 Апр 2009 21:22 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||
| 
 Светуль, окошечка не хватает, так хочется посмотреть, что внутри дЕЕтся!   
 Катюша, согласна с каждым словом. Я крышку открыла, палочкой проверила и через 1-2 мин. бисквит на решетке остывает.   Пекла манник и тоже доставала сразу. Все хочу попробовать на бумаге - доставать проще за уголки, да забываю.   357357 Марина, как вторая попытка? | ||||||||
| 03 Апр 2009 0:34 | Ljonka | |||||||
| 
 Нин, поделишься наблюдениями, как попробуешь, ок? мне ето тоже очень инетерсно | ||||||||
| 03 Апр 2009 0:56 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||
| 
Ljonka
 Аленушка, обязательно!   | ||||||||
| 03 Апр 2009 7:33 | sveta1601 Сибирь | |||||||
| 
  А я пока додумаюсь.....   | ||||||||
| 03 Апр 2009 11:16 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||
| 
sveta1601
 Светуль, это не моя фантазия, я где-то в инете видела, да все попробовать забываю.   | ||||||||
| 03 Апр 2009 11:33 | 357357 52 года Троицк | |||||||
| 
 Спасибо,получилось. Я дубина вместо того, чтобы время выпечки поставить,включила отсрочку на 1.5 часа. А когда он стал выпекаться, я его открыла. По моим-то подсчётам он должен был быть уже готов. Вот и вся проблема. главное дошло это до меня после Вашего письма Нина. Спасибочки Вам. И за рецептики всем спасибо | ||||||||
| 03 Апр 2009 12:03 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||
| 
357357
 Мариша, очень рада, что все у тебя получилось. Надеюсь, что мультя всегда будет радовать вашу семью.  И давай на ТЫ.   | ||||||||
| 03 Апр 2009 12:03 | sveta1601 Сибирь | |||||||
| 
           | ||||||||
| 03 Апр 2009 12:07 | sveta1601 Сибирь | |||||||
| 
Я сегодня в мульте готовлю желудочки куринные , муж у меня их сильно любит!!1 кг. очистила, порезала , добавила 3 больших луковицы , порезанных на мелкие колечки , пол чайной ложки том. пасты , 2 ст. л. майнеза , приправки .Сперва поставила на выпечку на 20 мин ., потом на тушение 3 ч. Сейчас заглядывала уже оч. мягкие.На гарнир рис и салатик .    | ||||||||
| 03 Апр 2009 12:13 | 357357 52 года Троицк | |||||||
| 
Надо же,  а я готовлю куриные сердечки. Потушу их с картошечкой.    | ||||||||
| 03 Апр 2009 12:14 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||
| 
 И я тоже.  Светик, так вкусно написала, что слюнки текут!  А мне муж заказал суп сварить. Он его готов каждый день есть. Лень пока!  А в маленькой кашка варится.   
   | ||||||||
| 03 Апр 2009 13:14 | marina40 Marinanna 57 лет Австрия | |||||||
| 
 Вот и муж мой удивляется какое мясо в мульте получается - проваренное хорошо, нежное и в то же время не переваренное.Наверное этот режим тушения так мясо хорошо допаривает   Я мясо перед готовкой всегда солю - меня так таджики научили, а то получается, что суп всегда нормально посолен, а мясо в нем - немного недосоленное остается. Вот поэтому они мясо для супа или гуляша слегка подсаливают сначала, а через часок варят. Причем в некоторые супы сначала это мясо слегка обжаривают, для крепкости бульона. Я только для стейков мясо не солю вообще - только в конце жарки. Один родственник недавно наблюдал за этим процессом, а потом, уплетая за обе щеки расспрашивал - как это получилось, что стейки за 15 минут и прожариться успели и сочными остались   | ||||||||
| 03 Апр 2009 13:16 | marina40 Marinanna 57 лет Австрия | |||||||
| 
 Нин, а что за кашку варила? Поделись идеей!   Кстати, я теперь только поняла,почему вы все отнекивались от идеи создать тему рецептов для мульти - начала когда готовить, то поняла - надо каждому к своей мульте приноравливаться. А принцип готовки тот же, как и всегда. А еще я заметила - у меня масса времени свободного появилась  . Я и читаю, и в нете сижу и обед готов!   | 













